2022/01/10
    Makoto241さん
    着け心地良い
    ずっとNATOベルトを使っていました。今回MNストラップにしましたがとても良いです。ラグ幅19mmに20mmベルトです。少し窮屈な感じ。マイナーなラグ幅なのでカスタムオーダーも考えてみます。(SEIKO sbdx031)
    注文日:2022/01/07
    2022/01/11
    Makoto241様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ピッタリのサイズ展開がなく申し訳ございませんでした。 また、カスタムもご検討いただけるということでありがとうございます。 時計のラグ幅はもちろん、手首サイズなども含めていろいろな組み合わせのオーダーを頂戴しております。 バックルに簡単なエングレービングも入れられるようになりましたので、是非ご自分だけのオリジナルストラップを作っていただければ幸いです。 何かご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/27
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    純正の丈夫さ。
    2020年12月28日校正。 クロノワールドさんには失礼なことですが、 MNストラップが流行り出した頃、 純正ではないものを購入したことがあります。 今も、2,000円前後で売っているとは思いますが、 こちらは、ただのゴム。 言わばパンツのゴムです。 パンツのゴムにも貴賤があり、 やはり平ゴムでも末永く造っている大阪の会社などは 靴紐もそうですが、丈夫なのです。 === MNストラップ購入にあたり、 2点質問しました。 「洗い方(メンテナンス)」と「重力」についてです。 後者は、 やはり合成人工血管がナイロンに編み込まれているといっても、 ===(訂正) 合成人工血管を編む機械でナイロンとラテックスを 織っているのが正しいですね。 すみません。 === 地上にあって、Gがかかり振られるのとは違います。 特に私は自転車生活なので、大切な時計を落下させたくあいません。 目的が軍用=堅牢である、とは限りません。 東側(ロシア)なんかに旅すれば、彼らの考えは面白く、 車なんかでも修理して使えるから壊れない、と言います。 西側と東では工業構造が違います。 === MNストラップは奇妙な言い方ですが、革ベルトのように 愛でるものだと思います。 革ベルトには保湿が必要です。 MNストラップには過酷な「洗濯機」などはよくないと思います。 肌当たりもよく、とても満足度が高いです。 妻へプレゼントしました。 === 追記 妻は時計マニアでもコレクターでも愛好家でもありません。 ただ、美術・工芸家です。 その目線から、織りが細かく、肌触りがよいと好評です。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/28
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもご利用いただき本当にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回も素敵なお写真も頂戴できて嬉しいです! 当店のTwitterでもご紹介させていただきたく存じます。 今回は自然光の中で撮影されて雰囲気も色合いもすごくいいですね! 当店での撮影の参考にもさせていただきたいと思います。 MNストラップはレプリカ品も今はかなり多く出回っておりますが、Erika's Originalsが宇宙にも行った実績を持つ、唯一の本物になります。 時計ベルトということで、消耗品としてはいささか高価なものではありますが、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/26
    kirkbyさん
    エリカのストラップのブルーとグレーの色が Stowa Marine Original Blue Limited と相性がよくて気に入っています。というのも、この時計はかなり大きいのですが、僕の手首はどちらかというと小さめなのです。このストラップは私の手首にフィットし、時計をより使いやすくすることができました。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/27
    kirkby様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着例もご投稿いただけて嬉しいです! MNストラップはミリ単位でサイズを調整できるのがいいですよね。 フィット感で言うなら間違いなく時計ベルトの中でもトップクラスだと思います。 お陰様で最近はカスタムする方も非常に多くなりました。 自分だけの1本をこだわって作れるのは楽しいですよね。 最近はオプションなども追加されておりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/28
    運転時にとても感動した
    このベルトを取り付けたすぐはとてもキツく感じ「これ買うのは失敗したかも…」と思いながらも数分付けていると、段々とゴムが腕になじんできて程よくフィットしました。 腕を左右に振っても全然ブレずに、程よく密着しているのでとても快適です。 何より運転中に金属ベルトでは時計が左右に動いてしまい気が散っていましたが、このベルトを付けてからはそれが一切ないのがとても感動しました。 次に他の時計を買う際もこのベルト以外付けられないと感じるほどに良い商品です。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/01
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入っていただけて嬉しいです! フィット感に関してはおそらく当店取り扱いのベルトの中でもトップクラスだと思います。 来テックス素材を、人工動脈を編み込む織機を使用して制作しています。 サイズも微調整がききますので、お好みのサイズで装着していただければ幸いです。最近はこのMNストラップのリピーター様が多く、カスタムオーダーなども多くいただいております。 是非また機会がございましたらチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/26
    臣1977さん
    多分、自分史上最高のストラップ
    Seiko prospex sbbn011にて使用しています。 本体が分厚いためになるべく薄いストラップを使用したいと思い、NATOなど転々としましたが、このMNストラップにたどり着いてようやく落ち着きました。 NATOと比べ時計裏蓋側のベルトが1枚となるためスーツの袖口にも収まりが良いです。 また他社のタイプ品も手に入れてg shock(GW-5000)にアダプターかまして使用してしますが、比較すると本家の方がしっかり織られた布を使用していること、金具部分の作りの良さを感じます。価格は数倍以上となりますが、MNストラップをご検討されている方は是非とも本家を手に入れてみてほしいと感じます。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/28
    臣1977様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 装着される時計も記載して頂き心よりお礼申し上げます。 MNストラップを気に入って頂けうれしいです! 素材は、本家のErikaがこだわりぬいておりますので、臣1977様のレビューに 感激すると思います。 装着中の感想やお気づきの点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2019/10/09
    savicevic10さん
    サイズが合わなくて伸びる
    22mm幅の通常品を購入しましたが、手首が細くて手が大きい人が使用すると1ヶ月もしないうちにバンドが伸びてブカブカになってしまいます。仕方無いのでNATOストラップに買い直しました。購入する際に手の最大幅を測り購入する事をお勧めします。返品出来たらしたい物です。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/10
    savicevic10様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お求めいただいたMNストラップが伸びてしまったということで申し訳ございませんでした。 一度、状態を確認させていただきたく存じますので、別途メールにてご案内させていただきます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/19
    50のオッサンさん
    高いが安い!
    輪っか状で手を通すときに、非常に窮屈なのが難点。また、バネ棒を外さないとベルト交換ができないのでNATOのようにその日の気分で色を変えるなんて使い方には適していない。 しかし、装着感は驚く程良い。重たいはずのツナ缶がその存在をほとんど意識させてくれなくなった。今まで純正のシリコンベルトに始まり、ステンレスブレス、ナイロン製NATO、革製NATOと色々試してみたが、遂に最適解を見つけた気分だ。 手を通すことについても、予備のつもりでロングタイプを買い足したら何ら問題なく、スムーズに手を通せました。手首周りが17センチ程度ある方ならロングタイプのチョイスをおすすめします。 問題があるとすれば、NATOと比較されるようなカテゴリーのストラップとしては高価であることだ。実際に使うとそれだけの値打ちは感じるものの、マーケティング上は5000円程度までが購買者に希求する価格ではないか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/13
    2019/07/22
    50のオッサン 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 先日のショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただけて本当に嬉しいです! ヨーロッパ産ハンドメイドということもあり、お値段はちょっと高めで申し訳ございません。 そのかわり当店ではご購入金額に応じて御使用頂けるクーポンや、フェイスブックページ限定でご案内しているクーポンなどもあるのでぜひご利用いただけると嬉しいです。 雑誌の表紙になってから、MNストラップは今時計好きの方の中でブームになりつつあるベルトです。 すでにいろんなベルトをお試しの上、結果ここにたどり着いていただけたということでこの夏ご愛用いただけると嬉しいです。 つい先日、在庫切れになっていたバリエーションISSUEナンバーも一部再入荷しました。 ミリタリー風味が強くなっていので是非チェックしてみて下さい。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/23
    supookyさん
    手の幅がひろい方注意です
    装着写真にあるとおり、輪に手を通すことになるので、輪に通すような手の形状にした時に手の周囲が21cm以上あるようであれば、ショップに確認したほうがいいです。 確認せずに購入した結果、私は通りませんでした。 自分用に購入しましたが、弟が使用しています。使用感は★5とのこと。 勝手ですが、自分用に使用出来なかった為、★4としています。
    注文日:2018/05/27
    2018/07/19
    supooky 様 この度はご利用いただき誠に有り難うございます。 店長の藤澤です。 MNストラップの件でお手数をおかけして申し訳ございませんでした。 こちら時計にもよりますが、移動可能な金具の部分で全体の長さのサイズ調整が可能です。 ぜひ一度おためいただければと思います。 弟様の使用感の通り、装着ができるとこれほどいいベルトはなかなかないものがあります。 手首にフィットでき、NATOタイプのように余ることがないので、全体がスッキリします。 これからの季節にオススメのベルトですので、ぜひ今一度サイズの調整をお試しいただければと思います。 なにかご質問等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/06
    サイズ:20mm | 色:オリジナル・イエロー
    オリジナル・イエローを購入
    オリジナル・イエローを購入。 ヴィンテージがほしかったのですが、入荷がいつになるか分からないとのことだったのでこちらを購入。 質感も良いですし取り付けも難しいことはありません。 金具のロゴが素敵ですよね。 ただ価格と見合う製品かどうかは難しいですね。。 似合う時計があれば次はハバナ・レッドを購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/09
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 時計の針にイエローがあるのでより一層一体感のあるカッコイイ組み合わせですよね! ヴィンテージが欲しかったということで在庫がなく申し訳ございませんでした。 素材自体がヴィンテージなので、材料が見つかったときにだけメーカーで製作がされます。 また次回の入荷までお待ちいただけますと幸いです。 MNストラップはカスタムオーダーなども承っておりますので、是非そちらもチェックして頂けると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    どんこすたさん
    サイズ:20mm | 色:オリジナル・レッド
    3回目
    MNストラップは3回目です。 ついつい色違いに目移りしてしまいます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/09
    どんこすた様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップをリピートいただけて本当に嬉しいです! カラーのバリエーションも多いので組み合わせが楽しいですよね。 カスタムオーダーなども最近人気になっておりますので、是非機会がございましたらご利用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/17
    TaA1033さん
    サイズ:20mm | 色:ハバナ・レッド
    イタリア時計のアッレマーノにハバナ×レッドを合わせました。 付け外しも慣れたらNATO等より楽で、装着感も良いので、手持ちの時計のファブリック系ベルトはほとんどMNストラップになってきています。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/23
    TaA1033様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もありがとうございます! 時計のデザインにぴったりなカラーの組み合わせですよね。 MNストラップをいつも気に入っていただけて本当に嬉しいです。 コチラは当店のSNSでもご紹介させていただきたく存じます。 ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/16
    yabumasashiさん
    サイズ:20mm | 色:ブラック・レッド
    BENRUS SERIES #3061用
    【※: 各データー、等】 時計: BENRUS SERIES #3061(Reissue Version) サイズ: 20mm ベースカラー: ブラック ストライプ: レッド ステッチ: レッド バックル仕上げ: サテン ストラップ装着時計のBENRUS(ベンラス)"SERIES #3061"のオリジナルは、1960年代中頃にベンラス社が"MIL-W-3818B"&"GG-W-113"の2タイプをアメリカ軍に供給しており、このシンプルでミリタリー・デザインモデルの時計が1960年代後半に一般市場向けのモデルとして販売されたタイプ(秒針先端の赤い矢印、文字盤の”BENRUS”表記、裏蓋の”SERIES #3061”刻印がRef. #3061の特長)がオリジナルです。 “SERIES #3061"オリジナルは、Steve McQueenが1968年の映画「BULLITT」の中で着用していた事から、非常に人気が高いモデルです。 Reissue Version(復刻版)のBENRUS SERIES #3061は、そのオリジナルが現代版にアップデートされた、名前は一緒でも有る意味、別物の時計かもしれません。 主な変更"アップデート"箇所としては、 オリジナルは手巻/防水機能無が、復刻版は自動巻(パワー・リザーブ約38時間)/防水機能付(5ATM)に、 オリジナルの時計ボディ&ベゼルは鏡面ポリッシュ仕上げが、復刻版のボディ&ベゼルはサテン・ブラッシュ仕上げに、 オリジナルはかん(ラグ)幅18ミリ/ボディサイズ34ミリが、復刻版はかん(ラグ)幅20ミリ/ボディサイズ39.5ミリに各サイズアップしています。 復刻版は、ボディ&ベゼルのサテン・ブラッシュ仕上げと”Erika's Originals MN Watch Strap"のサテン・バックルの質感が同じで、かん(ラグ)幅サイズ20ミリなので”Erika’s Original MN Watch Strap"も18ミリより選択肢が多く、更に自動巻(パワー・リザーブ約38時間)&防水機能付(5ATM)へのアップデートでスペックUPして、個人的には満足です。 今回は無難?なチョイスで、復刻版のブラック・レザー・ラリー・ストラップ(写真参照)に近いイメージの”Erika's Originals MN Watch Strap"に替えました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/22
    yabumasashi様 いつもカスタムのオーダーをたくさんしていただきありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベンラスに合わせていただいたということでミリタリー時計好きにはたまらない組み合わせですよね。 映画ファンも納得のモデルに合わせていただいたということで本当に嬉しいです。 時計と一緒にご装着されているブレストも相性もぴったりだと思います! ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 他にもオプションにもレビューを頂戴しておりましたのでそちらにも返させていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    サイズ:22mm | 色:サハラ・ホワイト
    サハラ・ホワイト22mmを購入。元々はブランパンスウォッチのインディアンオーシャンに組み合わせる予定でしたが特殊なバネ棒だったので外せず…。同じラグ幅のプロスペックスもカジュアルダウンしたかったのでそちらに付けてみました。結果的に色合いも良く汎用性が高まったので良かったです。店の対応も非常に良かったのでインディアンオーシャン用のストラップも別で購入させて頂きます。この度はありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 サハラホワイトを合わせていただいたということで装着写真も拝見させていただきました。お使いのブランパンにも合った素晴らしい組み合わせですよね。 特にセンターのホワイトのラインとサンドカラーとメモリが文字盤のベースカラーを引き立ててくれるような組み合わせだと思います。 また他のカラーもご検討いただけるということでありがとうございます。 カスタムオーダーなども人気なので、ぜひご検討いただけますと幸いです。 ご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/18
    yabumasashiさん
    サイズ:20mm | 色:トライデント・サンド
    “EDIFICE”別注モデルNAVAL用
    NAVAL WATCH Produced by LOWERCASE for “EDIFICE”(FRXB010) -3rd- EXCLUSIVE MODEL用として、今回”3本目”のErika’s Originals MNストラップを購入しました。 セレクトショップ”EDIFICE”別注仕様NAVAL(FRXB010)は、黒色に近いダークネイビー色の文字盤にレッドカラーの”LOWERCASE”ロゴがデザインポイントなので、今回のストラップ・ベースカラーは”トライデント色” x 縦センターストライプ & 横ステッチ糸は”サンド色”のシンプル且つオーソドックスな組合せを選びました。 文字盤の”LOWERCASE”ロゴのレッドカラーがデザインポイントの為、ストラップ・ベースカラーの”トライデント色” x 縦センターストライプ & 横ステッチ糸が”赤色”の別色組合せも検討しましたが、恐らく全体的なバランスで縦センターストライプの”赤色”が強くなり過ぎると感じた為、”サンド色”との組合せの方を選択しました。 結果的には、添付した時計装着写真の様に文字盤インデックス、長針、短針及びアルミ回転ベゼル”丸印”等、各LumiNova蓄光塗料部分の色調がヴィンテージ感をかなり強調する焼けた色合でストラップの”サンド色”ともほぼ合っており、トータルバランスも良くて大変に気に入りました。 現在、既にNEXT”4本目”Erika’s Originals MNストラップのカスタム・オーダー済みで完成・納品待ちですが、手元に届くのが今から楽しみです。 引き続き、今後共よろしくお願い致します。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/21
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 そして装着例もご投稿いただけて本当に嬉しいです! MNストラップは装着感も非常によく、季節を問わずおすすめできるストラップです。 カスタムの方ではより時計に合わせた仕様に拘れるのもいいですよね。 すでにご注文いただいているということでありがとうございます。 出来上がりまでいましばらくお待ちいただきますようお願い致します。 入荷次第直ぐに発送の手配をさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/11
    ictineoさん
    MNストラップ
    ROREX AIRKINGです。NATO STRAPからこちらに変えました。秒針との色合わせがシックでよい感じです。 次回は横ステッチを黄色でお願いしようかと考慮中
    注文日:2023/05/01
    2023/05/15
    ictineo様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップとROLEXの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ブラックで統一された素晴らしい組み合わせですよね。 最近はMNストラップはカスタムされる方も多いので、次回もご検討中ということで機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 カスタムは非常に細部まで設定ができますので、何かご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/03
    niku1884さん
    ホワイトxグレーストライプの幅20mmを購入しました。 白は汚れが目立ちますが、MNストラップは洗えるので気にせず使えます。 革を使ったベルトでは出来ない利点だと思います。
    注文日:2022/07/01
    2023/05/10
    niku1884様 本当にMNストラップをご愛用いただけて嬉しいです! 店長野藤澤です。 全てに装着写真を添えていただきありがとうございます。 ホワイトは本当に爽やかでいいですよね。 BALL WATCHとDAMASKOに合わせていただいたということで、ミリタリーのデザインの時計にはMNストラップはぴったりだと思います。 次第に夏のような日も多くなってきておりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/03
    niku1884さん
    幅22mmのホワイトxグレーストライプを購入しました。 商品の品質は元祖MNストラップですので、問題はありません。 これは個人的な好みの問題ですが、長さが短いと感じています。 手首に装着している状態は問題ない長さですが、時計を腕から脱着する際に掌を通す時に輪っかが狭くて凄く窮屈感を覚えます。 画像の時計はクォーツですので、裏蓋が膨らんでいる形状ではないのですが、この組み合わせでも脱着時の窮屈感は否めません。 よって星はマイナス1減点とさせていただきました。 吊るしの販売で満足しない場合は、オーダーという逃げ道も用意されているので、今後はそちらを利用するかですかね。
    注文日:2022/12/02
    2023/05/10
    niku1884様 カスタムに続きMNストラップのレビュー投稿ありがとうございます。 店長野藤澤です。 ホワイトで統一された組み合わせが素晴らしいですね! 特にこれからの季節には爽やかな雰囲気が出ていいと思います。 伸縮はするのですが、ループを作って腕を通すときはちょっと大変なときがありますよね。 その代わり装着したときのフィット感は良くなると思いますので、ご愛用いただければ幸いです。 他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/22
    JB-MMさん
    素材がしっかりしていて、付け心地が良く満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/11
    2023/04/25
    JB-MM 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです! ミリ単位で調節ができるのでフィット感に関しては当店でも一番だと思います。 最近はカスタムをされる方も多くなってきておりますので、是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 なにかご不明なことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/04
    baboshiさん
    安心、快適な装着感
    私がErika's Originals MNストラップを選ぶ理由は、暑い季節の快適な装着感、手首から滑り落ちることの無いリング状の構造から来る安心感、洗濯が可能な点、加えて豊富なカラーバリエーションです。今回は前から気になっていたサハラ-ホワイト22ミリをブライトリング用に購入しました。ほぼ思った通りに仕上がりました。ストラップの絞め具合を微調整して、自分のベストポジションを探るのも楽しみの一つです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/04
    baboshi様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです! レビューに頂戴しました通り、暑い日でも快適に使えるストラップで、フィット感に関しては当店のベルトの中でもトップクラスにいいと思います。 最近はカスタムオーダーなども人気で、バックルにオリジナルの刻印を入れる方なども多いです。 是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 寒暖の差も大きい日が続いておりますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/08
    サハラ・ホワイトをハミルトン カーキフィールドメカ (ケース径38mm白文字盤)につけてみました。イメージ通りです。 NATOストラップより腕にフィットします。ベルトが余る感じが無くて すっきりしているのも素敵です。装脱に関しては、慣れもあってNATOのほうがやりやすいです。あとは価格がね…安くはないかなと。モノが良いのは間違いないですけどね。 追記:手元にあったセイコーにもつけてみました。ハミルトンと比べてラグの長さが短い分、より腕に沿った形にフィットします。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/10
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたMNストラップがイメージ通りだったということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ミリ単位で調節ができるのでフィット感が調節できていいですよね。 価格の件ではご不便をおかけしております。 為替のレートの影響などもありますが、以前よりも高くなっております。 また、最近ではカスタムオーダーもかなり多くご注文いただくことがございますので、是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/08
    あーるrさん
    シチズン、プロマスター メカニカル ダイバー200m・チャレンジダイバー用に買いました。 MNストラップは2本目ですが、フィット感があって良いです。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    あーるr様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップのリピートをいただけて本当に嬉しいです! お陰様で日本でもかなり人気のたかいストラップになりました。 今回のストラップはいかがでしたでしょうか? ぜひ装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです! 最近はカスタムオーダーもご講評いただいておりますので、機会がありましたらチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/18
    tealgreenさん
    NATOベルトよりも良いです
    チューダーブラックベイ58に着けています。手首回りが15.5センチと細いのですが、快適です。
    注文日:2022/06/26
    2022/09/20
    reiatomanato様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックベイに合わせていただいたということで今人気の時計ですよね! 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! こちらは当店のInstagramアカウントchronoworld_Partyでもご紹介させていただきます。 フィット感もいいということで、最近ではカスタムオーダーなども非常に多く頂戴しております。 是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/23
    PKPSU45さん
    ストラップの沼にハマって…
    現行サハラの色味が気に入り、先日の20mmに続いて今回22mm幅を購入しました。MNストラップは手の甲のサイズによっては装着時手を通すのに手間取りますが、時計をジャストサイズで着けたい方には打ってつけです。金具については、これまで購入した22mm幅は全て切込みの無い以前の仕様でした。 Breitling AVI Ref.765 1953リ・エディション
    注文日:2022/08/17
    2022/08/25
    PKPSU45様 平素は大変お世話になっております。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。 ご注文の際には一言添えていただき、心よりお礼申し上げます。 MNストラップのサハラを気に入って頂け嬉しいです。 只今、弊社ではサハラ、サハラ・ホワイトのみの取り扱いとなっておりますが、 取り寄せ(特注)では、ブラウン、レッド、ターコイズ、ロイヤルネイビーの ストライプもご用意が出来ますので、ご希望がございましたら お気軽にご連絡して頂けますと幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/08/08
    hrumakiharumakiさん
    欠点が見当たらない最高のストラップ
    この快適さを全ての人に味わってほしい! リピート必至の病みつきストラップです。 【購入品】 ブラック×サンド 20ミリ 【装着時計】 ブランパン バチスカーフ 38ミリ 黒文字盤 5100B 1110 B52A 【感想】 多少きつめに締めても、伸縮性があるため手首が痛くならない。ゆえに時計がまったく動かない具合に安心して固定できる。しかも日によって違う手首の太さに合わせ、無限段階で調整可能。それがこのストラップを愛している理由です。 快適すぎて、時計をつけていることを忘れる瞬間があるほど。 値段は確かに高いけど、この快適さは値段以上だと思います。 ちなみに、一年ほど前に購入したものはまだまだ快調。洗いながら使ってますが、よれる気配はありません。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/09
    hrumakiharumaki様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップに高評価をつけていただけて本当に嬉しいです! 今世界中で流行っているストラップで、最近では特にカスタムオーダーなども多くなってまいりました。 素材も含め、フィット感もかなりいいと思いますのでこの時期には特に快適にお使いいただけると思います。 ぜひ今後ともご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/20
    PKPSU45さん
    サハラ=渋い色合いのカーキ色で良い色です
    時計は毎度のTUDOR black bay58です。 カラーコーデのバリエーションにサハラ・ホワイトを追加しました。過去に購入した物より現在は濃い色合いで、生地の独特な光沢も有って光の当たり方で鈍いゴールド系の色味にも見えます。 細かい凹凸の有るテクスチャーや艶など、ファブリック系でも高級感のある仕上がりは相変わらず満足度高いです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/26
    PKPSU45様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 素晴らしい装着写真をご投稿いただけて嬉しいです! TUDORに合わせて頂いたということでありがとうございます。 サハラに関してはメーカー側で生地を制作する機械を変更したあたりから今の渋い色合いになっております。 以前は完全なベージュカラーでしたが、より落ち着いたカラーになり、いろんな時計にも合わせられると思います。 この季節活躍すると思いますので、ぜひご参加いただければ幸いです。 暑い日がまだまだ多いのでどうぞご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/17
    kirkbyさん
    今回は22mmのトライデントグレーMNストラップにミューレ・グラスヒュッテ 29er Casual を合わせました。調和された美的感覚と夏場の快適な着け心地は、多くの喜びを与えてくれました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    kirkby様 いつもたくさんご利用頂き誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入って頂けてうれしいです! 装着写真もつけて頂きありがとうございます。 全体的に纏まりの取れた素晴らしい仕上がりになっていますね。 文字盤のデザインも本当に素敵ですね。 今回のベルトが文字盤も引き立てるお手伝いができていれば幸いです。 暑い日が続いておりますので、熱中症に等なりませんようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/28
    mikesternさん
    ミリタリーでもダイバーズでもない
    ミリタリーでもダイバーズでもない腕時計なので、MNストラップと合うか心配でしたが、実際に着けてみると色味の相性も良く、個人的には非常に満足しています。ラグ幅が19mmなので少し窮屈な感じはしますが、しばらく着けていると程よく馴染んでくれるのではないかと期待しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    mikestern様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 時計ベルトの新しい形として取り扱うようになって数年になりますが、今でもこれを超える新しいベルトはなかなか出ていないと思います。 カスタムオーダーで一部カラーは19mmサイズがご用意できますので、ぜひ又機会がありましたらご検討いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    Ball watch エンジニアII マーベライト ジャパンリミテッドにて使用、肌触り良くフック掛けるだけで良いのも便利。暑い日の装着感はまだわからないが、この夏が楽しみ。ベルト長がちょい短く手に通す時ゴムを伸ばす必要あり、もう1~2cm長ければ満点!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルアンドロスに合わせていただいたということで、お写真もご投稿いただけて嬉しいです! MNストラップは実はベルアンドロスの公式ストラップにも採用されているので、ブランドロゴは入らないですが、全く同じ品質のもので別なカラーを着お試しいただけます。 最近はカスタムオーダーなども受け付けておりますので是非機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    BASS26さん
    ブライトリングナビタイマー用に22mmMNストラップのハバナ・レッドを購入しました。とても高級感が出て気に入ってます。MNストラップお勧めです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/14
    BASS26様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ナビタイマー用にお求めいただいたということでありがとうございます! 当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 ドイツ製の人工血管を作る織り機で作られているということでかなりディテールもいいと思います! 最近はカスタムオーダーなども受け付けておりますので、是非機会がありましたらチェックいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/11
    夏に最適
    蒸し暑い夏、Erika's Originalの薄くて伸縮性のあるMarine Nationaleナイロンバンドは、普段使いには本当に快適です。トライデントグレーにモカ色のSinn 556.IM.を合わせました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    kirkby 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MNストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 今では模倣品も多くなってきましたが、やはりオリジナルは質感なども全然違いますよね。 今回はSinnに合わせていただいたということで、お写真もご投稿いただけて嬉しいです! かなり渋い感じがいいですよね。 MNストラップは何と言ってもフィット感が素晴らしいので、これからのシーズンにも活躍すと思います、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。