5 2023-01-24

めっちゃかわいいし、サイズも良かった!確かに腕は細めだけど、ぽっちゃりママでも着れた!手首にリブ付きだからチャリでも寒くない!

4 2022-10-13

とりあえず満足です
156cm、普段のサイズはMです。
38cm、チャコールグレーを購入。
レビューにあるように、袖は細いです。その他はちょうど良いです。色も良いです。匂いは気になりませんでした。ファーはボリュームしっかりあります。
裾が絞ってあるので相当あったかいと思います。
今より厚着になると袖の窮屈さがさらに気になると思うので、⭐︎マイナス1です。

5 2023-01-28

大変軽いしとても温かいです。だからインナーは薄めの服で充分です。レビューにあったとうり1つ上のサイズにしました。腕が少し窮屈なのでやはり1つ上のサイズで良かったです。次はショート丈が欲しくなりました。

• mimi394122さん
  • mimi394122さん

4 2022-12-10

とても軽い‼︎
普段Mサイズを着ていますが、レビューに腕周りが細いとあったので、厚手のセーターを着る事が多いいため、Lサイズにしました。ピッタリでよかったです。しかもとても軽いし暖かいしで、購入して良かったです‼︎

5 2019-10-02

お恥ずかしながらのご参考までに。
160センチで70キロ近くあります。
レビューを参考にし、腕がきついのは嫌だったので、悩んで悩んだ挙句44にしました。
結果、良かったです。
胸回りとお腹周りは余裕あります。
腕はジャストです。セーター着ても大丈夫そうな感じです。
私は寒冷地に行く時にある程度着込んだ上から着たかったので、このサイズでよかったです。
普段、薄手の洋服の上に着るのであれば、ワンサイズ小さい方が、かっこよく着れるかも…です。
お店の配送も早く、気持ちよく買い物ができました。
おススメです。
ご参考になれば。。。

• 紫雀さん
  • 紫雀さん

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
予約注文後、10日後に到着。
トップスMサイズでM購入(B85)。
中に薄手のセーターを着てちょうどくらい。
これ以上は動きがとれなくなりそうです。
私はボトムはSサイズですが、ファスナーを閉めた状態だと
裾がちょっとキツイ感じです。
ダブルジッパーなのでそのあたりは調整できます。
生地は光沢感がありますが、上品な感じで気になりません。
ファーのボリュームはけっこうあります。
フードかぶると、エスキモーになれます。
これだけでも使えそうなくらいです
(実際は首に当たる部分がひんやりして無理です)。
裄は、ちょっと腕が長めの私には、手をグーににぎって
袖の中に入るくらいでした。
思っていたよりはちょっと短めかなぁ。
ファーを取り付ける部分は、ボタンを留めると見えなくなるので
工夫されているなと思いました。
欲を言えば、裾はゴム仕様ではなくフード部分のような
ドロー仕様がいいかと。
ウエストにもあればベストですね。
ただ、比較してはいけませんが、私が持っているモンクレーより、
倍〜くらい重いです。
肩が凝りそうなので、思わずファーははずしてしまいました…。
あと、中国製でしたっけ?
服の内側の洗濯表示の部分
DO NOT IRON(アイロンダメ) が DO NOT RON に(麻雀?)
TUMBLE DRY(乾燥機ダメ)が TUMBIE DRY に
なっていました。
恥ずかしいので、校正くらいしてください。。。
そういう点では、お値段なりかと思いました。

• gorieeさん
  • gorieeさん

4 2017-10-26

妻、161センチ 70キロ。上半身ガッチリ体型。黒42を購入しました。肩はちょうど良いいけど胸とウエストはゆったりめ。生地は光沢が控えめでファーはボリュームがあって温かいと思う。ちょっと大きめかな…と思うけど多分ひとつサイズダウンしたら肩回りがきつくなりそう。裾がすぼまっているからデブっぽくならずに着られそうだし、シンプルで黒だからこの冬活躍してくれそうです。

• gayabonさん
  • gayabonさん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上に良かった!
急激に寒くなったのでダウンが欲しくなり検索中、形の良さに惹かれ検討してました…今まで持っているダウンが割とタイトなものばかりで…ゆったり着たいので大きめがいいな〜と思ってました。
本当は40サイズが欲しかったのだけど、残っているのは42サイズのみ…悩んで、まあゆったり着たいのだしいいか!と、シャイニーパールサンドの42サイズを購入しました。
到着したら!なかなか、この値段では上等って思う商品でしたよ。大きすぎるのを心配してたけど身長約170cm60kgの私には少し余裕がある位です。きっとサイズを落としていたら胸周りがきつかったと思う。お尻がやっと全部隠れる位の丈、裾が絞ってあるのでファスナーを全部締めてもミシュランくん状態よりはスッキリと見えます。ファーもフワフワとして割とゴージャスです。色も少し心配したけど、写真に近い色合いで光沢のある感じで“シャイニーパール”という感じがぴったりだと思います。ダウンのボリュームも十分かと思います。これは買って正解!と久々に思った通販の服です。
高級なブランドと比べたらそれは多少見劣りもあるかと思いますが、値段が何分の一ですから、十分素敵に着られる品物だと思います!!

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長172cm標準体重で42を購入しました。届くまで、着られなかったらどうしょうとドキドキでしたが、大丈夫でした(笑)腕回りはそんなに余裕がないので、厚手のインナーは無理かもしれませんが、とても暖かいので私には必要ないかも知れません。ファーもとても綺麗で、写真よりボリュームは無いように思いますが、私はとても満足です。とっても気に入ったので、こちらのお店の違うダウンも欲しくなっちゃいました(^_^)

4 2012-12-31

42のシャイニーブラック
サイズ選びに悩みました。レビューを参考に40を購入しようと思いましたが、売り切れていて42を購入しました。肩幅は少し広い感じがしましたが、その他についてはほぼピッタリでした。上半身は痩せているほうですが、小さ目にできているのでしょうか、背の高い人は大きめのほうがいいのかもしれません。デュペティカがほしかったが。。という意見が多いですが、私もその一人です。最近のレビューを見ていると酷評も多いですが、私はおおむね気に入っています。ファーのスナップは確かに丸見えで、チャックも慣れが必要ですが、ダウンの量もいいしとても暖かいです。デザインや品質などをトータルして考えると買ってよかったと思います。サイズ選びさえ間違えなければ、いいお買い物だと思います。

• rinda0220さん
  • rinda0220さん

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くてあったかです。
155センチ55キロ、B98です。他の商品に比べてこちらは詳しいサイズ標記がなかったので、実際届くまで非常に不安でした。着てみると薄手のものを着てギリギリというところで、返品しようか随分と迷いましたが、商品自体は軽くて暖かで、ファーもボリュームがあり良かったので返品しないことにしました。
色は茶を購入しました。光沢はありますが、着ているうちに気にならなくなりました。ダウン90%でボリュームリアルファー、このお値段はお得だと思いますよ♪

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
シャイニーブラック
13日注文、21日届きました。153センチ43キロで36購入。ファーは写真程のボリュームはありませんがフワフワです。形も綺麗で長さも程良く暖かくて良いのですがフードの周りのスナップボタンが丸見えな感じで残念です(;_;)
追記、どなたかのレビューを参考にファーを付け替えてみたところ、スナップボタンも目立たなくなりファーもボリューム満点になりました!!気になっている方是非やってみて下さい♪
☆4から☆5に変更します(*^▽^*)

5 2015-01-13

あたたかい
デュベティカタイプです。
ふわふわのファーが、お値段以上に見えると思います。
ファーが安っぽいと、全体に大きく響きますが、こちらはファーの豪華さが全体を格上げしてくれているように感じます。
丈は長すぎないので、車の運転にもじゃまになりません。
それでいて、背中・腰周りが温かく、寒い中の外出に助かっています。
袖口のリブも、お気に入りです。
裏地のカラーが、購入を迷ったポイントでした。
黒にネイビーという組み合わせがあまり好みではないので。
でも、どうしても今シーズンに欲しかったので買ってしまいました。
裏地のカラー以外は、文句なしです。
ちなみに164センチ、11号を購入することが多いので40サイズにしました。
袖丈が短いことがよくあるのですが、今回は大丈夫でした。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
色艶が素敵です。
受注番号:249234-20140831-0804588308
158センチ58キロ普段はLサイズかMサイズを着用しています。サイズ40を注文しましたが少し丈が長いようにかんじました。デザイン的なものだと思いますがデュベチカが好きなのでもう少し丈が短いほうがよかったかなと思うので-1で。あと仕方ないかもしれませんが動物くさいにおいがするのが気になりました。
ブラックを注文しましたが色つやがすごく良いです。ブラックなのだけど濃紺にも角度によっては見えおしゃれなかんじです。下もバルーン状にしまっていて女性らしいです。丈は若干長いですがおしりがすっぽり隠れてあたたくて冷えなくて良いかもしれません。

• ジジラさん
  • ジジラさん

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
色違いリピ
カーキ購入。秋に黒のこちらと、黒のフォックスファーロングを購入しとてもよかったので色違いで買いました。実物のほうが細かいラメとサテンぽい質感で発色がよいです。ファーも同色で全体がゴールドブラウンにも見えます。黒に飽きてきたのと、ゴールドのアクセと相性がいいのでとても気に入っています。
長年モンクレールやデュベ○カを着てきましたが、サイズ感やファーに不満がありました。こちらはダウン、ファーの質もよいですし、小さいサイズのフィット感が最高なので、もうデュベ○カは買わないでこちらで買います。gapのxxxsのダウンがぴったりな方はちょうどよいと思います。参考までに162cm42kgです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット