5 2017-08-09

馬革のしっとり感
本を持つ感触が素晴らしく、さっそく積ん読本の消化が進んでいます。革らしい匂いも良いです。A5サイズのハードカバー用に購入しました。各種サイズの選択肢が揃っているのは、ネット上ではマリボックスさんだけでした。見た目の印象は、2倍近い価格帯の革質や縫製には及ばないかもしれません。しかし私には現在の手作り感で十分ですし、コスパとのバランスと、馬革という選択肢を重要視しました。

5 2017-03-26

ぴったりでした。
4センチを超える厚さの本には適合するカバーがなく探していましたが、サイズを伝えてぴったりに作っていただきました。折り返しも深めにしていただいたので外れる心配もありません。柔らかい革なので手触りもよく、大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-11-13

マリボックスさんの馬革ブックカバーは最高
マリボックスさんには各種サイズのブックカバーでお世話になっています。
今回は海外児童書ハードカバー用のものが欲しかったのですがラインナップにはなく相談した所、快く注文に応じてくださいました。
A5本以上のサイズなのに一枚革で製作していただいた事にもう感激です。
マリボックスさんが使われる馬革は手触りも香りも良く、裁縫も丁寧なのでいつも安心して購入することができます。
革のロットが変わると質感や手触り、香りも違うのでそれもまた購入する楽しみになっていたりします。
今回は少し艶のあるしっとりした革で手に吸い付くようです。手に取る度に幸せな気分になります。
この度は本当にありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5 2020-09-27

とてもしなやか。
資格試験参考書のブックカバーに使用。非常にしなやかな生地で手触りも良いです。また厚みのある本でもフィッティングが良いです。個人的には電車の中で折ったり丸めたりしながら読む本には最適なカバーかと思います。しなやかで柔らかい分、爪の痕など傷は付きやすく感じますが、耐久性自体に問題はありません。長く使えそうです。とても気に入ったので色違いをリピートしたいです。

5 2021-10-23

到着して箱を開けた瞬間に良さそうなお品物だなあと直感しました。
手触り良く、革が本にすぐ馴染みました。
経年変化も楽しみです。

2023-08-07
この度は嬉しいご感想有難うございました。

馬革は牛革に比べ柔らかく、本にも馴染み易いのが利点です。
染色しているので色の変化は生成り程強く表れませんが、
丈夫で野生味の有る革で傷や汚れなども味になり易い印象です。

今後共、当店ご愛顧の程、宜しくお願いします。
  • Hiro_n-roadさん
  • Hiro_n-roadさん

5 2021-04-18

これまで使ってきたブックカバーが古くなったので新調。
厚みがあるのでかばんの中で若干かさばりはしますが、そのぶんしっかり中の本を守ってくれています。
ブックカバーに付箋を貼り付けたりして使っていますのでしっかりした作りはとてもありがたいです。
現在他のサイズもほしくなり検討中です。

5 2020-12-16

本日届きました。
資格試験テキスト用に作成していただいたのですが、サイズピッタリです。
ピッタリ過ぎて、最初差し込むのに苦労しました。
革質もよく、経年変化も楽しめそうです。
余計な装飾がなく、ロゴもシンプル。
買ってよかったです。ありがとうございます。

5 2020-01-05

大、大、大満足です。
子供へのプレゼントに購入しました。馬革製品は初めてだったので少し不安もありましたが、質感手触り、そして高級感もあり全てにおいて大満足!!購入して本当によかったです。子供も「一生大切にする」と言ってくれとても気に入っておりました。本当にありがとうございました。

5 2019-11-29

馬革すばらしい。
包みを開くと馬が居ます。手触りと肌理の馬感に、しばらく撫で撫でし、ご挨拶し、名前を考えました。馬が好きな方はお求めになると幸せな時間が待っています。オーナー様に購入前お電話で色々質問させていただきました。革への愛を感じました。こちらキャメルの色違いとともに購入→濃い色にレビュー続く。

5 2017-07-15

リピートお願いしました
またサイズ指定でお願いしました。
ぴったりで大変具合よくはまりました。ありがとうございました。
カバーをかけたい本がありましたら、またお願いしたいと思います。

3 2023-01-28

ハードカバー用を購入。帯と表紙カバーを着けたままだと入れにくかったです、ハードカバー用には折り返しが長すぎるのでは?横置きでカバー無しの本の上にこちらのカバー付きの本をスライドさせると下の本の表紙がカバーの糸に引っ掛かります。よく分かりませんが縫い幅を狭くするとか、もう少し細い糸を使うとかすると大丈夫なような気がします。ただ普通に使う分にはさほど問題はないです。