• nerimanwさん
  • nerimanwさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-02-01

改良要望です
内側ゴムが付いたver3.0に興味があり、購入いたしました。ドアノブハンドルや固定バーを真っすぐ引っ張る場合には使いやすくなりましたが、ハンドルをひねりながら引っ張るとゴムがすぐに外れます。ゴムと金属に有効なボンドでくっ付けましたが矢張り直ぐに外れます。次に両面テープでくっ付けましたが底部だけだと面積が少なく直ぐに外れました。底部と両サイドを付けようとしましたが上手く押し込めませんでした。現在は格好は悪いですがビニールテープでグルグル巻きにして使っています。金属側の溝を奥側を広く、オープン側を狭い断面に加工され、ゴム棒を手前先端から差し込む構造にできないものでしょうか。
また、指を差し込む円形の部分について内側の面取りをもう少し多めに取れば指に優しくなると思います。

2021-02-02
nerimanw様

店長の藤澤です。

改善のご要望ありがとうございます!
こちらは開発の担当にもシェアさせていただきたいと思います。
コロナ禍にあって最近ではテレビでも紹介されて多くの方にご利用いただいておりますので、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
まだまだ油断を許さない状態が続いておりますので、どうぞご自愛ください。

5 2020-11-18

コロナ禍の外出時にイイ!
このご時世のコロナ禍にはもちろん、乾燥する季節の静電にも安心!コロナ禍の外出時、エレベーターや扉等、触りたくない時に、とても優秀。100円ショップにも同じようなものがありますが、こちらの商品は、ドアを開ける部分にもゴムが使用されているので、静電気防止にもなり、傷つける心配もないです。キーリールも一緒に購入して、カバン等に付けておけば、とても使いやすいです。替えゴムも付いているので安心だと思いました。

2020-11-20
MIU美雨MIU様

この度もレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

最近は感染者数も一気に増えてきたので、いたるところに触れるのも警戒が必要ですよね。
当店のドアオープナーはお客様のご意見を頂戴しながらバージョン3まで出ております。
いろんなシーンに対応できて引き下げるタイプのドアも滑らないような工夫を付けているので、是非ご活用いただければ幸いです。
なにか気になることやご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。

• maybe1118さん
  • maybe1118さん

5 2020-12-01

使いやすいです。
マンション共用部分の重いドアを開けるときに使いたくて購入しました。
スーパーのセルフレジで液晶をタッチするのにも使ってみましたが
よく反応して、傷付ける心配もありませんでした。
ゴムの替えも入っていて、万一外れてなくしても安心です。

2020-12-02
レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。
本日、店長 藤澤にかわってご返事させて頂いております。

早速ご使用して頂きありがとうございます!
気に入って頂け嬉しいです。
まだまだ油断できない状況が続いておりますので、ドアオープナーを活用して
頂けると嬉しいです。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

4 2021-05-21

ゴムが付いているところが気に入って購入。カチャカチャ音をたてたくないですし、傷も付きませんし。ゴムを試しに剥がしてみたら簡単に剥がれたので、初めから瞬間接着剤で付けました。エレベーターやバスのボタン、タッチパネル、何の問題も無く使用出来ています。金属なので多少重さはありますが、しっかりしていていいです。

2021-05-21
店長の藤澤です。

ドアオープナーはいかがでしたでしょうか?
お客さまのご意見をもとにバージョンアップを重ねたもので、ゴムの部分も音を立てたり、引き下げるときに滑ったりしないように出来ればというご意見から実現しました。
これで出来る予防は僅かな効果かもしれませんが、積み重ねだと思いますのでお役に立てていただければ幸いです。

5 2021-02-01

満足です!
配送も早く、早速商品を開けました。
ドアを傷付けたくなくゴムが付いたバージョンを買いました。ドアの開け閉め、鍵をかけたり、タッチパネルを操作するなど、問題なく出来ました。
難点と言えば、キーホルダーとなる部分に二重の金具を付けようとすると塗装が少し剥げてしまう所でしょうか…
でも、使い勝手重視で買ったので満足です。

2021-02-02

この度はクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。
中山ちなつと申します。
本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。

「ドアオープナーver3.0」を気にって頂け光栄でございます。
またご意見もありがとうございます。
今後の商品開発に生かしてまいります。
まだまだ油断できないコロナの状況でございますので、どうぞお気を付けください。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。

4 2020-12-15

良いと思います
良い点:ブラックを購入しましたが、ガンメタルな雰囲気で格好良いです。作りもしっかりしているし、ゴムがついていてドアを傷つけないのもいいですね。ATM用の突起部分も便利です。
改善して欲しい点:付属のキーリングが小さく、本体につけようとすると本体に傷がついてしまいました。折角のかっこいい塗装が勿体ないです。仕方がないと思いますがドアによっては合わないものもあります。家のドアはいけましたが会社のドアはダメでした。

2020-12-16
店長の藤澤です。

付属のキーリングがちょっと小さかったということで申し訳ございませんでした。
こちらは改善点として開発担当にシェアさせていただきます。
また、ドアによってはどうしても開閉が難しい場合がございます。
もしよろしければ会社のドアの形状なども教えていただけると嬉しいです。
ご意見はお問合せフォームかTwitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので気軽にお寄せください。

4 2020-12-11

コロナ対策に
コロナ対策でマンションに住む両親の為に2つブラックを購入しました。マンションでは扉やエレベーターなど共用部分が多いので、ドアオープナーを探しておりましたが、こちらの商品は傷がつかない設計になっているので選びました!実際にまだ使った感想はもらっていませんが、ずっしりとして、作りもしっかりしていて、傷も心配せずに安心して使えそうです。

2020-12-14
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつと申します。
本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。

ドアオープナーver3.0を気にっていただけ嬉しいです!
ご使用中にお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さい。
ご感想も大歓迎です。

これからも良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、
またクロノワールドにお越し頂けると嬉しいです
これからもよろしくお願い致します。

4 2022-02-18

ゴム換えちゅうもんしたいのですがどうしたらよいのですか

2022-02-18
ロミー179様

店長の藤澤です。

お役に立てているようでよかったです。
また軽量化のご要望もありがとうございます。
こちらは今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
何か他にもお気づきのことがございましたらいつでもご相談ください。

5 2021-10-15

頼りになります
ウィルス対策用に購入しました。
タブレットや券売機のタッチパネルで試したところ、
ちゃんと反応したので嬉しかったです。店舗の分厚いドアも
問題なく開けられました。今度はATMで試してみます。
意外と重たいと感じましたが、それだけ強度があるということで
頼もしいですね。すごく便利で気に入っています!

2021-10-18
店長の藤澤です。

お届けしたドアオープナーがお役に立てて嬉しいです!
バージョン3.0は当店がお客さまのご意見等をもとに改良したオリジナルのものになります。
色々なシーンで活用できるように設計しました。
今は感染者数も落ち着いてきておりますが、ちょっとした予防を続けることでいつかこれをゼロにできたらいいですよね。
ぜひお役に立てていただければ幸いです。

5 2021-09-23

便利
コロナで、今まで肘を使ってドアを開けたり、ボタンを押したりしてたんですが、こんなものがあると教えてもらい、検索してこちらを購入しました。
すぐに使えるように鞄に取り付けてますが、今までの癖でついつい肘を使ってしまってる事が多いのです。意識してこの便利なものを使って行きたいです!

2021-09-24
店長の藤澤です。

ドアオープナー3.0を気に入っていただけて嬉しいです!
いろいろなご要望と試行錯誤の末、当店の完全オリジナルデザインになります。
ちょっとしたアイテムですが、お役に立てていただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2021-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手もよく、タッチパネルにも反応しました。
別途、リールストラップを買って使う予定です。

2021-09-22

お取引して頂きありがとうございます。
本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。

ドアオープナーVer3.0を気に入って頂け嬉しいです!
そして、リールストラップもご検討いただけ光栄でございます。
ドアオープナーは開発を続け、最終完成版のVer3.0となりました。
これからのご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、
ぜひお知らせ頂けると幸いです。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

4 2021-02-24

商品は良いです。
商品はとても使いやすいです。一つ気になるのがゴムの部品が外れやすいことです。

2021-02-25
イギー1128様

店長の藤澤です。

ゴムが取れやすかったということで申し訳ございませんでした。
その後ご使用はいかがでしょうか?
スマホなどに反応できるような仕様となっているので、もしかしたら使用される個所によってはゴム部分が外れてしまうことがございます。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-08

ドアオープナー
ゴム付きになり、傷付けないので
安心して使用出来てます

2021-02-10
店長の藤澤です。

ドアオープナーがお役に立ててよかったです。
バージョン3はお客様のご意見を元に、改良を重ねたモデルで型から当店が作ったモデルです。
まだまだ感染対策などが重要視されているので、ほんの些細な対策かもしれませんがお役に立てていただければ幸いです。

• hjiko555さん
  • hjiko555さん

5 2021-01-17

ドアも守れて使いやすい
ドアの開閉、施錠解錠、スマホやコピー機の操作が、安心して行えるようになりました。
金属だけでは取手に傷が付くので、ゴムの保護がついているので助かります

2021-01-18
hjiko555様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたドアオープナーがお役に立てているようでよかったです。
最近は日に日に感染対策が求められてきております。
このアイテムで出来ることはほんの些細なことかもしれませんが、積み重ねで予防につなげていただければ幸いです。

2 2021-12-26

付属のキーリングを付けてみたが、かなり塗装が禿げてしまった…。まだ新品未使用なのに…。
付属のキーリングは使用せず、別のものを使うことを強くおすすめします。
非常に残念です…。

2021-12-27
店長の藤澤です。

キーリングで塗装が剥がれてしまったということで申し訳ございませんでした。
構造上キーリングを装着するとどうしても擦れてしまいます。
またお使い頂くうちにもやはり金属同士がぶつかることで塗装が剥がれてしまいます。
金属製のキーホルダーで仕方のないこととはいえ、ご使用早々にご不便をおかけし申し訳ございません。
ご使用に関してはおそらく問題ないかと思いますので、ご容赦頂き感染対策につなげていただければと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品非接触ドアオープナー・ハンドルフック