5 2013-04-10

再びサイズ違い購入折りこみやすくなって
前回もこのNATOベルトの20mmネイビーを別時計用に購入しています。その時は余ったバンド先を金具に折りこむのがきつかったのでマイナス印象でした。しかしこの微妙な色合いが黒のフェイスの時計に私の好みにピッタリだったので 今回SEIKOのSKX007J(日本製)用に同じ色の22mmを購入しました。すると思わぬことに前回のベルトのような折り込み先の金具がきつくなくスムーズでした。幅22mmベルトだからよかったのかそれともメーカさんが修正されたのかわかりませんが今回は金具の問題点がなくなっています。よかったです。

• tsuroomさん
  • tsuroomさん

5 2012-11-15

18mmネイビー購入
一般的なNATOベルトより長いですが、穴位置が前ですし
素材もやわらかいレザーですので、後端をカットして使えば、
手首の細い方でも心配なく使えるかと。
私は画像の通り、後端2cm程度カットしました。カット後に
紙やすり等で整えて、白く出たコバには油性マジック黒を
塗り込めば、違和感なし。
価格も安価ですし、深く考えずに買っても満足出来る
商品かと思います。

4 2013-08-27

ネイビー22ミリを購入
色はネイビーを購入しましたが、落ち着いた色合いで、時計本体のブラックにも合う気がします。ベルト穴から見える部分まできちんと染められています。
装着具合は全体的に柔らかく快適で、防水性もあることから、手入れのしやすさや耐久性もありそうです。
しいてあげるなら、natoタイプベルトの使用が初めてで、ベルトを装着するときに、ベルトのあまりを通す金具が二つある側が固めに感じ、慣れるまで落としたらどうしようと不安になることがありました。それも三日もすれば慣れたので、本当にしいて言うなら程度です。
全体的にコストパフォーマンスが高い商品だと感じました。他の色も買い揃えたいくらいです。個人的には赤などあれば、すぐにでも追加購入したいです。お店の対応もリピートしたいと思わせてくれました。

5 2013-04-01

気に入っています。
ナイロンのバンドより装着感も気持ちよく
色は黒を選んだんで仕事にも着用出来るため
大変重宝しております。
耐水性があるとのことですがそれは試しておりません(笑)。
この度は迅速丁寧なご対応ありがとうございます。

• yaya_keiさん
  • yaya_keiさん

5 2015-06-23

とても気に入りました
セイコー5スポーツ用にブラウンを購入しました。
カーキXオレンジの純正ナイロンベルトだとカジュアル色が強過ぎるのでイメチェンを狙った
のですが、これが大正解!デザイン・質感も良く、時計の見た目がワンランクアップしました。
付け心地も非常に良く、耐水性のため先日の雨でも不安なく使えました。
スピードマスター用に黒を追加購入するつもりです。
注文番号:249176-20150617-0809267133

• tsugimaruさん
  • tsugimaruさん

5 2017-12-26

少しフォーマル寄りに
時計の文字盤色に合わせてネービーを選びました。
黒に近い色合いで、ぱっと見、黒?かな・・・と思いましたが、やはり黒とは違うさり気ない
色合いが、派手過ぎずに落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
耐水レザー革ということで、夏場にもOKかな?
サイズも丁度で、革だけに腕にしっくりと馴染んでくれています。

4 2013-04-11

普段使いに良いと思います。
これまで使用していたNATOレザーが傷んでしまったので購入(20mm,ネイビー)しました。
やや濃い感じのネイビーですが,個人的には落ち着いた色合いだと思います。
レザーも柔らかくて手首への馴染みが良いですし,現在のところは使用していて何の問題もありません。
普段使いで気兼ねなく使える価格帯ですし,今後どのくらいの期間使用できるかによっては「リピート決定」かなと思っています。
敢えてひとつ気になる点を挙げるとすれば,裏側のステッチでしょうか(糸が若干細い感じがする&縫い込みが甘い部分がある)。使用に関して支障が生じるものではないのでしょうが,気になる人は気になるかもしれません。

• 1484masaさん
  • 1484masaさん

5 2012-08-31

いい感じ
商品は注文翌日に届きました。
これまで、NATO正規、NATOタイプ、MARATACなど、いろいろと使用してきました。
一番気に入っていたのがMARATACでしたが、取り扱い終了ということで、
その後継(?)にあたるHDTを購入しました。
ずっとナイロン製ばかり使ってきたので、ちょっと違う雰囲気にもしてみたいと
思い、ナイロン製とともに皮製を購入しました。
雰囲気は思ったとおりいい感じになりました。
ただ、自分は汗かきなので防水皮革ではありますが、
皮製は汗をかかない時期まで取っておこうと思っています。

4 2012-02-05

予想以上に具合が良い
ネイビーを購入。シボの粗い柔らかな革で、フィット感は上々。
墨っぽい黒にも見える上品な色味が良い。
手首が細いうえ、もともとのバンドが固めの革だったせいで、くるくると手首で回ってしまっていたのだが、
こちらのバンドは構造上か柔らかさのおかげか、どういうわけかキツく締め込まなくても動かないのが非常にありがたい。
唯一不満とすれば、バネ棒とボディの間が狭い時計に付けたせいもあって、革の厚みでバネ棒に負担がかかってしまっている事。
工具も特典として付いてきたのでかなりお得。
あとは革の色落ちが今後どうなるかだが、概ね満足できる商品。

5 2015-05-04

注文した翌日にちゃんと届きました
ゴールデンウィーク中にバンドを付け替えようと思い
5/2に注文しましたが、遅延する事無く5/3に届きました
waterproofなので汗にも強いかなと思い注文しました
汗が付いても水でさっと流せばニオイ対策になるかなと
これからの季節にちょうど良い商品だと思います
[受注番号] 249176-20150502-0472335321

5 2015-04-23

キングSEIKO5626用。
アンティーク自動巻腕時計ベルト用に、購入しました。防水仕様の腕時計では、ありませんが、汗などかいても、安心なので、購入しました。Dバックルと、革ベルトと、悩みましたが、取り付けが、面倒なのと、腕が太いので、ベルト幅が、足りないかなと思い辞めました。
届くのが、楽しみです。

5 2015-03-06

1981年SEIKOダイバー3rd用。
汗をかいても、雨でも、使える革ベルトが、欲しくて、レビューも良く購入しました。
メール便速達送料込みで、届くのを、楽しみにしてます。

4 2015-01-09

もう少し短くても良い
ハミルトンカーキ用に20mmのブラックを購入。
工具が無料でついてくるのは大変ありがたかったです。
防水レザーのNATOベルトはあまりないですし、クオリティにも
価格にも満足しています。
しかし裏がベージュ色なので、NATOベルト特有の「折り返し」をするとやや見栄えが悪い…
なのでもう2cmほど短いとなお良いなと思いました。

• 甲越さん
  • 甲越さん

4 2014-12-10

ナイロン製のベルト使っていたが余った部分を折り曲げて使用するのが嫌でハサミで切断除去し熱で繊維がばらけてこない様に処理して使っていたが、予想してはいたが時間とともにばらけて来たので、切っても平気そうな皮製を購入してみた。そのうち切断してみるつもりだが、始めからあと3cm程度短いベルト作ってほしい。
日本人にはショートタイプでも長すぎると思う。

4 2013-10-13

耐水レザーでNATOベルト
耐水レザーでNATOベルトと言う事で購入。金色の腕時計の為ブラウンにしましたが、いい感じになりました。しいて言えばステンレス金属が金色仕様が有れば◎でしたね。