2013/12/22
    ハル2884さん
    ルックスは最高だが、耐久性に難あり
    Sブラウン×ブラウンスティッチを購入。「CASIO OVERLAND」に装着して使用。 はめ心地、ルックス共に最高です。 ただ難点なのは、尾錠を通すために革を折り返してある部分の耐久性が弱いことです。 この部分だけスティッチされてなく接着剤で加工してあるため、はがれやすくなっています。 約半年の使用で、尾錠が取れてしまいました。 この箇所もスティッチして補強するなど改善して欲しいですね。
    注文日:2012/10/29
    2013/10/23
    うさひろ7612さん
    ベルトの止め部分がバランス悪い
    商品的には色もいいが、止めると横にアナの部分が来てバランスが悪い、アナ部分の色がはげやすい。
    注文日:2013/10/07
    2015/02/04
    supookyさん
    まあ、普通。 良くも悪くも普通。 濃紺の色があればもうひとつ欲しいところ。
    注文日:2015/01/29
    2013/12/04
    CaaNaさん
    まあまあ
    デザインは気に入っていたのですが、使い方が荒かったのか、すぐにはげてしまいました。 もう少し長持ちしてくれたら良かったな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/09/21
    うーん
    値段らしいのかなぁ?ちゃちく感じました。 はめたのですがもどします。写真とギャップを感じました。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/22
    se-6868さん
    良い物だけどおしい
    こちらのバンドを購入し使わせていただいています。見た感じも良すぎです。ただサイズが。今の時計はビッグサイズが多い為23mm、24mmの時計には厳しいかもです。今ルミノックスをなど23mmが使われてきているので23mm以上の発売を待ちたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/15
    2020/04/05
    緋色山さん
    当たり外れあります
    合計6本購入しましたが、22mmの2本に外れがありました。今回購入のSブラウンは、アテにベルトを通しただけで、アテの通し穴箇所周りはビニールのコーティングが剥離した様な見た目になり、表面の裂け目が良くありません。前回購入のネイビーのベルトは色落ちが早く、約1ヵ月で使用をやめました。 ネイビーのアテは使えるので、見た目の良くないSブラウンのアテと入れ替えてみましたが、ネイビーのアテとSブラウンのベルトの組み合わせ、なかなか良い感じです。違う色のアテとベルトを組み合わせて使うのも良さそうです。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/06
    緋色山 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDの謙でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 その後、ご使用はいかがでしょうか? 入荷のロットによって若干染色などにも差があり、またカラーや頻度によっても色落ちなどがある場合がございます。 今回はネイビーとSブラウンを組み合わせてご使用いただけたということでありがとうございます。 時計の雰囲気によってはベルトとアテ、バックルなどの色の見合わせも楽しめるアイテムだと思います。 もし、ご使用にあたりなにかお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/11/26
    みうぱぱ0206さん
    もうちょい長い方が
    デザイン、色は満足していますが、極端に手首が太いわけではないのですが、ベルトが短くてけっこうギリギリです。 もうちょい長い方がいいと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/27
    みうぱぱ0206 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDはいかがでしたでしょうか? もともと戦闘機のパイロット用に開発されたベルトということで、コックピット内で火災が起きたときに熱せられたケースで火傷をしないように時計の裏にアテが来ております。 もちろん脱着可能なので、外してご使用いただくことも可能です。 ちょっとサイズが短かったということで、時計の大きさなどによって全体の長さが変わることがありますので、いろいろな時計でお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/07
    ダイバーズウォッチ ・MIDO OCEANSTAR 200Cチタン42.5mm M042.430.44.051.00 ・ハミルトン カーキ ネイビー オープンウォーター オート チタニウム H77805335_3 の着せ替え用に購入しました. ・ハンドの皮の端が角ばっていて硬めなので,重い時計ですと当たって痛いことと, ・遊皮?(バンドの端を留める輪っか状の留め具)が大きすぎてぐらぐらな感じで,反対側からするっと抜けやすいのが気になりました.バンド幅も全長同じなので,余計に抜けやすく感じます. 着せ替え用なので,最近は使い心地のよいヒルシュ製がメインとなり,あまり使用機会がなくなっています. (価格が違うので比較にならないかもしれません...) ・クイックリリースは,着せ替えに便利で,大ぶりの時計なら突起部も時計本体ケース内に収まり,この点はとても満足です. ・BUNDもデザインも好みで満足です.バンド22mm幅に付属のものは,ハミルトン46mmケースには少し小さすぎですが,MIDO42.5mmケースにはステッチもアクセントになり,よい感じです.
    注文日:2023/02/20
    2023/05/10
    この度はクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。 商品開発にも申し伝えます。 他にもお気づきの点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/03/07
    ROCK7109さん
    皮ベルトなので約1年半で大分痛みます。安いのと種類あるので変化させながら3回目の購入です。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/07
    ROCK7109様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて嬉しいです。 レビューに頂戴した通り、どうしてもどんな素材のベルトであっても消耗品になります。 ご使用されている環境や体質、使い方などでもベルトの劣化の度合いは変わってきますので、定期的に変えていただけて本当に嬉しいです。 新しくなるとまた気持ちも変わってきますよね。 是非楽しんで時計を装着していただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/18
    瑞希6599さん
    良い感じ
    1.2枚目は交換後、3枚目は元のメタルバンドの画像です。 ゴールド×グリーンなので、ブラウン×ホワイトステッチのバンドが合うか心配でしたが、この通り素敵に生まれ変わりました! しかも配送が非常に早かったのも嬉しい! ただ、オマケのバネ棒が…。つけてもらわなければ良かったです。 長さが全然足りなくて、どうしようか悩んだ末 外す事にしたのですが、凹凸部分が引っ掛かり中々抜けない(;ω;)。力ずくでやったので凹凸部分の穴が広がり破けてしまいました。おまけにバネ棒を外す器具も壊れてしまい、作業は思いの外時間を要してしまった。 これから購入される方は、オマケのバネ棒はつけてもらわない方が良いかもしれませんよ。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/21
    瑞希6599様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ゴールドとブラウンの相性もバッチリですよね、本当に素敵な組み合わせだと思います。 おまけのバネ棒があまりお役に立てなかったということでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 工具に関してはベルトをご購入いただいた際におつけしておりますので、また次回ご利用の際にご希望いただければ幸いです。 なにか作業のことなども含めご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/07
    期待してたカラー、ですが、、、
    ネイビーは待ち望んでいたカラーそのもでした。 しかし、やはりというかブラックやブラウン同様、更に塗装が弱点でベルトをまだ硬いアテ革に通す、同じように遊革に通す、そして尾錠に通しても表面がこすれて白っちゃけます。一瞬にして新品感がゼロになるので、そのあたりかなり注意が必要です。使い込んだ感じだと言い聞かせても、少しショックを受けます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/07
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ちょっと表面の感じが白くなるということでご説明させていただきます。 レビューにも頂戴したとおり、使い込んだ雰囲気などが出るような加工がされているレザーで、中に含まれている油分が折り曲げることによって移動し、グラデーションを作るプルアップという現象を意図的に出しているベルトになります。 確かにお好みの分かれるところではございますので、説明が至らずご不便をおかけし申し訳ございません。 他にも気になる点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/18
    -@-さん
    22mmも対応できると書いてたのでつけてみた確かにつけれた。 しかし、2mmの隙間で時計が横に動く。 これは、、、。 そりゃ付いてはいるさ。でもさあ、そういうことじゃないんだよ。 物が悪くないだけに、モヤモヤする。 そら考えたら分かるけどさあ、なんか工夫があるかと思うわけですよ。 なかったけど。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    -@-様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 こちら2mm隙間が出来てしまったということですが、時計のラグ幅(ベルトを装着する部分の幅)は22mmでしたでしょうか? 22mm幅のベルトの場合はサイズがちょうどになるように作られておりますので、もしかしたらラグ幅が異なる場合もございますので、今一度ご注文のサイズとラグ幅をご確認いただければ幸いです。 何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/28
    霓弖さん
    材質は大変すばらしいのですが…
    材質はすばらしいです。デザインも最高です。ただ,革が多少固めなのか,直接腕に当たる裏蓋当ての端,コバの部分が肌に当たると痛く感じることがあります。これを回避するにはすこしゆるめにバンドを締めるようにアドバイスします。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/30
    霓弖様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ちょっと革が固めだったということでご不便をおかけしております。 どうしても新品状態の革は最初が硬いので、ご使用いただきながらなじませていただければ幸いです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しております。 もしよろしければ気軽にご投稿いただければ幸いです。 お品物のことでなにかご不明な点などございましたらいつでもご相談下さい。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/06
    まあ普通
    見た目はカッコいいので気に入りました。しかし値段なりっていうか、もう少し質感が良いと嬉しかったです。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/08
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 見た目を気に入っていただけたということで嬉しいです! 質感に関しては耐水ということもあり現在このデザインとなっております。 こちらのHDT BUNDはどちらかというと入門モデルで、時計によっては当店取り扱いの栃木BUNDやアキュレイトフォルム台座などをおすすめしております。 是非そちらもチェックしていただけると嬉しいです。 なにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/06
    bear-warriorsさん
    本体の方でバネ棒が折れていたので、修理に出します。色とかはいい感じです
    注文日:2020/08/25
    2020/09/07
    bear-warriors 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 本体側のバネ棒が折れていたということでいかがでしたでしょうか? バネ棒はステンレス製でも汗には強いのですが劣化することがございます。 是非定期的に交換などをしていただければ幸いです。 BUNDレザーは非常に耐水性にも優れているので雨などの日にも装着ができます。 また、ブラウンやネイビーは折り曲げたときにできる色むらなども楽しめるので、ぜひご覧くださいませ。 なにかお困りのことがございましたらいつでもご連絡ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、気軽にフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/11
    いいものだと思います
    価格を考えると合格と思いますが価格以上の高級感まではないので それなりの時計にはちょっと合わないかな普段使いにはいいと思います これ以上を求めるのなら高いものを買うべきということでしょう あと手持ちのバックルをつけようと思ったら尾錠が取りはずしにくいにくいタイプで 不器用なのでなんか汚くなりました 購入時に買ってつけた方が楽でしょうね
    注文日:2020/03/07
    2020/03/12
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 こちらのHDT BUNDレザーどちらかというとエントリーモデルになります。 より、高品質で上質なレザーベルトをお求めの方はアキュレイトフォルムというブランドか、栃木レザーを使ったBUNDタイプをチェックしていただけると幸いです。 この商品の特徴としては耐水レザーを使用しておりますので、ちょっとした雨などの日でも気兼ねなくご使用いただけます。 バックル部分は取外しが少し大変かと思いますので、バネ棒外しなどをご使用いただく場合は十分お気を付けください。 商品に関して何かご不明な点等ございましたら気軽にご相談ください。 Twittアカウントchronoworld_jpでもお受けしておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/08
    天楽1977さん
    革の質感がイマイチ
    革の質感がイマイチでした。 耐久性も弱そうです。でも値段を考えたら妥当かな?
    注文日:2019/03/04
    2020/03/09
    天楽1977様 本日7回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 おそらく1日にご投稿いただけたレビュー回数としては最多かと思います。 重ねてお礼申し上げます。 お届けしたBUNDの質感がイマイチだったと言ことで申し訳ございません。 レザーですので、ご使用いただくうちに雰囲気も変わってまいります。 また、茶系のベルトは曲げたときに中の油分が移動してできるプルアップという色むらも楽しむこのが出来るので、ご愛用頂けると嬉しいです。 何かお品物の件でご不明な点等ございましたら気軽にご相談ください。 Twittアカウントchronoworld_jpでもお受けしておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/11
    カラーはタバコですが使う内に色の変化がヴィンテージ感を出すのが良いです。パイロットクロノグラフととても合います。 購入から2週間ほど、週3ほどの着用ですが裏地に亀裂がいくつか入ってきました。 革の質感等も高級感はありませんし、文字通り値段相応といった感想です。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/11
    レビューをして頂きありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつと申します。本日、店長の藤澤に代わりご返事させて頂いております。 商品へのご意見に感謝致します。 商品は返品・交換にも対応しておりますので、弊社の担当よりメールにてご連絡させて頂きます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/02/02
    buusuka0621さん
    寒さ対策
    説明文では火災の際の火傷って書いてあるけど、間違ってるよね? 高度が上がって断熱材の無い戦闘機の機内の気温が下がって時計が冷たくなるんで、アテがあるんだよね? 冬場に外に出ると時計が冷たくて敵わないんで、購入した。 目的は達成しているが、色が微妙。 色が分からなくてメールで問い合わせをしたら丁寧に返答してくれたけど、 実際に手に取ってみると想像と若干違う。 黒も持っているが、タバコのプルアップで色のムラができて表情が出るのはいいと思う。 ビンテージっぽい時計が似合うと思う。
    注文日:2019/01/29
    2019/02/04
    buusuka0621 様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 HDT BUNDはいかがでしたでしょうか? ご指摘いただいた通り、冷たくなるとき用の対策にも使用されてるようです。 勉強になりました、ありがとうございます! この時期は金属のブレスレットなどを朝、手首に巻く瞬間がヒヤッとしてますよね。 そういう意味では本当にアテの部分が助かります。 また、色のイメージが若干違うということで申し訳ございませんでした。 入荷時期などによってもブラウン系は色が少し違うことがございます。 実は発売当時のブラウンはかなり薄い茶色でしたが、徐々に濃いブラウンになって今に至ります。 よく言えば一期一会と言えるかもしれません。 アテの部分は取外しも可能なので、是非通年通してお使いいただければ嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/09/11
    期待してなかったのですが
    同じようなベルトがついていたディーゼルさんのために購入しました。 純正と比べるとかなり見劣りしますが、ハズレ覚悟で買ったので、思っていたよりはよかったです。 幅がもう少し太いのまで出てくれると嬉しいです。 あと、この商品でこの値段は少し高い気がするので、もう少し安くしてほしいかな。 カラーはタバコにホワイトステッチをチョイス。 明るめの茶色です。 14センチの手首でもごつくて固めのせいか、隙間は空いていても落ち着いてます。 悩んでる人がいるなら、試してみてもいいかなとは思います
    注文日:2016/09/07
    2016/05/21
    ゆうき917さん
    傷が付きます
    ユンハンスマックスビルに付けていましたが、裏ブタとレザーの間の隙間に埃や塵が入り、擦れて傷が付きます。 使用する際は気をつけてください。
    注文日:2015/08/26
    2016/03/04
    普通かな
    値段相応ですかね。1年持つかは微妙な感じ
    注文日:2016/03/02
    2016/03/01
    すぐに届きました!
    手先が不器用なので、少し取り付けに手こずりましたが装着出来ました。思ったより堅いですが、使っていくうちになじんで来るかな…。長らく使っていた時計の衣替えが出来て、これでまた新たな気分で使っていけそうです。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/01
    革が硬い
    取り付けてみました。ちょっと革が硬いですね。使っていれば馴染むのかな。見た目はイメージ通りで問題無し。とりあえず、ファーストインプレッションでした。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/24
    使えてます。
    ミリタリー寄りの商品なので、あまり高級でも合いませんから程々の出來で丁度良いです。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/02
    カン4971さん
    まあまあ
    なかなか素晴らしいデザインなんだがもう少しベルトが長いといいと感じた。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/01
    値段相応
    メタルベルトから革ベルトに交換。 期待通り、値段相応の見栄えです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/30
    カバ丸D45さん
    残念!
    22ミリのストーン・ブラウン・ブラウンステッチを購入しましたが、所々に色のムラがあり、ベルトの表面に何か型押しされたキズがありました、非常に残念です!ちゃんと、検品してください。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/24
    高級感
    高級感がある革ベルトです。 つけた感じもフィットしています。
    注文日:2015/10/19