• o1t237さん
  • o1t237さん

5 2024-01-22

サイズ:40 | カラー:ブラック

156cm44kg、比較的細身体型で普段はSからMサイズの服を着ていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。
細身のデザインと書かれているレビューを何個か見ましたが、個人的にはダウンがしっかり入っているから普段のサイズよりもキツく感じる(=細身に感じる)という印象を皆さん受けているのかな?と思いました。
確かに、腕周りや胸部には特にしっかりとダウンが入っている印象で、厚手のニットを着るとキツく感じます。
ですが、サイズ的には普段着用するサイズよりも大きいためか肩の位置は結構下の方にきてしまいましたし、腰回りなどはだいぶゆとりがありました。でもシルエットは変ではなく着られてる感もありませんでした!
ピタッとした綺麗なシルエットを重視するならば確かにMあたりがピッタリなのかなと感じましたが、着心地を考えるとLサイズで正解でした。
また、暖かさですがこれは申し分ないです。私は雪国に住んでいて今の時期、日中0℃からマイナス5℃ぐらいですがまだこれを着ていて寒いと感じていません!(中にはユニクロのヒートテック+厚さ普通ぐらいのニットを着ています)
雪国ではない地域でしたら余裕だと思います!^_^

5 2024-03-18

サイズ:44 | カラー:ブラック

定番はやはり良い!
形が綺麗です。フォックスでこのお値段は
非常に良心的でお値段以上のダウンです。

• ange0776さん
  • ange0776さん

5 2022-12-18

おすすめできるダウンだと思う。
6年程前に同じダウン(ブラック40)を購入して使用中だが、色違いが欲しくなり購入。
当方スペック155cm52kg骨格ストレートの上半身厚みありバストF。
40在庫なしのため42を購入、相変わらずシルエット綺麗に着れて嬉しい。
どなたか書かれていたファーのボリュームが減ってきているという部分に関して確認しましたが、確かに少し減ってました( ´・v・` )
ただ、以前がボリューミーすぎるくらいでしたので私は全く気にならないなと思いました。
また大切に長く着ようと思います。

• garnet119さん
  • garnet119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2022-12-09

暖かい
チャコールグレーを購入しましたが、画像通りの色でした。ファスナーの滑りもスムーズで暖かくサイズもピッタリです。ただこの種類のフォックスファーはシルバーフォックスと違ってリアルファーという感じで量も若干少ないのでは・・という感じです。

5 2022-04-24

166センチの細身でサイズ38のネイビーを購入しました。身体の線に沿うデザインなのでスタイル良く見えます。私は中にジャケットを着ても大丈夫でしたが、体形によってはきつく感じるかもしれません。生地は深いネイビーが映える適度な光沢で、たっぷりしたファーは豪華で、ダウンは抜群の暖かさです。ダウンの臭いは特にありませんでした。ファスナーが噛んでしまったことがありましたので、気を付けて上げ下ろしするようにしています。
注文番号249234-20200125-00131805

• ピィ子さん
  • ピィ子さん

5 2018-01-25

とっても素敵です!
ネットでダウンを買うのは不安でしたが、届いてびっくり!想像以上に可愛かったです。あったかくて、嬉しいです。159cmちょいぽちゃな私で、40サイズにしました。胸も大きいので、少しタイトにはなりますが、細身に綺麗に着れました。

5 2020-10-31

155cm 45kg 普段はS〜Mサイズを選びます。
レビューとサイズ表を見て38と40で悩んだ末、40にしました。
結果、商品写真のモデルさんのようにぴったり着る感じではありませんが、個人的にはちょうどよかったです。
レビューにあったとおり細身な作りで、特に胸周りと腕周りが細い印象です。
やはりLサイズ相当なので腕の長さだけはちょっと余ってしまいました。
ダウン自体の評価ですが、ある程度重さはありますがその分暖かそうです。
首元までダウンが入っているため上まで閉めればマフラーも要らないかも。
ファーは予想以上にしっかりボリュームがあり、被るとライオンみたいになりました。笑
雪国への旅行などでない限り、普段の生活で被ることはなさそうです。
触り心地は期待していたほどではありませんでした。
高級感というよりは、真冬の普段着としてある程度カジュアルに着られそうなダウンです。
季節的に出番はまだ先になりそうですが、寒くなってきて着て出るのが楽しみです。

5 2016-02-04

想像以上に大満足‼
153cm46kg36チャコールグレー
最高!かわいい!思ってた以上の商品でした!色は画像どうりの上品なグレージュ、ファーのボリュームも大きすぎず、少なすぎずふわっふわで品のあるちょうど良さです。毛足は画像よりちょっと長いかな。色はミルクティーって感じです。
ヒートテックとタートルニットの上に着てチャック閉めると胸が苦しいけど着れます。
どの角度から見てもきれいなラインで膝上丈ちょうどいいです。
チャックの金具は確かに金ピカだけどボタンしちゃえば見えないし、ポケットのも中に入れれば問題なしです。
重さも皆さん言うほど気にならないです。タトラスの着てる感覚ないほど軽いダウンを着てますが、それと比べてもそんなに重くは感じないです。
作りもとても丁寧です。縫製はすごくきれい、帽子とファーをつなぐボタンは2列になっててこんなに丁寧な作りのコートは初めてみました!このクオリティでこの値段はかなりお買い得です。5万くらいしてもおかしくないと思います。
お店の対応も、こちらの無理なわがままに親切に答えてくださってとても良いショップです!ありがとうございました!
本当にいいお買い物でした。初めてのお店でしたが、素敵な商品が沢山あるのでまた利用します。友達にも沢山オススメします

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

5 2021-01-24

163cm、49kg、普通体型
163cm、49kg、普通体型です
ブラック40を購入
北海道在住35歳女性

レビューをかなり読み込み、「実はあまり小さくないのではないか?」
と思い、ジャストの38か余裕を持って40かでかなり悩みました
結果的に40で大正解と判断したポイントを記載します

○サイズ感
ダウンが詰まっているため、圧迫感があります
特に腕・肩・胸周りは細身に感じてしまいます
(私は特別二の腕が太いわけではありません。また、肩も張っていなく、胸も大きくありません)
逆に腰周りはかなり余裕がありました
皆さんが「小さめ」だと仰るのはこの為だと思います
ただ、これはダウン特有のものですし、特別に作りが小さいわけではありません
サイズを選ぶ際は中に厚着をするかしないかを1つの判断基準にすると良いと思います
私は北国在住ですので、いくらアウターが暖かくても、中にニットやセーターを着ます
38だとシルエットがより綺麗だったと思いますが、恐らくセーターを着ると腕がパツパツになったのではないかと思います
また、コートの長さは膝が丁度出る位でした

○色味、ファー、重さ
ネットで見るコートは色があまり参考にならない事が多く、何色にしようかかなり悩みました
そこでオススメはフリマアプリです
色々な写真があるので、色の判断にかなり役立ちました
ファーは掲載通りのとても綺麗な状態でした
真っ二つに折られた梱包で届きましたが、全く跡がついていなかったので、さすがフォックスファーだと思います
ラクーンファーだと跡が残りやすいので、フォックスにして大満足です
コートの重さは多少重めだと思いますが、肩が凝るほどの重みではないので許容範囲だと感じまし た
また裏地は黒、ロゴはグレーでとても落ち着いた雰囲気です。美容室などで脱いでもお店に預ける際も恥ずかしくないデザインだと思います

○価格について
店頭にて価格相場を確認しましたが、それらと比べるとこちらは決して高くないと思い購入しました。届いた商品は満足度がとても高いお品物で、価格以上の価値があったと感じています。

○総評
金具がキラキラして安っぽいですが、それ以外は大満足です
迅速なショップ対応も大変好感が持てるものでした
またこちらの店舗から購入したいと思います

• akarin831さん
  • akarin831さん

5 2018-11-30

164cm49kgで38を購入。ピッタリでした。買ってよかったです!

5 2017-12-09

あたたかい
試着せずに購入するのは抵抗がありましたがSALEだったのであまり期待せずに初めて購入しましたがすごく満足しています。またリピしたいです。
サイズに迷いましたが手持ちのダウンコートを参考にしました。159cm51Kgで肩幅胸囲が広いのでコート類は11号が多いですがサイズ40でちょうどよかったです。
レビューではきつめとか小さめとか書かれてますが、ダウンがたくさん入ってるので締めつけ感があるだけです。特に座ったりするとクッションの上に座ったように感じます。なのでとても暖かい。黒を購入しましたが真っ黒ではなく鈍色(にびいろ)です。私は真っ黒より鈍色の方が好みです。ベルトなしでもウエストがシェイプされていてきれいなシルエットです。
ファーもしっかりしていてお値段以上に高価な印象です。強いて言うならファスナーを首元まで上げるとエリが口元より上にくるのでファンデがつきそうなのであまりファスナーが上げれない事くらいです。

5 2015-11-20

42サイズ購入。
注文してから2日後に到着しました。
174cm、53kg細身体型。
背が高いので40と42サイズですごく悩み、42を購入。
すごくぴったりに着るなら40でも可能かもしれませんが、42サイズで正解でした!ダウンの下にもしっかし着込める余裕がありつつも、もたついて見えません。
着丈も膝が見えるくらいの長さでした。
袖の内側は外から見えないようにリブになっており、袖口から冷たい風が入ってくる心配もなさそう(^ ^)
サイズ42は11号〜13号の方に向いてる気がします。
デザイン、素材、ダウンもタップリ入っており買って大正解でした。

5 2018-01-18

もふもふ
手早いサイズ交換ありがとございました!
158センチ5キロ、バストDです。
レビューを見て「実はそんなに小さくないのでは...」と思いサイズ38を購入。
がしかしレビュー通り作りが小さめで1つ上の40に交換していただきました。もしかしたらもう1つ上げても良かったのかとも思ったけど綺麗に着るにはこのサイズかと。
前習えした時に腕〜肩の辺りがキツく感じますがこの辺りは好みかと思います。
ファーはふわふわで画像通り。
ゴールドのボタンファスナーは目立つけどアクセントで可愛いです。
着心地は温かくて中が薄着でも大丈夫そう。
丈も膝が少し隠れるくらいの長さでした。
通販でこのお値段の物を買うのは勇気入りましたが買って良かったです!

5 2018-11-29

着たときの形がとてもキレイだったので、色々こちらのショップを見させてもらって決めました。他の方も書かれてましが、ベルトを通す所がサイド2ヶ所だけあったらなぁ…と個人的に思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット