4 2012-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
ぽっちゃり体型なので
見た目はどうしても若干がっちりしてしまいますが、良い品で使えそうなので満足です。
身長160センチ、体重59キロ、肩幅広めのぽっちゃり体型です。シャイニーブラックの42を購入しました。
見た目的にはもうひとつ下のサイズでも良かったかな・・と思いますが寒がりなのできっと厚着すると思うし、小さい子供がいて動きやすさ重視なので42で良かったと思います。前を閉めてもきつい感じはありませんでした。(インナーがシャツの場合)
ただサイズが大きい分、丈も長くなるのか、想像してたより長く・・私にはちょっと中途半端な長さになってしまいました。(前を閉めなかったらそうでもないけど閉めたら長さが強調されるので・・)
素材は画像ほどテカテカしていません。ファーはボリュームある方だと思います。ファスナーは安っぽいです。
でも全体的には満足してるのでいっぱい着るつもりです。
参考になればと思い画像載せました。

• *kumarinさん
  • *kumarinさん

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
167cm55kgで妊娠5ヶ月です。ブラックが欲しくてしかし38しか残ってなかったので心配ながらも38を購入。結果大正解でした!お腹も目立ってきたけどちゃんと前も閉まるしゆとりあります。袖は長めが好きなので少し短く感じましたがぴったりです。丈がお尻が隠れるくらいまでありイメージしていたより長く感じました。一番心配だったファーもフワフワでボリュームがありかわいいです(^^) 結果、店舗でこの値段で売っていたら即決すると思います!洗えてダウンも90%でボリュームファーでお値段も2万円きっていて…満足です(^^)

• a.1111さん
  • a.1111さん

5 2013-01-24

素晴らしい!
今シーズンで二着もダウンを買ったもののいまいち気に入らずに今日まで過ごしてきました。
なかなか良い物に巡り会えず楽天で理想のものを探しているとこちらのダウンを発見!
欲しいブラックの36だけ残っていたのでレビューを隅々まで読んで購入を決めました。
とっても良いです!
155の43〜44、上半身は割と細いほうなので36でぴったりでした。
お尻もすっぽり隠れる+軽くゴムで締めてあるので風が入らず暖かいです。
ウエストがきつくない程度に絞ってあるデザインで、とても綺麗に着こなせます。
生地は安物とは違う綺麗な光沢があり、高級感があります。
ファーは物によって差があるようですが、私に届いたものはとてもふわふわでボリュームがありました。
よくある茶色の毛ではなく黒のファーっていうのがまた高級感がありお気に入りです♪
中の生地が黒ではないのは好みが分かれると思いますが、私は特に気しません。
他の方のレビューでもたくさん書かれていたチャックですが、見た目に関しては私はこれでも全然いいのですが、確かに硬い!
初めて着たときどうしても上がらなくて不良品かと思ってしまった程です、、
どうやらカチッと音が鳴るまで合わせて初めて上がるようです。
これが分かってからは全く問題なく上がりますが、確かに硬いのは硬いのでチャックだけは改善しても良いかなと思いました。
袖のリブの生地も肌触りが良く、細かいところまでしっかりしてるなあと思いました。
軽いし値段もそんなにめちゃくちゃ高いわけでもないし、トータル本当に素晴らしい商品です。
あと商品のレビューではないのですが、お店の対応が素晴らしかったです!
二度もクレジットカードの選択を間違えてその度にメールでお知らせしていただきました。
一回ならまだしも二回も間違えてしまい、無駄な仕事増やしてしまいほんと申し訳ないです、、
しかし!そんなやり取りを二度も行ったにも関わらず、20日深夜に注文した商品が23日の朝には届きました!
とっても対応が早くて素晴らしかったです。
他にも素敵な商品がたくさんあったのでまた利用したいと思います。

4 2013-01-14

暖かい!!
軽くてとっても暖かいです。
ファスナーの上と下が違うのは何か意味があるんでしょうか?
私的には同じのほうがよかったなぁ…

• mio0619さん
  • mio0619さん

4 2012-10-22

軽い!
トップスMでゆったり着たいのでLサイズ☆
大満足です!
毎年ダウンはここで買います。
9月に購入したので発送も早かったです

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ36にしました。
167センチ48キロです。着た感じは、ピッタリです。お色は画像だとピンクベージュに見えましたが、実物はベージュでした。
厚手のニットなどを着たいならワンサイズ上が良いと思います。素材はファーはボリュームもほぼ画像の通りでした。生地はあまり高級感はありません。しいていうなら、ユニクロに売っていそうなクオリティーです。なので、それを考えたらお高いのかなと思います。ジップ部分もプラスチックでチープに感じました。
ダウンを取り扱う有名ブランドとは全然違うので、近所に出掛ける用に買いました。
防寒具としては問題なく暖かいです。
ちなみにお尻がすっぽり隠れる丈の長さです。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
長年着てたダウンコートがヘタってきたので、新しいものを探していました。
色々なショップさんと比較してこの商品に決定。
まず、一番心配してたダウン特有の臭い(あの羽毛の独特の臭いです…)は
そんなに無くて安心しました。
まったくの無臭ではないですが、着ていて気になる程では無かったです。
サイズは、165センチ50キロ前後で、カーキの38を購入。
丈はお尻がスッポリ隠れるくらい。
裾の部分がキュっと絞ってあるので、空気が入らず暖かいです。
そしてシルエットがとてもキレイです。ダウンなのに着膨れしません。
むしろスタイル良く見えます。
あとは、分厚いニットとか着るとさすがにパツパツになりそうですが
これだけ暖かいと、真冬でもたくさん着込む必要はないでしょう。
ファーはボリュームがありすぎるくらいで、もう少し控えめでもよかったんじゃないと思うほどです。
満員電車に乗るときは後ろに気をつけねばらならぬ位、ボリューミー。
ネイビーの裏地は私はそんなに気になりませんでした。個性的でイイ感じです。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
162cm54kg上半身は細め、中半身が太めです。
38を購入した。
頼んでから、袖が短かったらどうしよう。ファスナーが閉まらなかったらどうしようと思いましたが細めに着たかったし、元々ダウンの下は厚着をするタイプではないので私は38で正解でした!
袖はぴったり、お尻は完全には隠れませんがスッキリしたシルエットです。
皆さんがいうように、ファスナーが安っぽい。なので☆はマイナス1です。まぁ自分が意識して丁寧に扱えば問題ない範囲です。
ファーは私的には納得の範囲。元々ファーが無いダウンの方が多いので、これくらいで充分。ふわっふわを求めてる方は物足りないかな?って感じです。

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通りグレーっぽい
シャイニーパールサンド、38を購入。レビュー通り、写真で見るとベージュ〜モカの色目に見えますが実際はかなりグレーよりの色目です。写真通りの色ならベストでしたが、嫌な色ではないので私はOKでした。全体的な作りとしては細めだと思います。下に何枚も重ね着するならワンサイズ上がいいのだろうな、というサイズ感ですが、かなり暖かそうなのであまり着込む必要はないかと。ダウンで着膨れるという心配はないつくりでした。生地の艶感ですが、写真はかなりギラギラしていて10代の子が着るダウンのようにテカッて見えていますが、実物は嫌なテカりはなく、マットよりは少し艶があるかな?という程度です。ただ、「引っかけ」に弱いかもしれません。総合的に、ワンシーズン着用なら文句なしだと思います。

5 2012-09-04

昨年に続きリピ☆
昨年はシャイニーブラックの36を購入して暖かいし着ぶくれしないし軽いしでかなり重宝したのですが、こればっかり着すぎて黒のアウターに飽きてしまったので今年の冬は明るい色が着たいなと思い、色違いのシャイニーパールサンドを購入しました☆
シャイニーパールサンドだけ着用画像がなかったので色味が不安で、他の方のレビューでおばさんぽいとあったので不安でしたが、これが一番明るめの色だったのでドキドキしながら注文しました。届いた実物は確かに商品画像の色とはけっこうなギャップが…かなりグレーが入っている感じがしました。光が当たると画像に若干近づきますが、暗めなグレージュって感じですかね。(後で発見しましたがロングバージョンの商品にこの色を着てる画像があり、最初に出てくる全身の写真を暗めにした感じが実物に近い気がします)
でも着てみると案外なじみが良くて可愛いし、なんといってもファーがダークな茶色なのが気に入ったので良しとします。
去年購入したブラックはファーに刺し毛が多いのが若干気になっていたのですが、今回はあまりないタイプだったので自分の好みの問題ですが上品な気がして満足です☆刺し毛がない代わりに昨年より少しボリュームは劣りますが、昨年のはけっこうボリュームありすぎて友達にすごいね…と言われたり小さい娘の友達が触りにくるくらいだったのでもう少し抑え目でいいかも…と思っていたので良かった気がします(笑)
サイズ感は昨年より少し太りましたが問題なく160センチ45~46キロで36サイズばっちりです。あまり中に着こまなくてもけっこう暖かいので☆
冬場は服装のトーンが重くなりがちなので来年はもっと明るめの色で、ベージュやモカなどを出してくれることを期待してます!

5 2014-11-06

評価
身長155.5cm 体重47kg スポーツをしているので、筋肉質で肩幅が少し広いとおもいます。レビューをみて、36にしました。確かに、中に着る服は薄手がオススメです。チャックは締まりますが、ゆとりはないです。でも、中は薄手で十分です。暖かいので。
あと、ファーの部分が二段階で調節出来るのがとてもいいです。
ファーもフワフワです。
配送がとても速かったです。
包装もとてもきれいで満足です。

4 2014-09-10

受注番号249234-20140831-214605441
普段の洋服はM〜Lサイズでレビューを参考に40サイズを購入。ちょうどよかったです。
ブラックを買いましたが思っていたよりは少し安っぽいかな?レビューとかを見て期待しすぎたのかも。
値段がお安いので特に気にはしてません。
楽天スーパーセールでクーポンを使い16000円弱で買ったので私は全然許容範囲です!
高いダウンと比べたらって話です。
発送も早く気持ち良くいいお買い物ができましたー!
この冬たくさん着込んで外にガンガンきていきます!

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長153で普段Lを着用のオデブです。
40でピッタリでした!しゃがんだり前屈みになるとちょっとキツいです(笑)
丈はお尻がすっぽり隠れる位なので普段パンツスタイルが多い私には助かります。
丈、形、ボリュームには満足してますが、いつも携帯をポケットに入れてるので、取り出す際にポケットの裏地?も一緒に出てきてみっともないです。ポケットの裏地もしっかりしてたら言うことなしですね!
なので☆-1で。

5 2013-02-09

シャイニーチョコレートブラウン購入
163センチ。お尻が隠れるくらいでワンピースにもパンツスタイルにも合う、ちょうどいい丈です。また、色も上品なブラウンでそれほどテカテカしているわけでもなく気に入っています。雪国で三ヶ月ほど着ていますが、丈夫ですし軽くて暖かくて大変重宝しています。ファーもふわふわで、このお値段で購入できて満足です。到着も注文の翌々日でしたのでよかったです。

4 2012-09-14

満足★
サイズ感がわからなくてレビューを参考にブラックの38にしたのですが、ちょっと大きかったかな。
でも冬も着込むタイプなのでいいかもです。
それに今後痩せる可能性はないけど太る可能性はありそうだしwww
サイズが小さ目と書いてる人が多かったのですが、
あたしはそう思いませんでした。でも個人差があるので仕方ないですね。
とっても軽くてダウンだとは思えないくらいです!
Dの商品は高くてまだ息子が小さくて汚されてもショックなので安くていいやってことでこちらを買いました!
でも満足してます★

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット