2023/04/04
    霓弖さん
    イージークリックはラグ幅に注意!
    Tudor ブラックベイ ブロンズ 初代モデルを入手したので、気分転換にとBUNDタイプのストラップを探していました。色味がもう少し濃いブラウンがあれば最高なのですが、これはこれで気に入ってます。 ただラグ幅23mmに合うのが22mmサイズしかなく22mmを注文しましたが、ブラウンステッチの方は従来のバネ棒タイプで問題なく装着できたのですが、写真のホワイトステッチはイージークリックで23mmには届かず、金具を壊して新たにバネ棒を指すことになりました。(お店の方の推奨方法です) この商品はどっちのタイプが送られてくるのか選べないので、ラグ幅が1mmでも広い時計につける時は要注意です。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/07
    霓弖様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です お写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです! ベゼルのカラーともマッチしていていいですよね。 ブラックベイの初代モデルということで時計もかなりレアなのではないかと思います。 ロットによって切り替わり中のものもあるため、バネ棒部分の兼ではご不便をおかけしております。 また何かご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/22
    うな太郎7011さん
    愛用の時計がガラリとイメージチェンジ! 費用対効果は抜群です。 色味も良く使いやすそうです。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/26
    うな太郎7011様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真と動画もご投稿いただけて本当に嬉しいです! サイズ感もピッタリでしたね。 今回はネイビーをお選びいただいたということで、爽やかさも感じさせるカラーでIWCの文字盤との組み合わせも素晴らしいと思います! コストパフォーマンスもかなり高いベルトなので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/08
    ボブキャット7467さん
    ハミルトンカーキに着用してます、個人的にはこの時計にベストマッチかと思ってます、純正を含め4本目のベルトですが、次に買うとしたらまたこのベルトですね。 確実に純正よりかっこいいー個人的意見ですけど。 使用感は以前に使用してた倍もする価格のベルトと遜色ないレベル、あとは耐久性ですが自分の使用環境だと数年は問題なさそうですね、これから劣化していくのも楽しみなベルトです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2023/01/11
    ボブキャット7467様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もありがとうございます! メールの方にもお送りいただきまして、こちら当店のインスタグラムchronoworld_partyでもご紹介させていただきたいと思います。 雰囲気のあるベルトで今回の組み合わせも素晴らしいですよね。 個人的にはネイビーなども非常におすすめできますので、機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/24
    お気に入りの腕時計がカッコよくなります!
    デザインも質感も良くて大満足です。エイジングも楽しめそうです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/25
    お取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事しております。 HDT DESIGN BUNDタイプを気に入って頂け嬉しいです。 ご使用中にお気づきになりました点やご質問等ございましたら、 いつでもお気軽にご連絡下さい。 ご意見も大歓迎です。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/10/20
    レザーベルトはこれまで数回購入しましたが、BUNDタイプは今回初めて購入しました。プロスペックスのスピードタイマーのステンレスベルトより高級感が出たように思います。色違いも検討します!
    注文日:2022/10/15
    2022/10/21
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 はじめてのBUNDタイプということでいかがでしたでしょうか? 装着写真もご投稿いただきありがとうございます! ホワイトの文字盤が映える組合せですよね。 もともと戦闘機のパイロット用に開発されているのでクロノグラフとの相性もバッチリだと思います。 耐水レザーでオールシーズン活躍できますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/18
    TaA1033さん
    ギナーン逆リューズ
    初めてのブンドストラップでした。お手頃で挑戦しやすいですし、値段以上の満足感があります。これから革が馴染んで来るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/29
    2022/09/20
    TaA1033様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ギナーンの時計に合わせていただいたということでありがとうございます。 BUNDは元々戦闘機のパイロット用に開発された問経緯も有るのでクロノグラフとの相性もバッチリですよね。 耐水加工もされているので急な雨の日でも問題なくご使用いただけます。 ※時計本体の耐水性のはご確認下さい。 装着写真もご投稿いただきありがとうございます。 こちらは当店のInstagramアカウントchronoworld_Partyでもご紹介させていただきたく存じます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/06
    えださんさん
    革が腕に馴染んできたら すごく腕に優しくはめやすいとおもいます
    注文日:2022/09/03
    2022/09/08
    えださん様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真のご投稿もしていただけて嬉しいです! BUNDのベルトはいかがでしたでしょうか? 肌に優しいスイス製の耐水レザーと表は水にも強いイタリア製のレザーを合わせたベルトです。 何と言ってもデザインが非常にインパクトがありますよね。 時計の裏に来る台座部分は外してお使いいただくこともできるので、スッキリつけたいときにはお試し下さい。 カラーのバリエーションもございますので、ぜひまた季節の変わり目などに合わせて交換して楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/18
    osaosatakuさん
    カッコいい! ベルトだけでこんなの高級感でるとは...
    注文日:2022/08/09
    2022/08/19
    osaosataku様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルト交換はちょっとした作業ですが、それだけでも雰囲気がガラッと変わりますよね。 時計のベルトはどんなものでも突き詰めると消耗品になりますので、定期的に気分転換も兼ねていろんな組み合わせをお試しいただければ幸いです。 当店では様々なタイプのベルトを取り扱っておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    ズラ夫さん
    四回目位のリピートです。 ボストークのアンフィビアンに合わせて、ブランドカラーを購入してみました(*^ー^) 純正のメタルバンドがゴツすぎる&重いのですぐ交換しました。 大幅にイメチェン出来るのでお勧めです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/28
    ズラ夫様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ボストークに合わせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! メタルブレスもワイルドな雰囲気があってよさそうですねよね。 ただ重量はどうしても大きくなってしまうので、今回のような革ベルトなどに変えて楽しんで頂ければ幸いです。 是非革に限らずいろんな組み合わせをお試しください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    hina3370さん
    やっぱ良いですね
    コスパ最高ですね。品質も良いので、これで3回目の購入になります。いつもは黒&白ステッチでしたが、今回初めて茶&白ステッチにしました。茶も良いですね。 時計は、オリス フライトタイマーR4118
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    hina3370様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 別カラーのBUDNをお試しいただけて嬉しいです! カラーが変わるだけでも雰囲気が違っていいですよね。 特にブラウン系は人気も高く、レザーを折り曲げたときに出来るグラデーション(プルアップ)もブラックより顕著に見られると思うので、そこも楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/20
    結構優良児さん
    コスパ最高
    タグホイヤー カレラ キャリバー5用でリピートです。 少し金属アレルギーがあり、ケース部分は大丈夫なのですが金属ベルトは汗をかいて長時間着けていると発症していました。 そこで、 ベルトを交換したいと思いましたが、種類も価格もピンキリで悩みに悩み、この商品に辿り着きました。 私としては安い時計ではないので、見た目が安っぽくはしたくなかったのですが、結果、大大大満足です。 前回、夏用でネイビーの白ステッチを購入しましたが、爽やかで良い感じでした。 初めは少し固めですが、使うとすぐに馴染んできます。色も。 今回は、結婚式があるので、落ち着いたブラウンの同色ステッチににしました。 想像以上の雰囲気に大満足で、風合いが変わるのも楽しみです。 前回と仕様が変わり、着脱がし易いツマミ付きのシャフトになっていましたが、スリーブ部分の幅が合わず、付属の20ミリシャフト(ツマミ無し)に変えました。 そこが少し残念でしたので☆4とさせて頂きました。 しかしモノは大満足ですので、またリピートして時計を長く使っていきたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    結構優良児様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 「大大大満足」との事、安心致しました。嬉しいです! ツマミ付きの件でもご意見して頂きお礼申し上げます。 多くの時計メーカーがばね棒にツマミ付きの時計ベルトを採用しており 弊社でもBUNDで付けてはいるのですが、仰って頂きました通りサイズが 合わない場合は装着が不可能になりますので、再度検討して参ります。 貴重なご意見に感謝致します。 他にもお気づきの点やご感想等ございましたら、いつでもご連絡して 頂けますと幸いです。 これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/08/27
    renegaderibertyさん
    気持ち良いレザー
    SEIKO PROSPEX Diver's Samurai に装着しました。メタルベルトとラバーベルトを使っていましたが、ミリタリー風に変化をつけたかったのと革ベルトを探していたところにこの商品を見つけました。肌側が耐水レザーなので肌触りも良く汗をかいても不快な感じが有りません。買ってよかったです。
    注文日:2021/10/25
    2022/08/30
    renegaderiberty様 3回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 プロスペックスに合わせていただいたということで、いかがでしょうか? BUNDは裏に来る台座が非常にインパクトがありますよね。 実は本日ページをリニューアルしました! お時間ございましたら是非チェックしてみてください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/02
    便利
    ブラウンに続きブラックを購入。どちらもクイックリリースだったので日毎につけかえて楽しんでます。 もともとレザーベルトが好きなものの夏場はケアが大変なのでこちらを購入。概ね満足しています。 ベルトを付け替えるのが好きなのでクイックリリースは大変便利ながら、ブラウンの方はクイックリリースのつまみ周りの革が早々に広がってしまい使用者としては残念…。他人から見れば…今のところ細かいところをみる人でなければ気が付かないとは思います。あとは日に日に広がっていくのを自分が気にせずいられるか、の勝負かな、と。現状買い直したい位には感じてます。ブラックの方はそこまで酷くなりませんでした。色によって違うのか革の個体差なのかは不明です。 使用時計:オリエントスターのメカニカルムーンフェイズ、aboutvintageの1820
    注文日:2022/07/18
    2022/08/03
    この度もお取引して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。 クイックリリースの件、お知らせ頂きありがとうございます。 生産の際のロットによっても作りに改良を加えており変更がございます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社でもブラウン+ブラウンステッチ20mmを確認しておりますが、 もし次回ご購入の際に、つまみ周りの革に問題がありそうでしたらお知らせ下さいませ。 交換・返品に対応致します。 弊社の商品は到着1週間以内で未使用品はどのような理由でも返品・交換に対応しております。返送料金も弊社で負担いたします。 他にもお気づきの点がございましたら、お知らせ下さいませ。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2023/01/12
    8syuji8さん
    今付けてるベルトが劣化したのでリピートです。前回付けてたか忘れましたが、下から棒を外せるような突起と穴はいらないですが、何かで選択できるのでしょうか。時計側が8mmぐらいしかないので、毎回切って付けてます。 追記 これに付けている時計は、シチズンのMD02-204です。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/16
    8syuji8様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 取り外しのレバーに関しては申し訳ございません、こちらはお選びいただけない仕様になっております。 シチズンのMD02-204に合わせていただいたということで、貴重な情報もありがとうございます。 こちらは今後の商品開発の参考にさせていただきます。 他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/30
    omega7727さん
    オメガシーマスタークロノメーターにネイビーのベルトをお願いしました。 盤面のブルーと同色、古くなって使わなくなっていた時計が生まれ変わりました。完璧です。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/31
    omega7727様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オメガのシーマスターに合わせていただいたということで、素敵な組み合わせになっていそうですよね! 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 耐水レザーなのでこれからの季節にもぴったりだと思います。 ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/01
    ara9025さん
    しっかりとした作りです。もう少ししなやかかと思ったのですが、馴染むまで使用してみます。栃木レザーの方が柔らかいのでしょうか?教えていただければ幸いです。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/07
    ara9025様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 今回はBUNDレザーベルトをお求めいただいたということで、その後いかがでしょうか? 革なのでちょっと馴染むまでには時間がかかるかと思います。 栃木レザーは厚みがありますが、若干こんかいのBUNDよりもしなやかな印象となりますので、また機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 他にもなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/15
    ニコ9419さん
    かなりオススメです。 作りもよく厚みもほどよく かなり気に入りました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    ニコ9419様 この度はクロノワールドをご利用頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。 HDT DESIGN BUNDタイプを気に入って頂け嬉しいです! ご使用中にお気づきになりました点等ございましたら是非お知らせ下さい。 ご意見やご感想等も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/11/28
    GSクロノグラフの時計に使用してます。 台座付きのベルトはそもそも商品自体少なく、カラーバリエーションも豊富な為、他の時計にも試したくなります(笑) またリピートさせて頂きます!
    リピート
    注文日:2022/11/23
    2022/11/29
    商品レビューを投稿して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。 GSクロノグラフにクロノワールドのHDT DESIGN BUNDタイプを選んで 頂け嬉しいです。 是非、他の時計にもお願いします! もし何か装着中にお気づきになりました点やご質問等ございましたら お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/11/17
    22mmのバンド(BUNDタイプ)を購入しました。 交換も簡単に行うことができました。 後、「Dバックル」も購入したので、大事に使用したいと思います。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/18
    2回めのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 BUNDタイプのベルトはいかがでしたでしょうか? 見た目もかなりワイルドになってイメージチェンジしたいときなどには特にオススメです。 レザーベルトでは間違いなく当店でも一番人気だと思います。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/18
    cardi mさん
    初めて時計のベルトを自分で交換しました! 到着して交換しようと思ったらバネ棒はずしが壊れていました。しかしなんとか交換できました。 最初はやっぱり革が硬かったですが1か月経った今は馴染みがでてきました‼︎ バネ棒はずしが壊れていたので-1ですがベルト自体は大満足です♪♪
    注文日:2022/09/27
    2022/10/18
    cardi m様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 初めてベルトを自分で交換されたということで、バネ棒外しがいきなり壊れていたということで申し訳ございませんでした。 おまけ工具として耐久性などはあまりないアイテムになりますが、今回無事に装着ができたということで良かったです。 ベルトはご満足いただけたということで安心いたしました。 見た目にもかなりユニークなベルトなのでインパクトもあって当店でも一番人気の革ベルトです。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/28
    リピートしました。持ってる時計はこのベルトしか似合いません。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/31
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BUNDのベルトをリピートいただけて本当に嬉しいです! 実は最近ページをリニューアルしましたので、是非そちらもチェックしていただければ幸いです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様のご装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/23
    ネル2828さん
    いいもの買いました
    腕時計の金属が触れるのが苦手でしたが、これはいい感じです。価格より高級感のあるネイビーにホワイトステッチも綺麗です
    注文日:2022/08/17
    2022/08/25
    ネル2828様 この度はお取引して頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。 HDT DESIGNE BUNDタイプを気に入って頂け嬉しいです。 イタリア製の耐水レザーを使用した時計ベルトになっております。 生活防水がありますので、暑いこの季節にも最適な時計ベルトだと 自負しております。 もし何かご使用中にお気づきになりました点等ございましたらお知らせ下さい。 ご意見も大歓迎です。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2022/08/14
    WICAさん
    前回購入の結果、コスパも良く、耐久性も高いので気に入っています。
    注文日:2022/06/18
    2022/08/15
    WICA様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートしていただけて本当に嬉しいです! BUNDのベルトはコスパも高く、耐水性もあり、何よりデザインにインパクトが有っていいですよね。 秋にも活躍するベルトなので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 また装着写真なども随時募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/02
    八街ピーナツさん
    このベルトしか合わない
    10年以上前に購入した時計2個とも色違いでこのベルトを使用し続けています。一度違うものを試してみましたが、やはりこのベルトが時計に合っていて、気に入って購入してます。また、よろしくお願いします。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/05
    八街ピーナツ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDを気に入っていただけて嬉しいです! 10年越しのリピートちうことでいかがでしょうか? ちょっと裏地の素材などが前よりもしっかりしたものになっているかと思います。 その頃にはなかったネイビーカラーなども追加されて、いまでも人気のストラップです。 ぜひまたリピートいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    DaRoさん
    今回3回目の購入です。
    Hamiltonのカーキ アビエーションに使用しています。今回3回目の購入です。毎回、色を変える楽しみもあります。今回は2年持ちました。3年くらい使えるのが理想ですね。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    DaRo様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて嬉しいです! HAMILTONに合わせていただいたということで今回はいかがでしょうか? 大事にご使用いただいているということで本当にありがとうございます。 時計ベルトはどうしても消耗品にはなってしまうので、数本をローテーションさせることで1つずつの寿命が延びてまいります。 季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんで頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/27
    yaya7775515さん
    思っていた通りの商品でした。 ベルト交換器具、バネ棒もついていて、この価格は助かります。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/01
    yaya7775515様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたBUNDタイプはいかがでしたでしょうか? 耐水レザーを使用しておりますので、革ベルトですが梅雨のシーズンにも活躍するストラップです。 元々はミリタリー用に開発されていますが、今では時計好きの間でも浸透してきました。 時計の裏に来る台座部分は外すことも出来ますので、シーンに合わせて変えながら楽しんでいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2013/08/31
    クワイアさん
    かっこいいです
    長袖の上から使うタイプのベルトの時計を使っていますが 夏の暑さのため、袖の上から着用することがなく 本体が浮くしグルグル回って不快でした。 こちらの商品は耐水性もあるし よれてきたら潔く交換することもできる価格。 初めて購入でいただけるツールも使いやすいし とてもよい買い物ができました。 画像は5回着用後です。
    はじめて
    注文日:2013/08/17
    2018/03/08
    どこも@愛知県さん
    ぴったり
    今回は22mm幅の「HDT DESIGN BUNDタイプ 耐水レザー」を購入しました。 12時と6時のラグ間の寸法がギリ、ピッタリです。 これ以上大きな時計サイズはサイト画像を参考にします。 LAD WEATHER(LAD017)で約51mmでした。 その他の参考値は... LAD WEATHER(LAD017bkbk ) ・直径:47mm・ケース厚:12mm・ベルト幅:22mm・ラグ間:51mm TIMEX Expedition TW4B06900 ・直径:40mm・ケース厚:10mm・ベルト幅:20mm・ラグ間:50mm CASIO WS-300-7BSJF ・直径:42mm・ケース厚:14mm・ベルト幅:18mm・ラグ間:45mm 以上(100均ノギスで測ったおおよその値)です。 すべて同じ「ネイビー+ネイビーステッチ」色です。 あと24mmを...
    注文日:2018/03/06
    2016/11/03
    tonctanさん
    良いじゃん
    良いじゃん。セイコーのアルピニストにブラウン×2をチョイス。純正より良くなりました。安心の防水レザーですし。時計のクルクルも解消されました。一日で商品が届きました◎
    注文日:2016/11/02
    2012/08/13
    みたけ2009さん
    大型ウォッチには注意が必要
    22mm・茶&茶ステッチ物を購入。当たり前といえば当たり前なのですが、手持ちの大径ウォッチにも付けてみますと、裏の当て革の縦サイズが足りません。だいたいバネ棒間が44~46mm辺りが限度だと思われます。 革質に関しては値段相応でちょっとパサついた表面です。それが良い感じでシワを生み出すわけではありますが。 "曲がり"に関してはすぐになじみます。時計裏蓋が金属のままだと汗が残って好きになれないのでこのタイプを選んでいるのですが、ざっくりした質感で気兼ねなく使えます。実用性は高いと思います。 アップロードした写真はCITIZENのPMV65-2271(バネ棒幅23mm、少し隙間ができます。)に付けたものです。チタンカラーと茶革色が良く合って良い感じです。
    注文日:2012/06/24
...