5 2023-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:20mm | 色:セージグリーン

嫁のパネライ(ルミノール、38mm)に装着。
以前、パーロンを付けていたが、時計本体とバネ棒の間に比べて薄かったため、動く様になったらしい。
厚みがあるパーロンのダブル編みも考えたが、貴社の商品ラインナップを見ているうちに当該ベルトが目に付いた。
パネライ=イタリア軍の感覚があり、しばし躊躇。
しかし、説明文を読んで、コーデュラより糸が太いバリスティックと知り「丈夫だろう」と考え、購入することにした。
色は、嫁が冬に着用するB-9とBarbourの襟色に合わせて、セージグリーンにした。
嫁の腕にはかなり長いベルトだが、余った部分を折り返して剣先を定革に突っ込んで調整可能。
嫁は「大満足」と御満悦。

2023-12-27
おじさん&田舎者様

店長の藤澤です。

装着写真も拝見させていただきました!
パネライに合わせていただいた装着写真は初めてかもしれません。
非常に時計を引き立てる組み合わせですよね。
パートナーの方にも喜んでいただけたということで本当に良かったです。
実は当店ではオススメしたいベルトがたくさんございます。
特にRR(ダブルアール)とMODEL-Tなどは色・質感などもおすすめのストラップなので、是非また季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただければ幸いです。

4 2023-05-01

デザートタン
マラソンの時計は持っていませんが、ミルスペックがどういうものか気になっていたのでデザートタンを買い、黒ベゼルにホワイトのフェースのTID Watchesスモールサイズに合わせてみました。一本引き通しタイプなのでバックル側の生地の折り返しが裏で縫われているのですが、それがとてつもなく頑丈で、剥がれることがなさそうだと思いました。こういうところがミルスペックなんでしょうね。手首が細い私にはNATOよりこのタイプの方が本体の収まりがいいので、日本でももっと増えてほしいです。ベルト通しに可動域があるとさらに使いやすそう。

2023-05-02
店長の藤澤です。

MARATHONのMILスペックストラップの装着例もご投稿いただけて嬉しいです!
MILスペックということでアメリカ軍に納品されるための基準を満たしたアイテムになっております。
かなり強靭な素材を使用しておりますので、いきなり切れたりすることはまずないと思います。
これからの季節、アウトドアシーンなどにもぴったりなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。
暑い日も多くなってまいりました。
そろそろ熱中症なども気をつける必要が出てまいりますのでご自愛ください。

5 2024-04-19

サイズ:22mm | 色:ブラック

G-SHOCK FROGMAN
GWF-1000-1JF用として、22mm幅を購入しました。2リング バリスティックナイロンは、柔らかくしなやかなフィット感。対して本商品は、ざらざらとした少々硬めのフィット感。リングがなく、バックルやピンも黒ずくめの為、悪目立ちしないのは本商品。どちらも甲乙つけがたいです。

• ゴン0151さん
  • ゴン0151さん

5 2024-04-11

サイズ:20mm | 色:ブラック

最高の組み合わせ
ダイソーのミリウォッチが、これまでの、どのベトナムウォッチ復刻品より再現度が高かったので、せっかくなら、とこちらの米軍タイプのベルトを購入させていただきました。

2024-04-16
ゴン0151様

店長の藤澤です。

装着写真も拝見させていただきました!
とてもミリタリー感の強い素晴らしい組み合わせですよね。
ベルトのほうが価格的には高かったのではないかと思いますが、見事にベルトと調和してリアルなミリタリー品としての風格を持っていると思います。
是非また新しい組み合わせが見つかりましたら教えていただけますと幸いです。
  • suz14rさん
  • suz14rさん

5 2024-03-10

サイズ:20mm | 色:ブラック

Phoenixの希望のサイズがなかったので気分転換に購入してみました。
USタイプも気に入りました。もっとカラーバリエーションがあるといいですね。(ストライプとか)
素材がバリスティックナイロンとのことなので強度にも期待しています。
強いて言えば尾錠は黒よりシルバーが好みですが満足しています。

2024-03-16
suz14r様

店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
TUDORに合わせていただいたということで、NATOとはまた違ったUSタイプの雰囲気がいいですよね。
USタイプでは現在サファリというストラップでストライプはないのですが、カラーバリエーションがありますので是非チェックしていただければ幸いです。

Phoenixは在庫が切れており申し訳ございませんでした。
今後入荷がある際にはSNSでもご案内してまいりますのでフォローしていただければ幸いです。
  • MATTAN2560さん
  • MATTAN2560さん

4 2023-11-07

サイズ:20mm | 色:デザートタン

通常のNATOタイプストラップより一本通しのものはシンプルでデカアツ時計には手首の厚みが抑えられよい。
色はオリーブ系があればそちらを選んでいました。

2023-11-14
MATTAN2560様

店長の藤澤です。

ブライトリングに装着いただけて嬉しいです!
シンプルな1本通しは交換も簡単なのでいいですよね。
素材もかなり丈夫で、光沢があることで高級感も感じさせてくれます。
ブライトリングにもぴったりだと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-10-27

サイズ:20mmエクストラ・ロング | 色:セージグリーン

セージグリーンを購入しました。
オリスのブロンズと同系色なので、よく合ってます。
丈夫なので重宝しそうです。
エクストラロングを選びましたが、17cmでも長すぎず、違和感ないです。

2023-10-30
店長の藤澤です。

セージグリーンを合わせていただいたということで気に入っていただけて嬉しいです!
素材はバリスティックナイロンなので、アウトドアシーンなどにもハードにお使いいただくことが可能です。
エクストラロングはジャケット上からも巻けるようになっておりますので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-07-22

予想より厚みが薄かったのですがシンプルで良いです。

2023-07-25
店長の藤澤です。

お届けしたMIL スペックストラップを気に入っていただけてよかったです。
ミリタリー用ということで使用されている素材もかなり強靭なものになっております。
アウトドアシーンなどでも活躍するストラップです。
厚みも抑えられておりますので、色々な時計に引きとおしてお使いいただける仕様になっております。
是非これからの季節にお役立ていただければ幸いです。

4 2022-10-12

色味について:ハミルトンのカーキ ネイビー スキューバ オートのモスグリーン色のダイアルカラーに合わせようと思いミリタリーブラウンを購入しましたが、明度、彩度が似通っているせいか(自分的には)いまいち合いませんでした。実物を見ておりませんので、何とも言えませんが、もう一つの明るいブラウンの方が良かったのではと思っております。試しに古いプロマスター ランドのブルーダイヤルのモデルに装着してみましたが、こちらは反対色で良く合っていると思います。製品についての感想になりますが、最初、金具が無いのが寂しい気がしましたが、無駄なものが一切無い分、使い勝手が良く実用的なストラップだと思います。レギュラーサイズ全長26.5cm(カン幅20mm)は腕周り18cmの自分に折り返し無しでベストサイズでした。

2022-10-14
お湯割りロンリーハート様

店長の藤澤です。

装着写真つきのレビュー投稿をしていただけて嬉しいです!
色味に関してはどうしてもお使いのブラウザーなどの環境によっても変わってきますので、正確にお伝えするのは難しいのですが、当店ではお届けから7日以内で未使用の場合はご返品もお受けしておりますので、色味がイメージと違うといった理由でも気軽にご相談いただければと存じます。
MARATHON社のストラップはアメリカ軍に採用されているので、品質もかなり丈夫です。
そういった意味でもかなり実用性の高い仕様になっていると思います。
アウトドアなどにもピッタリなのでぜひご愛用いただければ幸いです。
  • kowolさん
  • kowolさん

5 2023-01-10

Bulova MIL-SHIPにぴったり
Bulova MIL-SHIP用に購入しました。
オリジナルの色合いが今ひとつ好みではなく何か良いものをと探しましたが、ベルト幅が16mmと今ひとつ選択肢がありませんでした。
16mm幅で探してこちらの製品に辿り着き、ミリタリーウォッチ用ということもありMIL-SHIPにもぴったりで大変気に入っています。

2023-01-16
kowol様

店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
Bulovaの時計に合わせていただいたということで、ミリタリー的な雰囲気がマッチしていて素晴らしいですよね!
引き通しで16mmというサイズもなかなか珍しいと思いますので、見つけていただいて本当に良かったです。
ハードにお使いいただける丈夫なストラップなのでぜひご愛用ください。

4 2023-04-15

シンプルな時計に合う
金具が殆どなく小ぶりでシンプルな時計に合います。
赤文字盤なのでブラウンにしましたが色の相性も良いです。
腕の太さによると思いますが、余ったベルトの処理がしづらい場合があります。

2023-04-18
akiito-papa様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ベルト自体シンプルなので、いい感じに時計を引き立ててくれますよね。
光沢もある生地なのでちょっとだけですが高級感も感じさせてくれます。
もともとミリタリー用ということで全体的に眺めになっていることが多いです。
ジャケットの上から装着することも出来ます。
折り返すのはちょっと大変かもしれませんが、ご愛用いただけましたら幸いです。

4 2023-03-11

カラーとサイズ感のご参考に
デザートタン 20mm
装着位置は巻尺計測で15.5cm。
商品カラーが実物に近い写真を
載せておきます。
実物はもう少し光沢があります。
ループが固定式の為、☆-1個。
硬めの素材が馴染むまでは、
外側から折り込む形で使用します。

2023-03-15
店長の藤澤です。

ハミルトンの装着例もご投稿いただけて嬉しいです!
デザートタンがより一層ミリタリー風な印象を与えてくれてカーキが渋い印象になってますよね。
これからの季節にもぴったりだと思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-09-04

チプカシにつけています。バックル部分の作りがよく、腕に巻くときの密かな楽しみです。

2022-09-06
2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

G10のシルクのヴィンテージ感のある雰囲気と比べるとこちらのナイロンストラップは近代的な雰囲気を感じさせてくれますよね。
チプカシにご装着いただいたということでいかがでしょうか?
これまでにない雰囲気で、ベルトの方が時計本体よりも高かったりすると、わかる人にはわかる遊び心を感じさせてくれるアイテムだと思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。
  • kirit2965さん
  • kirit2965さん

4 2022-05-20

とりあえず満足
三度目の買い物です。最初は、g10のJBモデルで、ヨロヨロで、すぐダメになりました。二回目は、ミルスペックの普通の長さに間違えて注文したら、短く装着しにくく、今回、エクストラロングにしました。今回は、着けやすく、とりあえず満足してます。夏は、ブレスレットより、ストラップの方が楽で良いです。

2022-05-23
kirit2965様

店長の藤澤です。

3本目ということでご希望のストラップをお求めいただけて良かったです。
G10はどちらかというと実際に英国軍で使用された経緯と、ジェームズ・ボンド使っていたというようなストーリー性に特化したアイテムです。
こちらはアメリカ軍に現在も支給されているMILスペックのストラップということで、品質も現代的なリアルミリタリーアイテムとなっております。
これからの着せにもぴったりなのでぜひご愛用いただけると嬉しいです。

5 2022-07-02

MARATHONのNATOストラップ(WW005026)が大変気に入ったため、短いタイプのこちらの商品をブローバのミルシップ(98A266)用に追加購入しました。色はミリタリーブラウンにしましたが、尾錠がブラックで時計との相性が良く、ベルトの厚さが若干薄く感じましたが、手首周りがゴワつかず毛羽立ちもしないのでスッキリとした印象で手首にフィットして非常にスマートに装着できます。