2022/09/25
    leyland1975さん
    落ち着いた良い色
    ゴールドブラウンの24mmを購入しました。 時計のラグ近くのところがとても厚く、最初のうちは硬くてどうかなと思ったのですが、馴染んできました。 落ち着いた色合いで、見た目がとても良いです。 ただ裏地が黒なのはいいとして、青のステッチはイマイチかも。裏で見えないからいいかなと思ったのですが、ベルト先端部分は見えてしまうので。 あとクイックリリースだと良いなと思ったのですが、残念ながらクイックリリースではないものでした。 あと同じHIRSCHのDバックルも購入したのですが、厚みがあるせいでなかなかDバックルにベルトを差し込めず苦労しました。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/27
    leyland1975様 Dバックルの県ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 その後はご使用の方はいかがでしょうか? どうしても革の場合、若干厚めに制作されることがあり(特にヨーロッパ製)ますので、ご不便をおかけします。 ご使用いただくうちになじんでくるかと思いますので、是非育てながらご愛用頂けますと幸いです。 当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    rukia93086789さん
    翌日に届くのは大変有難いです。ベルトの質感も良くレザータッチで防水加工なので安心して使用できます。有り難うございました。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/20
    rukia93086789様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お品物がすぐにお届けできて良かったです。 防水加工なのでこれからの季節にはぴったりですよね。 Grand Dukeは高級感もあり、細部の仕上げもかなりいいので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2012/01/11
    JAL928さん
    パネライ用にゴールドブラウンを購入しました。他店で数個色合いを探し購入しましたが、中々好みの色がありませんでした。この商品は革の厚みもしっかりして高級感がありとても映えるベルトでした。望むならば、ゴールドブラウンやダークブラウンや黒の商品にも、ステッチの色を追加した白ステッチ商品が望まれます。追加購入も考えますがね。商品はとても良いものでした。ベルトの先端がスパッとカットされているのが変わっていますがね。形状やステッチのバリエーションを是非追加して欲しいですね♪
    注文日:2011/12/23
    2013/05/03
    おふぃすかぶさん
    総合点の高い型押しカーフの良作です。
    型押しカーフということで、クロコではないものの、質感、雰囲気のバランスと満足感はトータルで非常に高いと思います。(例えホンモノのクロコでも質感や雰囲気をトータルで考えるといまいち満足できないものも多々あるので)また、100m耐水というのも、ヘタにクロコを選ぶよりも安心かもしれません。また、以前にもヒルシュの他のバンドをいくつか購入したこともありますし、他の革バンドもありますが、基本的に付属する尾錠は可も無く不可も無くといった無難な感じの特に魅力を感じないものが多い中、今回はこのバンドに見事にマッチした質感と雰囲気のある尾錠で満足しています(22mm-20mmになると、少し厚めの尾錠になるのでしょうか)。届くまではDバックルの別途購入も考えていましたが、これでしたらしばらくこの尾錠で楽しもうと思います。さりげなく100m耐水なのも隠れた魅力ですね。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。お薦めです。
    注文日:2013/05/01
    2013/07/07
    baikinfzr1000さん
    ヒルシュ一辺倒です
    最近、殆どヒルシュを選択しています。 グランド・デュークのブラウンは、色合いや雰囲気がお洒落なベルト。 これから手元が目立つ季節ですが気分良くさせてくれそうです。 次もヒルシュかな。。。 クレームではありませんが、このグランド・デュークは都内の超有名デパートでも 同金額だったので、送料とか含めるとほんの少しですが高くなります??
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/07/05
    2013/06/23
    オールシーズン いける。
    オメガ スピマス ブラウン文字盤用に、購入しました。 元はメタルベルトでしたが、、やはり革ベルトのがかっこいいので、夏季用にとブラウンを購入してみましたが、良い意味で裏切られました。ベルトは厚みがあるが、柔らかい、裏地は黒色の合成繊維で汗や汚れが目立たない 。 これは、、夏だけでなくオールシーズン付けっ放しでも、全然イケると思います。 クロコの型押しも良い感じです。
    注文日:2013/06/22
    2013/04/09
    いけゆうたさん
    嬉しい
    本当に買って良かったです。 つけ心地も良いし、カッコ良いし、最高デス。 付け替えも簡単に出来ました。分かりやすい説明書のおかげです。 長いこといろいろ悩みましたが、これにして大正解。本当に満足出来る買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/06
    2013/12/03
    ふかふかサリーさん
    この価格にはみえません!
    夫のROLEX用に。 今までデパートの2万円前後のワニ革で選んでいましたが、始めてネットで購入。 遜色なくとてもお洒落です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2012/08/25
    moonlightdanceさん
    パネライ用にダークブルーを購入
    色味など少々不安もありましたが、ほぼ想像通りでした。質感もよく、つけ心地も満足です。時計本体の大きさをしっかりと受け止め、がっしり支えてくれます。値段的にも純正の半分以下とお財布にも優しく、これなら色違いでもう一本購入しても良いかと。
    注文日:2012/08/16
    2021/07/01
    gumgum6267さん
    最高
    アクアテラ用に購入 本日到着しました! 事前の相談にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。 必ずまた購入します。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/02
    gumgum6267様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ヒルシュのグランドデュークはいかがでしたでしょうか? ネットショップなので何かと至らないところも多く、ご不便をおかけすることもございますが、気になることなどございましたらいつでもご相談ください。 また、今回は装着写真もご投稿いただきありがとうございます。 こちらはインスタグラムアカウントChronoworld_partyでも紹介させていただきたいと思います。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/27
    dragonfly009さん
    緑色の文字盤に茶色のベルト
    シチズン プロマスター PMD56-2951 ヒルシュ Grand Duke 20mm ブラウン 小ぶりで使いやすい時計なのですが、オリジナルのブレスレットのバックルが使いにくく、革のベルトに替えました。緑色の文字盤に茶色のベルトは定番の組み合わせですが、ばっちり決まりました。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/29
    dragonfly009 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ヒルシュのグランドデュークはいかがでしたでしょうか? 非常に品質の高い革ベルトで、耐水性もある仕様になっていて、機能的でありながら王道を行くデザインは多くの方に人気のベルトです。 ヒルシュはいろいろな高級時計のOEMも手掛けているメーカーなので、ブランドの純正品として購入するより同じ品質のものがリーズナブルに楽しめるのもオススメできる点です。 今回は素敵なお写真もご投稿いただき誠にありがとうございました。 こちらは当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させて頂きたいと思います。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2014/08/13
    GaoLiuさん
    たいへんよい
    BALLのレーサーに取り付けました。デザインよし、質感よし、装着感よし。色あいもインデックスに合わせて濃紺を選んでみましたが、イメージ通りで気に入っています。
    注文日:2014/08/09
    2016/05/26
    パネライ ルミノールマリーナ
    ルミノールマリーナ(44mm 手巻き)用に購入。 夏場は純正のラバーストラップ(ブラウン)を使用していますが、靴やバッグとのマッチング(色味・質感)は、レザーストラップに敵わないところです。 純正のレザーストラップは価格が高めなので、ダメージの大きい夏季にはあまり使いたくありません。 リーズナブルな価格で汗や水にある程度強い製品として、グランドデュークを選択しました。 メーカーの選択に関しては、パネライ純正品のOEM製造元であるヒルシュにしか頭にありませんでした。 ストラップエンドピースの穴が細いため、取り付けの際に純正のチューブパイプは入りません。 スクリューピンのみで取り付けるかたちになります。
    注文日:2016/05/25
    2016/02/14
    良い感じです!
    オメガスピードマスターデイト3513.50(黒文字盤、シルバーベゼル)にゴールドブラウン18mmを装着しました。 色は好みでしょうが、色合い・ステッチ色・厚みも申し分なく良い感じです!強いていば艶がちょっとあっても良かったかなという程度で、使い込んでいくうちに艶と深みが増していけばいいなと期待しています。 また腕周り15.5cmの私には長いのではないかと恐る恐る購入しましたが、使用でき満足しています! 尚、無料サービスのバネ棒外しも使い易く、大変助かりました。 商品展開としてブラックグレー18mmもあれば、気分で交換できて良いのに(売れる)と思ったのは私だけでしょうか。
    注文日:2016/02/13
    2015/10/21
    zzr400napaさん
    質感に満足です。
    青い針の時計に似合うバンドを探していてたどり着きました。 質感が大切なものを、現物を見ずにネットで購入するのは躊躇われたんですが、届いてあまりにも理想に近い色だったので逆に驚きました(笑) 期待していなかった装着感についても、しっとりと腕に馴染むように手首にそって、新品の時から違和感なく使えます。これでさらに耐水とは嬉しい限りです。 普段はDバックルを使っていますが、このバンドは尾錠のデザインも凝っているので、手首が見えた時のワンポイントとしてアリかなと。当面このまま使おうと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/02
    2015/06/18
    すばらしい質感
    Baum&Mercierのケープランドクロノ用に購入。 今まで純正品のクロコを何度か交換してきましたがあまりに耐久性が低いため、HIRSCHをトライ。最初はパフォーマンスコレクションのPAULのゴールドブラウンを購入しましたが、あまりにソフトで頼りなく色もいまひとつ。で、今度は売上No.1のグランドデュークのブルーを買い直しました。これは素晴らしい。発色はもちろん、よいもの感がある質感に大変満足しています。他にもBreightlingを2本、純正ベルトで使用していますが見栄えは遜色ありません。 当然ながらBaum純正よりはごつくなりましたが、質感をみれば純正以上。 過去にMorelatoも試しましたがレベルは一段違うと言っていいと思います。 値段も非常にリーズナブルですので、革ベルトを考えている方にはおすすめします。
    注文日:2015/06/16
    2013/12/04
    ぱぺっぽさん
    気分を変えたくて
    ブレスで使っていた時計のイメージを変えたくて、汗をかくことも減ってきたのでお任せDバックルとセットで購入しました。 Dバックルはまだ慣れてなくてコツが掴めませんが、使っている他のレザーベルト時計に比べて落としにくい安心感があって良いです。 あと、やはり冬はレザーの方が朝着用する時に冷たさでヒヤッとしなくて良いです。 ベルトの方はまだ買って日にちもあまり経っていないので馴染んでいなく、味も出てませんがいい具合に味が出てくることを期待してます。 Dバックルをセットして納品してくれるのは楽チンで助かります。 ベルトについて2021.11.6追記。 バネ棒を通す部分は縫い留めていなく、接着剤で貼り付けているだけです。 そのため、接着力が弱くなってバネ棒とベルトが分離しました。 ちょうど時計を外そうとした時に外れたので大丈夫でしたが、タイミングが悪いと下に落下していたと思います。 他のベルトが一般的にどうか分かりませんが、ちょっと怖いなと思いました。
    注文日:2013/11/25
    2021/02/01
    takfunさん
    ヒルシュ良いですね
    ゴールドブラウンを購入しました。もともとダークブラウンのベルトにシルバー&ホワイトの文字盤で落ち着いた感じの時計でしたが、とても明るい印象になり満足しています。使い始めは硬いですが数日で「硬いけどしなやか」みたいな感じで馴染んできます。カーボンも気に入って使っていますが同じ印象でした。今回もお気に入りの仲間入りです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/20
    2021/02/02
    この度もクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。 中山ちなつと申します。 本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。 ヒルシュを気に入って頂け嬉しいです! 仰って頂きました通り、使い込むと良さがにじみ出てくるオーストリアの時計ベルトメーカーです。 ご使用中にお気づきの点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。 ご意見も大歓迎です! どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2018/09/17
    dragonfly009さん
    ちょっと赤みが強い茶色です
    2回目の購入です。シチズンのエコドライブのかなり古いモデルにつけました。分厚くて野暮ったい時計が、ベルトを替えるだけで見違えるようにかっこよくなりました。 ただ、色はゴールドブラウンというよりも、レッドブラウンかバーガンディくらいに赤みが強いです。でも見た目に悪くなかったので、これはこれで気に入っています。
