種子島で最高級に美味しい安納芋を贅沢に使...(幸せの黄金鯛焼き 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 以前から気になっていた商品が、スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました。元々、鯛焼きは好きだったのですが、ワッフル生地に、安納芋餡という、他では、見かけない組み合わせに、食感や味への期待が高まります。まずは、黄金あんから、レンジで温めて頂きましたが、生地はふんわりとしたソフト食感で、甘さも程よく、食べやすかったです。また、安納芋餡は、お芋の味わいがしっかり感じられ、しっとり・滑らかな口当たり。お芋の粒々感も残してある ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-01
  • 取り寄せる程じゃ無いかな。
  • 正直な感想を書きます。まず、見た目は小ぶりです。とゆうより、薄い感じかな。食べ方は、レンジで温めてからトースターで焼くのが1番良かったです。中はホカホカで外はサクッとします。季節限定の栗餡を食べました。うーん…ボヤけた味です。栗が半分に割れた位の形で数個入っていてリッチな感じでしたが、安納芋餡とお互いの味を消し合ってるような気がします。これならミックスじゃない方が美味しいと感じ ・・・(続きを読む

5 2017-06-11

とても美味しいかったまたリピートしたいです

5 2017-05-27

満足です。
ふわふわ食感でとても美味しかったです。又購入したいと思います

5 2017-05-25

母の日に送るものとして購入しました。
母にも喜んでもらえて買ってよかったと思いました!
また利用させていただきます☆

4 2017-05-15

母の日のプレゼント
甘いもの好きな母はたい焼きの贈り物に大変喜んでくれました。冷凍なので好きなときに解凍して食べられるのがいいみたいです。

4 2017-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日のプレゼント用に購入しました。
とても美味しそうだと喜んでもらえたので良かったです。

5 2015-01-05

クーポンを利用してお安く購入
安納芋に惹かれて、お正月に子供達が帰って来るので購入しました。冷凍でも、自然解凍でも、電子レンジの後、焼いても良く3種類の食べ方が、できますが、我が家では、レンジで、チンの後カリッと焼いた食べ方が1番人気でした。
一緒に、
楽天限定。黄金あん好きにはたまらない訳アリ品★おひとりさま1セット限定【訳あり】大判焼き5個【1日5セット限定】【ワケあり】【わけあり】【訳有】【訳アリ】【お買い得】【理由あり】【福袋】【たい焼き】5匹、399円 税込も購入しました。美味しかったです。

5 2015-09-02

実家の父に贈ったら喜んでもらえたので、自宅用にも購入したいと思います。
追記
鯛焼きの形をしたワッフルですね。温めるとふんわり、冷やすとしっとりした美味しさです。我が家では黄金が一番人気でした。

• Luy Cipherさん
  • Luy Cipherさん

5 2015-03-18

ふわふわで美味しい!
ある日突然家族と「タイ焼きが食べたい!」となって
楽天の海を彷徨ったところ、こちらの商品と出会いました。
生地がワッフルというので、どれだけふわふわした物が来るのか楽しみに待っていましたら
ええ、ええ、それはもうふわっふわのあまーいタイ焼きがやってまいりました。
家族の間でも大好評で、多めに購入しましたがあっという間になくなりそうな勢いです。
また食べたくなったら再購入しようと思います。

5 2015-01-17

クリームたっぷり
いろんなお味を購入し、ひとまずチョコレートと抹茶と黄金をいただきました。黄金は甘さ控えめの餡がたっぷり入っていてお芋が味わえます。チョコレートと抹茶は黄金の餡とクリームがたっぷり入ってました。抹茶よりチョコレートが美味しかった~(⌒0⌒)冷たいままでいただいたので、なおさらだったかも?でも餡の味はクリームに負けてしまい、もったいない感じがありました。でも美味しかったので満点です♪

• uni63000さん
  • uni63000さん

5 2016-10-06

友人宅へのギフト
今年の秋に梨農家をしている友人宅から梨が送られてきたので、そのお礼に何かないかと探していたら安納芋を見付け、私は九州ですが鹿児島ではないけれど九州名産の芋なのでこれを使ったスイーツでもあればと思い、更に色々探したらこちらのたい焼きを見付けて即購入させて頂きました。黄金あんなんて私ですら食べた事はないですが安納芋のあんはあまりにも美味しそうだったので、友人に喜んで貰えたらと思います。

5 2016-05-09

母の日に。
母の日に義母へのプレゼントに贈りました。
我が家に配達してもらい、添付の紙袋に入れて義母の元へ持って行きました。
開封すると、母の日と書いた熨斗が普通の茶色い小さい段ボール箱に貼られていてちょっとビックリ。
レビューを見て段ボール箱に入れられているのはわかっていましたが、まさか母の日用だからと熨斗が貼られているとは(笑)
段ボール箱や熨斗ではなくシンプルでも良いからスイーツが入っていると思えるような箱にしてほしかったです。
感想は、みんなが美味しいと言って食べていたそうです。
私にも美味しかったからと今日1つおすそ分けで頂き、あずきをレンジで温めて食べましたが、温めが足りず半分は冷たく半分は温かい状態で食べました。
冷たいままでも食べられると記載されていますが、食べられなくはないですが、やっぱり温かい方が美味しかったです。
味も数種類から選べるので、来年は自分の実家の母に母の日に贈ろうと思います。

5 2015-06-17

また、安納芋餡は、お芋の味わいがしっかり感じられ、しっとり・滑らかな口当たり。お芋の粒々感も残してあるので、食感も楽しめ、生地との相性も抜群で、とても美味しかったです。
その他、粒あん・カスタード・抹茶クリーム・チョコレートも頂きましたが、それぞれ、具がたっぷり入っていて、また違った味を楽しめて、良かったです。
個人的には、黄金あん・粒あんが気に入りました。

5 2016-12-05

大評判でした
姉の家にお歳暮として送りましたが、喜んでくれました。

4 2016-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
差し入れにしました。
芋好きの娘の好みで、小倉、カスタードを購入。ついで、と言ってはなんですが、職場の方にも差し入れしました。尻尾まで餡が入っていて、美味しいと言って頂きました。私は小倉を戴きましたが、期待値が高すぎたのか、正直、こんなものかな、という感じでした。飲み物が欲しい感じで、ワッフル、というか、温泉饅頭的な皮の感じでした。中身も画像ほどふっくらとはしておらず、開けたら厚みが薄いように感じました。スタッフの方が手書きのメッセージを入れてくださってて、そこにほっこりしました。

5 2016-10-26

内祝に。喜んでもらえました。味が選べるのがいいですね❗

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ワッフル