5 2010-01-22

快適なバスタイムを
ある旅館に宿泊したときに、大浴場と脱衣所の間にこれと似たタイルが敷き詰められていて感動したことがあり、家庭用は無いものかと探していました。ただ、いざ探し当てたもののお値段もそれなりにするので、購入には少々勇気がいりましたが、今では本当に良かったと思っています。長く、大切に使用していきたい物です。

5 2012-08-13

足元さっぱりです。
今までは洗う手間を考えてバスタオル地のバスマットを使っていましたが、一人が使うと湿ってあまり気持ちのいいものではありませんでした。
吸水バスマットの存在は稚内に住んでいるので、市内にある足湯で知っていました。
先日、旦那にも足湯に設置されているものを試してもらったところ、「これはいい!!」となり、購入しました。
届いた日にはわざわざ足を濡らして試してました(笑)
室内がそこそこ乾燥していればすぐに水の跡はなくなりますし、ちょっと湿度が高いと水跡が残っている時間がちょっと長いので、除湿器、換気の目安にもしています。

5 2021-08-22

いい!
他社製品のレビューで珪藻土バスマットは床下点検口の僅かな段差で破損するというのを見て諦めていました。
でも別に購入したこちらのショップの珪藻岩で稚内珪藻土の性能のすばらしさを実感し、ショップに相談し購入しました。
アドバイスを参考に、念のため床下点検口の枠との段差を埋めるようにカットした2.5mm厚コルクシートを両面テープで百均の滑り止めシートに貼り付け、その上に置いて段差が生じないように使用しています。
他社製品と違い木板の上に4枚の珪藻マットが貼られているので丈夫だと思います。
木板にカビがはえるのではと心配していたのですが、この蒸し暑い中2か月使用しても綺麗なままです。
濡れた足を手前の2枚にのせた後、奥の2枚にのせるとかなり吸水されていて快適です。
買って良かった!
大切にします。

• SSSnさん
  • SSSnさん

5 2014-04-01

さらさら
梱包は老人でも開けやすく良い。商品が破損しないようにする詰め物は紙を切ったもの数袋入っておりかさばったがビニールプツプツのものより扱いやすく、環境にも良い。商品は足ふき等数点購入したがまだ足ふきのみが届いただけ。稚内直送のものだけ。この足ふきは小を購入。使用感は初めの一歩はペチャと足裏がつく感じがしたがその後はさらさら感で心地良く粉が足裏につく感じもしない。高齢者は足を広げて立ち動くので大をお勧めする。私は色々購入したので経済的なことを考え小を購入。小は重さも思った程重くはなく老人でも持てる。経済が許すなら大をお勧めする。ただし重さは持っていないのでわからない。購入して良かった。

4 2010-11-29

入浴後
バスマットの水分が気になって購入しました。この商品は面白いです。炎天下のプールサイドの様に足指の間が乾きます。水虫の人が家族に居る人にも感染予防にいいと思います。サイズは確認しないと正方形なのでタオルのイメージよりは幅がありました。1年使ってますが吸水しています。でも、そろそろ付属の紙やすりをかけても良いかなと思っています。

5 2013-01-22

湯上りの気分があがります↑↑
まるで稚内珪藻土に吸着力があるかのように、水気を吸い取ってくれます。
吸水力抜群を謳った毛足の長いバスマットを使っていましたが、雲泥の差!
濡れっぱなしのバスマットと乾くバスマットじゃ、比べようもありません。
ヤハリ冬場は冷たい感触ですが、身体をふいたタオルを足元に落とせば問題解決!
実家にもプレゼントしようと目論んでいます♪

5 2012-07-25

テレビで見てずっと気になっていました。本当に買ってよかったです!お風呂から濡れたままの足で気にせず乗れて、乾く様子を見ていると楽しくなります。もちろん熱くはないのですが、乾き方がちょうど夏のプールサイドを歩いているみたいです。

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2010-05-26

清潔で気持ちいい吸水バスマット
自宅と娘宅用に2つ買いました。風呂上がりにマットに乗ると足裏の水分が吸い取られて、キュッと一瞬真空状態になって吸い付きます。足を離してもう一度置くと、今度はそこはさらっとしています。家族が3人連続で風呂に入っても、マットはサラサラです。娘の家に贈ったら大変気持ちがいいと感謝されています。子供がいる家もマットがびしょびしょにならず、木の床も痛みません。もっと早く使えば良かった。

• yuzu0458さん
  • yuzu0458さん

5 2021-11-24

とても、長持ちしています。
購入して3年経ちますが、まだ、しっかり水分を吸い取ってくれます。

4 2018-08-28

欲しかった商品だったようです。
母の日にプレゼントしました。
「欲しかったの」と喜んでもらえました。
ただ、結構重いようです。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2018-06-24

購入して8年間頑張ってくれました。何回か紙やすりで磨きましたが吸水性が蘇り快適でした。

5 2016-03-10

あっとう間に水が消える
濡れた足で乗ってもあっという間に水が消えました。
さすが稚内珪藻土!
手触りもサラサラ、すべすべでなんとも言えません。
周りが木で縁取られておりぶつけても割れににくくて
良いと思います。
効果が落ちてきたら紙やすりで削れば復活するそうです。
一生うちの脱衣所に居るでしょう。

5 2015-12-20

瞬時に水分を吸収してくれて、とても気持ちが良いです。
冷たいのかな、とか、肌触りとかをちょっと心配していましたが大丈夫でした。
購入して良かったです。

• モリ93さん
  • モリ93さん

5 2015-05-06

友人宅用に
我が家で使っているものと、同じものが欲しいと言うことで注文しました。
早速使用して、家族からの評判も良いようです。

5 2015-01-27

大満足♪
脱衣場が水浸しで何とかならないかと探していたら見つけ即、購入。風呂場から脱衣場に出てこれに乗った瞬間吸い付くような感覚で水気を取り除いてくれます。もう、手放せません!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット