• omochi777さん
  • omochi777さん

4 2013-04-18

別のお店で白い(真っ白ではない)学習机を購入したので、それに合わせてホワイトを購入しました。
真っ白な、すべすべとした手触りのいい椅子が届きました。
組立は意外と楽でしたが、足のせ部分の差し込みがきつく、やや強引に入れたら白い塗装がパキパキと割れました…。部分的に厚塗りになっていたのでしょうか。
差し込まれている部分なので目立ちませんが、少し残念でした。
でも、とてもしっかりとした椅子でシンプルでかわいらしく、キャスターで動かしやすくていいです。
ダイニングで使っている、トリップトラップ(レッド)と並べて見ても、遜色ないような椅子です。

5 2013-02-12

良い◎!!
新一年生と幼稚園年中になる姉妹に購入。
しっかりした作り・足を置く段がついていること・2脚購入するお値段・白、の点を叶えたのがこちらの商品でした。
6畳ほどの子供部屋に、2段ベッドと勉強机(奥行き45cmが限界)と椅子を置くので、使い勝手のよいものを探していました。
こちらは、足元にランドセルが置けるので、余計な棚を買い足さなくても良かったのが◎。
質感はツルッとしていて、手垢などで汚れても住居用洗剤で拭き掃除できそうです。見た目もやわらかい印象で、女の子らしいと思います。何より、娘たちが気に入ってくれているので良かったです。
脚にキャスターがついていて、じゅうたんの上でも軽く移動できます。座るとキャスターが固定されます。
高さ調節もできるので、長く使ってほしいです。

5 2013-02-08

すごく良い!
クルクル回る学習椅子が良くなかった為に、
木製のしっかりした学習椅子を探していました。
お店では、どんなに安くても1万円近く。
こちらの学習椅子を見つけた時は、
安すぎて逆に『大丈夫?』と思ってしまいましたが。
机が白だったので、白を購入。
凄い立派です!
綺麗な真っ白な色味で、作りもしっかり。
キャスターは前後左右に動きます。
下の子が入学なので、勿論同じ物を買いました。
長く使える物がこの値段で嬉しいです。

4 2011-10-16

安く買えてよかった
高さが調節できて、座りやすくお勧めです。いすのしたの滑車をつけると動いて座りにくく、床も傷つくので取り外し、滑り止めを貼って使用しています。

5 2011-04-23

子供の学習用に。
子供の学習用に購入しました。可動式で、上の子の時は前後にしか動かなかったのに、この椅子は前後左右自由に動ける優れもの。うれしいです。

5 2010-05-05

白の椅子を購入しました(^o^)/白の学習机にピッタリで大満足です。
組み立て方も簡単で、商品もとても丈夫に作られていると思います。この金額はかなりお得です!

4 2012-04-29

小学1年生の子供へホワイトの勉強机を買ったので椅子も同色で揃えるため選びました。くるくる回る事務椅子より回らない椅子で、足がしっかり付き宙ぶらりんにならない方が勉強の際に気が散りにくいかなとも思いましたし。女性1人で10分程度で組み立てられました。背あて部分と座るところが木丸出しで痛くなるかもしれないので、お気に入りの布でそれぞれクッションを作ってあげようと思います。
家具屋さんで見たらこの手の椅子は安くても1万円はするので、お安く購入できて満足です。椅子の下にランドセルを置けるのもいいですね♪

5 2011-08-18

ホワイトほしかった
確か1年前上の子の入学祝に買ったホワイトのイス。今回探したけど、どこも売り切れ。
前回の金額が頭にあるだけにそんなに高いのは買う気になれず、子供に聞いて次に薄い感じの色目を選びました。
机は天然木なのですが、合わせてみるとイスの色が思ったより濃かったです。
下の子はおねだりで学習机とイスをゲットしたので、とにかく座りたいみたいで色は何にもいいませんでした。気に入って座ってくれてるようなのでほっとしました。
後ろ側からランドセルなどのカバンが足元に置けるようになってるので、机に近づいてきた時いちいちイスを動かさなくてもランドセルの中身を取り出せて便利です。
イスに座って足が置けるようになってる台があるので、足が着いて勉強にも集中できるようで、静かに座ってます。まだ入学まで2年あるのでホワイトが見つかるまで・・と思いましたが、買ってよかったと思いました。

5 2011-02-27

腰痛対策
今まで色んな所でビジネスチェアをいくつか買ってみましたが
身長に合わない事もあり、行き着いた先が子供用(笑)
そういえば何時間も座ったままだった学校の椅子は木製だったなーと思い、
木製の椅子で、足置きのついているものを購入。
欲を言えば、足置きがもうちょっと前まであれば
楽なのになー。
でも、やっぱり足がプラプラしないのはいいですね。
座れば安定するので
ビジネスチェアみたいに転がっていかないのもいいです(笑)
組み立ても工具の準備ナシで、結構簡単でした。
いいモノGETしたvって感じです♪
あ、あと、子供用という事で、角が全部丸になってるので
指や手のひらが当たっても危なくないです!(・∀・)/

4 2010-11-11

3歳の子供用に購入
今までは椅子に食事クッションを付けてましたが、イマイチ使い勝手が悪く、これから食事時以外でもお勉強などで使う事が徐々に増えると思い子供用椅子の必要性を痛感。
テーブル付きのベビーチェアは半額近く安い物もありますが、もうテーブルは不要なのと下に物が置ける使いやすさでこちらに決めました。すぐに組み立てられ商品には満足です。
しかし、急いでいたのでその旨記載し最速で配達してもらえるよう配達指定はかけなかったのですが、ショップの方が発送日の3日後の着荷指定をされたようで・・・幸い宅配業者さんに電話し2日後に無事配達してもらえましたが、急いでいる方はショップからの受注メールで着荷指定されてないか要チェックされた方が良いです。注文翌日発送してもらえたのは助かりました。

5 2010-07-14

ニトリよりお得ランドセルの置ける勉強椅子
ライトブラウンを購入しました。色=高級感があり、お部屋の中に自然に溶け込む色で予想通りでした。組み立ては、女性の私一人でもできました。造り付けカウンターにセットしたのでのすが、とってもいい感じで子供も気に入ってくれて、早速読書したり宿題や勉強したりするのに使ってくれているので、この商品を選んで良かったです。下にはランドセルを置けるので、リビングや子供部屋にゴロン(笑)がなくなり嬉しい限りです。子供の自立を促すのに、こういうちょっとした機能は有難いですよ。また、送料込みの6200円はお財布にも優しいです。今見たらポイントアップ10倍も開催中なので、もう一台同じ色を買うことにします。お勧めですよ♪

4 2015-02-09

とても綺麗な塗装で、剥げた箇所などはありませんでした。
説明書で、ネジの番号が間違って記載されていたので、ちょっと迷いました。
小学校入学準備の為に購入しましたが、体重が14kgしかないので重さが足りず、フローリングだと椅子が微妙に下がったままローラーが動いてしまい、底板部分が引きづられて、傷になりそうです。
下にマットを敷いたら、無駄に動かなくなりました。
よじ登る時にグラグラするので、ちょっと恐いようですが、慣れればいいかな。
お勉強、頑張って欲しいです。

5 2014-09-14

食事用に
大人用の椅子に高さ調節できるクッションを置いて食事していましたが、座っている時の姿勢が気になり、4歳と2歳の子供に2つ購入しました。
高さが4段階に調節できるので、2歳の子供でも問題ありませんでした。
キャスター無しでも絨毯の上だと滑りが良いので、今のところ取り付けずに使用しています。
手触りも良く特に目立つ傷もなかったので、長く使えそうですし、お値段以上のお品だと思います。
配送の手配も早くて、注文した翌日には発送して頂けたので、助かりました。

• hide10114さん
  • hide10114さん

5 2014-01-18

作り付けの勉強スペース用に専門店、量販店と何件か回ったが、気に入ったものはすべて2万以上だったので、ダメもとでこちらを購入した。
思ったよりもしっかり作られており、ウレタン塗装のおかげで傷もつきにくそうで長持ちしそうだ

ただ床が無垢のフローリングのため、人が乗っていないと(キャスターが沈まない状態では)キャスターのすべりが良すぎて、小さい子の居る家では暴走?するので注意が必要だと思う。
当方は別途ラグマットを購入してこれに対処した。
子供も満足しているので、購入してよかったと思う。

5 2012-01-05

満足です
6歳と3歳の娘に、学習机用のいすとして購入しました。机の色と同じ白色で木製☆デザインもよく、いすの下にランドセルを置くことも出来、満足です。キャスターも座ると固定され動かないので集中できますし、お掃除のときはキャスターでするする動かせるので便利です。女手で1脚組み立てるのに10分位で簡単でした☆値段はお安く、材質はしっかりです。満足です。