• o1t237さん
  • o1t237さん

5 2024-01-22

サイズ:40 | カラー:ブラック

156cm44kg、比較的細身体型で普段はSからMサイズの服を着ていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。
細身のデザインと書かれているレビューを何個か見ましたが、個人的にはダウンがしっかり入っているから普段のサイズよりもキツく感じる(=細身に感じる)という印象を皆さん受けているのかな?と思いました。
確かに、腕周りや胸部には特にしっかりとダウンが入っている印象で、厚手のニットを着るとキツく感じます。
ですが、サイズ的には普段着用するサイズよりも大きいためか肩の位置は結構下の方にきてしまいましたし、腰回りなどはだいぶゆとりがありました。でもシルエットは変ではなく着られてる感もありませんでした!
ピタッとした綺麗なシルエットを重視するならば確かにMあたりがピッタリなのかなと感じましたが、着心地を考えるとLサイズで正解でした。
また、暖かさですがこれは申し分ないです。私は雪国に住んでいて今の時期、日中0℃からマイナス5℃ぐらいですがまだこれを着ていて寒いと感じていません!(中にはユニクロのヒートテック+厚さ普通ぐらいのニットを着ています)
雪国ではない地域でしたら余裕だと思います!^_^

• MI-YO-さん
  • MI-YO-さん

4 2023-04-25

ダウン90%は暖かさが違う
ダウン90%大変暖かく、肌触りも良く、スタイリッシュでお気に入りです、始めサイズ感が分からず(細身仕立て)、ワンサイズ上とスムーズに交換していただき助かりました

5 2024-03-18

サイズ:44 | カラー:ブラック

定番はやはり良い!
形が綺麗です。フォックスでこのお値段は
非常に良心的でお値段以上のダウンです。

• ange0776さん
  • ange0776さん

5 2022-12-18

おすすめできるダウンだと思う。
6年程前に同じダウン(ブラック40)を購入して使用中だが、色違いが欲しくなり購入。
当方スペック155cm52kg骨格ストレートの上半身厚みありバストF。
40在庫なしのため42を購入、相変わらずシルエット綺麗に着れて嬉しい。
どなたか書かれていたファーのボリュームが減ってきているという部分に関して確認しましたが、確かに少し減ってました( ´・v・` )
ただ、以前がボリューミーすぎるくらいでしたので私は全く気にならないなと思いました。
また大切に長く着ようと思います。

• garnet119さん
  • garnet119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2022-12-09

暖かい
チャコールグレーを購入しましたが、画像通りの色でした。ファスナーの滑りもスムーズで暖かくサイズもピッタリです。ただこの種類のフォックスファーはシルバーフォックスと違ってリアルファーという感じで量も若干少ないのでは・・という感じです。

5 2022-04-24

166センチの細身でサイズ38のネイビーを購入しました。身体の線に沿うデザインなのでスタイル良く見えます。私は中にジャケットを着ても大丈夫でしたが、体形によってはきつく感じるかもしれません。生地は深いネイビーが映える適度な光沢で、たっぷりしたファーは豪華で、ダウンは抜群の暖かさです。ダウンの臭いは特にありませんでした。ファスナーが噛んでしまったことがありましたので、気を付けて上げ下ろしするようにしています。
注文番号249234-20200125-00131805

4 2023-02-11

暖かい。
いい感じのシルエットです。
色は悩んで、ベージュ?にしたけと、少し手持ちの服に合わせにくかったかな。
いつも、黒のアウターが多いから、手持ちの服が黒に合うものが多かったのもあるかなと。

• kaoru1978さん
  • kaoru1978さん

4 2022-12-12

リピ買いダウン
以前とデザインは多少変わりましたが、同じダウンを6,7年は着ていました。今回も同じくらい着れたら良いなと思ってます。サイズは、他の方のレビューを参考にして、いつものサイズより上にしましたが、どちらが良かったかは微妙です。ネットショップ購入の難しいところですね。暖かいし、色も気に入ってます。

• ピィ子さん
  • ピィ子さん

5 2018-01-25

とっても素敵です!
ネットでダウンを買うのは不安でしたが、届いてびっくり!想像以上に可愛かったです。あったかくて、嬉しいです。159cmちょいぽちゃな私で、40サイズにしました。胸も大きいので、少しタイトにはなりますが、細身に綺麗に着れました。

5 2020-10-31

155cm 45kg 普段はS〜Mサイズを選びます。
レビューとサイズ表を見て38と40で悩んだ末、40にしました。
結果、商品写真のモデルさんのようにぴったり着る感じではありませんが、個人的にはちょうどよかったです。
レビューにあったとおり細身な作りで、特に胸周りと腕周りが細い印象です。
やはりLサイズ相当なので腕の長さだけはちょっと余ってしまいました。
ダウン自体の評価ですが、ある程度重さはありますがその分暖かそうです。
首元までダウンが入っているため上まで閉めればマフラーも要らないかも。
ファーは予想以上にしっかりボリュームがあり、被るとライオンみたいになりました。笑
雪国への旅行などでない限り、普段の生活で被ることはなさそうです。
触り心地は期待していたほどではありませんでした。
高級感というよりは、真冬の普段着としてある程度カジュアルに着られそうなダウンです。
季節的に出番はまだ先になりそうですが、寒くなってきて着て出るのが楽しみです。

4 2016-12-24

値段以上の商品
手ごろな値段ですし、期待していませんでしたが、
期待以上の品物が届きました。
まずファーのボリュームが写真通り!
フォックスにしては、
少し毛質が硬く、毛足が短いように思われますが、
その分、毛皮部分の幅を広くとって
写真のようなボリュームを出しているようです。
上手く作ってあるなーと感心しました。
また腰がかなり絞って作ってあるので
ダウンコートでも野暮ったくならず
私のような年齢でも安心して着られます。
付属の腰紐は、腰紐用のループがないので、
出番はなさそうです。
商品に関しては、素晴らしいの一言でした!
値段以上の価値があると思います。
迷っていましたが、本当に買ってよかったです!

気になる点としては・・・ダブルジップな事です。
ボタンを閉めればジップは隠れますが、
開けて着ると、意外に飾りが邪魔になります。
またダブルジップは構造的に開閉しにくいように感じます。
あとは袖の中にリブ袖があるデザインですので、
毛玉の出来が気になるなーと思いました。

152cm 47kg、36サイズを購入しました。
袖幅・胸囲とも問題ありません。
しいて言うなら、肩回りが少しきついかな?
ただ38では大きすぎるような気がします。
着丈は、膝が隠れるぐらい。心持長めです。

写真1 ファーのボリューム
写真2 ダブルジップ
写真3 袖のリブ(中が分かるように少し捲って撮影)

==== 追記 ====
着用2回目で、ポケットの内側に
500円玉くらいの穴があることが判明しました。
破れているというよりは、
上手く縫製されてないといった感じです。
自分で縫って対応しましたが、星は1つ減らしました。

5 2016-02-04

想像以上に大満足‼
153cm46kg36チャコールグレー
最高!かわいい!思ってた以上の商品でした!色は画像どうりの上品なグレージュ、ファーのボリュームも大きすぎず、少なすぎずふわっふわで品のあるちょうど良さです。毛足は画像よりちょっと長いかな。色はミルクティーって感じです。
ヒートテックとタートルニットの上に着てチャック閉めると胸が苦しいけど着れます。
どの角度から見てもきれいなラインで膝上丈ちょうどいいです。
チャックの金具は確かに金ピカだけどボタンしちゃえば見えないし、ポケットのも中に入れれば問題なしです。
重さも皆さん言うほど気にならないです。タトラスの着てる感覚ないほど軽いダウンを着てますが、それと比べてもそんなに重くは感じないです。
作りもとても丁寧です。縫製はすごくきれい、帽子とファーをつなぐボタンは2列になっててこんなに丁寧な作りのコートは初めてみました!このクオリティでこの値段はかなりお買い得です。5万くらいしてもおかしくないと思います。
お店の対応も、こちらの無理なわがままに親切に答えてくださってとても良いショップです!ありがとうございました!
本当にいいお買い物でした。初めてのお店でしたが、素敵な商品が沢山あるのでまた利用します。友達にも沢山オススメします

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

• 楽天0111さん
  • 楽天0111さん

4 2021-01-12

黒色の参考
注文してから、3日で到着しました。楽天市場の配送状況は、まだ出荷の段階だったので、届いて驚きました。160cm,42kg、ゆったり着たいので42を選択。ニットを着ても腕周りゆとり有り。黒を注文しても、真黒じゃないというレビューは確認していたので、お色には納得。私的に、どんな黒か事前に知りたかったので、検討されている方は、参考にしてください。真ん中が本商品です。
左側が、真黒なコートです。

5 2021-01-24

163cm、49kg、普通体型
163cm、49kg、普通体型です
ブラック40を購入
北海道在住35歳女性

レビューをかなり読み込み、「実はあまり小さくないのではないか?」
と思い、ジャストの38か余裕を持って40かでかなり悩みました
結果的に40で大正解と判断したポイントを記載します

○サイズ感
ダウンが詰まっているため、圧迫感があります
特に腕・肩・胸周りは細身に感じてしまいます
(私は特別二の腕が太いわけではありません。また、肩も張っていなく、胸も大きくありません)
逆に腰周りはかなり余裕がありました
皆さんが「小さめ」だと仰るのはこの為だと思います
ただ、これはダウン特有のものですし、特別に作りが小さいわけではありません
サイズを選ぶ際は中に厚着をするかしないかを1つの判断基準にすると良いと思います
私は北国在住ですので、いくらアウターが暖かくても、中にニットやセーターを着ます
38だとシルエットがより綺麗だったと思いますが、恐らくセーターを着ると腕がパツパツになったのではないかと思います
また、コートの長さは膝が丁度出る位でした

○色味、ファー、重さ
ネットで見るコートは色があまり参考にならない事が多く、何色にしようかかなり悩みました
そこでオススメはフリマアプリです
色々な写真があるので、色の判断にかなり役立ちました
ファーは掲載通りのとても綺麗な状態でした
真っ二つに折られた梱包で届きましたが、全く跡がついていなかったので、さすがフォックスファーだと思います
ラクーンファーだと跡が残りやすいので、フォックスにして大満足です
コートの重さは多少重めだと思いますが、肩が凝るほどの重みではないので許容範囲だと感じまし た
また裏地は黒、ロゴはグレーでとても落ち着いた雰囲気です。美容室などで脱いでもお店に預ける際も恥ずかしくないデザインだと思います

○価格について
店頭にて価格相場を確認しましたが、それらと比べるとこちらは決して高くないと思い購入しました。届いた商品は満足度がとても高いお品物で、価格以上の価値があったと感じています。

○総評
金具がキラキラして安っぽいですが、それ以外は大満足です
迅速なショップ対応も大変好感が持てるものでした
またこちらの店舗から購入したいと思います

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット