アレッポの石鹸 エキストラ40 180g(昭和薬品eDrug)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

738円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2019-09-25

久しぶりにアレッポの石鹸
久しぶりに購入しましたが、安定の品質でした。迷っている人は一度購入されることをお勧めします。

5 2018-12-19

一度使ったらもう戻れない
一度使ったらもう他の物は使えなくなってしまいました。
クレイのような匂いで、人によっては好みが分かれます。
泡立ちもあまりよくないし、お風呂場にそのまま置いておこうものなら
結構すぐに溶けて小さくなってしまうので、
使い終わった後はソープディッシュに乗せて
部屋に置いて乾燥させたりしています。
たまに、お風呂場にそのまま置いてある、
以前使っていた某〇王石鹸をまた使うのですが
そうすると、洗いあがりなど諸々がやはり違うな~と感じます。
試しに一度一つを使い切って、別の石鹸などにまた戻ってみると
アレッポの石鹸の良さがよりわかるかと思います。
私は、髪も含め全身これ1つで洗うので、お安く提供していただいて感謝です。
石鹸シャンプーでありがちな、髪のきしみがないのも驚きです。

5 2018-07-25

洗髪から全てこれで洗っています。オリーブ100%の方は夏場が特に私にはオイリー過ぎるのですが、このエクストラ40はサッパリだけど適度に潤うので年中使えます。シルクの織物シートを洗う時、香料たっぷりの石鹸であらっても消えないニオイが、これで洗うと本当に一瞬でニオイが消えます。あと、ほとんどの石けん地が、環境破壊の温床であるパーム油を使っているところ、この石鹸の石けん地はオリーブオイル100%(エクストラの場合は40%月桂樹のオイルも含まれているのかも?)なので、環境に配慮されることになるのも良いです。偽善的な使用ではなく、品とてとても良いので愛用しています。

• oda_gさん
  • oda_gさん

5 2018-07-23

もうこれ以外使えないほど、
我が家の定番になりました。
肌の弱い夫と娘には1年中これです

5 2017-03-17

主人がこの石鹸しか使わないのにどんどん余所は値上げ…。安くて助かります。またまとめ買いします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん