ダウンコート コート レディース ダウンジ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-21

すぐ届きました。
160、48ぐらいでレビューを参考に40にしました。
ダメな点は腕は細身です。
シルエットはブスです。
ポケットの安っぽい感じが残念。
あと買った次の日にタイムセール15%...
ファーが高級そうなのがいい点です。
シルエットがブスなのはダウンが多いからなのかなー。
もうちょっと絞ってあるといいけど。
身長別、サイズ別の画像があると便利だと思います。

4 2018-09-27

ブラック36購入しました
156センチ53キロ、下半身太め、普段9〜11号、Mサイズ着用が多め、手持ちのダウンは36、いつもアウターは着膨れするのが嫌でタイトな物を選びます。サイズ表で手持ちの物と比較し、36を購入。袖は皆さんのレビューの通り細い作りで、薄手では無い普通のニットを着て、手持ちの36と比べるとキュッと締め付け感がありました。タイトですが、キツ過ぎて動かせないとかは無いです。バルーン袖ニットはさすがにキツくて駄目でした(泣)私の場合だと、厚手の洋服を袖に対してゆったり余裕を持って着たいなら、2サイズ以上上げないと駄目そうな感じです。ちなみに私の二の腕は一番太い所で29センチあります。サイズ交換も考えましたが、袖以外の着用感とシルエットがベストだったので、このまま着用します。袖が少し残念ですが、商品自体は素敵で満足です!冬が待ち遠しいです。 [受注番号]249234-20180926-00011729

• べす1156さん
  • べす1156さん

5 2018-10-24

彼女へのプレゼントとして購入。
購入前ショップへの問い合わせも迅速丁寧に対応して頂き本当に気持ち良く購入する事が出来ました。
サイズ感の説明やラッピングについて等々。
彼女は165センチ60キロで、サイズ40を購入しました。
商品自体も糸のほつれ等もなく、品質的にも満足出来ました。
彼女もかなり暖かいと喜んでくれて良かったです。
安っぽくは全く見えません!
難しいのはサイズですが、やはり腕部分は細目の作りになっている様です。
彼女も【厚着は出来ないかもしれない】と言ってました。
ただ、その状態でワンサイズ大きくすると他の部分がブカブカになる可能性がある為、サイズ選びは注意が必要です。
胸から胴体部分のサイズ感はワンサイズ小さくしても大丈夫な感じでしたが、そうすると腕部分が着れなくなりそうです。
ウエストから下の裾部分をこれ以上大きくすると、ベンチコートやスタジアムコート?っぽい雰囲気になってしまいますし…(私は苦手です)。
かなり暖かそうなので薄着でも大丈夫だとは思いますが、室内に入って脱ぐ事もありますので…インナー選びは考えないといけないかもしれません。
お洒落な感じを残しつつ着たいのであれば、腕が通るギリギリのラインでサイズを選ぶ必要があると思います(他の部分が大きくなる為) 。
しかしショップの対応も商品も大変満足出来ました♪
ショップの対応が良いと気分良く買い物出来ますし安心感が違うとあらためて感心しました♪

4 2018-11-19

【評価変更】下のレビューを見たお店の方が、交換なら受け付けますとメールを下さいました。早速交換を申し込みました。とても丁寧な対応で良かったです。
やはり、アウターは試着して買うべきでした。
165センチ標準体型で42ブラックを購入しましたが、全体的に大きいです。心配していた肩から二の腕にかけても窮屈さはなかったので、店頭なら40にしていたと思います。クーポンを使ったので交換出来ず、残念な買い物になってしまいました。

5 2019-01-01

ダウンの量もたっぷり入っていて、ダウン90%という事もあり、とっても暖かかったです。ファーも豪華で気に入りました。ラインも綺麗でスタイル良く見えると思います。

• 凛0401さん
  • 凛0401さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-11-20

綺麗‼満足‼
身長150センチ
体重45キロ
ブラックの36を購入しました!
形も綺麗でサイズも完璧です!
着られている感じもなく
小柄体型の私は大満足です!
大事に使わせていただきます♫

4 2018-12-15

買って良かったです。
ロングのダウンはAラインよりが多い中、コクーンシルエットが可愛いです。
レビューでファーが貧相だと言っている方が何人かいたので心配でしたが、ボリュームもあり全く問題ありませんでした。
何より、とても暖かいです。
袖の上のほうがかなり細めで、厚めのセーターなどを着るとキツキツになってしまうので、−1です。

• あき0132さん
  • あき0132さん

4 2018-12-21

暖かい❗
身長157ぽっちゃりなのであえて44を選んでさっそく着てみたらとても暖かいです。今まで厚手の服に上着でしたが薄手にこのダウンでよさそう。改良で丈が長くなってるので長めに丈が感じる。自分としては前の丈が良かったかな。

4 2018-10-09

色違いリピ
身長158センチ普段着LLのオバサン体系です!
前回サイズで悩み44のネイビーを購入したら大きかったので、42にサイズ交換をお願いした所ネイビーが売り切れで、仕方なく黒色と交換して頂きました!やはり、ネイビーが欲しくて再度購入しました!ポッチャリ体系で腕廻りに余裕が無くて冬に厚手の服を着るのに不安は有りますが、胸廻りや銅は大丈夫でした!コートがとても暖かいので薄手の服でも行けそうです!元々ポッチャリ体系なので仕方ありませんが、シルエットは大きく見えます。商品は軽くて暖かくて良い感じです。

4 2018-09-10

164cm49kg。サイズ42と悩み40を購入。他レビューに書かれていたように、袖周りはぴったりで袖丈も心なしか短め。しかしバストとウエストは思った以上に余裕があり40を選んで正解でした。

5 2018-10-24

自分用に購入
レビューをみて38を購入。悩んで悩んで(肩幅がある方)38を購入しましたが、やはり大きく感じたので、36に交換。交換の際、shopに電話をしましたが、shopの対応もよく。良かったです。
153cm45キロ 肩幅40弱くらいあり。
36のSサイズで良かったです。背も低いのでSで、良かったと思います。38は着られてる感がありました。参考にしてください。

5 2018-11-06

サイズは、思ったよりふっくらしていてゆとりがありました。標準体型の人であれば、普段のサイズ通りか1サイズダウンでいいと思います。
2万円程度という値段では、満足の品です。

5 2019-02-16

二度目の購入
153センチ、普通体型です。
去年、二人目を妊娠中に38のブラックを購入し、上の子と公園に行ったりするのに大変活躍しました。お腹が大きくても全部ファスナーが閉まるのでとても暖かくてよかったです。
38の方は産後、母に譲りました。
今回は同じものの36のブラックをリピ購入。
私にはサイズぴったりでした。
ファーのボリューム感、デザイン、質感など本当にこのお値段でとても良いクオリティだと思います。
○ンクレールのダウンを2着持っていますが比較すると軽さや、暖かさはあまり変わらないと思います。
少し厚手のニットを着ると腕周りが動かしにくい感じはしますが許容範囲内です。
こちらのお店のまた違ったデザインのダウンも気になるので毎年リピしてしまいそうです。

5 2019-02-07

凄く気に入りました!
160センチ50キロで36を頼みました。
少し腕がキツイので38に交換してもらったところ、今度はブカブカ。
なんと再度36に交換していただきました。。。
とても親切丁寧な対応していただきました。
この度はご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
こういう定番のダウンコートってあるようでないんですよね、あったとしても安っぽ〜い偽物のファーが付いていたり。。
ずっと探していてやっと見つけたシンプルデザイン、リアルファーの凄く素敵なダウンコートです。
ほぼ写真通りですよ。
他の人にも褒められて勧めました!

4 2018-12-12

ブログを見て購入
古いダウンを新調
身長166cm体重51kg
サイズ38ネイビーを購入。
自分と似た体型のファッショニスタさんのブログを見て、サイズも迷わず決められましたしクーポンの情報もゲット🎵
着心地は軽くて柔らかいので気に入ってます。中は薄手のセーター1枚で良さそう。
ミドル丈ですが、お尻がすっぽり隠れてちょうど良い丈感☆ネイビーとファーの色合いが落ち着いていて、色々な服に合わせやすそうです。
スキニーを履けばダルマにならずに着こなせそう^_^

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット