5 2019-08-13

きちんとはまりました
ナイロンベルトに交換するために購入しました。問題なくつけることができました。

2019-08-13
本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
モデルによっては取り付けがかなり取り付けが難しい場合もありますが、今回は問題なく装着ができたということで良かったです!
ちなみに初めてこれを交換するときに、私はかなりの時間を要しました。
なれているスタッフは10分程度で出来るのですが、未だに難しいです。
もう少しスムーズに交換できるように精進したいと思います。

取り付けが少しだけ簡単になったカラーバリエーションのあるバージョンや、メタル素材のバージョンなどもありますので、是非そちらもチェックしていただけると嬉しいです。

• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

5 2019-06-09

ジャストフィット
DW6900ですがジャストフィットしました。幅も高さも正規品並みのフィット感です。
確かにバネ棒を入れる時にはスペースも少なく施工は難しいですが器用な方なら何の問題もなく完成します。
ベルト幅も24mmとの事ですが22mmのNATOベルトでもほぼガタつく隙間は出来ません。
この値段で使ってなかったGショックが全くの別物に生まれ変わりました!ありがとうございました。
追記:ちなみにこのベルトもクロノワールドさんの「NATOタイプ ブラックシリーズ ナイロンストラップ 22mm オリーブ」です。

2019-06-10
Aoki4884 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCK用の先環カバーはいかがでしたでしょうか?
今回はスムーズに装着ができたということでよかったです!
ちなみに私は初めてこれを交換するのに1時間以上かけた覚えがあります。
慣れてる人であれば10分程度で交換ができるようです。

今回は素敵な装着写真も送っていただき本当に嬉しいです!
こちらのお写真は当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきたいと思います。
これからナイロン系のベルトが活躍する季節でもありますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2019-06-06

カスタマイズ成功!!
アナログ時計に安いスマートウォッチを内側にしたくてアダプター買ってみました。
見事カスタマイズ成功です。
旦那も大満足(*^^*)

2019-06-07
べーたんじなまる 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
実は今回お求めいただいたアダプターは見た目はかっこいいのですが、装着難易度が少し高い(モデルによって)パーツになります。
見事カスタマイズ成功ということでおめでとうございます!
ご主人にも喜んでいただけて本当に良かったです!

G-SHOCKは色んな人が同じモデルを持っているので、ちょっとしたパーツやベルトで個性を出して楽しんで頂けると嬉しいです。
当店では装着可能なベルトなどもご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい。

5 2019-03-20

ちょっと華奢かも・・・
カシオの純正部品なのかな?
この部品は取り付けが難しいという口コミを結構見たので、時計店で取り付けをしてもらいました、工賃で540円取られましたけど、ご投稿なさっている皆さんの様に苦労はしていません(笑)
ただ樹脂製の環なので強度的にどうなんだろうと言うところがちょっとだけ疑問です、これは使ってみないと分かりませんね(^_^;)
スピードモデルに装着しました、最初からナイロンストラップ仕様のものもあったのですが、自由にストラップを選び簡単に交換ができるのでこちらのアダプターを使用することにしました、ナイロンストラップは消耗品だと思いますので。
24mm幅のストラップでピッタリで、見た目にも違和感なく収まっています。

2019-03-22
本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着を時計店さんにお願いされたということで、無事に取り付けが出来てよかったです。
モデルによっては簡単な場合もありますが、装着が困難な場合が多いです。
私も初めて取り付けをするときは1時間以上かかりましたが、当店の慣れているスタッフは10分程度で交換をしていました。

最近、取り付けが困難だというお声をたくさんいただいておりますので、ちょっと難易度の下がっているカラーバリエーションのあるアダプターも出しております。
また、5600シリーズ用はまだ未入荷なのですが、金属製のアダプターも取り扱っております。
5600用はまた入荷時にFacebookやメルマガで案内をさせて頂きたいと思いますので、是非チェックしてみてください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • m.powerさん
  • m.powerさん

5 2018-11-30

取り付けに、少し苦労しましたが、満足しました‼ありがとうございました‼

2018-12-03
m.power 様

ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
お使いのモデルによっては非常に取り付けが難しい場合がございます。
私も初めて交換をしたときは1時間位かかったのを覚えております。

一度取り付けができればあとはベルトを通すだけでイメージを変えることができるので、気軽にイメージチェンジが出来ます。

色が変わるだけでも印象は全然ちがうので、その日の服装などに合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-09-12

もうこれ以外無し!
リピートです。シンプルなのがほしくなりGW-M5610を購入したが、やはり純正のウレタンベルトは着け心地が悪い。で、またこのアダプターを購入。
今回も取り付けは瞬殺、2分かからず交換完了。やっぱり着け心地最高ですね。メタルベルト以外ではこれしか考えられません。

2018-09-13
ロッキー7314 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKアダプターのリピートご購入ありがとうございます!
ウレンタンのバンドは柔らかく耐水性もありますが、耐久性に問題があることも多いですよね。仕様の仕方にもよりますが、紫外線や汗などの影響で1年位で切れることもあります。
アダプターを装着することでナイロン系のベルトを装着できるようになればその心配もいりません。
ただこのアダプターはモデルによって装着が難しいことがあるのですが、今回は2分かからなかったということで、素晴らしすぎます!
私は未だに苦手で、モデルにもよりますが30分位かかることもあります。

最近、カラーバリエーションのご要望等も増えてきたので、デザインがもう少しシンプルになったアダプターも販売しておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

5 2018-07-19

古いモデルですが生き返りました!
15年以上前に購入したDW-5600E(モジュール番号1545)、ベルトがダメになってから数年放置、そんなある日、ふと、「ベルト直せばまだ使えるな」と思い、いいベルトはないかと楽天市場を物色していた時、クロノワールドさんのところで発見したのです。
ナイロンベルトを取り付けるための先環カバーの存在を知ったのです。
ミリタリー風なナイロンベルトを装着したGショックの画像を見て衝撃を受けました。
か、カッコいい。これにしよう。
早速注文しました。
注文から商品が届くまで早かったです。ベルト交換の情熱を失わずに済みました。ありがとうございます。
届いたその日に作業開始。古いベルトを取り外し、先環カバーを取り付けました。併せて1円で購入できた工具を用いて、割とすんなり作業終了。
そして同時購入のナイロンベルトを装着!
本体は古いモデルですが、予想どおりです。いい。新たな装いで生き返りました。
高校生の息子に「カッコいい!欲しい!」と言われてしまいました。
もちろん、あげるつもりはありません笑
長く使えそうな予感がします。
いい買い物をさせていただきました。

2018-07-20
マイナスソルト 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたか?
モデルによっては装着が難しいことがあり、私は交換に1時間ほどかかったことがあります(笑)
すんなりと交換ができたということで、手先が器用な方とお見受けいたしました!

G-SHOCKはデフォルトではラバー化ウレタン材質のベルトが付けられていることが多いですね。
ウレタン系は紫外線や塩分による劣化が早いので、突然ちぎれたりすることがあります。
その点、ナイロンであればよほどのことがない限り突然切れたりすることはないのでご安心下さい。
アダプターを付けることで簡単にベルトの交換もできるようなっているかと思いますので、色々な組み合わせを楽しんでいただければ嬉しいです。

当店ではG-SHOCKにオススメ出来るベルトも取り扱っております。
私の一押しはLUX ZULUというベルトなので是非チェックしていただけると嬉しいです。

• 暇人1102さん
  • 暇人1102さん

5 2018-06-27

GW8900で使用です。私は取付の写真で説明されている8の行程が出来ず時計屋さんに持ち込んでしまいましたが
時計屋さんではあっさり交換していただけました。悪戦苦闘するくらいならすっぱり持ち込みをお勧めします。
色味やデザインは純正とは違いますけど違和感ないです。
装着感はかなり良くなりました。大満足です

2018-07-19
暇人1102 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
実は私もこれの取り付けがものすごく苦手です、、、以前自分でやったときには1時間位かかりました。
別の手先なきようなスタッフに任せたところ10分もかからず交換ができたので、それ以降自分では交換していないです(笑)
時計のモデルによっても難易度は変わりますが、かなり取り付けが難しいモデルもあります。

今回は時計屋さんにお持ち込みいただいたということで、良い判断をされたと思います。
また、時計屋さんにも技量の差がかなりありますが、今回お持ち込みいただいた時計屋さんはすんなり交換出来たということで、いい腕の持ち主ナノではないかと思います。

アダプターの装着ができるとベルトの交換が用意になるので、色々な組み合わせが楽しめるのと思います。
当店にもZULUと書かれているG-SHOCKにオススメのベルトが何種類かありますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

5 2018-03-22

G-SHOCK アダプター
GW-M5610BAに装着しました。
2回目の購入ですが今回の装着時間は50分掛かりました。
今回はベゼルを外せるタイプのG-SHOCKでしたがDW-5600と勝手が違い手こずりました。
電波ソーラータイプのG-SHOCKは外装に光沢があるため、このパーツとの相性は
ややアンバランスな印象です。

5 2018-02-25

カスタム完了
アダブターで迷彩ベルト装備完了!
簡単キットを購入して良かったです。バネ棒の取り外し取り付けが簡単に出来ます。

5 2018-01-26

GA-100のベルトをズール・ストラップに交換するために
購入しました。ベゼルの色合いとの違和感もありません。

5 2018-01-13

いいですね。
GA- 800用に購入。色味が合うか不安でしたが、完全一致ではありませんが違和感ありませんでした。取り付けもものの数分で出来ました。難儀する人は何で?
ベルトは別所で注文したので、装着感はまだわかりません。純正よりも良くなってくれると嬉しいです。

5 2018-01-06

適合外になりますが、自己責任でCASIO GA-800の
ベルトと交換しました。特に加工もなく取付ける事が
できました。

5 2017-10-01

先環カバー
CASIO GW-8900
「ジーショックアダプター」探してたどり着きました。
既存のベルトを外し下駄を履かせるまで30分以上、掛かったわ(汗)
しかし、大満足です。

• N7676nobさん
  • N7676nobさん

5 2017-09-10

大変満足しています!
思いどうりの商品で大変満足しています!
又リピート注文したいと思います。