商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • ジャーナル・スタンダード別注NAVAL用
  • NAVAL WATCH Produced by LOWERCASE for JOURNAL STANDARD(F RXA009) -3rd- EXCLUSIVE MODEL専用にErika’s Originals MNストラップを、ほぼフルカスタマイズしました。セレクトショップ”ベイクルーズ(BAYCREW’S)”の主力ブランドで有る、”ジャーナルスタンダード別注仕様NAVAL(FRXA 009)”は、KHAKI(カーキ)色の文字盤がデザインポイントなので、今回のストラップ・ベースカラーは”バーガンディ色” x 縦セ ・・・(続きを読む
  • yabumasashiさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • 本国のサイトで新色がリリースされてから気になっていたミストラルです。同じく本国のインスタで説明されている様にミラージュよりマットで落ち着いた質感です。色味はHDTバリスティックNATOのグレーに似ています。moonwatch と合わせたのが悪いのか…あくまで個人の感想ですがMNストラップを10本以上所持している身として正直、数千円で販売されているfake品にも見えなくないかも…もちろん伸縮性、耐久性などは格段に高いとは思いますが。似合う組み合わせを探 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • ジタヌさん
  • ジタヌさん

5 2022-06-26

見映えもフィット感も完璧。
ここ二ヶ月ほどで数回クロノワールドさんを利用させていただきましたが、その都度ストラップを使うのはすでに他でレビューしたのと同様
ハミルトンカーキ・9415A、径33mmです。
変わり映えがなくて申し訳ありません(笑)。
その代りといっては何ですが、今回楽天を利用して初めての画像投稿をさせていただきます。
MNストラップの到着、首を長くして待っておりました。
途中コロナの影響で発送にやや遅れが出るとのアナウンスがありましたが、それも二ヶ月+十日ほどでしたのでさほどの遅れではありませんでした…が、やはりもう少し早く入手できればな。というのが正直な感想です。
肝心のMNストラップの使用感ですが
「素晴らしい」この一言です。
最初に取り付けたときは、どこが最適のループ位置かわからず
上に下にとずらしては腕に巻きを繰り返していましたが、あるとき「おっ?」という瞬間があり
“ほんの僅かに締め付けを感じる位置”がおそらく最適なのだろうとわかりました。
そのまま使っていると次第に腕に馴染んで、じきに違和感も感じなくなります。
このフィット感は初体験でした。
フックを掛けるのに難儀するとは何度も聞いていましたが、それもすぐに慣れます。
普段は右手首上に巻いているのが自分の常態ですが、9415Aがアクリル風防で傷が入りやすいことと
仕事の都合上いろいろ作業しなくてはならない際には左手首下に装着して、勝手に「ジョン・ウィックスタイル」と呼んでいます(笑)
今回カスタムを利用して幅18mmで作っていただきましたが、薄い・小さい自分のカーキにしっくり馴染んで、ミラージュ&レッドにサテン仕上げのハードウェア選択も正解だったなと悦に入っています。
今すぐもうひとつ注文したいのは山々なのですが、今しばらく使用感を確かめてからにしようとグッと我慢。
長文失礼致しました。

2022-06-28
ジタヌ様

店長の藤澤です。

詳細なレビュー投稿、そして装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
お届けまでお時間を頂戴しており申し訳ございませんでした。
気に入っていただけて良かったです!
MNストラップのカスタムオーダーは非常に多くの方から頂戴しており、1本ずつハンドメイドで仕上げておりますので、今も大体2か月くらいのお時間を頂戴しております。
カスタムオプションなども徐々に増えてきておりますので、是非また他のデザインにカスタムしたい時などございましたらご検討いただけると嬉しいです。
何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。

5 2023-12-09

サイズ:20mm | ベースカラー:バーガンディー | バックル仕上げ:サテン

ジャーナル・スタンダード別注NAVAL用
NAVAL WATCH Produced by LOWERCASE for JOURNAL STANDARD(FRXA009) -3rd- EXCLUSIVE MODEL専用にErika’s Originals MNストラップを、ほぼフルカスタマイズしました。
セレクトショップ”ベイクルーズ(BAYCREW’S)”の主力ブランドで有る、”ジャーナルスタンダード別注仕様NAVAL(FRXA009)”は、KHAKI(カーキ)色の文字盤がデザインポイントなので、今回のストラップ・ベースカラーは”バーガンディ色” x 縦センターストライプ & 横ステッチ糸は”サンド色”のシンプル且つオーソドックスな組合せでカスタマイズしました。
文字盤インデックス、長針、短針及び秒針等、各LumiNova蓄光塗料部分の色調がストラップの”サンド色”ともほぼ合っており、カラーのトータルバランスも良くて大変に気に入りました。
更に、追加のオプションとして”イタリア国旗刺繍”と”BIRRAI M”の英大文字プリントの2点をカスタマイズしました。
因みに”BIRRAI”とはイタリア語で、”BREWERS(BREWERの複数形でビール醸造家・醸造者)”の事で、そのBREWERSのチーム名で世界の三大ビール醸造地(ミュンヘン、札幌、ミルウォーキー)で有名なフランチャイズのMLBミルウォーキー・ブリュワーズのソーセージレース・マスコットのNo.3”イタリアン”でも、時計装着写真の様に”BIRRAI”と入った幾つかのボブルヘッド人形や写真と同じデザインのイタリア3色国旗ユニホーム等の人気が非常に高いです。
あとクロノワールドさんにお願いして、”BIRRAI” 6文字の次に最大スペースの3スペース分を空けて”M”を入れて、最大の10文字スペース分を使用しました。
“M”は、当然ミルウォーキー・ブリュワーズの”M”、自分がイタリアで一番好きな都市”ミラノ”の”M”、そして私のファーストネームのイニシャルが”M”なので、最後に”M”をプリントしました。3スペース分空けた事によって、時計装着時には”BIRRAI”のみが見えて、時計を外した時には”BIRRAI M”の全文字が見える文字レイアウトになり、気に入ってます。
今回も、アイテム全体のクオリティや完成度及び時計との組み合わせには大変満足しております。

2023-12-18
店長の藤澤です。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
カスタムのMNストラップのレビュー投稿ありがとうございます。
いつもユニークなお写真も添えていただけて本当に嬉しいです!
フルカスタマイズということで細部まで徹底的にこだわっていただけただけに、本当に愛着のある1本になりそうですよね。
他のオプションにもレビューをつけていただいておりましたので、そちらも返せていただきたいと思います。

5 2022-03-12

改良され、腕に通すときに簡単!
エリカさん、アイデアマンですね。
元々、軍用で使われていたものを、ダイバーズ本位に徹底的に改良されています。
勿論、ダイバーズとの相性は抜群。僕は今、藍を育てているので、水に強い時計、ストラップは必須。
何より、金具の変更は驚きました。ちょっとした工夫。
ちょっとしたアイデアですが、腕に通すとき、テンションのコントロールが簡単。
そして、長さの調整も用意。
スキムダイバーから本格的なダイバー、丘ダイバーはカッコ悪いから、山屋まで、
アウトドア派必須です。
===
追記。
黒にグレーのラインにしたのは、父の死期を感じたからです。
葬儀に着けようと思っていました。
母の死亡時刻はボールウォッチで刻みました。
父はストラップが出来るまで持ちませんでしたが、
シックな仕上がりに、ステッチだけブルーにしています。
スーツはフルオーダーだった父の洒落者に相応しくシックに仕上がったと思います。
着ける時計は【Marathon Tsar 36mm】
ダイバーズで小ぶりって、工作精度がいいってことです。
僕は小型が好きです。もちろん水圧や磁気に耐えるため大型化も方法論です。

2022-03-14
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

この度はMNストラップのカスタムオーダーをしていただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

最近Youtubeの動画でもご紹介させていただきましたが、一本一本を丁寧に仕上げていて、納得のクォリティのあるストラップですよね。
カスタムでステッチの色にもこだわれるということもあり、自分だけのこだわりを出せるのは時計好きの方には是非お試しいただきたいと思っておりましたので、オーダーをいただけて本当に嬉しいです。

是非ご愛用頂ければ幸いです。
  • yoshinueさん
  • yoshinueさん

2 2022-10-21

生地は薄いです。写真だとギッチリ目のコットンのような感じですが、実際は薄いナイロンの様な質感。
ただ、伸縮性のある生地です。
取り付けにはバネピンを外す必要があるので、気軽に交換はできません。普通のNATO ベルトのような気軽さは持たないほうが良いです。
価格と品質が釣り合うかと言われれば・・・・・・微妙ですね。見た目が一見ナイロンNATOと変わらないので、ガッカリするかもしれません。
私も厚めのコットン生地のベルトが好きな方なので、ちょっとガッカリしました。
ただ、金具がブロンズを選択出来るので、そこはポイントです。ケースがブロンズの時計にはしっくり来るでしょう。
値段がそれなりに高く、カスタムすると結構なカスタム料金になるので、コスパを考える人にはお勧めしません。

2022-10-25
yoshinue様

店長の藤澤です。

ちょっとイメージよりも薄かったということで申し訳ございません。
いろいろな時計に装着できるように汎用性を持たせているので、どうしても厚みに関しては今回お届けしたサイズになっております。
もっとコスパの高いものですと、当店のダブルアールなどが今オススメのストラップなので、機会がありましたらチェックしていただけると嬉しいです。
なにかお探しのものや気になることなどございましたらいつでもご連絡下さい。

5 2024-01-26

サイズ:20mm | ベースカラー:ブラック | バックル仕上げ:ブラックDLC

ブラック/2ヶ月間待ったかいが有りました
【※: 各データー、等】
時計: HAMILTON KHAKI FIELD KING AUTO Ref. H64465733(ハミルトン カーキ フィールド キング オート Ref. H64465733)
手首周り: XL(約175mm~約205mm)
ベースカラー: ブラック(FULL)
バックル仕上げ: ブラックDLC
ストライプ: ベースカラーと同色(ブラック)
ステッチ: ベースカラーと同色(ブラック)
カスタム国旗デザイン刺繍: アメリカ
カスタム英数字記号プリント: AIR PIRATE(プリント色: ホワイト)x計2ヶ所
納期: 約2ヶ月間(発注日2023年11月26日~納品日2024年01月26日)
カスタム合計金額: 25,850円(ストラップ17,600円+フラッグ刺繍4,950円+カスタムプリント3,300円)
ストラップ装着時計カーキ(KHAKI)のメーカーで有るハミルトン社(Hamilton Watch Company)は、アメリカ発祥(1974年からはスイスのスウォッチ・グループ傘下)の時計ブランドで、1910年からはアメリカ軍へのミリタリーウォッチの納入業者でした。
ベトナム戦争が勃発した1964年~アメリカ海空軍、米空軍(USAF先鋭部隊、第355戦術戦闘航空団、等)への俗称"YANKEE AIR PIRATE"をイメージして、アメリカ国旗刺繍(YANKEE)+カスタム英文字プリント(AIR PIRATE)=(AMERICAN)YANKEE AIR PIRATEでカスタマイズしました。
因みに"(AMERICAN)YANKEE AIR PIRATE"の所以ですが、ベトナム戦争当時の北ベトナムの新聞に「米海空軍は空賊(AIR PIRATE)だ」と批判(蔑称?)されましたが、それを逆に利用してスカルマーク・フラッグ・デザインの非公式ジョークパッチに仕立てて、L-2BやMA-1等の各フライトジャケットの腕や胸に付けられた事が"(AMERICAN)YANKEE AIR PIRATE"の所以とされています。

2024-01-30
店長の藤澤です。

詳細なレビュー投稿ありがとうございます。
オプションも拝見させていただきましたが、組み合わせのストーリーが本当に素晴らしいですね!
お届けまでお時間を頂戴しておりましたが、仕上がりが本当に素晴らしいものが出来上がってまいりましたので、当店での検品の段階でも絶賛でした!
1本の時計の中にこれだけのストーリーを詰め込めるセンスが素晴らしいと思います。
是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2022-10-21

オリジナルを名乗ることが出来るベルト。
ボールウォッチのサブマリンへ。
この時計の裏ブタには、米国海軍サブマリンドルフィンのレリーフが刻まれています。
そこでバックルはUSドルフィンを選びました。
また、本体のストラップを私は目立つ黄色にしたので、
(エリカさんのドクサのイメージと
この時計は文字板に黄色が入っています)
ステッチは黄色の構成色である「青」を選びました。
(最初は「茶色」を選びたかったでしたが、
黄色にはありませんでした。)
ボールウォッチは米国発祥の時計です。
鉄道時計が発達するころ、
時計修理士に訊いた話ですが、
スイスの懐中時計より高級だった、ということです。
ローンを組んでまで買う人もいたとのこと。
そこで、
米国国旗の刺繍をしました。
大満足です。
===
余談ですが、
ストラップ本体のサイドのかがり縫いなのか
特殊な熱処理なのかわかりませんが、
とても堅牢にできています。

2022-10-25
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

今回はカスタムレビューをオプションも含めご投稿いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベースカラーをイエローにする遊び心と、エングレービングと国旗の刺繍の組合せもストーリー性を感じられる仕上がりになっていていいですよね。
横の処理も良かったということで安心いたしました。
MN初期の頃に比べるとかなり作りも丁寧になっていると思います。
装着写真もありがとうございます!
緑の上だとストラップも映えますよね。
紅葉ともマッチしそうな気がしますので、是非お出かけの際にはカメラを構えていただけると嬉しいです。

5 2023-11-03

サイズ:20mm | ベースカラー:オリジナル | バックル仕上げ:ブラックDLC

ビームス別注NAVAL用フルカスタマイズ
NAVAL WATCH Produced by LOWERCASE x B:MING by BEAMS(FRXB012) -3rd- EXCLUSIVE MODEL専用にErika’s Originals MNストラップを、ほぼフルカスタマイズしました。
“ビームス別注仕様”の文字盤左上側の文字&数字色ビームスオレンジに合わせて、縦センターストライプと横ステッチ糸の色はオレンジで両方とも統一して、バックルも時計のボディ色と同じブラック(DLC)にしました。
更に、追加のオプションとして時計自体がヴィンテージライクなダイバーズ時計デザインですので、1960’sの”SURF(in’) U.S.A.”シーンでのマリンスポーツ、西海岸ファッション&カルチャー、音楽から1970’sの映画”Big Wednesday(1978)”や映画”California Dreaming(1979)”そして1980’sの映画”Fast Times At Ridgemont High(1982)”迄、等々をトータルイメージしてアメリカ国旗刺繍と”CALIFORNIA”の英大文字プリントの2点をカスタマイズしました。
フルオーダーしてから約1ケ月半待った甲斐があり、自分のイメージ以上の出来上がりになりました。
他の人から見ればこのフルカスタムは、あくまでも”自己満足のこだわりの世界!”だとは思いますが、アイテム全体のクオリティや完成度及び時計との組み合わせには大変満足しております。
これから色んなシーンでアクティブに活躍してくれるのが、今から楽しみです。
又、別のイメージ&テーマ等で”バーガンディー”カラーを筆頭候補として、NEXTフルカスタマイズにチャレンジしてみたくなりました。

2023-11-07
MNストラップのカスタムオーダーをご注文いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
到着したときにオーダーいただいた仕上がりに間違いがないか検品をしておりますが、弊社事務所内でもカッコいいと話題になっておりました!
時計に合わせて拘ったカスタムをしていただきましたが、レビューを拝見してCALIFORNIAのプリントを選ばれた理由も納得できました。
好きな映画などテーマに沿ったカスタムということで本当に素晴らしいと思います。
お時間はかかってしまいましたが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
是非時計ともどもご愛用いただき、また機会がございましたらカスタムしていただければ幸いです。

寒暖の差が激しい日が続いておりますのでお風邪など召しませんようご自愛ください。

5 2024-03-02

サイズ:20mm | ベースカラー:ハバナ | バックル仕上げ:サテン

ハミルトン カーキ フィールド キング用
【※: 各データー、等】
時計: HAMILTON KHAKI FIELD KING QUARTZ Ref. H64451593(ハミルトン カーキ フィールド キング クォーツ Ref. H64451593)
ベースカラー: ハバナ
バックル仕上げ: サテン
ストライプ: サンド
ステッチ: サンド
カスタム国旗デザイン刺繍: アメリカ
納期: 約1ヶ月半(発注日2024年01月07日~納品日2024年02月17日)
カスタム合計金額: 22,550円(ストラップ14,300円+フラッグ刺繍4,950円+カスタムプリント3,300円)
このRef. H64451593は文字盤中央の下側に限定で復活した、初代カーキキングDDオリジナル王冠マーク・デザインが特長で、ハミルトン・ジャパン認定アイテムのみで入手可能な”国内正規品取扱限定モデル”の為、並行輸入や海外では基本購入不可な時計です。
ベトナム戦争が勃発した1964年~アメリカ海空軍、米空軍(USAF先鋭部隊、第355戦術戦闘航空団、等)への俗称"YANKEE AIR PIRATE"をイメージして、写真の様にブラックと同じ組合せのアメリカ国旗刺繍(YANKEE)+カスタム英文字プリント(AIR PIRATE)=(AMERICAN)YANKEE AIR PIRATEでカスタマイズしました。

2024-03-10
yabumasashi様

いつもたくさんカスタムオーダーをしていただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回も素晴らしい装着写真のご投稿をいただけて嬉しいです!
ハミルトンに合わせて頂いたということですが、かなりレアなモデルということで眼福です。
ストラップの今回のテーマはUSAFということで、当店ではアメリカ軍採用の時計なども取り扱っているので運命的なものを感じました。
いつもプリントの文字がユニークなのでどんな意味なのかスタッフ内でも色々考察を楽しんでおあります。
詳細な回答を掲載していただけて嬉しいです!
ぜひ次回のカスタムも楽しみにしております。

5 2021-12-15

ストラップの風合いに高級感あり
MNストラップは2回目の購入です。
ハミルトンのパイロットパイオニアに合わせる為、18mm幅をオーダー。腕周りは細めなので、既製品と同じ長さで製作してもらいました。ミラージュにサンドのラインを選びましたが、パティーナタイプの夜光の色味ともピッタリ合いました。折角カスタムなので金具の仕上げをサンドブラストにしてもらいましたが、時計の仕上げと同じに通常のサテン仕上げでも良かったかとも思いました。(サンドブラストはチタンのケースに合いそうです)でも総合的にはとても満足しています。オーダーなので少々時間は掛かりますが、納得のいくクオリティでとても気に入っております。

2021-12-15
PKPSU45様

店長の藤澤です。

MNのカスタムオーダーを気に入っていただけて良かったです。
ご装着写真もご投稿いただき、本当にありがとうございます。
時計との雰囲気もばっちりあった組み合わせですね。
実は最近はカスタムオーダーを希望される方が大変多くなってきております。
やはり大事な時計には自分だけのオリジナルの組み合わせをして楽しみたいですよね。
今回ご投稿いただいたお写真は、当店のインスタグラムアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと存じます。
もしアカウントをお持ちでしたらフォローしていただければ幸いです。

最近は朝晩が大変寒くなって参りましたので、お風邪など召しませんようご自愛ください。

5 2022-07-23

アマディ20専用のベルト
フォルティス・アマディ20専用のベルトが欲しくて、カスタムオーダーさせていただきました。
文字盤に、黄文字で「AMADEE-20」の文字がありますが、バックルにも青文字で「AMADEE-20」の文字を入れていただき、イスラエル国旗の刺繍をしていただいた、完全にアマディ20専用のベルトになりました。
ベルトは腕時計ケースの色に合わせてミラージュ、縦線と横線は、イスラエルのナショナルカラーをイメージし、ロイヤルブルーにしていただきました。
着け心地、フィット感は他の腕時計に着けているMNストラップで確認出来てるので、何の心配もありませんでした。
私が今愛用している腕時計の一つにビクトリノックスがありますが、ラグ幅が23mmと、なかなか良い腕時計ベルトを見つけにくいサイズなので、こちらでまたカスタムオーダーさせていただきたいと思います。勿論、スイス国旗の刺繍もお願いしようと思います。

2022-07-26
エテポン毛様

店長の藤澤です。

ブルーのエングレービングとイスラエル国旗の刺繍オプションもいただけて本当に嬉しいです!
時計との色合いの一体感も素晴らしい仕上がりだと思おいます。
MNのカスタムはステッチまで細く設定ができるのがいいですよね。
またリピートもご検討いただけるということでありがとうございます。
スイスの国旗もきっとビクトリノックスに合うと思います。
是非またエングレービングなどもご検討いただければ幸いです。

5 2022-04-12

色々試したがこれが一番
レザー、ファブリック、ブレスレットにNATOと、時計毎に色々なベルトを使っていますが、普段使いのツールウォッチに関してこれ以上快適なベルトは無いと思います。軽く、微調整ができ、色で遊べて大変気に入っています。BAMFORDに取り付けた黒のベルトは、手首周りをS(当方165mm程度)でオーダーしましたが、もちろんそのサイズでぴったりなのですが、時計を装着するときにやや窮屈さを感じます。
なので次回オーダー時はMサイズで発注すると思います。あえて言えば、納期に時間がかかるのが難点かと。

2022-04-14
kotobuki1220様

いつもたくさんご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着写真も拝見させていただきました!
スヌーピーの組み合わせは個人的に非常に面白いと思いました。
カジュアルな雰囲気でこれからの季節にもぴったりですよね。
カスタムなのでお届けにちょっとお時間を頂戴し申し訳ございません。
大体1ヶ月ほどで出来るのですが、他からの注文などとの兼ね合いもあり、ご不便をおかけすることもございます。
最近はエングレービング加工などもされる方も増えてまいりましたので、ぜひまたご利用の際にはご検討いただけると嬉しいです。
なにかご不明な点などいつでもご相談ください。

最近は急に熱くなったり寒くなったりすることがありますのでお風など召しませんようご自愛ください。
  • niku1884さん
  • niku1884さん

5 2023-05-02

オーダーの醍醐味
Sinn 856.B用に作りました。
仕様
幅:20mm、手首周り:L、色:ミラージュ・LUMED、横ステッチ:白、バックル:ブラステッド
オプション
・ナンバープリント:856.B
・フラッグ刺繍:ドイツ
・バックルエングレービング:オリジナル柄+深掘り
私の手首周りは17cmですが、掌の抜けをし易くしたかったので、サイズはLを選びましたが大体想定通りの長さになっていて満足しています。
折り返しの長さも画像の通りで、私的には特に問題は感じません。
仕様としては完全にこの時計の為に作ったので他の時計には使えませんが、オーダーだからこその醍醐味かと思います。
今後も何かイイ案を思いついたらまた作りたいと思います。

2023-05-10
niku1884様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長野藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
こちらさっそくSNSの方でもご紹介させていただきました。
ご提案いただいたときにエングレービングの深掘りもどんな感じなるのか楽しみでしたが、非常に良い感じになっていると思います。
オンリーワンな時計ベルトということで、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
是非またカスタムをご希望される際には気軽にご相談ください。

5 2022-02-08

時計の見た目を引き立たせるクオリティ
ポレオット シュトルマンスキー 3133クロノグラフ
MNストラップは通算で4本目になります。30年前に購入したロシア製のクロノですが最近オーバーホールしてもらったところでストラップをちょっと良いものにしようと、こちらに決めました。
18mm幅がレギュラーのラインナップには無いので、必然的にカスタムとなります。
ベースはミラージュ、センターラインは今回時計のクロノ秒針に合わせて赤にしてもらいました。
金具は今回、小細工せずデフォルトのサテン仕上げです。結局オーソドックスな仕様にしましたがカスタムは時間は掛かりますが、あれこれ好きに組み合わせ出来るので楽しいですね。

2022-02-10

PKPSU45様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

MNストラップを気に入って頂け嬉しいです!
画像もお送り頂きありがとうございます。
素敵な画像にお礼申し上げます。
今月のMNストラップは、NASAの刻印の入ったホワイトとブラックの
MNストラップも販売を開始する予定でございますので、是非またクロノワールド
にお越し頂けますと幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

2 2022-06-30

ブラック?ブラウン?
ラグ幅19ミリが既成ではなく、ブラック×サンドで注文しました。
楽しみにしていて、届いたら、ブラック??
というより、こげ茶にしか見えませんでした。
サンドカラーのステッチを入れたので、茶色っぽく見えるのは仕方ないかと思いますが、だいぶ茶系寄りの色で、あまりマッチしてるようには感じませんてました。
オーダーだと、やはり、難しいとこもありますね。
【追記】
通常のモデルカラーも同色とのご回答をいただいたので、追記させていただきます。
2019年に他の時計用に購入させていただいた物と比較しても明らかにブラックではなく、ブラウン寄りです。
サンドを入れたせいかと思いましたが、並べてみると明らかにブラックではないかと。

2022-07-01
wataru0607様

店長の藤澤です。

装着写真もいただけて嬉しいです!
そしてお色がちょっとブラウンによっていたということで申し訳ございませんでした。
他の通常モデルのカラーも若干ブラウンよりなブラックになっております。
特に日光にあてるとよりブラウン寄りに見えております。
ページで色味がお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
夏には本当におすすめできるストラップなのでご愛用いただければ幸いです。
また使い心地などもご使用いただけながらお聞かせいただけると嬉しいです。

5 2024-01-26

サイズ:20mm | ベースカラー:オレンジ | バックル仕上げ:ブラックDLC

オレンジ/2ヶ月間待ったかいが有りました
ベースカラー: オレンジ
バックル仕上げ: ブラックDLC
ストライプ: ホワイト
ステッチ: ホワイト
カスタム国旗デザイン刺繍: アメリカ
カスタム英数字記号プリント: ALOHA79&96(プリント色: ブラック)x計2ヶ所
納期: 約2ヶ月間(発注日2023年11月23日~納品日2024年01月26日)
ストラップ装着時計カーキ(KHAKI)のメーカで有るハミルトン社(Hamilton Watch Company)は、アメリカ発祥(1974年からはスイスのスウォッチ・グループ傘下)の時計ブランドで、1910年からはアメリカ軍へのミリタリーウォッチの納入業者でした。
ベースカラー(オレンジ)&カスタム国旗デザイン刺繍(アメリカ)&カスタム英数字記号プリント(ALOHA79&96)は、"HAWAII SURF"の'70年代レトロをイメージしてカスタマイズしました。
ストラップの手首周りサイズは毎回XLサイズ(約175mm~約205mm)ですが、今回の2本(オレンジ&ブラック)はストラップの全長が少し長くなっての納品でしたが、調整可能な範囲内でしたので装着には特に問題有りませんでした。

2024-01-30
2本目の方も詳細なレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

こちらはHAMILTON用ということでプリントの意味などが検品のときには分からなかったので気になっておりましたが、こうしてレビューでご報告いただけて本当に嬉しいです。
レトロな雰囲気と、今回はアメリカの国旗刺繍も入れていただきましたが、素晴らしい組み合わせですよね。
カラーも新色のレッドを選んでいただけて本当に嬉しいです!
是非ご愛用いただければ幸いです。