5 2012-12-14

素敵なダウンです
12/10にポチって本日(12/14)届きました。
この商品を見つけた時は売り切れていたのですが、数日後にチェックしたら黒のみ予約を受け付けており購入することが出来てラッキーでした!
DUVETICAが欲しかったのですが、さすがに専業主婦には高いので・・・。
こちらのダウンは一目惚れでしたが、やはり試着ができないネットで買うのは不安でみなさんのレビューを全部読みました。
私は167cm・53kgなのですが、38と40で迷いました。同じくらいの身長体重の方のレビューでも、38で良いというかたも居れば40でちょうどだったという方も居たので・・・(笑)
ちなみに自分はDUVETICAを試着した時、シルエットは38のほうがきれいでしたが、前を閉めて着ることを考えると40でちょうどという感じでした。
38にして窮屈な感じだったら嫌だけど、40で太って見えるのも嫌だし・・・と悩みまくりました。
結局、アウターなのでゆとりがあるほうがいいかなと思い40にしました。
40でもシルエットがきれいですっきり着こなせそうです!
KAPPAより若干短いようですが、おしりまですっぽり隠れ丈も充分でした。
むしろこのくらいの長さのほうが足が長く見える気がします。
ファーは写真に比べるとボリュームが足りないですが許容範囲です。
とても良いお買い物が出来ました。

4 2012-10-08

ぽっちゃり体型なので
見た目はどうしても若干がっちりしてしまいますが、良い品で使えそうなので満足です。
身長160センチ、体重59キロ、肩幅広めのぽっちゃり体型です。シャイニーブラックの42を購入しました。
見た目的にはもうひとつ下のサイズでも良かったかな・・と思いますが寒がりなのできっと厚着すると思うし、小さい子供がいて動きやすさ重視なので42で良かったと思います。前を閉めてもきつい感じはありませんでした。(インナーがシャツの場合)
ただサイズが大きい分、丈も長くなるのか、想像してたより長く・・私にはちょっと中途半端な長さになってしまいました。(前を閉めなかったらそうでもないけど閉めたら長さが強調されるので・・)
素材は画像ほどテカテカしていません。ファーはボリュームある方だと思います。ファスナーは安っぽいです。
でも全体的には満足してるのでいっぱい着るつもりです。
参考になればと思い画像載せました。

4 2012-11-09

シャイニーブラック
36購入です。
162cm46kg38と迷いましたが36で良かったです。
中に着る服も、もこもこのニットとかでなければ違和感なく着られ
ファーも商品画像よりは少なく感じますが程よく良い感じです。
丈もお尻が隠れ、袖はピッタリ手首までの長さでリブを伸ばしてみると少し手にかかるくらいです。
画像参考にしてください^^

• yumizukinさん
  • yumizukinさん

5 2011-09-21

発送も早く、梱包も丁寧です。
ダウンは皆さんがおっしゃる様にとても素敵でした。
上品な艶のある生地で触りがなめらかです。
ファーのボリュームがかりかなり可愛いです!
私はあまり中にモコモコ着るのが好きな方ではないのでタイトめに着れる
ように36サイズで購入しました。
シルエットが非常にキレイでダウンなのに着ぶくれせず
スタイルが良く見えますよ(^^)
防寒も袖口と裾に絞りがあるため冷風が入りにくく
暖かい作り。ダウン自体も暖かい上、軽いので今冬は大活躍
すると思います。
去年から目をつけてたので買えて嬉しいです。
こういう物はサイズがあるうちの早めにGETが1番ですね。
9月28日のブログにも画像のせました。

• ikuko428さん
  • ikuko428さん

4 2012-08-24

☆ファーのボリュームたっぷり〜☆
シャイニーパールサンド36サイズ購入しました。
現在妊娠5カ月なので今後は前が閉まらなくなりそうですが
細身のラインですごく素敵でした。ただ色はSHOP画像より
カーキブラウンって感じの暗めの色だったので☆-1です。
ファーはボリュームが心配でしたが思った以上にふわふわでした。
ただボタンで取り外し可能な部分との合わせがイマイチなのか
ダウン部分が見えて少し残念です。
ダウンの生地自体も嫌なツヤもなくマットでいい感じです。
思ったより軽いのもよかったです。

• *kumarinさん
  • *kumarinさん

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
167cm55kgで妊娠5ヶ月です。ブラックが欲しくてしかし38しか残ってなかったので心配ながらも38を購入。結果大正解でした!お腹も目立ってきたけどちゃんと前も閉まるしゆとりあります。袖は長めが好きなので少し短く感じましたがぴったりです。丈がお尻が隠れるくらいまでありイメージしていたより長く感じました。一番心配だったファーもフワフワでボリュームがありかわいいです(^^) 結果、店舗でこの値段で売っていたら即決すると思います!洗えてダウンも90%でボリュームファーでお値段も2万円きっていて…満足です(^^)

• gayabonさん
  • gayabonさん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上に良かった!
急激に寒くなったのでダウンが欲しくなり検索中、形の良さに惹かれ検討してました…今まで持っているダウンが割とタイトなものばかりで…ゆったり着たいので大きめがいいな〜と思ってました。
本当は40サイズが欲しかったのだけど、残っているのは42サイズのみ…悩んで、まあゆったり着たいのだしいいか!と、シャイニーパールサンドの42サイズを購入しました。
到着したら!なかなか、この値段では上等って思う商品でしたよ。大きすぎるのを心配してたけど身長約170cm60kgの私には少し余裕がある位です。きっとサイズを落としていたら胸周りがきつかったと思う。お尻がやっと全部隠れる位の丈、裾が絞ってあるのでファスナーを全部締めてもミシュランくん状態よりはスッキリと見えます。ファーもフワフワとして割とゴージャスです。色も少し心配したけど、写真に近い色合いで光沢のある感じで“シャイニーパール”という感じがぴったりだと思います。ダウンのボリュームも十分かと思います。これは買って正解!と久々に思った通販の服です。
高級なブランドと比べたらそれは多少見劣りもあるかと思いますが、値段が何分の一ですから、十分素敵に着られる品物だと思います!!

• mumu17さん
  • mumu17さん

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品もお店の方の対応にも大満足♪
暑い中でしたが、在庫のあるうちに購入しようと思いました!
ずっとデュペチカが欲しかったんですが、お値段で迷っていてこちらに出会いました!
みなさんのレビューの通りお値段以上の価値がある商品だと思います♪
167で普通体型 38購入でぴったりでした!細めなのでゆったり着られるのがお好きな方や、インに着込む方はワンサイズあげてもいいかもです。
ダウン90%なので冬が楽しみです♪
8/28の日記にも載せてます☆よかったら参考になさってください!
追記でお店の方もほんとーに親切な方でした!またご縁があればぜひこちらのお店で購入したいです!

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
ラインも細身で綺麗だし生地の光沢感もテカリ過ぎず値段の割に高品質だとは思います・・・がボリュームファーが好みの私にはファーのボリュームが物足りません。画像ではもっとたっぷりとしたファーに見えたのですが実物は至って普通です。でも艶のある長めの上質なファーでこのお値段なので文句は言えません。惜しげなく着倒すことにします。

5 2012-09-04

最高〜です。
去年から気になっていたものの、去年は完売になっていました。
でも、レビューもとてもいい評価だったので、今年は早めにチェック!
9月1日に見たのに、黒は完売でサイズがなく、チョコレートブラウンにしました。
注文したのが、土曜日だったので届いたのは水曜日でした。
届いた感想ですが、ファーがクタって来ないか心配でしたが、
まず、箱を開けたら丁寧に梱包されており、ファーも整っていました。
更には、ビニールに入っていましたが、ファーやダウンの嫌な臭いもなく、
本当に綺麗な状態でした。
物について。
色は画像からだと結構派手めなシャイニーな感じがしましたが、
あれは、きっとかなりの照明を使用して撮影しているせいだと思います。
実際は落ち着いた光沢感でとても上品です。
結果的に、冬はどうしても靴も服も黒系の多い私なので、
チョコレートブラウンにして正解でした。
更に期待のファーも、ボリュームがあり、色もいい感じ。
よく、安いものだと引っ張ると抜けますが、引っ張っても大丈夫でした。
ファーの毛足も長く過去SOGOで買ったブランドのダウンよりも、
見た目はゴージャスでした。
ナイロンの生地ですが、ごわつく感じもなく安っぽい感じもないです。
ダウンの量ですが、元々着ぶくれしない程度の量にしているのだと思います。
すごい量が入っている感じはしませんが、袖のリブもあり暖かいと思います。
(まだ本格的に寒くないので、真冬の外での使用感はわかりませんが)
着た印象ですが、158cm 49kg 30超えの為、お腹やお尻、太腿、二の腕に、
お肉が付いてきたちょっとポチャな私です。
サイズは38を購入しました。
でも、中にニットは着れる程度の余裕はあります。
細身で出来ているとのレビューも多いですが、普段のサイズ感で
いいのではないかと思います。
総合的に、これは本当にいい買い物をした!
と、満足しています。
普段安い買い物ばかりしている訳でもなく、ダウンも今まで4万以下で
購入した事はなかったのですが、今回のこの買い物には大満足。
1万円代のファー付きダウンでこのクオリティーは、
他ではないと思います。
とてっもオススメなので、私は即、お友達にススメました。

• μみゆμさん
  • μみゆμさん

5 2012-12-18

誉められました!!
シャイニーブラック36を購入しました!
小さめとあったのですが
お尻すっぽり キツくなく
ユルくもなくいい感じでした!
162cm44kg
厚着をしなくても
充分あったかいですよ♪
某ブランドDを着ている友達に
可愛い!!欲しい!安い!と
誉められました(*´∇`*)
いい買い物でした
ただ ZIPを全部閉じると
顔に当たります(笑)

• rfmeishinさん
  • rfmeishinさん

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
159/54 トップスサイズ M〜L。
サイズ38か40で悩みに悩み、40を購入しました。
見た目には、38の方が よりキレイにラインが見えたかと思います。
薄手のニットを着ても余裕があるので、もっと寒くなって 、もう少し厚手のものを着ても 大丈夫そうなので 40を買って良かったです。
ファーは、想像通りのボリューム。満足です。
友達に 某ブランドDと見間違われましたww 軽くて暖かいし、このお値段。文句ナシです!

4 2013-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
茶色が欲しかったのですが、黒しか在庫がなく仕方なく購入しました。
商品を見ると渋い色でいいと思います。

5 2011-09-10

買って良かった〜♪
160cm62kgで42を購入しました。
私の体系では着れないかも・・・とすごーく迷いました。
大きさはギリギリピッタリという感じ(苦笑)腰回りがピッタリでした。
袖と裾はゴムが入っています。
程良いツヤでエレガントもカジュアルもいけます!
ファーは写真通りフワフワでとっても可愛い♪人気の理由がわかります!
このお値段でこんなに良い物が買えて大満足です☆

4 2021-12-12

今年のダウンはこれ!
タイトと知ったのでワンサイズアップ(40)で購入。どの位タイトかと内心届いてからもドキドキでしたが、大正解,バルーンシルエットも素敵ですし、高級感が感じられる着こなしが出来ます❗️軽くてあったかくて、新調して大正解でした。
ファーがもっとボリューム出ると更に素敵だと感じます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット