ダウンコート コート レディース ダウン \...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-27

サイズ大丈夫でした!
コートを通販でお買い物するのは初めてで不安でしたがたくさんレビューを読んで158cm47キロで、38ブラックを購入しました。
サイズは大丈夫です!腕にたくさん生地があるセーターなんかは下に着られるのかな?思います。綺麗なラインのためそれは仕方ないですね。
くびれがあり膝丈、たっぷりファーダウンを探していました。
実際届いてみてレビューで言われていたように、色は真っ黒というブラックではないので確かにと思いました。ファーがいちばん真っ黒で全体は優しい感じのテカりの無いのブラックです。
ファーはすごく豪華でした!フードもふっくらしていてボリュームがすごいので通勤とかには使いにくいかもしれません…。
フード取り外しのチャックは黒で一直線に外せるので簡単!
ファー取り外しはボタンが12箇所ついていて目立たない小さなゴムで留めてあります。外してみましたがゴムが適度に伸びるので外すのにそんなにストレスかかりません。
首部分の立ち上がっている生地がちょっとだけ長いような気がしました。私が首短いのかもしれません…。チャックを上まであげたときに顎は隠れてしまいます。寒いからこれでいいのかもしれませんが、ちょっと口紅はつきやすいかもしれません。口紅がついたら汚れを吸ってしまう生地だと思うのでたぶん厄介です。
ベルトは横にミシン目が入っていて、他商品レビューにあった胴着の帯みたいというコメントを見ていたので、そう言われれば胴着帯みたいだなぁと思いました。ベルトループがないので使うとしたら絶対に脱がないと決まっているときで、フェミニンにしたい格好の時ですね。
ベルトなくってもラインは綺麗なのでたぶん使いません。
気になっていたレビューにいちばん言われていたチャックパーツが安っぽいという点は、マットで優しいブラック生地に対してこんなにギラついてなくて大きいパーツでなくてもいいのでは?と若干思いました。全部黒いパーツの方が全体的には使いやすいコートになったと思います。ゴールドもピンクゴールド要ろ寄りのパーツかと思います。袖口にブランドネームのボタンつき、結構大きめ。
ダブルチャック、ボタン7個。前を開けてコートを羽織るとギラついてしまうので前は閉めて着ます。
袖口はリブ生地がついていて風が入らないぞ!という感じでよかったです。
思ったより重くなかったです。
ご参考になれば嬉しいです。

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

4 2018-12-06

いいけど金具が。。。
サイズ迷いまくりレビューで決めました。
身長166cm 体重64kg 太っています。
サイズ42注文。
もう一つ下でもよかったかな?って感じです。
ダウンはもともとぎゅっとする感じが当たり前なので、サイズに違和感はなくもう一つ下でもいけそうで、その方がシルエット綺麗なのでは?と思いました。
暖かさ、重さは問題ないです。
ですが、買う前から迷ったのですが、金具が安っぽい感じなのにデザイン上目立つ。
つや消しとかのほうが落ち着いていいのに。。という感じでマイナス1です。
ファーは掲載写真ほどではないですが、立派です。
次買うなら金具見えないデザインにします。それ以外は満足です!

5 2018-11-29

着たときの形がとてもキレイだったので、色々こちらのショップを見させてもらって決めました。他の方も書かれてましが、ベルトを通す所がサイド2ヶ所だけあったらなぁ…と個人的に思いました。

5 2018-12-05

シルエットがとても綺麗です。
色は真っ黒ではないものの私的には気に入ってます。腕が少しきついので、あんまり厚着はできないのとファスナーが少し安っぽい感じがします。
それ以外はファーもボリュームがあって温かいので冬の旅行用に購入しました。
この値段で満足です。

• akarin831さん
  • akarin831さん

5 2018-11-30

164cm49kgで38を購入。ピッタリでした。買ってよかったです!

5 2018-12-03

ブラック購入しました。
いろんなお店の店頭でブラックのダウンを探していましたが、なかなか気にいるデザインがなくこちらは金額とデザインで決めました。
ゆったりと着たかったので大き目を買いましたが、それでも少し小さく感じました。
でもこれ以上大きいと綺麗にきれないと思ったので満足です。
また黒が薄いと書いてあったので覚悟していましたが、真っ黒を予想していなかったので、問題なかったです。
金額暖かさデザインみても満足しています。

5 2018-10-06

168センチ53キロです
168センチ53キロで、チャコールグレー40を購入しました。
薄手の服であればまったく窮屈な感じはせず、厚手の服だと肩周りが少しキツく感じました。
ウエストはすっきり絞ってあり、無駄のないラインで前を開けて着ても着ぶくれ感がありません。
ファーにはボリュームがありましたが、少し匂いが気になりました。また少しずつ毛が抜けてクシャミが出ます。
作りがとてもしっかりしていて、お値段以上に見えます。
フード周りの作りがしっかりしている分、ちょっと重いかなと感じました。表地がしっかりした生地なので重いのでしょうか。
あまりない色で、渋めに入れたミルクティーのような色で気に入っています。

4 2019-01-07

サイズ40ブラック
162/60でサイズ40購入しました。
細身とのレビューが多かった為、42と悩んで入るかな〜と到着まで心配でしたが問題無く着られました。
腕や肩周りも特別細い感じでは無く、全体的にゆとりがあったので38でも良かったかもしれません。
丈は膝小僧が見えるくらいです。
袖は中にリブが付いており、ファスナーも綺麗でいい感じです。
ファーもダウンもボリュームがありフカフカであたたかいです!
欲を言えば真っ黒が良かったのですが…こちらは墨黒です。でも重たくなり過ぎないので良いのかなと思います。
あたたかいので沢山着たいと思います。

• suzyrainさん
  • suzyrainさん

4 2019-01-25

ほんと小さめです。
153cm、50kgくらいですが38と40と迷いに迷って40のブラックを購入しました。
結果40で良かったです。それでも余裕はなしでぴっちりサイズ。身長が低いのでちょっと丈が長いかなぁ。ヒールのある靴を履かないとバランス悪いかも。
ダウンコートが欲しかったのでファーもボリュームあるし10%引きで買えたので良かったです。

4 2018-12-12

概ね満足です!
こちら身長160cm体重57キロで、サイズ40か42で迷った挙句…少しでもスリムに見えるように着たいと思い、40を購入しました。
結果、少し肩回り、腕回りが窮屈に感じましたが、問題なく着れました。
(着用時下には、半袖Tシャツ、裏起毛長袖スウェットを着ています)
他の方も書かれているように、ベルトがあるのにベルトループがないのはなぜ?と思いました。
あったらもっと良かったと思います。
ファーももふもふで暖かそうで、これからの季節活躍すること間違いなしです!!

4 2018-11-23

ファーが気持ち良くて満足です。
レビューを見て悩んでいたのですが、ずっと気になっていたので、思い切って購入してみました。
この値段でファーの柔らかさとボリュームに満足してます。身長160センチ、49キロで38を購入しました。腕が少し細い感じがしますが、◯二◯ロの分厚い暖かいインナーとセーターで、ちょうどいいかなという感じです。
他の人のレビューで言っていた、匂いはなかったです。
ベルトループが真後ろだけでもあれば、いいかなと思いました。出先で外したら、どーしたらいいかわからないので。
真冬になるのが楽しみです。

4 2019-01-19

初購入
この商品はずっとチェックしてて気になっていました。
ダウンは体のラインがモコッとなるイメージで今まで敬遠してました。
でもこのダウンはラインが綺麗でとっても高級感がありそうで期待してました。
割り引きがされていたので、レビューを何回もチェックして購入しました。
164センチ52キロ肩幅広めの体型です。レビューをチェックしてワンサイズ大きめが良さそうなのでブラック40を購入しました。が、大きすぎました……ウェストブカブカで、せっかくスタイル良く見せるラインが綺麗にでず……38へ交換していただきました。
38で、ピッタリです!ラインも綺麗!
ジャストサイズが断然おすすめです!
レビューに多いのは肩や腕が小さいというコメントが多かったですが、わたしてきには通常のサイズ感だと思います。小さいと書かれていた方は、きっと中に相当厚手のものを着用されてるからではないでしょうか。
私はダウンを購入するのは初めてですが、本当に暖かいです!首もとまでファスナーを閉めればマフラー不要、そしてこれだけ暖かければ中に厚手のものを着用する必要もありません(私は通常は中にタートルネックのリブを着用)。
ファーもフカフカで高級感あり、袖口も中にリブがあるので風が入るのを防いでくれます。
私の身長で着用してちょうど膝まであるので、首もとから膝まで防寒してくれます。
これだけしっかり中にダウンが入ってファーがついていて20000円代はお買い得だと思います。
カラーはブラック購入です、確かにブラックというより濃いグリーンのような?ブラックに少々グレーが入ってるような?
レビューを読んできっと黒ではないんだろうな〜とは想像はしてたので、実際見ても違和感無し。
私はこのマット感のあるブラック?気に入りました!
気になる点はファスナーがスムーズにいかない……一番下のファスナーを外すのが少し外しにくいですね。
もう少しスムーズだったら良かったかな〜という感じで−1です。
あとベルトもついてますが、皆さん言われる通りベルト通しがないです。
でもベルトをしなくてもウェストラインが綺麗にでるので、私はベルト無しで着用すると思います。
総合的にみて本当に良い買い物ができました!
大満足です。

4 2019-08-13

美ラインダウン。
注文番号:249234-20190809-00000845
チャコールのM購入。
身長167 体重50 上半身が華奢なのでMでちょうど良かったです。
キレイなAラインのダウンを探していましたが、イメージ通りでした!
腕が長いため、欲を言えばあと2、3センチ袖丈が欲しかったですが、問題ないです。
色も思っていたより上品。高級感あります。
皆さんおっしゃっている通り、ファスナーはたしかに安っぽいですが、色がチャコールだからか言うほど気になりませんでした。
何よりダウンがたっぷり詰まっている感じで暖かそう!
これなら中はそれほど着込まなくても寒さはしのげるのではないかと思います。
冬になるのが楽しみです!

4 2019-03-05

空気読めない男と女
7年前にこちらのショップで、ラクーンファーロングダウンコートを購入して未だにきてます。北海道旅行にいくのに厚手のセーターを着るために大きめサイズを42を購入。
シルエットは以前のものと同じで綺麗です。でも前から気になっているゴールド金具が歩く度にチャリチャリなります。下のスナップボタンを締めれば大丈夫です。ファーもボリュームがあり、ゴージャスですがかなり重みがあります。もうちょっと軽くならないのかなぁ?
シルエット、暖かさは抜群です。
色味は画像と違い白ではなくアイボリーとベージュの間みたいな色でした。白より汚れが目立たなくてよいかもと思いました。

5 2019-01-30

162cm58kg体重が増えてしまって size選びにとても悩みました。皆さんのレビューを見て 40にするか42にするか悩み、スリムに着たかったので 40にしました。水泳をやってたので、肩幅が少し他の人よりある感じなので 若干肩周り腕の辺りはピッタリとした感じですが、動きずらい程の窮屈差ではなかったのと、ウエスト辺りはゆとりがあったので 42にしていたら 全体的に大きくなってたと思います。なので 40にして正解でした。ただ ファーが 皆さんの言う通り写真よりボリュームは無かったですが、あそこまでファーが無くてもボリュームは適度にあるので 全体的にはとても満足してます。
そして とても暖かいので 着込まなくても 真冬は全然過ごせます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット