4 2023-12-14

サイズ:42 | カラー:ブラック

ファーもボリュームあり!
身長167cm,56kg普段はLサイズを着ていますが、口コミを読んで今回は1サイズアップの42(XL)のブラックを購入しました。
同じ位の身長のモデルさんがMサイズ着用写真なので、XLだと確かに軽くポワンとふくらんでいます。
ウエストが細いシルエットでない事は承知の上でした。
口コミに人がもう1人、人が入りそうと記載ありましたが高身長、中肉中背の私は0.5人も入りません。
最近のダウンはもっとオーバーサイズなデザインか、
高級ダウンはボディコンみたいなピタピタのAラインかのどっちかなので、
これは今風で、カジュアルにもコーデ次第ではファーがかなり目立つ方なので、綺麗めに着こなせると思います。
サイトには全く記載ありませんが、ファーだけは取り外しできるます!
クリーニングに出す際や、海外だとリアルファーは好まれないのでこれは良かった点です。
ちなみにフードは取り外しできません(私はついてる方がいい)
ネックは写真ではわかりづらいですが、
チャックを閉めてもそこまでハイネックになりません。
でも私はこれぐらいのネックのデザインが気に入ってます。
口コミどおり腕部分は少し細かったですが、
私は下にぶ厚いセーターでも着れました。
軽くて温かくて安っぽく見えないのが欲しかったので、ファーのボリュームもあり、店舗のあるアパレルメーカーより安く買えたと思います。

4 2023-11-12

サイズ:40 | カラー:ブラック

迅速な対応有難う御座います。
今日届きました。

4 2022-10-13

とりあえず満足です
156cm、普段のサイズはMです。
38cm、チャコールグレーを購入。
レビューにあるように、袖は細いです。その他はちょうど良いです。色も良いです。匂いは気になりませんでした。ファーはボリュームしっかりあります。
裾が絞ってあるので相当あったかいと思います。
今より厚着になると袖の窮屈さがさらに気になると思うので、⭐︎マイナス1です。

4 2023-01-24

買って正解
あったかくてふんわり。ファスナーが少ししづらい時がある。

4 2022-12-08

普段Mサイズを着ていますが、レビューを見てサイズ選びにだいぶ悩み40を購入しました。
厚手のニットを着て腕はきつめでしたが、胴はだいぶ余裕があります。
38でも良かったかなと思いましたが、腕のきつさを考えると40で良かったかなと思います。
お尻まで隠れる長さで、とにかくとても温かいです。

4 2022-12-16

以前に買って良かったので、色違いで購入しました。腕が細目なので、今回は2サイズあげてみました。身幅は大きめになりましたが、着た感じはそんなに気になりませんでした。

4 2022-11-13

156cm51kg骨格ストレートです。
みなさんのレビューで腕の部分が細身とのことだったので、悩んでサイズを38にしました。
ユニクロのスフレヤーンモックネックセーターを着た上に着用してみましたが、そこまで腕が苦しい感じはありませんでした。すごく余裕があるという感じではありませんが、パツパツではないといったところです。
フードのファーもこのお値段で買えるものなのにリッチですし、コートの形もベーシックでダウンだけとキレイ目に着られるとおもいます。
カラーはネイビーで、画像より暗めの印象ですが、ブラックと迷っていたのでこれくらいの色味で良かったなと個人的には思います。
本格的な冬が来たら、防寒性等また確認しようと思います。

4 2023-02-02

口コミを参考に、44のチャコールグレー
身長168cm体重65kg。太った時を想定して少し余裕がある44サイズを購入。腕が細めとの事でしたが大丈夫でした。ダウンがしっかり入っているのにさほど着膨れして見えません。袖口のリブが目立たない様に付いていて薄手のワンピを着ても温かく、とても気に入りました。ファーのボリームも有り満足です。

4 2023-01-09

156センチ、33キロで36を購入。やはり腕回りが細く、薄手のニット等であれば問題ありませんが、厚手のものになるとかなりきついです。暖かさは抜群。これでショッピングセンター等の屋内にいたり、通勤電車にしばらく乗っていると暑くて汗が出てくるほどです。フードのファーやファスナー等とても高級感があります。お値段に見合う良い買い物であったと思います。

• mimi394122さん
  • mimi394122さん

4 2022-12-10

とても軽い‼︎
普段Mサイズを着ていますが、レビューに腕周りが細いとあったので、厚手のセーターを着る事が多いいため、Lサイズにしました。ピッタリでよかったです。しかもとても軽いし暖かいしで、購入して良かったです‼︎

4 2012-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
ぽっちゃり体型なので
見た目はどうしても若干がっちりしてしまいますが、良い品で使えそうなので満足です。
身長160センチ、体重59キロ、肩幅広めのぽっちゃり体型です。シャイニーブラックの42を購入しました。
見た目的にはもうひとつ下のサイズでも良かったかな・・と思いますが寒がりなのできっと厚着すると思うし、小さい子供がいて動きやすさ重視なので42で良かったと思います。前を閉めてもきつい感じはありませんでした。(インナーがシャツの場合)
ただサイズが大きい分、丈も長くなるのか、想像してたより長く・・私にはちょっと中途半端な長さになってしまいました。(前を閉めなかったらそうでもないけど閉めたら長さが強調されるので・・)
素材は画像ほどテカテカしていません。ファーはボリュームある方だと思います。ファスナーは安っぽいです。
でも全体的には満足してるのでいっぱい着るつもりです。
参考になればと思い画像載せました。

4 2012-11-09

シャイニーブラック
36購入です。
162cm46kg38と迷いましたが36で良かったです。
中に着る服も、もこもこのニットとかでなければ違和感なく着られ
ファーも商品画像よりは少なく感じますが程よく良い感じです。
丈もお尻が隠れ、袖はピッタリ手首までの長さでリブを伸ばしてみると少し手にかかるくらいです。
画像参考にしてください^^

4 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ロングとショートの中間くらいのダウンが欲しくて購入しました。身長153cmの38kgです。Sサイズ購入しましたがウエストあたり以外は大き目と言う感じはしませんでした。肩幅もぴったりです。形は胸の辺りが狭くウエストがユルユルな感じです。チビですが長さも問題入りませんでした。ただ、生地同士がこすれあうとカシャカシャと大きな音がします。DUVETICAを持っているので比べてみましたが、生地の見た目は似ていますがDUVETICAのほうがきめが細かく触った感じがしっとり滑らかです。ダウンの量は適量で良いと思います。DUVETICAは腕までパンパンにダウンが入っていますが、これは腕の部分は少ないので厚手のニットを着ても余裕がありそうです。

• 紫雀さん
  • 紫雀さん

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
予約注文後、10日後に到着。
トップスMサイズでM購入(B85)。
中に薄手のセーターを着てちょうどくらい。
これ以上は動きがとれなくなりそうです。
私はボトムはSサイズですが、ファスナーを閉めた状態だと
裾がちょっとキツイ感じです。
ダブルジッパーなのでそのあたりは調整できます。
生地は光沢感がありますが、上品な感じで気になりません。
ファーのボリュームはけっこうあります。
フードかぶると、エスキモーになれます。
これだけでも使えそうなくらいです
(実際は首に当たる部分がひんやりして無理です)。
裄は、ちょっと腕が長めの私には、手をグーににぎって
袖の中に入るくらいでした。
思っていたよりはちょっと短めかなぁ。
ファーを取り付ける部分は、ボタンを留めると見えなくなるので
工夫されているなと思いました。
欲を言えば、裾はゴム仕様ではなくフード部分のような
ドロー仕様がいいかと。
ウエストにもあればベストですね。
ただ、比較してはいけませんが、私が持っているモンクレーより、
倍〜くらい重いです。
肩が凝りそうなので、思わずファーははずしてしまいました…。
あと、中国製でしたっけ?
服の内側の洗濯表示の部分
DO NOT IRON(アイロンダメ) が DO NOT RON に(麻雀?)
TUMBLE DRY(乾燥機ダメ)が TUMBIE DRY に
なっていました。
恥ずかしいので、校正くらいしてください。。。
そういう点では、お値段なりかと思いました。

• ikuko428さん
  • ikuko428さん

4 2012-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
☆ファーのボリュームたっぷり〜☆
シャイニーパールサンド36サイズ購入しました。
現在妊娠5カ月なので今後は前が閉まらなくなりそうですが
細身のラインですごく素敵でした。ただ色はSHOP画像より
カーキブラウンって感じの暗めの色だったので☆-1です。
ファーはボリュームが心配でしたが思った以上にふわふわでした。
ただボタンで取り外し可能な部分との合わせがイマイチなのか
ダウン部分が見えて少し残念です。
ダウンの生地自体も嫌なツヤもなくマットでいい感じです。
思ったより軽いのもよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット