5 2011-05-06

ヌメ革のブックカバーを探して、このショップにたどり着きました。
新書用でこの値段は他店と比べても安く、ネーム入れ加工も無料でしていただけることに加え、レビューを観ていても皆さんの評価が高いので、購入にいたりました。
商品は肌触りがよく、革特有のいい匂いがします。ネームもばっちり入っており、大変満足しました。
只今日光浴中ですが、使うのがとても楽しみです。
可愛らしい手書きのメッセージカードが入っていて、ほっこりした気持ちになりました。
またブックカバーが欲しくなったら、お世話になろうと思います。

• mac-tokyoさん
  • mac-tokyoさん

5 2010-09-15

永く愛用したい・ヌメ革好きのブックカバー
新書版のブックカバーが欲しいなと思って探していました。
長く使いたいので、皮革製で、できればヌメのもの・・・と思いながら、見つけた商品です。
とっても良心的な価格で、革質、縫製などにも、大満足です。
お店の翼のロゴも、気に入っています。
早速、使わせていただいていますが、手になじむ感じで、やっぱり皮革製がいいですね。
これから、色の変化を楽しみながら、愛用したいと思います。
いろんなサイズをお願いすることもできるようなので、今後、是非検討したいと思います。

5 2010-07-13

レザー好きの夫のお眼鏡にかなう贈り物
革製品というと、価格が高いというイメージなので、商品が届くまでちょっと心配だったのですが、届いてびっくり、「本当にこのお値段でよろしいのでしょうか…」とお聞きしたくなるような品質の商品でした。
革の質感もよく、縫製もとても奇麗で、お店の対応もすばやく、無料で名入れもしていただける…。
なにより、レザー好きの使用者が一目見て気に入ってくれたのが良かったです。自分用がほしくなりました。

• nekopoeさん
  • nekopoeさん

5 2019-02-12

信頼できるショップです
ヌメ革初めてなので、いろいろ教えていただきました。タンナー、鞣し法、それぞれの革の特徴など。せっかくなので、単行本ソフトカバー用、ハードカバー用も注文し、それぞれちがう革にしてもらいました。
どれもいいです。日光浴させるものと、そのまま使うもの、どう変化していくか見てみようと思います。
同じ革で付いてくるしおりも気に入っています。
何より、大変誠実で、こちらの希望に全力で応えようとしてくださるところが素晴らしい!
ネットショッピングにありがちな、商品が届くまで不安といったようなことが一切ありませんでした。

• tk8611さん
  • tk8611さん

5 2015-11-23

ペーパーバックの本の保護のため購入
海外のペーパーバックを読む用に購入しました。
サイズが少し合わなかったので相談相談したところ、変更してくださり大変助かりました。ありがとうございます。ピッタリでした。
日焼けさせ最近やっと使用し始めました。一冊目です。
写真だと本の厚みにより調節する側の折れが結構たるむというかきれいに折れない様に見えますがもっとしっかり曲がります。後思っていたより革がやわらかい。日焼けさせた後特にそう感じるようになりました。ただしっかり縫われているので縫い目がカバーに強度を与えており簡単にフニャッと曲がったりはしません。
後革の表面の手触り気に入る人はかなり癖になるのではないでしょうか。指で触れていて楽しいです。

5 2014-11-26

自分アジのブックカバー
丁寧な手作業のほんとうに素敵なブックカバーです。先日購入の文庫本カバーがとても気に入り、買い替えて2ヶ月の他のヌメ革カバーを手放しました。それほど、自分にはこれだ!という感じです。やわらかさ、手触り、最高です。色の変化はもちろん楽しみですが、刻印もまた自分だけのものですので、ありがたいです。言葉が刻印されているという+αは、愛着度アップです。今回の新書カバーもとても気に入りました。これからも素敵な商品を楽しみにしております。

5 2018-04-16

ずっと探していた希望サイズが買えた
ハヤカワポケットミステリーの大きさのヌメ革ブックカバーを探していましたが、サイズが特殊な為なかなか良いものに出会えず…。たまたま見たこちらのお店でサイズ変更のオーダーが可能との一文を見て連絡したところ、すぐに返事を下さり短期間で購入することができました。サイズもちょうどよく、革の感じも想像していた通りです。エイジングを楽しみながら読書できそうです。

5 2017-10-03

カバー本体に栞を付けて頂きました。
自分の使い心地が良いようカスタマイズにも応じて下さいました。
適度なハリがありますが、程良く柔らかい革なので本を傷めません。
見た目も使い心地もとても良いです。
お店の方の対応も丁寧で早く、とても気持ちの良い買い物になりました。
ずっと手にして見るものなので、そういった対応の良さも相俟って一層愛着がわきます。

5 2010-07-03

しなやかな革で丁寧な作り。
想像以上に柔らかく、しなやかな革で丁寧な作り。
マリボックスさんを選んで正解でした。
今回は、ハードカバー四六版、新書版、文庫本サイズの3つをそれぞれに名入れでお願いしましたが、中一日で届くハイスピードぶりにも脱帽。
丁寧な手書きのメッセージが同封されていて、愛着度がより高まりました。
大切に丁寧に使い、良い風合いに育てていこうと思っています。
鞄の中で本が広がらないようなバンドがあると、より使い易くなるかもと感じています。

5 2010-06-09

通勤が楽しくなりました
かたすぎず、やわらかすぎず、出しゃばらずにしっかり新書を守ってくれる質実剛健なブックカバーです。無料で入れてもらったネームの刻印もかっこいいです。
多分、電車の中のまわりの人から見ればなんていうことのない地味なブックカバーでしょう。そこがまた、自分だけのもの感があっていいです。
これからどんな味が出てくるのか楽しみです。

5 2017-03-13

素晴らしい対応と、素敵な商品
今回初めて利用させていただきました。
対応の早さ、丁寧さ。
商品の質。
すごく良いお取引ができました。
ありがとうございます

5 2016-08-03

高品質で満足しています
2回目の購入となります。
1回目購入からは半年、2回目購入から2ヶ月経ちましたが、本当によい感じで経年変化していっています。
革の材質は柔らかめで手にとてもなじみます。
また、柔らかいからこそ本にあまりダメージを与えずに差し込むことが可能です。
とてもオススメの商品です。

5 2015-12-27

喜んでもらいました
主人の誕生日プレゼントの一つとして購入しました。
これからの、革の成長が楽しみです。

5 2015-06-29

手触り、色、においとてもよいです。
とても柔らかく、すぐに本の形にフィットします。においもレザー独特のいいにおいです。若干傷が付きやすい感じはしますが、これは革が早く馴染みやすいからだと思います。飴色になるのが楽しみですね。

• yanagenさん
  • yanagenさん

5 2011-10-09

上品な品です
薄手でやわらかいカバーが届きました。
きれいなヌメですので、これから飴色になっていくのを楽しみにします。
・・と思っていたら不注意で水にぐっしょり濡れて染みが・・。
どうやったら目立たなくなるかなぁ。