5 2022-07-05

たいへん気に入りました。大切に使います。

• gata8930さん
  • gata8930さん

5 2014-01-02

やっぱり良い!
趣味の洋裁やファッションに関する資料を綴じるため、上質なバインダーが欲しくて購入しました。以前、手帳カバーとして使うために文庫本サイズのカバーを購入、愛用していることもあり、品質に安心感があったので迷わず注文しました。とても上品な質感なのでシンプルなのにとてもおしゃれだと思います。
年末の慌ただしい中、迅速に発送していただき元旦に届きました。とても感謝してます。今年も頑張れそうです。

5 2013-10-23

僕の大満足です。
手に取った瞬間に顔がにやけてしまいました。
自分が欲しいと思っていた物が手に入ったという気持ちでいっぱいです。
毎日、手にとってみてニヤニヤしています。早く自分色に染まって欲しいものです。
と、思った次の瞬間、色々欲が湧いてきて、自分のオリジナルな手帳を注文しようと考えている最中です。

• tshirasakiさん
  • tshirasakiさん

5 2018-12-11

パーフェクト!!
美しいです。トラ好きな僕は、このバインダーの縞模様にウットリと、またはニヤニヤと見とれてしまいます。購入の決断に至るまで、電話での相談に始まり、自分で見開きの長さやポケット幅、名刺入れ、ペンホルダーの位置など設計し、店長さんの意見を貰い制作して頂きました。あて革を無くす為に少し細工して頂きましたが、親身に聞いて下さいました。出来上がり具合はパーフェクト。店長さんには、重さなど気にして頂きましたが、全く気にならないです。素晴らしい仕事をして頂きました。本当に良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• na-na-na*さん
  • na-na-na*さん

5 2021-12-25

素晴らしい手仕事!
クリスマスの日に、素晴らしい手帳を受け取りました!!!
素敵すぎてびっっっっくりです!!
私は手ぬい仕事をしており、自分の手ぬいレシピを保存するために、『一生使える手帳を』と思い、
マリボックスさんにオーダーしました。
皮ベルトと、ペン刺しをノーマルのものに追加してもらいました。
たいへん丁寧につくっていただき、大満足です!
私も手仕事を生業に暮しているので、この皮仕事のご苦労や感動が商品から伝わります。
本当に本当に、ありがとうございました!!
ずっと大切にします。

• 葵衣2020さん
  • 葵衣2020さん

5 2018-09-05

検討期間長かったですが、思い切って30mm径のバインダーを購入しました。
連絡も細かくいただき、安心して楽しみに到着を待っていました。
予定よりも早く到着して驚きと共に大喜びでした!
梱包もとても丁寧でラッピングがとても可愛かったです(o・ω・o)
手書きのメッセージまで添えられていて、商品を受けとる以上の喜びがありました。ありがとうございます♪
革はしっかりしていて丈夫そうです。
手触りも色もとても良くて、早速中身を入れ換えました。
今まで15mm径のものをパッツパツで使っていたので、ゆとりある使い心地に満足です。
ますます手帳が手放せないものになりそうです!
革製品が好きなので、また必要なものがあったらお願いしたいショップさんです。

• CHINABIBAさん
  • CHINABIBAさん

5 2014-12-25

素晴らしいバインダー
迷いに迷って購入しました。
対応もとっても丁寧で親切にしていただきました。
手に取ってみたこのレザーバインダーニヤニヤしちゃうほど素晴らしい。
早速海外出張に使ってきました。
A5愛用の私としては一生大事にしたいと思える初めてのバインダーでした。
届いた際も素敵なラッピングまでしてくださり本当にありがとうございました。

5 2017-06-13

堅牢でリーズナブル
リング径30ミリ、ステッチを赤糸、内張の革を厚く(1.5ミリ)など、カスタマイズしていただきました。快くカスタマイズに対応していただき、自分だけの宝物ができました。縫製も丁寧かつ頑丈でしっかりしており、いい意味で手作り感があふれています。価格的にも他のショップのものに比べ、リーズナブルです。一生モノとして愛着の湧く逸品です。

5 2020-12-14

夫へのプレゼントで大満足
皮製品が好きな夫へ長く使ってほしくてこちらをプレゼントしました。
しっかりした作りで本気度を感じる。と言われました、笑
これから使って馴染みや色変わりが楽しみのようです。
既製品と違って自分でカスタマイズをお願いできるので特別な感じがあり大満足です。

5 2020-11-16

素晴らしい作品です
革製品には目が肥えているほうだと思いますが,この製品はとにかく素晴らしい.今回は20穴のバインダーにしましたが,この次は6穴でもつくって頂こうと思っています.

5 2018-06-16

自分のニーズにピッタリです
ペン差しやカードホルダーがついていなくてリング径が30mmのバインダーってなかなか見つかりません。
革も緻密で美しいです。お手入れしながら大切にします。

5 2017-09-29

オーダーメイドバインダー
基本仕様からコンチョ付きベルト、ペンホルダー、あおりポケット、曲線加工等追加させて頂きました。
色々とお願いしてしまいましたが、丁寧に対応頂き感謝致します。
大変しっかりとした作りで一生ものとして大切に使い込んでいきたいと思います。

5 2016-11-16

とても気に入りました。
思っていたよりも、素晴らしい出来でとても満足しています。
細かい注文にも対応をしていただき、感謝しております。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-23

自分だけの素敵な作品
システム手帳サイズ・リング内径15mmに変更をお願いしましたが、快く引き受けて頂き思っていた通りのものが届きました!
ヌメ革ならではの質感に丁寧な処理がされていて、これから自分の手で変化していくのだと思うと最高です(o^^o)
また素敵なラッピングにメッセージまで付いていて感動しました!

• MESUNさん
  • MESUNさん

4 2015-10-31

昨日届きました。
20穴のオーダーさせていただきました。思ったより分厚いですが丈夫そうで、これから使い込んでいきたいです。