2022/09/29
    フーライボーさん
    品質・価格が適正だと思います
    以前は他社のリザード(19mmー15mm)を使用してましたが、 尾錠側が若干緩かったので、思い切って買い替えました。今回取り付けた時計は・・・ 1972年 OMEGA コンステレーションです。バンド幅は(19mmー16mm)です。 室内での撮影は、赤みが強いかと思いますが、外ではバーガンディ色で、もう少し写真の色味より深みがあります。リザードの質は文句なしだと思います。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/30
    フーライボー様 この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 革の質感も気に入っていただけて良かったです。 今回のカラーはワインということで、エレガントで秋らしさも感じる大人の組合せですよね。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/03
    ちょっと古いセイコーやオリエントに
    73年のロードマチックノンデイトに付けました。 初めてのリザードでしたが、すごく良かったので他の時計にも買いたくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/23
    2022/10/04
    クロノワールドをご利用頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがレビューのご返事をさせて頂いております。 ロコッテ リザードを気に入って頂け嬉しいです! ロコッテは日本メーカーで、弊社事務所と同じ墨田区で営業されている 老舗の時計ベルトでございます。 謹厳実直な雰囲気がベルトにも表れているのではないか思いますので、 是非また他のモデルもみて頂けますと幸いです。 もし何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡して頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
    2015/12/23
    黒20mmとDバックルセット購入です。
    ロレックス1601に合わせました。ブラックダイヤルとベルトの色が良くあっていると思います。艶もあり、質感もいい感じです。ジュビリーブレスが随分、伸びていましたので、取り替えると装着感も向上しました。Dバックルは、若干違和感がありますが、その内、慣れてくること期待しています。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/13
    hiro09hさん
    とてもよかったです。
    リザードはきめ細かい肌触りで高級感もあり満足です。またロビアンレッドもおしゃれで素敵ですね。
    注文日:2015/09/29
    2021/10/02
    nabesan46491616さん
    リザードの革質も良いもので裏地も手馴染みが良いものでした。裏地のビビッドな赤色もお洒落です。この品質でこの価格、大満足の商品です。60年代のヴィンテージウォッチに装着しています。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/05
    nabesan46491616様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ロコッテのベルトを気に入っていただけて嬉しいです。 ヴィンテージの時計に合わせていただいたということで、ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 国産のベルトはなかなか多くはないのですが、細部にもこだわって作られているベルトなので、ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/24
    ゴミ!さん
    IWCアンティークウォッチに装着。16mm幅のベルトで耐水仕様は少ないので助かります。また艶感も悪くないです。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/25
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 IWCのアンティークウォッチに合わせていただいたということでありがとうございます。 ロコッテは国産のベルトということでディテールもかなり丁寧に仕上がっております。 アンティークウォッチにもぴったりだと思いますので、ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/18
    Ytgfdryhffdyさん
    手頃なリザードベルト
    裏地の「赤」がカッコイイです。着け心地も最高ですね。なにより値段が手頃で所謂、コスパ最高!です。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/19
    Ytgfdryhffdy様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ロコッテのベルトを気に入っていただけて嬉しいです! 国産ということで品質もよく、裏地の赤はロピアンレッドと呼ばれて高級感を感じさせてくれます。 リザード革との相性もバッチリだと思いますので、ご愛用いただけると嬉しいです。 また当店ではお客様の装着写真も募集しております。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/27
    かなり良い
    かなり良い商品。 満足しています。 格好いい。 ゼニス エルプリメロ フルオープン に装着。
    注文日:2019/08/13
    2020/01/30
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ロコッテのベルトを気に入っていただけて嬉しいです! リザード革はクロコダイル、アリゲーター柄と違って、まだまだ取り扱っているお店も少ないように感じるので、これまでにない雰囲気が出せると思います。 日本の職人さんらしい、細かなところまで丁寧に作られているので、ゼニスのような高級ブランドにもピッタリだと思います。 装着写真などお持ちでしたら是非ご投稿いただけると嬉しいです。 また、ご質問などございましたらTwittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/30
    J・Lレベルソにと求めましたが質感も良く裏の赤が粋で満足の逸品です。
    注文日:2019/07/24
    2019/07/31
    ショップレビューに続きアイテムレビューもご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回はジャガー・ルクルトにお使いいただいたということでいかがでしたでしょうか? 裏地の赤い部分も気に入っていただけて嬉しいです! 抗菌素材を使用しておりますので、夏にもピッタリなベルトだと思います。 国産の老舗ベルトメーカーということもあり、細部の仕上げも丁寧です。 是非ご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2013/10/05
    寅吉庵さん
    オリス クラシックに装着!
    完璧! オリスクラシックの紺のバンドを探していました。これはほぼオリジナルと同じで、ベルト幅が先端の穴に近づいても、細くなりません。これを探していました! 質感もとてもよいものです。大満足です!
    注文日:2013/09/30
    2015/09/01
    大変満足
    ロレックスのデイトジャスト用で(20mm-16mm)青・紺系のバンドをずっと探してました。紺色を購入しましたがイメージ通りすごくカッコよく、高級感があって大変満足してます。注文してすぐに届くし、色々とサービス品が届くしまた絶対リピートします。※バネ棒はずしがついてきたおかげで素人でも簡単に取替ができました。
    注文日:2015/08/20