2012/04/03
    コストパフォーマンスに優れます。
    【デザイン】ベンラス時代から続く軍用時計の王道デザインです。アラビアインディックスが文字板中央寄りにプリントされ、かつ、回転ベゼル、文字板とも黒なので40mmの大きさを感じさせません。フラットな風防も、小さく見せるのに役立っています。ロレックスのサブマリーナーや、ベンラスのType1の方が大きく見えるでしょう。小さく見せるのは難しい。優れたデザインです。【機能性】ISO規格をパスしたダイバーズです。本当にダイビングする方はセイコーを選ぶでしょうけれど、日常使いの安心感はあります。【操作性】120回クリックはさすがにセイコーには及びませんが、ベゼルも竜頭も扱いやすく大きめに製造されています。ご年配の方でも操作はしやすいと思います。【フィット感】現行の時計やダイバーズウォッチにしては小ぶり(最低限の大きさ)なので、腕の細い方でも大丈夫です。竜頭が若干飛び出ていますが、手首に当たらぬよう、装着位置をベルトで変える、右手に着けるという方法もあります。【耐久性】ISO規格をパスしているので、安心して使えるかと思います。メカ式かつ、ETA製なので、地金がセイコーと比較にならぬほど脆く、ゼンマイも弱い。それは仕方のないことですが、定期的に部品交換することで末永く使えるのではないでしょうか。【その他】トリチウムランプを搭載し、ISO規格をパスしたダイバーズとなると、マラソンくらいしか思いつきません。niteもダイビングには使えますが、ISOはパスしていなかったと思います(日本展開モデル)。私が書く事ではないですが、ルミノックスや、トレーサーを買うくらいなら、こちらをオススメします。2824なので、パーツも有り余っているでしょう。 【追記2012.5.21】 難点があるとすれば、ケースの工作精度が気になります。竜頭部分のピッチがよくありません。竜頭が硬い理由はA)機留めのズレB)巻き芯の問題C)ネジのピッチが考えられますが、マラソンウォッチの場合C)です。竜頭を扱う頻度は低いですが、気をつけてください。【6.12追記】バネ捧式ですが、ハメ殺しタイプのように、しっかりラグとベルトを固定する構造です。こういう細かな部分は評価されるべき仕様だと感じます。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2012/03/07
    悩んだ末に
    ずっと以前から購入を検討しておりましたが、そんなに安い物ではないので悩んでおりましたが、勢いと色々な事があった記念に購入に踏み切りました。 他の方も書いておりましたが、この時代にしては少し小振りに感じますが、同時購入のブレスレット装着の重量と本体の厚みは迫力があります。 シンプルな文字盤、トリチウムなど実用性に満足してます。
    注文日:2011/12/20
    2015/06/25
    如何にもミリタリー
    以前より、ミリタリーウォッチのコレクションを始めましたが、値段が高く以前にジンのモデル603を今回、購入した値段ぐらいで購入して以来、二個目になります。 ジンを始め見たときは、凄くごつく感じたのですが、 今回、購入したモデルは、それを感じさせない程、如何にも、ミリタリーと感じさせてくれる逸品でとても嬉しく思います。これでやっと二個目、また何か良い物があればよろしくお願い申し上げます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2012/07/05
    飽きない
    以前からスペックに魅かれながらも通常盤のアメリカ政府表記による文字盤のうるささで購入に至りませんでしたが、のモデルの存在を知り即購入。飽きやすい性格なのにまったく飽きないですね。理由は時計界の○○グループに属していないのでブランドの上下を比べられないのと、完全実用主義の仕様だと思います。純正のステンレスベルトもなかなか良いですよ。
    注文日:2012/03/11
    2014/05/25
    個性、タフ、実用的
    各国政府に信頼されいる時計。 時計作りの歴史が長く、明確な目的性と洗練された細部で知られている。 支給用箱からも、無駄の豪華より貯蔵、運送を優先する設計を伺う事ができる。 手に入って、うれしい一点
    注文日:2014/05/23
    2012/11/06
    大満足です。
    以外にコンパクトなので使いやすい印象です。 品もあり、非常に堅牢な感じなので長く付き合えそうです。 夜でもしっかり時間がわかるのが非常によいです。
    注文日:2012/11/04