• Mii9849さん
  • Mii9849さん

5 2024-01-15

サイズ:40 | カラー:チャコールグレー

写真通りより色が薄めでしたが綺麗でした。

4 2012-11-09

シャイニーブラック
36購入です。
162cm46kg38と迷いましたが36で良かったです。
中に着る服も、もこもこのニットとかでなければ違和感なく着られ
ファーも商品画像よりは少なく感じますが程よく良い感じです。
丈もお尻が隠れ、袖はピッタリ手首までの長さでリブを伸ばしてみると少し手にかかるくらいです。
画像参考にしてください^^

5 2012-12-13

ヘビロテです☆
ブラックを購入しました。
通勤などにDUVETICAのKAPPAを愛用していますが、普段犬の散歩や近所での買い物の時に着られるプリプラのダウンを探していて、こちらを発見、即注文しました。
シルエットはKAPPAとほぼ同じですが、違うところを列挙します。
・こちらの商品は、袖の内側に2重袖?のようになっているので、暖かいです。
・ダウンの量はこちらの方が多く、厚みがあり、デュベティカより暖かいです。
・ラクーンファーはデュベティカの方がランクが上ですが、ボリュームはあまり変わりません。
・ジッパーがこちらの方が安っぽく、スムーズではない時があります。
・手触りはデュベティカの方が断然良いです。
・丈が若干デュベティカの方が長いです。
細かい箇所は、やはりデュベティカの方が勝りますが、価格が5分の1くらいなので、それを考えると、かなり優秀なお品だと思います!
買って良かった!

• yumizukinさん
  • yumizukinさん

5 2011-09-21

発送も早く、梱包も丁寧です。
ダウンは皆さんがおっしゃる様にとても素敵でした。
上品な艶のある生地で触りがなめらかです。
ファーのボリュームがかりかなり可愛いです!
私はあまり中にモコモコ着るのが好きな方ではないのでタイトめに着れる
ように36サイズで購入しました。
シルエットが非常にキレイでダウンなのに着ぶくれせず
スタイルが良く見えますよ(^^)
防寒も袖口と裾に絞りがあるため冷風が入りにくく
暖かい作り。ダウン自体も暖かい上、軽いので今冬は大活躍
すると思います。
去年から目をつけてたので買えて嬉しいです。
こういう物はサイズがあるうちの早めにGETが1番ですね。
9月28日のブログにも画像のせました。

• ikuko428さん
  • ikuko428さん

4 2012-08-24

☆ファーのボリュームたっぷり〜☆
シャイニーパールサンド36サイズ購入しました。
現在妊娠5カ月なので今後は前が閉まらなくなりそうですが
細身のラインですごく素敵でした。ただ色はSHOP画像より
カーキブラウンって感じの暗めの色だったので☆-1です。
ファーはボリュームが心配でしたが思った以上にふわふわでした。
ただボタンで取り外し可能な部分との合わせがイマイチなのか
ダウン部分が見えて少し残念です。
ダウンの生地自体も嫌なツヤもなくマットでいい感じです。
思ったより軽いのもよかったです。

5 2014-10-02

お値段以上
フード部分のファーも手触り良く、ふわふわでボリュームがあってとても良いです。お値段以上のお買い物ができたと思います!サイズは通常トップスは40やL、物によってはMもいける感じですが、ネットでは実際のサイズ感も分からず、入らないとショックなので42を購入しました。結果、ジャストサイズだったので、良かった。
重ね着のことも考えて大き目を注文したつもりでしたが、この暖かさだと中は厚着は必要ない気がします。サイズ感でそもそも厚着は無理そうですが、窮屈とまではいわず、ほんとにジャストサイズでした。164センチで63キロ付近の肩幅がっちり体型です。参考になれば
また、ダウンを買う時がくればこちらの商品を買いたいと思います!とても質が良い!

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
母親が買ったダウンを散歩の時借りて暖かさに感動し、ダウンに興味をもつ

ネット検索し、モンクレーとデュベティカが有名であると知る

ある程度の年齢になると安物を着ていると痛々しく感じるようになり素材など吟味するようになった
ブランドものは高すぎるしダウン初心者だしとレビューを参考にし、こちらの商品に行き着く

長くなりましたが、
・普段雑誌はGLOWやCLASSYなど
・ブランド物はロゴが全面的に出たりしているものは苦手
・デュベティカのKAPPAを実際着てみて40がピッタリだった。(身長158cm、体重53Kg)
●色はシャイニーパールサンド
レビュー通りカーキー&ブラウンですね、光があたるとシルバーみたいな感じ…
若干おばあちゃんが着てる玉虫色の上着みたいな感じはしましたが…
なんとなく解っていたのでまあ可でした。柔らかい印象が良かったし
量販店の同額のダウンに比べたら、生地は良いと思います。
●ファーは
レビューで色々ありますが、グレーのラグーンファーでデュベティカとほぼ変わらず大大大大満足でした。こんなにボリュームがあるファーは同額ではなかったので、ぱっと見た目かっこ良く得した気分です。
●ダウン
デュベティカの1/2位
量販店の同額と変わらない量
ただ日常生活では丁度良いと思います。十分暖かいですよ
●サイズ
購入したサイズは40
ニットを着て着たかったので38が良かったのですが、売り切れで
こちらは通常サイズで購入されたほうが良いと思います。
40は厚手のニットを着てもパーカーとかでもいけそうです。
ただ太もも下半身など自信がない方はサイズ1つあげたほうが良いかもです。
タイトルにもしましたが、総合的には買って良かったです。
どこで買ったかいつも聞かれ褒められます。(*´∀`)

5 2012-11-27

大満足!
この値段でこのクオリティはすごいと思います。
生地も程良い光沢で安っぽくないし、ファーは充分な量だし、何より非常に軽くて暖かいです!
166cm痩せ型ですが38でピッタリでした。36でもいけたかもしれませんが、動きやすさを考えると38でちょうどいいと思います。ダウンだけどいかにも着てます!というかんじではなく、スッキリしたラインがとても綺麗です。袖口がリブになっていて風を通さないのも、毎朝自転車で保育園への送迎をしている自分には、かなりポイント高いです。
シャイニーブラックを購入しましたが、ファーの色もシックなブラックで素敵です。とっても気に入りました!色ちがいでリピートも検討します。

• tisanさん
  • tisanさん

5 2012-11-24

よかった☆
163センチ56キロ。。最近背中ががっちりしてきた感じなので40か42で迷うも42のブラウンに!
色もブラックとブラウンで迷っていたので、ブラックは返品交換ができないので、ブラウンにしました。大きすぎたらブラウン40は在庫がなさそうなので黒の40にしてもらおうかなと。。。
実際到着して着てみると、40だと腕がパンパン気味だったかも。。
42でよかったです!!!
ファーも私は満足!!フワフワです!!ファー付近のボタンが見えるのですが、
ファーを逆向きに付け替えると隠れてさらにフワフワ〜!!
どなたかのレビューであったので真似させていただきました!!
ブラウンもホントに良い色!!買って良かったです!!
余裕があればブラックも欲しいくらい(>_<)
たくさん着ます〜!!

• ゆ☆えさん
  • ゆ☆えさん

4 2012-09-10

シャイニーブラック38購入
去年は完売の為、買い逃してしまい・・・今年こそは!!と思い早めに購入しました。やはり予想通りすぐに品切れになったので、このダウンの人気を再確認しました(笑)
購入の際、サイズ選びに一番迷いました。159&#13213;48&#13199;、バストボリュームなし、二の腕普通、ウエスト普通体型で、普段Msizを主に着ています。サイズ感は、少し余裕があり真冬に着込んだ時でも羽織れそうです(^_^)v恐らく36でも大丈夫だったとは思いますが、普段のスタイルがナチュラル系~カジュアル系なので38で柔らかい雰囲気が出せそうです。かといって、ゆるすぎず、ちょうど良い上品なサイズでした。画像のモデルサンのようなスタイルをされる方はワンサイズダウンが絶対にオススメです。
ダウンの光沢は思っていたより艶々していました。裏地も少し光沢があります。
ファーは見る角度によって焦げ茶色~グレーっぽく見えます。個人的には満足でした(*^^*)残念なのはフードのスナップボタンが丸見えなところです。少し絞って調節したら目立ち難くなりました(^_^;

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
本当は某ブランドのが欲しかったけど(笑)
こちらの商品見つけて(^∀^)
安いので一度に2色購入しました!
160センチ50キロ前半、36にしました。
もともと厚着しないのでこのサイズにして良かった。
厚着だとパンパンになるかも(^ω^;
光沢は派手過ぎないテカテカ感。
ただひとつだけ気になる事が・・・
フードの淵部分がファーからはみ出てるのが残念かな。
9月中旬発送という事でしたが、8日に届きました。

• mumu17さん
  • mumu17さん

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品もお店の方の対応にも大満足♪
暑い中でしたが、在庫のあるうちに購入しようと思いました!
ずっとデュペチカが欲しかったんですが、お値段で迷っていてこちらに出会いました!
みなさんのレビューの通りお値段以上の価値がある商品だと思います♪
167で普通体型 38購入でぴったりでした!細めなのでゆったり着られるのがお好きな方や、インに着込む方はワンサイズあげてもいいかもです。
ダウン90%なので冬が楽しみです♪
8/28の日記にも載せてます☆よかったら参考になさってください!
追記でお店の方もほんとーに親切な方でした!またご縁があればぜひこちらのお店で購入したいです!

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

5 2012-11-09

シャイニーブラック/38購入
通勤&普段使いが出来るお尻が隠れる程度のスリム に見えるダウンで大満足した☆
シャイニーブラックは程よい光沢のあるカラーで真っ黒に見えない感じも◎でした^_^
また私は165cm/52kgで、どちらかというと上半身は細めなので、40と迷った挙句38にし正解でした。基本的にダウンと時は厚着はしませんし、タイトに見えますが、きつそうに見える感じもなく◎でした。また腕の長さもある方ですが、しっかりあったので良かったデス☆
ファーのボリュームも結構あるので、大満足なお買い物でした( ´ ▽ ` )ノ

• Bingo4649さん
  • Bingo4649さん

4 2014-10-19

とてもよかった
デザインがきれい、ダウンもファーもボリュームがいい。
買ってよかった。

• jupiterioさん
  • jupiterioさん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
167cm59kgのポッチャリ体型で42購入。
手持ちのダウンのサイズを計り、ほぼ同サイズだったので42にしました。
着た感じ40でも着れない事はなさそうでしたが、サイズを下げると肩がきついかも。腕と肩まわりがファーがある分スッキリ作られているのかも。
ファーは写真の8割くらいのボリューム。それでも充分です。
長さは私の身長でお尻がすっぽり隠れるくらいです。
シャイニーブラックとありますが、上品な艶黒です。安っぽいテラテラ感は無いので
アラフォーの私も着やすいと思いました。
全体として高級感もあるし、余計なものが何もついてないので満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット