• 4 2021-12-19
  • 商品自体は良いと思いますが、短いです!
  • レビューの追加訂正です。ショップ様からの連絡で、バックル側で長さの調整が出来ることを知り、バックル側をギリギリの状態に調整したところ、何とか剣先側もバックルの押さえの下に入るくらいには、調整できました。これなら十分使用出来ます。ベルトの厚みや質感はとても良いと思います。でも、もう少し長さは欲しいので☆一つ減らします。以下は、バックル側での調整をしていない状態です。手首21cm大まで ・・・(続きを読む
  • 名無し7672さん
  • 3 2022-07-16
  • おおむね満足ですが 言いたい事もあります
  • 今回で同商品 5回目の購入です。長さが調整出来るタイプ到着出来ないタイプがあり 明記していただけたら と思います。 ・・・(続きを読む
  • くにさん4976さん

4 2021-12-19

商品自体は良いと思いますが、短いです!
レビューの追加訂正です。
でも、もう少し長さは欲しいので☆一つ減らします。
以下は、バックル側での調整をしていない状態です。
手首21cm大まで対応可能との商品説明がありますが、手首周り18cm程度の自分が使用としたところ、剣先は遊環に届かないどころか、ハックルの抑えの部分にさえ届かず、突棒でささえるだけになってしまい、剣先の収まりどころも無く、外れてしまう恐れさえある状態で、ちょっと使用できないです。
商品自体は、素材の感触や程よい硬さ等とても良い商品だと思いますが、長さが足りないところが残念です。

2021-12-20
名無し7672様

店長の藤澤です。

若干長さが短かったということで申し訳ございませんでした。
装着する時計などにもよって全体が変わってくるので、およその数値ではあるのですが、少しきわどい位置まで来ているかと思われます。
もしバックル部分での調整がまだでしたらお試しいただけると幸いです。
調整方法なので何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

• Yohmiさん
  • Yohmiさん

5 2021-05-30

マットな質感で落ち着いており(裏は樹脂加工っぽい艶感です)、W編みの表情が気に入りました。セイコータートルに合わせましたが、夏にありがたい付け心地の良さがありつつ、NATOストラップほどツール感が出過ぎず上品さがあるので幅広い服装に合わせやすいと感じました。
ハリ・コシがしっかりあり、ややはめにくさを感じますがそのうち馴染むと期待しています。
なお、長さは確かにやや短めなので腕周りが太い人は注意が必要かもしれません(写真3枚目)。自分は細腕なので既製品でベルトを余らせすぎないサイズ感は大変助かります。
次は今の中だとネイビーかグレーが気になりますが、カーキやオリーブ系もあると嬉しいですね。

2021-06-01
Yohmi様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
ユーリットパーロンはいかがでしたでしょうか?
レビューに頂戴した通り、ちょっと最初は樹脂加工のような印象もあります。
また、カラーのリクエストもありがとうございます。
こちらは開発の担当にもシェアさせていただきたいと思います。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

• cogito0930さん
  • cogito0930さん

4 2021-02-25

なかなか良さそうですよ。
パーロンという素材を初めて使ってみました。厚みにもよるでしょうが、このベルトはナイロンよりもハリとコシがあるように感じます。紐状繊維の編み込みで若干の隙間が出来る程の密度ですので通気性は良い様です。表面処理が表裏で違うようで、裏面はうっすら樹脂コートでしょうか…艶があります。表面は艶もなくさらっとしており…高級和紙の様な風合いでしょうか。不安であった長さも240ミリのモノが届きましたので手首廻りサイズを175ミリ位で合わせる自分でもちょうど良い納まり具合です。良い製品だと思います。

2021-02-26
cogito0930様

店長の藤澤です。

パーロンベルトをじっくり見ていただけて嬉しいです!
いくつか種類があるのですが、このユーリットブランドのものはディテールもかなりきれいに仕上がっております。
通気性もあるのでこれからの季節にもピッタリですよね。
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

最近はYoutubeにて動画配信も行っております。
ぜひクロノワールドチャンネルの登録もしていただければ幸いです。

5 2022-07-03

気に入りました!
夏用に涼しく見えるストラップが欲しくてグレーを購入しました。ちょっとビンテージ感もあり、時計にマッチしていて気に入りました。ピンをとめる位置を好きに調整できるも好きなところです。
短いというレビューがありますが、腕周り17センチの私には良いサイズでした。逆に余分な長さが無いのでスッキリしていてベストな感じです。
あとは耐久性が確認できたら違う色も買うと思います^_^

店長の藤澤です。

夏用にパーロンのストラップを選んでいただけて嬉しいです!
細部もこだわって丁寧に仕上がっているEulitのパーロンベルトは、今の季節にはいつも人気になります。
通気性がいいので快適にお使いただけると思いますので、是非ご愛用頂ければ幸いです。
また機会がありましたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。

5 2022-07-23

オリーブ20mmを購入しました。グリーン系は希望の色味になかなか出会えず、良いと思って購入してみるも着けたかった時計には微妙に合わず、別の時計の替えベルトになってしまうということが時々ありました。このユーリットのオリーブは深めの落ち着いた色味で、求めていた色です。編み目も重厚で、質感も素晴らしいです。
カンパノラのグランドコンプリケーション「織部」に装着しました。この時計にこれまでいろんなベルトを合わせてきました。NATO軍G10ストラップのJB2010Gとの組み合わせも好きですが、今回のものも同じくらい最高に気に入りました。

2022-07-27
いつも写真つきのレビュー投稿をしていただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

ユーリットのオリーブカラーを気に入っていただけて嬉しいです!
ちょっとした色の違いでも雰囲気が変わりますので、ご用意ができて良かったです。
カンパノラのメカニカルかつエレガントさも感じる文字盤との相性もバッチリだと思います。
通気性もいいので今の季節にも活躍できると思いますので、ご愛用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • Gibson3999さん
  • Gibson3999さん

4 2021-02-23

手首の太さに注意
個体差や、時計の形状にもよるかと思いますが私の手首(17.5cm)にはやや短く、遊環にギリギリ掛かる位でした。あと1cm程長いと最高ですね。着け心地はとても良く、通気性も良さそうなので暑くなってきたら活躍しそうです。ネイビーを購入しましたが色味も暗めで落ち着いた感じですので色々な服装にも合わせやすそうです。見た目はとても気に入ったので今度はセパレートタイプの物も色違いで購入してみようと思ってます。

2021-02-24
Gibson3999様

店長の藤澤です。

ちょっと長さがギリギリだったということで、装着はいかがでしょうか?
時計の形状による全体の長さが変わります。
大型の時計は厚みがあるとどうしても引っ張られてしまうことがあります。
もうちょっと長いと汎用性が高そうですよね、こちらのご意見は開発にもシェアさせていただきます。

これからの季節はメッシュ上で通気性があるといいですよね。
丸洗いできるのも、いまの時代にはピッタリだと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。

5 2021-01-26

質感も高級感がありかっこいい
質感も高級感がありかっこいい。セパレートタイプと迷ったが、時計の浮きも全く無く、こちらでよかった。ベルトのサイズはやや短めか、自分は腕周りが細いので問題ないが、太めの人はサイズ確認が必要だと思います。商品はすごく満足です。

2021-01-26
店長の藤澤です。

お届けしたベルトを気に入っていただけて良かったです。
網目がそのままベルト穴として使えるので細かいサイズ調整もできるのが特徴です。
見た目もメッシュ状になっていることでこれまでの雰囲気とは全然違った楽しみ方が出来ます。
通気性がいいので蒸れにくく、これから暖かくなっていくシーズンにはさらに活躍できるベルトだと思いますので、是非ご愛用頂ければ幸いです。
また、当店ではお客様の装着写真も募集しております。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

4 2022-07-02

夏用に涼しげなナイロン素材の物が欲しいと思い購入しました!手持のNATOベルトに比べ、編みこまれている分ドレス感も得られるデザインかと思います。着用感はペラペラではなく、薄いけど固めでしっかりとした感じです。そのため、バックルピンを通す時は慣れが必要かと思いますが何度か着用すれば馴染んできます。また、他の方も書きこみされてる通りベルトは短めかと感じます。男性で手首太めの方はきついかと感じました。

とも80220386様

店長の藤澤です。

夏用にパーロンベルトを選んでいただいたということでいかがでしょうか?
通気性もいいのでこれからの季節には本当にピッタリだと思います。
丸洗い出来て清潔にお使いいただけるのもいいですよね。
レビューに頂戴した通り、装着がちょっと最初は難しいかもしれません。
是非ご装着の際にはご注意いただければ幸いです。

何かお困りのことやお気づきのことなどございましたらいつでも気軽にご相談ください。

5 2021-03-15

どんな時計も素敵にするベルト
手首が細く大抵の時計がゆるゆるで、バンド交換の度に穴を開けていたのですが…全ての問題がこのベルトで解決しました。もっと早く出会いたかったです!通気性も良く、これからの時期にピッタリです。編みが違うタイプや、色違いも購入させていただきます!

2021-03-15
店長の藤澤です。

ユーリットパーロンベルトを気に入っていただけて良かったです。
レビューにも頂戴しましたとおり、通気性がいいのでこれからの季節はピッタリですよね。
もちろん、革ベルトと違い洗ったりすることもできますので、清潔にお使いいただけます。
ぜひ時計に合わせていろいろ組み合わせていただければ幸いです。

• aki2210さん
  • aki2210さん

5 2021-02-18

今まで使用していた黒地にグレーラインのNATOベルトと比べて大人っぽさもありステキです。セパレートタイプと迷いましたが、こちらは脱着が簡単なので他ベルトと交換しやすい&洗いやすいのがよいですね。
穴が空いていなく好きな位置で留めれる反面、丁度いい位置が行方不明になるので裏側に印を付ける等対策したいと思います。

2021-02-19
aki2210様

店長の藤澤です。

ユーリットのベルトを気に入っていただけたようで良かったです。
1本通しのNATO系のベルトは交換が容易なので着せ替えするのが楽しいですよね。
革と違ってナイロン系のベルトは丸洗いできるのも、今の時代にあった素材だと思います。
穴の位置は確かに見失いがちですよね。
ご使用いただくうちに少し型がついてくるかと思いますので、長くご使用いただければ幸いです。
何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください。

5 2020-08-30

似たベルトを複数所持していますが、こちらが一番しっかりしています。
厚みも適度にあり、作りも安っぽい感じは全くありません。
私は腕回り17cmですが、長すぎず短過ぎず。まさにジャストサイズでした。
飽くまで自己責任ですが、尾錠も容易に交換できます。
ケースと同色の尾錠に交換したところ、統一感が出て尚一層引き立ちました。

2020-09-01
いつもたくさんご利用いただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

そして素敵な装着写真までお送りいただき本当に感謝です!
ブラックケースのブルガリの時計との一体感が素敵ですね。
こちらは当店のSNSアカウントTwitter chronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。

パーロンベルトは当店でもいくつか扱っておりますが、今一番人気がこちらのユーリットになります。
今回は更に黒尾錠にカスタムしていただいて、全体の統一感もでてい本当に素晴らしいと思います。
ぜひご愛用いただけると嬉しいです。

5 2021-08-04

軽くて使用感良いです。
編みベルトなので穴位置は任意に選ぶことが出来ますが、編込みがシッカリしているので、通すのにやや力とコツがいります。また、毎回同じ位置で留めたいのですが、網目のよりが戻ってしまうので止位置が明確に決まりません。使ううちになじむのかなと思います。
良い意味で、しっかりした編みベルトと思います。

2021-08-05
kotobuki1220様

店長の藤澤です。

ユーリットのパーロンベルトはいかがでしょうか?
ちょっと穴お通すときにコツが要りますよね。
お使いいただくうちに形がついてきますので、ご愛用いただけると嬉しいです。
ディテールもかなり丁寧に仕上げておりますので、いろいろな時計におすすめしております。
通気性もいいので、ぜひ今の季節にお役に立てていただければ幸いです。

• sw00さん
  • sw00さん

5 2021-10-13

以前から気になっていて遂に購入
新品状態は思っていたよりも硬い印象です。
最初に腕に巻く時は少し苦労しましたが、細かく調整ができるのでフィット感はとてもいいです。
先端の熱処理も綺麗でした。
これから使って馴染んできた時が楽しみです。

2021-10-14
sw00様

店長の藤澤です。

ユーリットパーロンベルトはいかがでしたでしょうか?
どうしてもはじめは硬めですが、次第になじんでくると思いますので、ご愛用頂ければ幸いです。
もちろん洗濯も可能なので汚れてしまった場合でも気楽に使えるのがいいですよね。
ディテールもかなり丁寧になっておりますので、当店でも人気になっております。
ぜひ機会があり巻いたら他のカラーもお試しいただけると嬉しいです。

4 2021-05-20

注文後、翌日には商品が到着しました。
ベルトの取り換え方法も記載されており、簡単に交換できました。
装着したときに、ベルトの接合部(ボンド?)がチクチクする感じがしますが、
慣れれば大丈夫かと思います。
チクチクする点でマイナス1させてもらいました。

2021-05-21
店長の藤澤です。

ちょっと接続部分がチクチクしたということで申し訳ございませんでした。
こちらは開発担当にもシェアさせていただきます。
メッシュ状になっているので通気性もよく、これからの季節にはおすすめできるベルトです。
編み込みデザインも非常に夏らしくていいですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2022-07-01

初めての感触です。
商品は良いと思います。装着感も良く、軽いので使いやすいと思います。ただ、17,5センチの腕では少し短いです。それよりも細い腕の方向け、もしくは女性に似合うと思います。もう少し長いものもあれば良いと思います。

店長の藤澤です。

パーロンのベルトはいかがでしょうか?
ちょっと短かったということで申し訳ございませんでした。
この素材では長めのものは現在無いのですが、他のデザインの藻であればロングサイズなお度も展開しておりますのでお探しの際には気軽にご相談ください。
パーロンはメッシュ状なのでこれからの季節に活躍するベルトだと思います。
是非ご愛用頂ければ幸いです。