4 2022-09-25

落ち着いた良い色
ゴールドブラウンの24mmを購入しました。
時計のラグ近くのところがとても厚く、最初のうちは硬くてどうかなと思ったのですが、馴染んできました。
落ち着いた色合いで、見た目がとても良いです。
ただ裏地が黒なのはいいとして、青のステッチはイマイチかも。裏で見えないからいいかなと思ったのですが、ベルト先端部分は見えてしまうので。
あとクイックリリースだと良いなと思ったのですが、残念ながらクイックリリースではないものでした。
あと同じHIRSCHのDバックルも購入したのですが、厚みがあるせいでなかなかDバックルにベルトを差し込めず苦労しました。

2022-09-27
leyland1975様

Dバックルの県ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
その後はご使用の方はいかがでしょうか?

どうしても革の場合、若干厚めに制作されることがあり(特にヨーロッパ製)ますので、ご不便をおかけします。
ご使用いただくうちになじんでくるかと思いますので、是非育てながらご愛用頂けますと幸いです。
当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2013-04-09

嬉しい
本当に買って良かったです。
つけ心地も良いし、カッコ良いし、最高デス。
付け替えも簡単に出来ました。分かりやすい説明書のおかげです。
長いこといろいろ悩みましたが、これにして大正解。本当に満足出来る買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-10-27

緑色の文字盤に茶色のベルト
シチズン プロマスター PMD56-2951
ヒルシュ Grand Duke 20mm ブラウン
小ぶりで使いやすい時計なのですが、オリジナルのブレスレットのバックルが使いにくく、革のベルトに替えました。緑色の文字盤に茶色のベルトは定番の組み合わせですが、ばっちり決まりました。

2018-10-29
dragonfly009 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ヒルシュのグランドデュークはいかがでしたでしょうか?
非常に品質の高い革ベルトで、耐水性もある仕様になっていて、機能的でありながら王道を行くデザインは多くの方に人気のベルトです。

ヒルシュはいろいろな高級時計のOEMも手掛けているメーカーなので、ブランドの純正品として購入するより同じ品質のものがリーズナブルに楽しめるのもオススメできる点です。

今回は素敵なお写真もご投稿いただき誠にありがとうございました。
こちらは当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させて頂きたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • zzr400napaさん
  • zzr400napaさん

4 2015-10-21

質感に満足です。
青い針の時計に似合うバンドを探していてたどり着きました。
質感が大切なものを、現物を見ずにネットで購入するのは躊躇われたんですが、届いてあまりにも理想に近い色だったので逆に驚きました(笑)
期待していなかった装着感についても、しっとりと腕に馴染むように手首にそって、新品の時から違和感なく使えます。これでさらに耐水とは嬉しい限りです。
普段はDバックルを使っていますが、このバンドは尾錠のデザインも凝っているので、手首が見えた時のワンポイントとしてアリかなと。当面このまま使おうと思います。
良い買い物ができました。

4 2013-12-04

気分を変えたくて
ブレスで使っていた時計のイメージを変えたくて、汗をかくことも減ってきたのでお任せDバックルとセットで購入しました。
Dバックルはまだ慣れてなくてコツが掴めませんが、使っている他のレザーベルト時計に比べて落としにくい安心感があって良いです。
あと、やはり冬はレザーの方が朝着用する時に冷たさでヒヤッとしなくて良いです。
ベルトの方はまだ買って日にちもあまり経っていないので馴染んでいなく、味も出てませんがいい具合に味が出てくることを期待してます。
Dバックルをセットして納品してくれるのは楽チンで助かります。
ベルトについて2021.11.6追記。
バネ棒を通す部分は縫い留めていなく、接着剤で貼り付けているだけです。
そのため、接着力が弱くなってバネ棒とベルトが分離しました。
ちょうど時計を外そうとした時に外れたので大丈夫でしたが、タイミングが悪いと下に落下していたと思います。
他のベルトが一般的にどうか分かりませんが、ちょっと怖いなと思いました。

5 2018-09-17

ちょっと赤みが強い茶色です
2回目の購入です。シチズンのエコドライブのかなり古いモデルにつけました。分厚くて野暮ったい時計が、ベルトを替えるだけで見違えるようにかっこよくなりました。
ただ、色はゴールドブラウンというよりも、レッドブラウンかバーガンディくらいに赤みが強いです。でも見た目に悪くなかったので、これはこれで気に入っています。

2018-09-18
dragonfly009 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたHIRSCHのグランドデュークはいかがでしたでしょうか?
様々な高級時計に合わせても全く引けを取らない高級感ある仕上がりになっております。
ブラウンはこれからの季節にもぴったりな雰囲気のカラーになっておりますので、気に入っていただけて本当に嬉しいです!

実はこのHIRSCHというブランドはいろいろな高級時計のOEMも手がけているので、非常に品質がいいです。
しかもこのグランドデュークはレザーでありながら耐水仕様なので、泳ぐときにも使えます。

ブランドの純正品はそのブランドのロゴが入るだけで、同じベルトでも数倍の価格がしますが、HRISCHのベルトとして購入する場合はかなりお得にお求めいただけます。

今回はシチズンのエコ・ドライブに装着していただいたということで、どんな仕上がりになりましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、いつでも気軽にご投稿いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2014-05-29

夏場にも使えておススメです。
夏場は、普通のクロコやカーフのストラップだとすぐに傷んでしまうので、夏用のストラップを探していました。
HIRSCHはパネライのストラップを作っているので、安心感がありました。
今回は、ゼニスとベル&ロス兼用で購入しましたが、ブレゲやブライトリング用にも購入しようかと考えています。
それくらい品質はいいです。
ただ、型押しはそれほど深くないので、そこを重視される場合は少しだけ注意が必要でしょう。
といっても、ゼニスの純正クロコとあまり変わらないので、あまり心配しなくていいとは思います。

• くま7789さん
  • くま7789さん

5 2014-05-01

交換はとても簡単。品質は文句ナシ。
品質は文句無し。ブルー(ネイビー)を購入しましたが写真のイメージ通りでした。初めて通販で時計バンドを買いました。幅広く選べる一方、簡単に交換出来るか、工具は別売りか、と尻込みしていましたが、とても簡単で工具も無料。Dバックルもまだバンドが固いのですが慣れれば使い勝手良さそうです。サイズ調整も簡単。普通の尾錠と同じく穴に合わせられます。対応も迅速。とても満足です。

5 2021-08-25

アストロンにも互換あり
セイコー、アストロンの純正クロコダイル皮ベルトからの交換です。ブルーを購入しましたが黒みがかったブルーで相性はバツグンです。既存セイコー純正のDバックルも流用可能でした。2021

2021-08-26
とかゆみ様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

HIRSCHのグランドデュークを気に入っていただけて嬉しいです!
今回はSEIKOのアストロンに合わせていただいたということで、相性も良さそうですよね!
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです!
ヒルシュの革ベルトは高級時計にも採用されるなど、品質の高いベルトです。
様々なモデルがありますので、是非チェックしてみてください。
なにかご不明な点がございましたらいつでも気軽にご相談ください。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-08-26

クオリティとコスパがすばらしい
ヒルシュの製品は初めて購入しました。100M耐水なので夏場はもちろん一年中使えそうです。
モレラートと比較すると、コバの処理などのクオリティが高い気がします。グランド・デュークはコストパフォーマンスに優れて大変満足です。

2018-08-27
dragonfly009 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ヒルシュのグランドデュークはいかがでしたででしょうか?
100M耐水ということで革ベルトですが泳ぐのにも使えるベルトです。
品質にも特にこだわった高級ベルトですが、長い目で見るとやはりコストパフォーマンスは高いと言えます。
アリゲーターの型押しですが、表現もかなりリアルですよね。
高級ブランドの時計に合わせても全く引けを取らない品質をお約束できます。
これからまた秋冬にかけてもぴったりなベルトなので、お楽しみいただけると嬉しいです。

今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
頂戴したお写真は当店のオフィシャルインスタグラムにてご紹介させていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • ORONAOMINさん
  • ORONAOMINさん

4 2015-05-09

blueを購入しましたが、ステッチの青い糸が自分が思っていたほどは発色が良くなく少し残念。しかし、それ以外は申し分なし、気に入りました。また利用したいです。

• Pasingさん
  • Pasingさん

4 2015-04-22

とてもいい感じになりました
ここ数年来、メタルバンドばかり使っていたのですが、Grand Dukeにしたらイメージがだいぶ変わりました。最初はちょっと堅いかなと思ったのですが、3日ぐらいで手首の形にもなじんでいい感じです。