5 2010-03-20

記念日☆
結婚1年目&出産記念に旦那様へプレゼントをと探していました。
読書好きで、文庫やソフト・ハードカバー、それぞれ多く、サイズに困りました。
こちらのお店は、他店ではなかなか無い四六判のサイズが、ソフトとハードを選んで購入できるので、良いと思います。
また、ソフトカバーの本をハード用に入れて使用しましたが、読みやすいと好評でした!
革のニオイも臭くなく、イニシャルも入れて頂き、とても喜んでくれました。
連絡メール・プレゼント無料梱包・添え書きの手紙など、お店の方の対応はとてもいいです☆

5 2010-01-28

オリジナル!
自分だけの世界に一つだけのブックカバーを作りたくこちらに辿り着きました。
色々とお電話とメールで質問させていただきましたがとっても親切な応対をしていただき大満足!
サービスの名前入れとしおりもお願いし、イラストもいれてもらえるようなので、ネットで商業用OKの気に入ったイラストを希望通りの位置にいれていただき。
配達も早く、届いたブックカバーを見たらめちゃめちゃ可愛い!私だけのオリジナルブックカバーが完成されてました!
革もしっかりした一枚側でもう完璧です!
文庫版も同じように頼んだので並べると可愛い〜!
読みまくってイイ艶だしたいです!
ほんと素敵なお店に出会えて良かったです。ありがとうございました!

5 2013-08-31

大切に使います!
今回、ヌメ革のブックカバーは二回目の購入になります。
前回の購入は4年ほど前になりますが、その時に購入した物はとても硬い革で、本に馴染まずに使いにくかったのと、あまり単行本サイズの本を読まなかったので、保存した状態のままでした。
でも最近は、単行本サイズよりもソフトカバーの本を沢山読み、その都度、合うカバーを探していました。ソフトカバー用の物はずっと探していて、やっと見つけた!と思ったらマリボックスさんのだったから即注文しました。
今回の革は、シッカリしているのに柔らかく、以前のよりも使いやすいです!
早速、日焼けをさせたりして、毎日使わせてもらっています。大切に使わせてもらいます!
付属のしおりもとても使いやすいです。丁度良い厚みといい、大きさといい、可愛さといい、大満足です。

• じぃたさん
  • じぃたさん

4 2010-10-22

外出先で本を読むように
ヌメ革でさわった感じも非常にいいです
背表紙側は自分で折り込サイズ調整ができます
写真のように縫ってありません
最初は折癖がついていないためぶかぶかします
かっちりしているのがいい人は、両側が縫ってあるタイプをお勧めします
この商品でも折癖がつけばかっちりしそうですが
しょせんは折り込んだだけなので見栄えは違うかと
あと使い続けると折癖がつくので
サイズ調整ができるメリットもなくなるかなー
何にせよ使い込みたいです

5 2010-03-04

ブックカバー探し
革製品なので、丈夫で長持ち、私が死ぬまで使えるのではないか。
現在、商品が届いて1ヶ月を過ぎようとしているが、本を持った感覚がすごくフィットしてきて、いい感じである。
文庫サイズの購入も考えるか。

• 桃瑚桃さん
  • 桃瑚桃さん

5 2018-06-26

名入れしてもらえるのが〇
毎年、手帳を買い換えますが、気に入った表紙の手帳がなく、毎年使える、素敵なブックカバーを探していました。革独特の匂いも、高級感があり(きつい匂いではありません)好きです。ヌメ革なので、日焼けや色むらができてしまう心配はありますが、自分流に変えていけたら・・・と思います。大切に使います。
名入れしてもらえたのが嬉しいです!!

5 2014-10-21

薄くて軽くて柔らかい革・このサイズ貴重
ソフトカバー対応タイプを購入しました。
四六版のソフトカバーのビジネス書にあうブックカバーがなかなかなくて困っていたところ、こちらを見つけました。
しかも革好きとしては見逃せないヌメ革。
開封したら、少し、革の臭みがありましたが(甘い感じではなくて動物的な)、すぐ気にならなくなりました。
革の厚みが薄くてしなやかなので、ソフトカバーの本の表紙に沿ってくれます。とても柔らかくて薄くて軽いです。ガッチリしたハードな厚革のヌメ革を期待する人には向かないと思います。
私はハードな革も好きで別メーカーの厚革のブックカバーも喜んで使っていますが、こちらのように薄くて軽いのはブックカバーとしてはありがたい特徴で、これはこれで好きです。
さらさらしたきめ細かな手触りが気持ちいいです。
しばらく日焼けさせてから使おうと思います。
しおりも付いていて、いい買い物でした。

5 2014-07-24

本日商品が届きました。
まず、ショップの対応が素晴らしい。手違いでカバーサイズの変更をお願いしたのですが、速やかに訂正対応いただいた上に、要望欄のちょっとしたコメントから、私が革にこだわりを持っていることに気づいていただき、価格の上乗せは必要でしたが、革の種類をヌメから国産有名タンナーのサドルレザーに変更いただきました。
さらに、完全ハンドメイドなのに、価格も他店同等品に比べとても求めやすい設定となっており、注文から商品到着までわずか2日。圧倒的な仕事のスピードに驚きです。
そして、四六判の本にカバーをつけてみての感想ですが、
サイズピッタリで、1.5ミリのサドルレザーは柔らかいけれど程よい厚みがあり、本への装着感は抜群です。本の厚みは3センチほどですが、まだまだカバーのゆとりがあり、四六判の本であれば、ほぼどの本でもカバーできるかと思います。
名入れの刻印もしおりもGOOD。ステッチも力強く、通常使用であれば長期間使用してもまずほころぶことはないでしょう。
革の裁断時かコバ処理時に付いたのか、裁断面とステッチの間に小さな傷が複数あったことが少し気になりましたが、これもハンドメイドの味と考えれば大きな問題ではありません。
オイルをしっかり含んでいるサドルレザーがこれから使用していく上でどのように変化していくか楽しみです。
心温まる手紙も同封されており、本当に気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2013-04-08

サイッコーッッ(≧∇≦)
もう、興奮しています。
私の中のヌメ革は柔らかくても、若干固さが残るというイメージでした。それが届いたブックカバーはツルツル、スベスベ、テロンテロンしていて、大変柔らかい革です。ソフトカバー本でも、なんら問題なくの本の動きについて来てくれます。また、手縫いでされてるのが、また良い感じです。私は少しばかり、既成ブックカバーにカスタマイズをお願いしました。こちらのお店のロゴマークが素敵だった ので、右側内ポケットの中央に刻印をお願いし、無料でいただける栞にも同じようにお願いしました。また、ブックカバーを使用しない時の栞保管場所として、内ポケットに切り込みをお願いしました。そうしてお手数をおかけして届いたブックカバーを見ると、切り込みから出る栞(上の方)にロゴマーク「栞のロゴマークも中央にお願いしたはず…」栞を外して見ると、内ポケットのロゴマークが出てきました。なるほど、粋なはからいです(笑)ネーム刻印も、HP記載の文字数をオーバーするにも関わらず、希望の文字を入れていただきました。おかげさまで、誰の物でもない自分専用のブックカバーになりました。もう…最高ですね…(≧∇≦)全てのサイズのブックカバーが同じ仕様で欲しいくらいですし、欲しいがために、何か家にある本を探そうか思ってしまいます。オーダーもしていただけるとの事ですので、また何か必要なカバー(本に限らず、ノートや参考書など)があれば、こちらのお店で同じ仕様でオーダーをお願いします。革のブックカバーを検討されてる方、ブランドなども決まっていらっしゃらないなら、私はお勧めします。ただ、大変柔らかい革なので、固めをお探しの方には、物足りないかもしれません。このレビューのあまりの勢いに引かれた方、あくまで私のこだわりと興奮がさせたコメントで、商品とは一切関係ありませんσ(^_^;)
いっぱい本読んで、早く飴色にしたいですっ(((o(*゚▽゚*)o)))

• tsu-runさん
  • tsu-runさん

4 2011-04-15

優しいブックカバー
図書館で本を借りることが多く、購入しました。
手触りが優しく、ほんのり革のにおいがするのがいい感じです。
ヌメ革の色と硬さの変化を楽しもうと思っていますが、そんなに早くは変化しないのだなぁ、、というのが実感です。長く使っていきたいと思います。
四六判は書籍によってサイズや厚みがまちまちで、規定のサイズでは入らないことがあります。
私はそのあたりを適当に考えて購入したので、ものによってはカバーに収まらず、表紙を覆うだけ、みたいな使い方をすることもあります。
明確なターゲットがある方は注文時にサイズの微調整を依頼されるとよいと思います。

5 2010-11-10

とても満足!!
男性へのお礼の品を、と悩んでいたところ
ブックカバーを思いつきました
色々なショップを見ましたが
名前入れを無料で入れてくれて
手作りで、本革、お値段もリーズナブルで
こちらのショップに決定
サイズも豊富で、しかもハードカバーか
ソフトカバーか、本にあわせての微調整も効き
他の方のレビューにあるように
サイズに悩んでお電話をかけてもとても親切な対応
製品もとても手触りがよく、名前入れで
大変喜んでいただけました
無料ラッピングなのに、二人分お願いしたところ
リボンの色も変えてくれて、すごくすてきでした
またこちらのショップで是非購入したいです
大おすすめです

5 2022-01-22

人生初のヌメ革
前回は、バッファローレザーのハードを購入、今回はこちらのソフトタイプを購入
ヌメ革の経年を楽しみたいと思います。
縫い目が手縫いの為に少し趣味っぽい作りですが、自分のは作れません!
値段も手ごろで満足しています。

• nekopoeさん
  • nekopoeさん

5 2019-02-12

商品も対応も素晴らしい!
いろいろと質問しましたが、実に丁寧にわかりやすく説明してくださり、納得の上安心して買い物ができました。革の厚さも希望に応えていただき、革の種類も鞣しの方法とその特徴を教えてもらったうえで選択できました。
実際に届いた商品は、期待通りで満足しています。ネットショッピングでここまで安心して買い物ができるのも珍しいと思います。また利用したいです。

5 2018-07-17

大満足‼
主人へのプレゼントにブックカバーを購入しました。実際に使う革を触れずに購入するということで、どのような手触りなのか、色合いはどうなのかなど不安でしたが、届いた商品には大満足でした。
手触りも色合いも素敵でした。
そして何といっても、梱包の仕方やメッセージカードなど、心遣いがとても嬉しかったです。
また機会があれば購入をしたいです。

5 2015-04-16

オススメです🎶
無○良品で購入した、文庫本ノートのカバーとして使用しています。
なかなかこのサイズのカバーが無く、探していたところ、こちらの商品に辿りつきました。
素敵な栞付きで、かつ名入れまでしてくださり、愛用しております。
手触りはさらさらとしていて、しなやかさがあるのに柔らか過ぎず、いつまでも触っていたくなります。
革の素敵な薫りに、仕事のストレスも、つい忘れてしまいます。
これから使い込むにつれ、色や手触りが変わっていくのも魅力です。
大切に使わせていただきたいと思います。