\楽天ランキング1位獲得★雑誌GINGERmirr o...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-15
  • 予約注文後、10日後に到着。トップスMサイズでM購入(B85)。中に薄手のセーターを着てちょうどくらい。これ以上は動きがとれなくなりそうです。私はボトムはSサイズですが、ファスナーを閉めた状態だと裾がちょっとキツイ感じです。ダブルジッパーなのでそのあたりは調整できます。生地は光沢感がありますが、上品な感じで気になりません。ファーのボリュームはけっこうあります。フードかぶると、エスキモーになれます。これだけでも使えそうなくらいです( ・・・(続きを読む
  • 紫雀さん
  • 3 2013-11-16
  • シルエットはいいけど・・・。
  • [受注番号]249234-20 131114-015 3766321デュベティカのシンプルなデザインが好きで欲しかったのですが、私には分不相応なのでこちらにしました。雑誌などは、高額な物を買わせるとき「一生モノ」などという言い方をしますが、冬の間中ガンガン着るダウンは、数年も経てばどこかしらボロくなってしまいそうですしね。シルエットは細身で綺麗です。生地の質感は、やはりデュベティカとは全然違います。こっちはご ・・・(続きを読む
  • gorieeさん
  • gorieeさん

4 2017-10-26

妻、161センチ 70キロ。上半身ガッチリ体型。黒42を購入しました。肩はちょうど良いいけど胸とウエストはゆったりめ。生地は光沢が控えめでファーはボリュームがあって温かいと思う。ちょっと大きめかな…と思うけど多分ひとつサイズダウンしたら肩回りがきつくなりそう。裾がすぼまっているからデブっぽくならずに着られそうだし、シンプルで黒だからこの冬活躍してくれそうです。

5 2017-12-29

身幅細め、丈長め、着ぶくれしません
172cmの高身長で肩幅がっちり体型(決して痩せ型ではありません)、Size 44を買いました。
ユニクロの「シームレスダウンショートコート」は、袖の短さが気になりながらも騙し騙しXLを着ています。似た体型の人のレビューが少ないので参考になればと思います。
高身長なので長袖の服を選ぶのは難儀します。袖に合わせれば身幅がブカブカになり、身幅に合わせれば肩幅が窮屈で袖が短くなる、そんな事ばかりなのでネットでの買い物はかなりの賭けでした。しかし、この商品を選んで大正解でした。
まず、袖の長さがピッタリです。少し長めに作られているように思います。ユニクロの「シームレスダウンショートコート(XL)」では少しでも腕を動かせば手首が出てしまい一々それを戻さなくてはなりませんでしたが、こちらの商品はたとえ腕を上げて手首が出ても、腕を下ろせばちゃんと元の位置へ戻る、そのくらい適度にゆとりのある長さです。腕が細く長く見えるデザインになっていると思います。
そして、皆様が指摘されている肩幅。
私自身、海外でコート類を買う際は大体42を選ぶので、44というサイズは少し大きいように思っていたのですが、少し大きめなサイズで注文した結果、肩幅ピッタリでした。嬉しい誤算ですが、肩幅ピッタリで身幅も思ったほど広くなく、全体的にタイトな作りでした。42で注文していたら、きっと肩幅が窮屈だったと思います。
ダウンコートはユニクロの「シームレスダウンショートコート」でもそうですが、肩幅のしっかりした体型ですとどうしても着膨れしてロボットのような見た目になり、実際より身体が大きくずんぐり見えてしまうので、細めに仕上がっているこちらの商品はとても有り難いです。ロボットのようになりません。
サイズ感でお悩みの方は、肩幅がしっかりしている方や腕の長い方は、大きい方のサイズをおすすめします。本当に快適です。
欲を言えば、ホワイト・ピンク・キャメルなどの明るい色もあると嬉しいです。

4 2017-12-14

軽くて暖かい。
11/25予約注文し、12/13日の早めの到着。
早くほしかったから嬉しいです。157センチ52キロで38購入。正直丈はもう少し短めが良かったです。でも軽くて暖かい。
ファーはモデルさんのほどボリュームありませんが、満足です。着ながらのダブルファスナーが全然スムーズに上がらず壊れてるかと思ったけど、脱いで閉めてみたらすんなり上がりました。練習します。

4 2017-12-27

158センチ50キロ、38と40で迷いましたが38で正解でした。肩まわり以外は余裕があります
色も形もステキで買って良かったです
返品が出来ない商品だったので届くまで不安でしたが大正解でした
友人も欲しいと注文したみたいです

• momo531837さん
  • momo531837さん

4 2018-01-19

普段9号、160cm56kg、バストF70ぽっちゃり体型。レビューを見て、肩周りが窮屈という意見や体型の近い方の意見を参考に40を購入しました。現在着用しているダウンがフィット感があるものを着ているせいか、それに比べて肩周りは思ったほど窮屈感もなく、逆にお腹周りが割とブカブカで38にすれば良かったなと思いました。(返品交換出来なくて残念)
丈は膝辺りまであります。割と軽くて暖かいのでまぁ満足です。

4 2017-10-05

この値段なら
ネイビー購入しました。私にとってはちょうど良い色でした。サイズをかなり迷って38にしたのですが肩周りがぴったり過ぎました。家族に見てもらったら見た目はきつそうでもゆるそうでもなくぴったりだと言われました。40にすると胸や腰回りがゆるくなりそうだし、サイズ選びが難しいなと思いました。軽くて暖かいファー付きのダウンが二万円を切る値段でこのクオリティなら十分だと思いました。
注文番号 249234-20171002-00009707

5 2017-12-28

お恥ずかしながら参考になれば‥
身長162センチ体重67キロの太めです。
黒の42を購入しました。
レビュー通り腕は細身でしたが厚着をしない私には丁度良かったです。
とても暖かいのでこれからたくさん着用したいと思います。

4 2017-12-15

36を購入して、152センチの47kgですが、身丈、幅は余裕で丁度良かったです。レビューにもあったように、袖幅、腕が、ちょっとキツイかな。パツパツ過ぎたら交換も考えたんですが、中にニットでダウンを羽織れば全然良いと思いました。す

5 2017-12-15

軽い!
148センチ48キロです.
将来益々太ることを考えてネイビーの40を購入しました,
サイズぴったりでした
欲を言えば袖がもう少し長ければ良かった
綺麗でファーもボリュームがありました。

• ミー4862さん
  • ミー4862さん

4 2018-01-19

良かったかも
163センチ55キロの普段Mサイズを着てます。ネイビーの38を購入しました。試着して見たところ36でも良かったかなと思うくらいゆったりしてました。
胴が長い方ですが余裕でお尻も隠れます。専業主婦になってから久々に自分に二万も出してアウターを買いました。
二万に見えるかはどうかな?って感じですが高級感は間違いなくあります。流行りもなく、長く使えるアウターだと思います。

4 2017-11-14

ファーが思ったよりボリュームなくて残念
ブラックを購入しました。
軽くて暖かそうです。
ぽっちゃり体型ですが、おしりは問題なくはいりますが、肩がピチピチでした。厚手のニットは着れないかと。でも、ダウンが暖かいので中に厚着しなくても大丈夫そうなので、このまま着ようと思います。
ファーが思ったよりボリュームなくて残念だったので星一つマイナスしました。

5 2018-01-18

とても上品です
黒のダウンは持っているので、ネイビーを購入。とても上品で良いお色味です。ファーは届いた時はペシャンコでしたが、着て動いたらフワフワに広がりました。
フードはスナップで取り外し出来るのがボタンと違い簡単で嬉しいです。
16日に注文して18日午前に届きました。
162センチ、50キロ前後、バスト90センチ大きめの体型ですが、腕は細い方なので38サイズ購入。分厚いフリースの上でも問題なく着れました。
母が腕太めで試着したら、母なら40サイズにするとの事。
ワイドパンツにも合いそうな丈感で満足なお品です。

• ソニ1008さん
  • ソニ1008さん

5 2018-02-19

プレゼントに
友達へのプレゼントとして注文しました。
サイズ感がわからなかったのですが、他の方のレビューを参考に購入しました。
大変気に入ってもらえました。
ブラックを注文しましたが、とても良い落ち着いた色でした。
ダウンのボリュームも十分あって、とても暖かいそうです。
この値段で、このクオリティーはすばらしいと思います。

5 2018-02-07

自分用
ネイビーの細身のダウンが欲しくて、こちらを注文しました。サイズ選びに、とにかく迷いました(^-^;
私は、普段11号、38サイズや、ユニクロはM GUはLサイズを着用してます。
胸が大きいので、サイズ表記を見て 38サイズを購入。
細身のダウンが欲しいけど、きついのは嫌…
と、ドキドキしながら到着を待ちました。
胸もヒップも大きめのぽっちゃりですが
全然きつくなく本当にぴったり❗
オーダーメイドかのように綺麗に着れて本当に満足です‼
レビュー通り腕は細いですが、きつくなかったですが、分厚いニットは着たらきついかもです。私は、ニット着てもタートルやピッタリした物が多いので 気にならなかったです。
本当にいいお買い物しました‼大満足です‼
他の色や、他の商品も欲しくなりました。

• 住田1225さん
  • 住田1225さん

4 2018-01-30

他の方のレビューのおっしゃるとうり丈が長い気がします。私155センチ65キロ位、袖は長さはピッタリ、余裕なし、薄手のセーター着てはおりましたが、胴体部分は余裕がありました。昨年買わせて頂いたダウンをフカフカパンパンな状態で着させて頂いてるので、もう少し厚みがあったらいいなと思いました。お色は青を。落ち着いていて良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット