• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

5 2019-06-09

ジャストフィット
DW6900ですがジャストフィットしました。幅も高さも正規品並みのフィット感です。
確かにバネ棒を入れる時にはスペースも少なく施工は難しいですが器用な方なら何の問題もなく完成します。
ベルト幅も24mmとの事ですが22mmのNATOベルトでもほぼガタつく隙間は出来ません。
この値段で使ってなかったGショックが全くの別物に生まれ変わりました!ありがとうございました。
追記:ちなみにこのベルトもクロノワールドさんの「NATOタイプ ブラックシリーズ ナイロンストラップ 22mm オリーブ」です。

2019-06-10
Aoki4884 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCK用の先環カバーはいかがでしたでしょうか?
今回はスムーズに装着ができたということでよかったです!
ちなみに私は初めてこれを交換するのに1時間以上かけた覚えがあります。
慣れてる人であれば10分程度で交換ができるようです。

今回は素敵な装着写真も送っていただき本当に嬉しいです!
こちらのお写真は当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきたいと思います。
これからナイロン系のベルトが活躍する季節でもありますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-13

いいですね。
GA- 800用に購入。色味が合うか不安でしたが、完全一致ではありませんが違和感ありませんでした。取り付けもものの数分で出来ました。難儀する人は何で?
ベルトは別所で注文したので、装着感はまだわかりません。純正よりも良くなってくれると嬉しいです。

5 2018-09-12

もうこれ以外無し!
リピートです。シンプルなのがほしくなりGW-M5610を購入したが、やはり純正のウレタンベルトは着け心地が悪い。で、またこのアダプターを購入。
今回も取り付けは瞬殺、2分かからず交換完了。やっぱり着け心地最高ですね。メタルベルト以外ではこれしか考えられません。

2018-09-13
ロッキー7314 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKアダプターのリピートご購入ありがとうございます!
ウレンタンのバンドは柔らかく耐水性もありますが、耐久性に問題があることも多いですよね。仕様の仕方にもよりますが、紫外線や汗などの影響で1年位で切れることもあります。
アダプターを装着することでナイロン系のベルトを装着できるようになればその心配もいりません。
ただこのアダプターはモデルによって装着が難しいことがあるのですが、今回は2分かからなかったということで、素晴らしすぎます!
私は未だに苦手で、モデルにもよりますが30分位かかることもあります。

最近、カラーバリエーションのご要望等も増えてきたので、デザインがもう少しシンプルになったアダプターも販売しておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-19

古いモデルですが生き返りました!
15年以上前に購入したDW-5600E(モジュール番号1545)、ベルトがダメになってから数年放置、そんなある日、ふと、「ベルト直せばまだ使えるな」と思い、いいベルトはないかと楽天市場を物色していた時、クロノワールドさんのところで発見したのです。
ナイロンベルトを取り付けるための先環カバーの存在を知ったのです。
ミリタリー風なナイロンベルトを装着したGショックの画像を見て衝撃を受けました。
か、カッコいい。これにしよう。
早速注文しました。
注文から商品が届くまで早かったです。ベルト交換の情熱を失わずに済みました。ありがとうございます。
届いたその日に作業開始。古いベルトを取り外し、先環カバーを取り付けました。併せて1円で購入できた工具を用いて、割とすんなり作業終了。
そして同時購入のナイロンベルトを装着!
本体は古いモデルですが、予想どおりです。いい。新たな装いで生き返りました。
高校生の息子に「カッコいい!欲しい!」と言われてしまいました。
もちろん、あげるつもりはありません笑
長く使えそうな予感がします。
いい買い物をさせていただきました。

2018-07-20
マイナスソルト 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたか?
モデルによっては装着が難しいことがあり、私は交換に1時間ほどかかったことがあります(笑)
すんなりと交換ができたということで、手先が器用な方とお見受けいたしました!

G-SHOCKはデフォルトではラバー化ウレタン材質のベルトが付けられていることが多いですね。
ウレタン系は紫外線や塩分による劣化が早いので、突然ちぎれたりすることがあります。
その点、ナイロンであればよほどのことがない限り突然切れたりすることはないのでご安心下さい。
アダプターを付けることで簡単にベルトの交換もできるようなっているかと思いますので、色々な組み合わせを楽しんでいただければ嬉しいです。

当店ではG-SHOCKにオススメ出来るベルトも取り扱っております。
私の一押しはLUX ZULUというベルトなので是非チェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

• googryuさん
  • googryuさん

4 2018-09-20

精度も色もバッチリです。
精度も樹脂の色目もバッチリです。しいて言えば穴位置がほんの少しずれているのかな?

2018-09-21
googryu 様

本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます!本当に嬉しです!
店長の藤澤です。

先ほどベルトのほうのレビューにも返させていただきましたが、G-SHOCKにお使いいただいたということでいかがでしたでしょうか?
アダプターの位置が少し難しかったとのことで、お手数をおかけして申し訳ございません。

こちらはモデルにもよりますが、装着がかなり難しい場合もありますがいかがでしたでしょうか?
ちなみにですが、私は初めてこれを取り付けるときに1時間くらいかかりました。
慣れているスタッフに任せてみたところ、5分程度で交換していましたので、かなり技量の問われるところですが、今回装着が出来たということで本当に素晴らしいです!

つい最近ですが、シンプルなデザインでカラーバリエーションのあるアダプターもでました。
雰囲気がガラッと変わりますので、是非ご覧いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • kazuki175さん
  • kazuki175さん

4 2016-02-04

装着が大変
GW5610用に購入。
ウレタンバンドが苦手なのですが、この先緘カバーにnatoベルトを着けるととても快適な付け心地です。
寐る時にはずし忘れて朝までそのままということもあります。
ただ、やはりというか装着にかなり手こずりました。
2時間以上かけて最後はやけくそでグリス塗ってねじ込みました。
この苦労さえなければ最高の商品です。

• a3617さん
  • a3617さん

4 2016-02-04

GW5600に使いました。
少しカッターナイフで削りますが、ちゃんと使えました

• redhatvaioさん
  • redhatvaioさん

5 2015-06-20

難しかった
GB-6900B-1JFに装着出来ました。
皆様レビューの通り、G−SHOCKのベルト交換は難しかったです。
最初はベゼルを外したほうがやりやすいと思います。
(慣れれば付けたままでも作業出来ます)
3時間格闘しました。
おかげさまで、今では時計職人のようにサッと出来るようになりました(笑)
製品はとても良いもので、付け心地も良いです。
他のショップから頂いたものより、今回おまけに同梱頂いたバネ棒外しが長さ細さ共に秀逸でした。
特にこれからの季節、NATOベルトは蒸れないので助かります。

4 2014-12-19

取付は苦労します。
先環カバーは知っていたのですが、なかなかいいお値段で… で、こちらのを見つけて早速購入。サイズはジャスト過ぎて、取付にかなりの時間がかかってしまいました。
ボクの場合は、カッターで傍を少し削ってやっと付きました。とにかく、バネ棒を入れるのには苦労しました。
出来上がりはカッコ良いですね。
もう少しバネ棒が簡単に付けば言う事なしですね。

5 2014-10-07

届きました
商品の感想としては、いいです。
別口でベルトも購入して、いつものG−SHOCKが
ひとあじ変わりました。
長年使用していることもあり、バネ棒がかなり傷んでいました。
こちらのSHOPでバネ棒も販売している事も
確認しましたがすこし割高になってもいいので
アダプターとセットで購入できる選択が
あったら助かると思いました。

• 1972nyさん
  • 1972nyさん

4 2018-11-29

5600に取付けましたが、結構きつくて、なかなか苦労しました。見た目は純正品のような一体感があり、満足しています。

2018-11-30
1972ny 様

本日二度目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
モデルによっては装着が非常に難しい場合がございます。
カラーバリエーションのあるもう一つのアダプターのほうが若干付けやすいですが、一体感を出したい方にはこちらをオススメしております。
一度装着ができれば、あとはベルトを通すだけでイメージチェンジできるので、お楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • N7676nobさん
  • N7676nobさん

5 2017-09-10

大変満足しています!
思いどうりの商品で大変満足しています!
又リピート注文したいと思います。

5 2017-06-04

簡単ドレスアップ
GWX-8900Bに使用
皆さん脱着に苦労されてるみたいですが、時計のベルト交換は三本目だからでしょうか、さほど苦労もする事なく(カットや加工などする事なく)1円キットで簡単に交換出来ました。時計の相性でしょうか…?

5 2016-11-23

GW-9200BWJ-1JF用
だいぶ加工しましたが付きました。
具体的にはこのアダプターの突っ込みが短いのでバネ棒穴と合いません。なのでアダプターの横と表の当たっている部分を削ります。後は穴位置を合わせてバネ棒を入れておしまい。
写真は後ほど載せるようにします。

• mori5832さん
  • mori5832さん

5 2015-07-14

とにかくかっこいい
GA-100との相性はバッチリで、職場での評判もかなりいいです。取り付けは難しかったですが、色々なベルトを交換しながら大事にしたいとおもいます。