ダウンコート コート レディース \楽天ラ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-15
  • 予約注文後、10日後に到着。トップスMサイズでM購入(B85)。中に薄手のセーターを着てちょうどくらい。これ以上は動きがとれなくなりそうです。私はボトムはSサイズですが、ファスナーを閉めた状態だと裾がちょっとキツイ感じです。ダブルジッパーなのでそのあたりは調整できます。生地は光沢感がありますが、上品な感じで気になりません。ファーのボリュームはけっこうあります。フードかぶると、エスキモーになれます。これだけでも使えそうなくらいです( ・・・(続きを読む
  • 紫雀さん
  • 3 2013-11-16
  • シルエットはいいけど・・・。
  • [受注番号]249234-20 131114-015 3766321デュベティカのシンプルなデザインが好きで欲しかったのですが、私には分不相応なのでこちらにしました。雑誌などは、高額な物を買わせるとき「一生モノ」などという言い方をしますが、冬の間中ガンガン着るダウンは、数年も経てばどこかしらボロくなってしまいそうですしね。シルエットは細身で綺麗です。生地の質感は、やはりデュベティカとは全然違います。こっちはご ・・・(続きを読む

5 2017-12-29

身幅細め、丈長め、着ぶくれしません
172cmの高身長で肩幅がっちり体型(決して痩せ型ではありません)、Size 44を買いました。
ユニクロの「シームレスダウンショートコート」は、袖の短さが気になりながらも騙し騙しXLを着ています。似た体型の人のレビューが少ないので参考になればと思います。
高身長なので長袖の服を選ぶのは難儀します。袖に合わせれば身幅がブカブカになり、身幅に合わせれば肩幅が窮屈で袖が短くなる、そんな事ばかりなのでネットでの買い物はかなりの賭けでした。しかし、この商品を選んで大正解でした。
まず、袖の長さがピッタリです。少し長めに作られているように思います。ユニクロの「シームレスダウンショートコート(XL)」では少しでも腕を動かせば手首が出てしまい一々それを戻さなくてはなりませんでしたが、こちらの商品はたとえ腕を上げて手首が出ても、腕を下ろせばちゃんと元の位置へ戻る、そのくらい適度にゆとりのある長さです。腕が細く長く見えるデザインになっていると思います。
そして、皆様が指摘されている肩幅。
私自身、海外でコート類を買う際は大体42を選ぶので、44というサイズは少し大きいように思っていたのですが、少し大きめなサイズで注文した結果、肩幅ピッタリでした。嬉しい誤算ですが、肩幅ピッタリで身幅も思ったほど広くなく、全体的にタイトな作りでした。42で注文していたら、きっと肩幅が窮屈だったと思います。
ダウンコートはユニクロの「シームレスダウンショートコート」でもそうですが、肩幅のしっかりした体型ですとどうしても着膨れしてロボットのような見た目になり、実際より身体が大きくずんぐり見えてしまうので、細めに仕上がっているこちらの商品はとても有り難いです。ロボットのようになりません。
サイズ感でお悩みの方は、肩幅がしっかりしている方や腕の長い方は、大きい方のサイズをおすすめします。本当に快適です。
欲を言えば、ホワイト・ピンク・キャメルなどの明るい色もあると嬉しいです。

• gorieeさん
  • gorieeさん

4 2017-10-26

妻、161センチ 70キロ。上半身ガッチリ体型。黒42を購入しました。肩はちょうど良いいけど胸とウエストはゆったりめ。生地は光沢が控えめでファーはボリュームがあって温かいと思う。ちょっと大きめかな…と思うけど多分ひとつサイズダウンしたら肩回りがきつくなりそう。裾がすぼまっているからデブっぽくならずに着られそうだし、シンプルで黒だからこの冬活躍してくれそうです。

4 2017-12-14

軽くて暖かい。
11/25予約注文し、12/13日の早めの到着。
早くほしかったから嬉しいです。157センチ52キロで38購入。正直丈はもう少し短めが良かったです。でも軽くて暖かい。
ファーはモデルさんのほどボリュームありませんが、満足です。着ながらのダブルファスナーが全然スムーズに上がらず壊れてるかと思ったけど、脱いで閉めてみたらすんなり上がりました。練習します。

• ソニ1008さん
  • ソニ1008さん

5 2018-02-19

プレゼントに
友達へのプレゼントとして注文しました。
サイズ感がわからなかったのですが、他の方のレビューを参考に購入しました。
大変気に入ってもらえました。
ブラックを注文しましたが、とても良い落ち着いた色でした。
ダウンのボリュームも十分あって、とても暖かいそうです。
この値段で、このクオリティーはすばらしいと思います。

• momo531837さん
  • momo531837さん

4 2018-01-19

普段9号、160cm56kg、バストF70ぽっちゃり体型。レビューを見て、肩周りが窮屈という意見や体型の近い方の意見を参考に40を購入しました。現在着用しているダウンがフィット感があるものを着ているせいか、それに比べて肩周りは思ったほど窮屈感もなく、逆にお腹周りが割とブカブカで38にすれば良かったなと思いました。(返品交換出来なくて残念)
丈は膝辺りまであります。割と軽くて暖かいのでまぁ満足です。

4 2017-12-27

158センチ50キロ、38と40で迷いましたが38で正解でした。肩まわり以外は余裕があります
色も形もステキで買って良かったです
返品が出来ない商品だったので届くまで不安でしたが大正解でした
友人も欲しいと注文したみたいです

4 2017-12-15

36を購入して、152センチの47kgですが、身丈、幅は余裕で丁度良かったです。レビューにもあったように、袖幅、腕が、ちょっとキツイかな。パツパツ過ぎたら交換も考えたんですが、中にニットでダウンを羽織れば全然良いと思いました。す

5 2017-12-15

軽い!
148センチ48キロです.
将来益々太ることを考えてネイビーの40を購入しました,
サイズぴったりでした
欲を言えば袖がもう少し長ければ良かった
綺麗でファーもボリュームがありました。

• ミー4862さん
  • ミー4862さん

4 2018-01-19

良かったかも
163センチ55キロの普段Mサイズを着てます。ネイビーの38を購入しました。試着して見たところ36でも良かったかなと思うくらいゆったりしてました。
胴が長い方ですが余裕でお尻も隠れます。専業主婦になってから久々に自分に二万も出してアウターを買いました。
二万に見えるかはどうかな?って感じですが高級感は間違いなくあります。流行りもなく、長く使えるアウターだと思います。

4 2017-11-14

ファーが思ったよりボリュームなくて残念
ブラックを購入しました。
軽くて暖かそうです。
ぽっちゃり体型ですが、おしりは問題なくはいりますが、肩がピチピチでした。厚手のニットは着れないかと。でも、ダウンが暖かいので中に厚着しなくても大丈夫そうなので、このまま着ようと思います。
ファーが思ったよりボリュームなくて残念だったので星一つマイナスしました。

5 2017-12-28

お恥ずかしながら参考になれば‥
身長162センチ体重67キロの太めです。
黒の42を購入しました。
レビュー通り腕は細身でしたが厚着をしない私には丁度良かったです。
とても暖かいのでこれからたくさん着用したいと思います。

5 2017-12-20

届きました
予約商品だったので商品が届くまではかなり時間がかかりました。でも、待ってでも買って良かったです。少し重いですが気になるほどではありません。何より暖かいです。今年の冬は寒いのでこれから重宝しそうです。このコートは大きめというレビューを参考にサイズは普段通りのサイズにしました。厚手のニットを着ると肩周りが少し窮屈ですが、その他は余裕があります。

5 2018-10-10

軽い!
色々ダウンコートを比較検討しましたが…丈が長め、シルエットが細身過ぎでない、着ぶくれしない、と探していた条件にピッタリでした。
159センチ48キロで38サイズチャコールグレーを購入しました。皆さんなレビュー通り二の腕辺りは細身ですが、かなりダウンが温かく厚手のインナーは着ない予定なので問題ないです。真冬の子どものサッカー観戦にも耐えられそうです!袖にリブが隠れており、冷たい風が入ってこないように工夫されています。
ウエスト部分が絞られていないのでカジュアルに着られそうで大満足。ファーのボリュームが凄い!!

4 2018-09-27

ブラック36購入しました
156センチ53キロ、下半身太め、普段9〜11号、Mサイズ着用が多め、手持ちのダウンは36、いつもアウターは着膨れするのが嫌でタイトな物を選びます。サイズ表で手持ちの物と比較し、36を購入。袖は皆さんのレビューの通り細い作りで、薄手では無い普通のニットを着て、手持ちの36と比べるとキュッと締め付け感がありました。タイトですが、キツ過ぎて動かせないとかは無いです。バルーン袖ニットはさすがにキツくて駄目でした(泣)私の場合だと、厚手の洋服を袖に対してゆったり余裕を持って着たいなら、2サイズ以上上げないと駄目そうな感じです。ちなみに私の二の腕は一番太い所で29センチあります。サイズ交換も考えましたが、袖以外の着用感とシルエットがベストだったので、このまま着用します。袖が少し残念ですが、商品自体は素敵で満足です!冬が待ち遠しいです。 [受注番号]249234-20180926-00011729

5 2018-09-11

ネイビー購入
身長162、ポッチャリ体型です。サイズ38を購入しました。インナーは真冬でも厚みのあるのは着ない方なのでスッキリ丁度良く着れそうです。ネイビーも明るすぎず落ち着いた色味で可愛いです。昨年から欲しかった商品で売り切れで買えず今回は早めに購入しました。念願のネイビーダウンです。長く使えそうで本当に買って良かったです。ショップさんの対応も迅速で素晴らしいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット