• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-09

この商品一つで
この商品だけでクリーニング、保湿、艶出しが出来ます。勿論、レザーアイテム全般に使用出来ると記載されています。靴・鞄・ブーツ・ベルト・ウォッチバンド等です。
人それぞれメンテナンスのやり方が違うと思いますがブラッシングして磨きをかけるとさらに艶が出ます。
これ一つで時間もかからず効果があるのでお勧めです。

2019-03-11
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベネチアンクリームは気に入っていただけましたでしょうか?
銘革の老舗ホーウィン社も勧めているクリームで、色はニュートラルということもありかなり汎用性の高いレザークリームです。
品質ももちろんですが、私個人的にはこの容器もレトロでいいなと思っております。
ちょっと棚において置いておくだけでも面白いと思います。

他にも当店ではメンテナンス用品を多数取り扱っておりますので、ぜひチェックしてみてください。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2017-03-21

ツヤツヤピカピカ!
エキゾチックレザーにも普通のレザーにも使えるって書いてあって購入しました。
リザードに使ってみました。
最初指でタッチしてからクリームを伸ばしたら、タッチした場所に濃く付いてしまいそこだけ黒くなってしまいムラになった!と焦りましたが、乾燥が進むと元に戻りました。
レザーケア初心者ですが、使いやすくとてもピカピカになるので楽しいです🎵シャイニークロコとか好きな人には堪らないんじゃ無いかな?伸びもいいし、暫く遊べそうです。ありがとうございました。

5 2014-05-07

プロ仕様の本格派
革物いじりの時間が愉しくなる、プロっぽい玄人好みの製品という感じです。瓶もガラス製なのでプラスチックより高級感があり、外見もビンテージ風で雰囲気があり、男の小物趣味をくすぐる感じ。いろんな種類の革に使える用途の広さも強みですし、これ一本でかなり助かります。購入後、早速時計ベルトに使ってみましたが、くたびれ気味だった革がしゃきっとして艶が出てきました。気になるような匂いも無く、使いやすい製品です。

• piggyatrさん
  • piggyatrさん

5 2015-05-10

初めて使わせて貰いました
結構使用したレザージャケットに使用しました
少しまだら模様のラムレザーなので色無しを購入
着用時に擦れて光沢の無くなった袖口、ポケット周りに塗り磨くとあれ不思議、マットになっていた部分に艶が…
なるほど納得の逸品でした
オススメです

5 2015-03-08

コードバンのケアに
オールデンのケア用に購入しました。
靴用としては売っているものと仕様が異なるかと思い不安でしたが、特に不具合は無いようです。

5 2015-01-06

輝きます!
ホーウィン社お墨付きと言うことで試しに買ってみましたが、非常に革が活き活きと艶めき立ちます!
プラスチックボトルよりやっぱり高級感のあるこちらでしょう!見た目も高級感あるし一揃えしてしまいそうです!

5 2014-09-14

艶がよみがえります
ホーウィンクロムエクセルNATOベルトのメンテナンス用に購入しました。以前、水没したコードバン革製のキーケースにも使用してみましたが、見事に艶がよみがえりました。NATOベルトのメンテ時にも活躍しそうです。

3 2014-07-18

いいクリームですが…
いいクリームですが、値段的にこのクリームを使って元を取るのは難しいかも 靴や時計の革ベルトは普段は普通のデリケートクリームと硬く絞った布で水拭き ナチュラルに仕上げるために少量このクリームを使います。

• syun830さん
  • syun830さん

3 2014-05-08

革製品には万能のようです
aldenのコードバン用に評判がいいので購入。シューズ専用のヴェネチアンクリームではなく、革製品全般用によさそうですのですのでコードバン、カーフ・・・
いろいろと使えそうです。今回、シューズのメンテナンスに限っては、私のやり方がよくないようで、思うほどの輝きは得られませんでした。より輝きを求める方には、やはり専用のハイシャイン用の缶入り油性ワックス等のほうがいいのかもしれません。皮革用品全般向けに保革用のクリームとしては良さそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き