1件~15件 (全 2,227件)次のページへ

4 2013-12-21

名喜真製菓さんのちんすこう50袋
こちらでは初めての購入ですが、2年ほど前ちんすこうにはまって
何度も大盛り福袋お願いして色々なお店で購入していました^^
今回は、自分用というより、何時もお世話になっている郵便局の集配課の皆様におすそ分けしようと思い購入しました^^
いつもは無難にもち吉さんのおかきとかをお渡しするのですが
これからの時期忙しくなる上、もうオークションその他の利用で同じ局の方に8年以上お世話になっていますが、結構皆様高齢なのにすごいノルマとかあって
本当に本当に頭が下がる思いなので、特に忙しい時期はちょっと甘いものの方がいいかと思い…以前にもちんすこうはおすそ分けで差し上げたこともありますがその際も色々な方に喜んでいただけました^^
30人程度はいらっしゃる筈ですので1袋づつでも結構甘くて満足感が高いかな、と思って今回はちんすこうにする事にしました^^
お願いしたのは
プレーン:10個
黒 糖:10個
ココナッツ:10個
紅いも:5個
屋我地の塩:15個
自分が好きな塩のちんすこう、わたくしは略して塩ちんと呼んでいる塩を多めにお願いしました^^
他店さんの選べない福袋系はこちらよりもかなりお値段的にはお得ですが
本当に大量で、しかもよもぎとか、パイナップルとか、その他色々あまりわたくしが好んで食べたいとまでは思わない物もありますが
こちらはパイナップルだけ避ければあとは割合万人ウケする味だと思います^^
味は名喜真製菓さんのちんすこうを食べたことのある方はお分かりだと思いますが、定番のちんすこう、砂糖と油脂が結構多めでカリカリとした食感、
ラードを使っているのでかなり満足感は高いです^^
味はわたくしは名喜真さんのものですと塩が一番好きです、あとはプレーンも美味しいしココナッツも好きですね^^
画像1枚目は30x18cm程度のかごに25袋並べたものですがかなり多いな、と思います^^
割れ欠けに関しては殆ど無いといっていいと思います。塩ちんは割れやすいので
角が欠けているものが2袋あった程度です^^
これは自分で10袋位いただいて、残りは20袋づつ柄入りのクリアバッグにつめてラッピングして、お渡しできる時に郵便局の集荷の方にお渡しして皆さんで食べていただこうと思います^^
・・・・・・・・・いつお渡しできるか現時点で不明ですが
わざわざ郵便局にお渡しに行くほどの物ではないですし、年内に集荷の貴会があることを祈るばかりです・・・・・

5 2012-10-05

ちんすこう大好き♪
かな〜り久々にリピしたので、ありゃ
このコンパクトな箱は何だ!?と思いつつ開けたら、
びっしりと「ちんすこう」が詰まってました(笑w)
こんなに小さな箱だったかなぁ〜なんて思いましたが、
お味の方は、前に購入した時と変わらず美味しかったです!
好みが分かれると思いますが、コチラのちんすこうは
カリカリタイプではなく、しっとり感がありますw
プレーン以外全部注文しましたが、大好きな屋我地の塩ばかり
注文しちゃぃました!後は、一応久々なので味見のつもりで
5個づつ購入です。やっぱり自分は、屋我地の塩が一番です☆
お味が選べるので、初めての方は色々チョイスしてみるのもイイかもですネw
ちなみに写真の箱の中身がスカスカなのは、到着1日もたたないうちに
食べてしまぃ(滝汗w)このよぅな状態となってしまぃました^^;
やはりこれだけの勢いで食べると胸焼けがしましたorz
また機会がありましたら、リピしま〜す☆

5 2011-01-26

ちんすこう好きが昂じて、とぅとぅ箱で買ってしまぃました^^
しかも、好みで選べるたので、大好きな塩ちんすこうを
多めに注文しちゃぃました♪主人は、全て同じ物が入ってると
思ったらしく、翌朝、大好きな塩ちんすこうが上にギッシリ
入っていたのに・・・消えてるぅ〜〜〜〜〜〜><;
前回違う所で頼んだちんすこうも、1袋を一晩で食べられてしまぃ
今回こそは箱だし!って安心してたら・・・泣けましたぁ;;
でも、量、お味共に大満足でした♪
オマケの黒ゴマ黒糖生姜も、ゴマ、黒糖、生姜マニアの自分に
とっては嬉しいオマケでした!また、リピしたぃと思いま〜す^−^w

5 2014-06-28

選べるちんすこう
ちんすこう好きです。
久しぶりに食べたくなり、色々探してこちらに決めました。
決め手は好きな味が好きな数、選べること。
屋我地の塩 20個
黒糖 10個
ココナッツ 10個
プレーン 5個
パイナップル 5個
レビュー記入のおまけも選べるのは嬉しいですね。
ホワイトチョコにしました。
今まであまり変わった味は食べた事ないのですが
塩ちんすこう好きなので、多めにしました。
紅芋は無しです。ちんすこうの紅芋って、紅芋感が無いと思います。
訳あり品ですので、何個か割れているのもありましたが
砕けてる訳ではないので、ぜんぜんOKです。
もしかして配送中に割れたのかもね。

4 2013-09-02

んー、、、
同じ商品を扱っているところはたくさんあり、特に貴店がお得というわけではないですが、中身を選べるというので購入しました。
とてもきれいに並べてくれてありましたが、食べるのは大変です。
底に入っている味を食べるには結局ひっくり返してぐちゃぐちゃにしなければならないので。。。
訳ありなので、割れているもの、焦げているものがほとんどでした。
他店と比べるとお得ではありませんでした。
お得な点は中身を選べるというだけ。
りぴはないと思います。

5 2013-12-20

美味しいです♪
無性にちんすこうが食べたくなり、いろいろ見てまわったら
知らないうちに 今はいろんな味のちんすこうがあるんですね(汗)
10数種類のお味が楽しめる・・・なんていうのもありましたが、
プレーン以外食べたことがないけれど、そこまで冒険する気もない。
こちらのショップさんでは 6種類の中から好きなものを好きな数だけ、
合計50個えらべるのが決め手で購入することにしました。
届いた小ぶりのダンボール箱の中には 綺麗に並べられたちんすこうが!!!
そして、なんと手書きの手紙つきです!
早速、1ツをパクリ。
止まらない・・・もう1ツ。
何年ぶりに食べたちんすこうに感激。
期待を込めて購入したパイナップルは あまりプレーンと味の違いが感じられず、ちょっとがっかり。
でも、黒糖と紅芋は激美味でした(*^^*)
オマケで付いていたゴマ黒糖はゴマの風味がすごかったです。
しばらくしても 口の中がゴマの味でした。
また食べたくなったら、こちらのショップさんを利用させてもらおうと思っています。
249199-20131203-0113146124

5 2012-10-07

大大満足!!!
◆味◆好きな味が選べます!過去買ったことがあるのでココナッツ、プレーン、紅イモ、黒糖で固めました!
◆量◆たっぷりです!段ボールいっぱいに詰まっています!これは感動ですね。
◆保存・・・個包なのでなかなかです!賞味期限も長いので飽きてもゆっくり食べればいいです!常温ですし助かります!
◆発送・梱包◆
即納で!とお願いしたのですぐに届きました。食べたい時に送ってもらえて本当よい対応で感謝です!久しぶりだったのですぐ食べてしまいました。また買います!!!

5 2012-01-29

久しぶりのいい買い物!!
箱を受け取ったときは小ぶりな箱だなぁと思ったのですが
あけてみると本当にぎっしり!!
一度箱から出して、眺めてからしまうと箱にしまいきれないほど。
味も本当においしく、初ちんすこうの子供2人も大喜び。
家族4人であきれるほど食べたのにまだまだ残っている幸せ。
おまけや手書きのお手紙も入っていてテンションアップ!
訳ありという割りに訳のあるものはまったく気が付きませんでした。
サクサクホロホロで袋を開ける手が止まらない止まらない…
なくなったら又リピートしてしまうかも…
ちょっと袋に詰めて人にあげるのもいいですね。

• S.kANaさん
  • S.kANaさん

5 2014-09-10

今回で3回目くらいの利用です。前回は100個入りでしたが今回は50個入りを注文しました。
近いうちにまた100個入りを注文する予定です。やっぱり塩が1番好きです。思い切って100個全部塩を注文しようかとw

5 2012-02-07

大満足です!
訳あり!となっていますが、状態はほとんどが◎ココナッツも美味しいし、塩のちんすこうもとてもいいお味でした。たっぷりの量なので、しばらくは楽しめると思います。なにより送料無料が良心的です(^u^)

• miyuusanさん
  • miyuusanさん

5 2011-06-30

美味しい〜♪
50袋段ボールに綺麗に隙間なく並べられて送られてきました。
訳あり。。。とありますがぼろぼろに割れたものは
一つも入っていませんでした。
頼んだのは塩、黒糖、ココナッツ、プレーンです。
どれも外れは無いです。
リピ決定です♪

5 2014-06-18

月曜の夕方に発送連絡が来て水曜の午前中に到着しました!沖縄からなので、もっと時間がかかるかな〜と思ってたのでビックリです。
ちんすこうも表面のヒビや多少の空洞はありましたが、箱の下の方でも折れてるものは1つもありませんでした。
味も美味しいし、お得だな〜としみじみ…
紅いもは私には甘すぎたので…甘党の母にあげますw
塩も美味しいけど、ココナッツが美味しくて気に入りました^ ^
金曜の夜に注文したので、土日はお休みだし確認メールも月曜だろうなと思ってたのに日曜にメールが来たのもビックリです。
良いショップだと思います^ ^

4 2013-09-11

2回目の注文です☆追記あり
内訳は黒糖10個、パイナップル10個、紅いも10個、塩20個でお願いしました。昨年初めて注文してからのリピートです。おいしいですね。前回塩味が気に入ったので他のフレーバーより多めで。甘みとしょっぱさが入り混じったクセになる味です。ザクザクとした食感がやめられない止まらないですが、太らないように家族みんなで少しずつ頂きます。心温まる手書きのメッセージも好感触で、次回もまたこちらで、と思いますね。ありがとうございました。
***追記***届いたものをよく見たら、塩が30個入っていて、紅いもがひとつも入っていませんでした。全体の個数は合っていますが、紅いもも少しは食べたかっただけに、残念です。☆ひとつ減らします。
-20130903-0150840130

4 2013-09-06

ちんすこうに大満足です(*´ω`*)
プレーン×15、紅いも×15、黒糖×10、ココナッツ×5、屋我地の塩×5でパイナップルはパイナップル自体が苦手なので0で注文しました。
プレーンや黒糖は普通に普通で美味しくて、紅いもやココナッツはそこまで風味を感じませんが美味しかったです。
ただ屋我地の塩は異常に美味しかったです。
ちんすこうにあまり興味を示さなかった母まで食べてて、私の口にはあまり入りませんでした(笑)
今度は屋我地の塩をたくさん買いたいなーと思います、リピ決定です(*^^*)
ただコンビニ後払いの紙?がまだ来ません。
商品が早く来たのででしょうか??

5 2013-02-03

いっぱい
以前、福袋でべにいものちんすこうが大好評だったので
今回選べる!ってことで
Allべにいもで注文しました。笑
子供たち大喜びです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット