2015/01/18
    ace0304さん
    残念です
    革、レザーと書かれていたので購入しましたが、合皮でした。取り付けピンも付いてません。他のショップで違う商品を買い換えます。返品したいくらいです。
    注文日:2015/01/16
    2022/07/20
    yoshinueさん
    20mmのブラウン・ホワイトと18mmのタバコ・ホワイトを購入したら、同じ色だった。 写真ではタバコの方が色が薄く、ブラウンは濃い目に見えたので、別々の時計用に2個購入したのですが・・・・。 これから買われる方は要注意。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/20
    yoshinue様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物権でご不便をおかけして申し訳ございません。 今後、ストーンブラウンというカラーがすべて廃盤予定となっております。 在庫のない20mmと22mmに関しては表記をブラウンに統一させていただいております。 ※18mm24mmのタバコは20mm22mmのブラウンと同一です。 同時購入頂いている18mmと、別ページ24mmに関してはストーンブラウンが少しございますので、タバコと表記を分けて販売させていただいております。 ページでの案内が複雑になっており申し訳ございません。 先日頂いていたレビューにも返信させていただきましたがネットショップということで至らない点も多くご不便をおかけしております。 そのため、当店ではお届けから7日以内未使用でしたらイメージと違ったというような内容でも着払いでのご返品をお受けしておりますのでお申し付けください。 なにかご不明な点などございましたらいつでも気軽にご相談ください。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/23
    キムチ9393さん
    色が剥げてた
    到着した時点で、ベルト止めリングの箇所に色移りしていて、剥げていました。 しっかりと革に染まっているわけでなく、塗料で上から吹き付けたような革で 革自体がベタベタしていました
    注文日:2016/07/11
    2018/07/24
    キムチ9393 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けした商品に一部剥げていいる箇所があったということで申し訳ございませんでした。 今回ご購入が2016年だったということで、当時に不備があった可能性がございます。 当店ではご到着後7日以内でしたら返品交換も承っております。 次回、もしまた当店をご利用いただいた際になにか問題がございましたら、ご連絡いただけると幸いです。 この度はお品物の件で大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/08/23
    粗悪品です
    開封すると、 バンドとアテが貼り付いていていた。(経年劣化か湿度で貼り付いた状態) バンドとアテを分離(剥がす)と、 アテの裏側の皮がバンドにこびり付いていた。 バンドのこびり付きを剥がすと、 バンド表面が剥げ、皮のツヤが完全になくなった。 開封時にすぐ不良品として返品すればよかったが、 自分でこびり付きを剥がしたのと、 あまりの粗悪品にムカついたのですぐに切り刻んで捨てた。 デザインは良いが品質は価格同等。 バンドとアテを分離して梱包する事と出荷時の商品チェックを徹底していれば、 張り付きによる不良は回避できるはず。
    注文日:2016/08/21
    2016/08/20
    最初から傷物
    アテ革の通し部分と長い方のバンドがくっついていたらしく、バンドにアテ革との接触していた幅で色ハゲと圧迫された痕がありました。 短い方も同様に圧迫された痕があります。 アテ革にベルトを通しておかなければ痕が付かないのに何故わざわざ余計なことをしているのかが理解できません。 革なので使っているうちに変化していくのは良いのですが、最初から人為的ミスで発生した傷物だと良い気持ちはしないです。
    注文日:2016/08/18
    2016/07/25
    弱い
    バックルのスプリングピンが毎日外れます ピン穴が浅すぎるのか
    注文日:2016/07/23
    2016/04/18
    残念ながら、二度と購入はしません。
    残念ながら、非常に悪い店舗でした。 以前購入した履歴を送り、同商品の質問をしても、ナイロン製のバンドの紹介をしたり、装着予定の時計の型番を送っても、調べもしないで回答をしてきます。 また、以前は黒だったので気が付きませんでしたが、今回は茶を注文したところ、時計バンドのわっかの色が黒に近い色で、違和感があるため問合せをしても、「曲げて色は変わるか?」と聞いてくる担当者でした。 バンドなら、曲げて使うので色が変わるのはわかりますが、わっかは曲げて使う物ではありません。 この色の違いはみっともないので破棄します。 黒を購入する方は良いですが、茶系を購入する方は注意をした方が良いと思います。
    注文日:2016/04/15