4 2022-12-03

IWCパイロットウォッチ
フルブラックのベルトであればスーツとも違和感なく合わせられました。もともと海軍の式典では戦闘時に使用している時計をそのまま着用して正装と合わせているみたいなので、やってみました。製品の投入材料を考えるともっと安くてもいいかなと思いました。(中華系は数百円で売ってます。)

2022-12-06
ゲンタウロスさん

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
やはりIWCクラスの時計ですと、PhoenixのG10ストラップが渋い雰囲気もあっていいですよね。
とくにスーツとのコーディネイトも、かつてのジェームズ・ボンドのようでとてもかっこいいと思います!
Phoenixのストラップはやはり生地がタイプ(レプリカ品)と違ってアイロンを掛けたシャツのようにピシッとした雰囲気があるので、スーツなどにも合わせやすいです。
今回の時計のように文字盤がブラックの場合は金具もブラックだと統一感もあっていいですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

4 2022-10-24

相性抜群♪
Sinn856Fliegerのレザーのベルトから付け替えました。パイロットウォッチにはNATOベルトの相性抜群です。次回違う色も試してみようと思います。

2022-10-25

北の団長様

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事しております。

Sinn856FliegerにNATO軍G10ストラップをお選び頂きありがとうございます。
気に入って頂け嬉しいです!
黒尾錠の短いサイズも今年中には販売が出来る予定でございますので
是非またクロノワールドにお越し頂けますと幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

4 2022-08-22

スピマスにピッタリ
スピードマスタープロフェッショナルにつけましたが黒色にして正解でした。締まってみえて格好いいです。つけ心地も思ったより滑らかでごわつかずいい買い物ができました。

2022-08-24
くわれんじゃー様

店長の藤澤です。

スピードマスターに合わせていただいたということでありがとうございます。
イギリスで作られているPhoenixのストラップはすべてのNATOタイプの原点です。
もともとミリタリーように開発されているのでラフなところもあるのですが、独特の渋さがあります。
ほつれてきた場合はライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができるのでご注意いただきながらお試しいただければと存じます。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

4 2022-03-22

SEIKOのツナ缶に、付けさせて頂きました。
つけ心地が凄く良くて、もう一本欲しくなりました。

2022-03-28
hide20050137様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ツナ缶に付けていただいたということでいかがでしたでしょうか?
装着感が良かったということで嬉しいです。
パリッとした生地がしっかりとした雰囲気で渋い雰囲気も感じさせてくれるストラップです。
バックルがシルバーのものでしたらカラーのバリエーションもありますので、またご検討いただけると嬉しいです。
ほつれてきた場合はライターなどで一瞬だけ炙っていただけると補修ができますので、ご注意いただきながらお試しいただければと存じます。
ご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2021-10-19

初NATOベルトです。
質感雰囲気ともにいい品と思います。
まだ実戦投入前ですが、手軽にベルトを変えることが出来るのは楽しみが広がります。

2021-10-21
農林一号 様

店長の藤澤です。

初のNATOベルトにフェニック社のG10ストラップをお選びいただけて嬉しいです!
こちらはNATOストラップの元祖になりますので、世界中にファンがいます。
ちょっとした生地の差ですが他のストラップにない渋い雰囲気があります。
もともとはミリタリー用に開発されており、ご使用いただくうちにほつれてくることがございますが、その際にはライターなどで一瞬だけ炙っていただくと補修ができますのでご注意いただきながらお試しいただければと存じます。
なにかお困りのことなどご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2021-09-01

色・サイズのバリエーションで定期的に購入させて頂いております。

2021-09-01
けんた9854様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

いつもご利用いただけて本当に嬉しいです!
フェニックス社のG10ベルトのオールブラックはいかがでしたでしょうか?
素材も相まって、表情がすごい渋いブラックのベルトですよね。
是非装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
  • 8sさん
  • 8sさん

4 2021-05-14

夏にオススメ
ダイバーズウォッチのゴムベルトを交換しました。やや厚手のナイロンなので腕にフィットしますし、何よりこれからの汗ばむ季節には丁度良いです。

2021-05-18
8s様

店長の藤澤です。

お届けしたベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
おっしゃるとおり、これからは革ベルトよりもナイロンベルトが楽な季節になってまいります。
特に今年は梅雨の時期も早まりそうなので、このタイミングでお求めいただけてよかったです。
カラーバリエーションも色々ありますので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

4 2020-06-22

セイコーの純正レザーバンドが劣化したので交換しました。
思っていたより硬さがありますが、擦れて痛いというようなことはありません。
切り口は熱処理されており、ほつれ等はありませんでした。
コピー品との比較は試したことがないので分かりませんが、普通に良い物だと思います。

2020-06-23
店長の藤澤です。

phoenix社のベルトをセイコーの時計に装着いただいたということでいかがでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

よりカジュアルな雰囲気よりもタイプ品よりも糊のきいたシャツのようなパリッとした印象のストラップです。
もともとミリタリー用ということで武骨な雰囲気も持ち合わせています。
ご使用いただくうちにどうしてもほつれてくることがございますが、こちらはライターなどで一瞬だけ炙っていただければ補修が出来るので、お試しいただければ幸いです。

何かお品物のことでご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

4 2019-10-11

思ったより
思ったより、柔らかい感じです。
少し重めの時計だとだれる感じです。
楽天倉庫からの発送ということで、非常に着までお時間を要したのが残念です。

2019-10-15
みやひろ1750様

店長の藤澤です。

お届けまでにお時間がかかってしまったということで申し訳ございませんでした。
お品物にもよるのですが、ベルト系は基本的にポスト投函の配送となるので、地域によてはお日にちをいただいております。

こんごも配送はより良くしていくよう、楽天側も動いているそうなので、今後もご利用いただけますと幸いです。

そしてお届けしたNATO軍G10正規オールブラックはいかがでしたでしょうか?
タイプ品よりはやや硬めなのですが、重さのある時計だとよれることがあります。
もし大きい重さのある時計にご装着される場合はZULU系のベルトなどもオススメしておりますので、そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?

4 2016-03-12

本日商品が届きました。ハミルトンの時計に装着した所、ミリタリーウォッチらしさが増して満足です。
ストラップの金具がブラックPVD加工なのも良い感じです。

4 2016-01-30

ベルトの穴の耐久性が気になりますが概ね、良好です

4 2015-12-29

端の仕上げが残念
思っていたよりも薄い。でもそのぶん硬くないので初めから使いやすい。
値段の割に端の仕上げが荒いのが残念。星1つ減点。

• RW30さん
  • RW30さん

4 2015-12-16

いい感じ
ハミルトンカーキフィールドオートのオールブラックのレザーストラップからの変更です。
時計本体と相まってオールブラックになり、クールになりました。
正規品ということで値段は高めですが、満足感はあります。

4 2015-11-07

オメガ シーマスター プラネットオーシャン 007 カジノロワイヤルに着けました。
良い感じです。

4 2015-09-20

すぐに到着しました
連休初日に頼んで、翌日に到着。
修理から戻ってきた時計にピッタリ。購入してよかったです。