2023/05/20
    ライトグレーを購入しました。 説明の写真にある通り、ライトグレーはシングル編みの従来品より明るい色合いです。 通常NATOベルトは素材・デザインがスポーティで、ダイバーズウォッチなどに似合うものが多いと思います。 このパーロンはカジュアル、クラシカル、フォーマルな雰囲気の時計にも似合うと思いますので、夏に使いやすいナイロンベルトの適用範囲を広げてくれます。 NATOベルトの好きな方にお勧めしたいベルトです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/23
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 パーロンのダブルブレイドの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 文字盤がかなりユニークなMORRIS&COの時計ですが、ダブルブレイドの網目のストラップとの相性もいいですよね。 レビューに頂戴しました通り、夏には特にオススメです。 これからは通気性がよく、丸洗いできるストラップは快適にお使いいただけますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    70th-naoさん
    サイズ:22mm | 色:ライトグレー
    文字盤をillustratorで作ってオリジナル腕時計作って楽しんでます。ベルトは本当は20mmですが、色的に欠品だったので22mmで注文。どうなる事かと思いましたが、むちっと収まり良い感じに 笑 ありがとうございました。新作作ったらまた注文入れさせていただきます。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/09
    70th-nao様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 文字盤を自作されているということで装着写真もご投稿いただきありがとうございます! 今回お求め頂いたベルトと、文字盤の雰囲気がぴったりですよね。 オリジナルで時計を制作されているということで、文字盤とベルトを自在に変えることで組み合わせが無限にできて楽しいですよね。 是非また新作などを制作された際には、いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/28
    ジモテさん
    柔らかくて良いです。 ベルト穴がなく何処でも留められるのも微調整が出来て良いですが、他の方のレビューにもあるように尾錠にベルトが通しづらい時があるのが残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/19
    2023/06/30
    ジモテ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ダブルブレイドの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! かなり雰囲気のいい仕上がりになっていますよね。 そして装着がしづらかったということでご不便をおかけしております。 材質の性もあり、取り外すときはそうでもないのですがループに通すときが少し大変ですよね。 今後改善が出来るか開発と相談したいと思います。 何か他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/15
    キャズキーさん
    高級感と軽快感とが両立したベルト
    このダブル編みは、シングル編みに比べて高級感が増しただけでなく、ソフトなのに凸凹した感じが薄さを感じさせず着け心地も良いので、オールシーズンで使えます。また、一般的なNATOベルトは時計の裏面を二重に通すので時計が腕から高く浮き上がるのに加え、尾錠の位置が使い慣れた腕の裏側ではなく、側面になってしまうのが欠点ですが、このベルトは時計の裏面を1回通すだけなので、腕から浮き上がった感じもなく、尾錠の位置も好みで調整できるのが押しです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    キャズキー様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ダブルブレイドのパーロンベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 一重のものよりも見た目の雰囲気に少しエレガントな要素も感じられて、全体的に柔らかい印象になりますよね。 装着はちょっと大変かもしれませんので、ご注意いただけますと幸いです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/12
    ジモテさん
    便利
    しなやかで使いやすいです。 1ミリ小さいラグ幅の時計でも使えるので助かりました。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/14
    ジモテ様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ダブルブレイドのパーロンストラップはいかがでしょうか? 少し細いラグに合わせてお使いとのことで、ナイロン素材なので伸縮もできますので、ご装着いただけてよかったです。 メッシュでナイロン素材ということもあり、今の季節にはピッタリですよね。 是非ご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/17
    青文字盤の救世主
    大袈裟なタイトルかもしれませんが、我儘な文字盤に合致したのはこのナイトブルーのパーロンでした。 このダブル編み(とノーマルのパーロン)のナイトブルーは黒に近い色ですが、 緑寄りでも黄色寄りでもない中性的な色なのがポイントです。 このプレサージュは癖のない青色なので、ちょっとでも違う青味のベルトだと違和感を感じます。 青いベルトは癖のある色が多く、何度も合わせてみては失敗を繰り返しました。 あのMN(トライデント色)ですら受け付けてくれませんでした。 そんな中、たまたまストックしてあったパーロンを試してみたところ、見事に一致。 灯台下暗しとはよく言ったものの、とりあえずこの組み合わせが定着しそうでホッとしています。 なお商品説明文にもありますが、このダブル編みはタルむと1mmぐらい幅が広がります。 時々ラグからはみ出て不格好なのでちょくちょく直してます。 幅が広がるのを利用すれば19mmや21mmもうまく取り付けできるのでは?と思いましたが、 引き通しで落下が怖いのでまだ試していません。
    注文日:2020/09/05
    2022/10/18
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 青文字盤の救世主ということで評していただき恐縮です。 装着写真も拝見させていただきました。 ナイトブルーはレビューにも頂戴いたしましたが、かなりブラック近いです。 当店でも比較しないと間違えそうになることがございます。 ただやはりこの青みがかった雰囲気は青文字盤と合わせていただくことでよりマッチした感じがしっかりと感じられますよね。 パーロンは今後新商品なども予定しておりますので、ぜひまたチェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    ナイトブルー20ミリを購入しました。別の方のレビューにもありましたが、ほぼブラックです。その色味が欲しくて敢えて選びました。 セイコープレザージュ青琺瑯文字盤に装着しました。こちらも「青」とはいえ、黒に近い濃紺なので、相性は非常に良いです。 このダブルブレイドのストラップは表情豊かで存在感があり気に入りました。清涼感もあります。シングルのパーロンも先日購入しましたが、それと比較しても通気性は劣っていないと個人的には感じます。私は素材感的にはこちらの方が好みです。 ただ一つ、その素材感ゆえに、ピンを通した後にもう一度バックルを通す際に苦戦するのが難点です。この点は、使うにつれて解消するかもしれません。仮にこのままでも、質感が気に入っているので問題ないと思っています。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/20
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ブラックとナイトブルー、実は当店でもかなり見分けるのが大変で、2つ並べるとその差はわかるという本当にかすかな差ですが、この「かすか」が、時計を一番近くで見る方にいちばん大事な部分だと思っておりますので、気に入っていただけて嬉しいです。 バックルに通すのは確かにちょっとむずかしいですよね、今後は機会がありましたらユーリットパーロンが高品質版にあたりますので、雰囲気は違うのですがお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/14
    えるまー7999さん
    TUDORペラゴスFXD用に22mmのネイビーを購入。サラッとしており着け心地の良いベルトです。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/16
    えるまー7999様 こちらのレビューにも投稿して頂きありがとうございます。 画像を拝見させて頂きました。 素敵な装着例にお礼申し上げます! そして弊社のパンフレットも一緒に映して頂け嬉しいです。 パーロン ダブルブレイド ダブル編みは品切れ色・サイズが多く恐縮です。 コロナウィルス感染症の問題から入荷が出来ておらずご迷惑をお掛けしております。 また入荷が出来ました際には、メルマガやSNSでもご連絡をさせて頂きます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/09/13
    ほぼブラックという他の方のレビューを見てナイトブルーを購入。イメージ通りの色味で大変満足しています。装着感、端の始末なども満足できる仕上がりだと思います。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/16
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ナイトブルーを気に入っていただけて嬉しです! 正直、スタッフでもよく目を凝らさないと色味がわからないくらいブラックに近い濃紺となっております。 日に光の下などではその違いがよく分かると思います。 装着写真のご投稿もご投稿もありがとうございます。 雰囲気の仕上がりになっていてこれからの季節にもぴったりですよね。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/19
    【ま~】さん
    着け心地良し!
    着け始めて1週間になります。 スマートウォッチのベルトとして24時間着けています。 ストレスフリーなベルトです。 着け心地がとても良く、長さの微調整ができます。 ナイトブルー、かなり上品です(本革には少し及びませんが)。 私の職場は本商品でも全然問題ないので、本革のベルトの出番がなくなりました。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/22
    【ま~】様 この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 パーロンのダブルブレイドがつけ心地も良かったということで安心いたしました。 スマートウォッチ用としてお使いいただいているということで、かなり雰囲気も変わったのではないかと思います。 通気性もいいので通年通してサラッと使えるのがいいですよね。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    横シマ ボーダーさん
    エクスプローラー1に購入しました。 サイズ感はぴったりでした!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/20
    横シマ ボーダー様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 エクスプローラー1に合わせていただいたということでいかがでしょうか? 今は暑い日が続いておりますので、通気性の良いベルトが活躍します。 パーロンは素材もナイロンということで汗も吸い取ってそのまま乾燥ができるのでオススメです。 もちろん丸洗いもできるので清潔に使えるのもいいですよね。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/29
    coplero recioさん
    ボリューム感ある風合い
    ダブル編みなので、従来品より厚くなっています。従来品がコットンのサマーニットのような風合いだとすれば、こちらはウールに近い風合い。従来品とダブル編みとを比較して、ダブル編みのほうが高級感があるというわけではありません。真夏には薄手の従来品のほうが見た目にも肌触りも清涼感があります。ダブル編みは秋冬春に向いていると思います。編みがダブルで厚手があるため、引き通ししにくい。そのため従来品より長さがあったほうが快適に使えるはずですが、じっさいは従来品と同等かむしろ短め。よって取り扱いにくいです。その点減点しました。 「ナイトブルー」は濃紺というより、ごくわずかに青みのさした黒。紺色のコーディネートに合わせたいのであれば、従来品のネイビーのほうが合わせやすいです。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/05
    ガイキチ2号さん
    値段にしては作りがなかなか丁寧
    これからの暑い時期用にライトグレーを購入してみました。 同じナイロン系でもNATOのカチッとした質感とは違って結構柔らかいですね。 ちょっと生地がペラペラすぎなのが残念。 もう少ししっかりした質感だと良かったなぁ。 剣先や編み込みはなかなか丁寧な仕上げになってて確かに上品な印象を受けます。 ただ、かなり女性的な雰囲気が強いので結構時計を選ぶベルトかもしれませんね。 シンプルで薄くサイズの小さい時計には良く似合うかと… 自分はビーバレルのピラーホイールクロノBB0052-ROSVに合わせてみましたが、 これからの時期には爽やかで悪くない感じでした。 女性がコレ着けてたら可愛いと思いますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/03
    2021/08/21
    夏の時計ベルト
    最初はベルトが柔らかすぎて、本体から滑ってしまいそうでしたが、 何回か使うたびに型が付いて位置が決まった感じがします。 風通し良く、涼しげなので夏場にピッタリなベルトです。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/24
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長野藤澤です。 パーロンベルトがぴったりだったということで良かったでです。 通気性もあるので今のような暑い季節にはぴったりなベルトです。 もちろん丸洗いも可能なので清潔に使えるのもいいですよね。 ダブルブレイドは見た目も少しゴージャスになっているので、雰囲気もガラリと変わります。 是非楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/02
    da-tyoroさん
    商品はもちろん、配送・梱包全て満足でした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/03
    da-tyoro様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 パーロンのベルトを気に入っていただけて嬉しいです! お荷物も無事にお届けできたということでほっといたしました。 今実は国際的なスポーツイベントの影響で物流にも少々影響が出ております。 9月の上旬までは継続しそうなので、期間内にご利用いただいた際にお届けになにか問題がございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/21
    W.Y0920さん
    日々取り換える事を考えると非常にお値打ちな商品で満足しています。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/23
    W.Y0920様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 パーロンのベルトはいかがでしたでしょうか? 通気性があるのでこれからの季節に活躍できるストラップの一つです。 ダブルブレイドは編み込みが二重なのでベルトの存在感もあり、アクセントとしてぴったりだと思います。 是非これから袖元を見せるシーズンになりますのでご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/08
    neko科さん
    20mm、Orangeをcwc Diverに合わせて見ました。singleより厚みを感じるデザインで、色もスモーキーで気に入りました。 当方手首周りが19mmあり、やはり短い…ので星4つ。長尺切望します。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/10
    neko科様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 CWCに合わせていただいたということでありがとうございます。 長さがちょっと短かったということでご不便をおかけします。 オレンジカラーを選んでいただいたということで、春夏にはぴったりな色だと思います。 通気性もあるので夏にかけて快適に装着できると思いますので、ご愛用頂ければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/19
    けー君4139さん
    注文番号:249176-20180305-00013831 暑い時には持ってこいです!
    注文日:2018/03/05
    2018/07/20
    けー君4139様 この度はご利用いただき誠に有り難うございます。 店長の藤澤です。 パーロンのダブルブレイドはいかがでしたでしょうか? 2重の編み込み構造になっていて、ちょっとだけ時計に上品な雰囲気を加えてくれるベルトです。 編み込みが2重になっているので、通すのが少し難しくなっていますが、それをするだけの見た目の変化をお約束します! これから暑い季節で、耐水加工のない革のベルトは汗を吸わないので、やはりオススメはナイロン系です。 手頃な価格から簡単にイメージチェンジが出来ますので、ぜひいろいろとお試しいただければ嬉しいです! ちょうどいまインスタグラムの企画も行っておりますので、そちらにもご参加いただけると更に嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/11
    もさでぐさん
    通常タイプのパーロンと同時購入しました。 デイトジャストに着用してみたところ、中々高級感のある面構えになり、ドレス系の時計と合わせるのにもおすすめできます。 ただ通常版パーロンと比べると、ベルト本体がかなり固めで取り回しのしにくさを感じざるを得ません。またベルトを通す金具もかなり狭く、腕時計の着脱の際には多少手間取ります。 以上のことより、個人的には通常のパーロンを購入する方が良いように感じます。通常版でも高級感はそこまで損なわれませんし、色のバリエーションも豊富です。取り回しの面が改善されれば、またこちらも購入したいです。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/12
    もさでぐ 様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 素敵な装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! こちらは当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。 見た目は通常版のパーロンとはまた別な雰囲気になるので面白いのですが、製法と素材上の理由から、どうしても横に広がってしまうので、装着が少し難しい場合がございます。 今回は通常版のパーロンもご購入いただき比較していただいたということでありがとうございます。 普段はパーロンをお使いいただき、気が向いた時にこちらのダブルブレイドで遊び心を取り入れながら楽しんで頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/26
    皇太の子さん
    写真では柔らかそうと思っていましたが、硬いです。つく棒がなかなか貫通せず、勢いがつくので指に刺さってしまう。つく棒をなんとか通しても、今度は尾錠の隙間が狭くベルトを通しにくい。遊環もキツイという具合。 使っているうちに馴染むならいいけど、そこまでが辛いです。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/28
    皇太の子 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたパーロンのダブルブレイドがイメージよりも硬かったということで申し訳ございません。 こちら素材はナイロンとなっておりますので、かなり丈夫な素材になっているため、多少の硬さがございます。 その代わりに通気性と耐水性に関してはかなり高いものとなっており、他にない少しエレガントな雰囲気と泣ております。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、ご投稿いただけると嬉しいです。 また、当店では装着前のものでしたら返品も可能です。(未加工の商品が対象です) イメージと違うといった理由でもお受けいたしますので、気軽にご相談いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/27
    やめとけばよかった。。。
    レビューを見て、悩みに悩んで購入しましたが、やはりやめておけばよかったです。 NATOベルトを使っていますが、夏になったらこれにしようかと思い、購入しました。 とにかくはめにくいし、サイズ調整しにくいし、使えません。 ナイトブルーにしましたが、どう見ても黒にしか見えない。 金具がお粗末すぎて、全部外して手芸材料にでもします。編み込みが凝っていたので思い切ってこれにしましたが、高い買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/25
    2017/10/20
    価格、質感は良かったのですが、尾錠が通し難いのが残念でした。
    注文日:2017/10/11