    注文日:2018/09/12
    2018/09/18
    dragonfly009 様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたHIRSCHのグランドデュークはいかがでしたでしょうか? 様々な高級時計に合わせても全く引けを取らない高級感ある仕上がりになっております。 ブラウンはこれからの季節にもぴったりな雰囲気のカラーになっておりますので、気に入っていただけて本当に嬉しいです! 実はこのHIRSCHというブランドはいろいろな高級時計のOEMも手がけているので、非常に品質がいいです。 しかもこのグランドデュークはレザーでありながら耐水仕様なので、泳ぐときにも使えます。 ブランドの純正品はそのブランドのロゴが入るだけで、同じベルトでも数倍の価格がしますが、HRISCHのベルトとして購入する場合はかなりお得にお求めいただけます。 今回はシチズンのエコ・ドライブに装着していただいたということで、どんな仕上がりになりましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、いつでも気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/05
    全体的に良いですが一言を
    カーフで作られた防水ベルトですので、たぶんこれちょっと硬いかなって覚悟をしております。 しかしこの特に厚くはないベルトの硬さは自分の想像を遥かに超えたのです。故に、堅牢で切りにくいです。 ブルーのモデルを購入し、青文字盤のシーマスターアクアテラに付けました。陽光に照らされてとてもきれいです。 硬さに少し文句ありますけれども、夏ならオススメの一品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/03
    2018/09/06
    平素は大変お世話になっております。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 今週は店長藤澤が香港出張に出ており代わりに中山がご返事させて頂いております。 HIRSCH Grand Dukeを気に入って頂け嬉しいです。 仰って頂いた通り、HIRSCH社の品質はいつも高く維持されており、心からお勧めできる商品の一つです。 ご使用中にお気づきになりました点等もございましたら、ぜひお聞かせください。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2016/01/06
    年末と言うこともあってか?到着まで少し時間が掛かったように思いましたが、無事に到着しました。 最初は少しチープなのかな?と思いましたが、装着して馴染んで良い感じになってきました。 厚みもしっかりしてます。それでいてすぐに手に馴染んでくれました。 タグホイヤー カレラ1887 白文字盤にゴールドブラウンを合わせました。 黒も気になっているので、購入検討中です。
    注文日:2015/12/27
    2015/11/25
    リピート購入!
    質感とロングサイズが自分的には大変気に入ってます。 今回で3回目の購入かと思いますが、同じ時計にブラックからブラックグレーに付け替えました。予想通り似合ってます!そして撥水効果も助かります。 これからも気分とファッション、TPOに合わせてベルトの着せ替えを楽しんでいきます。 サービス品のバネ棒外しとクロスも思いやりと親切さを感じます。嬉しいですね!
    注文日:2015/11/19
    2015/08/29
    zhengziさん
    結果は大満足!
    ブルー(ブルーステッチ)を購入しました。 結果は大満足! ビジネス用で使用したい為、ブラックグレー(グレーステッチ)購入したかったが、18mmがなく断念!ブルー(ブルーステッチ)購入。これが、なんと純正品ベルトよりステッチが高級感あり大満足。 不満と言えば ブラックグレー(グレーステッチ)も見てみたいので作ってください。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/04
    ナイロンNATOだと時計によっては引っ張られる感じが気になる事があったので夏用に本製品を購入しました。(古いカーキパイロット用・18mmブラウン) 広告写真のワイルドな印象と裏腹にとても上品な見た目です。肝心の耐水性(耐久性)はまだわかりませんが、現時点ではとても気に入っています。 注文番号:249176-20150728-068496336
    注文日:2015/07/28
    2014/09/24
    化けました。
    純正品のレザーベルトは使わない(売る時のため)ので、いつも社外品を購入しています。耐水性が有り、フェイクだけど本皮に見える処が気に入りました。当初、別の色を購入したのですが、時計の針が全てブルーでしたので思い切ってブルーを購入しました。 結果、大正解でした。 同じメーカーのDバックルも気に入っています。硬いですけど品があります。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/13
    LIP JAPANさん
    革ベルト(ブルー)
    オメガ アクアテラ (2503.33 ) 文字盤 ホワイト インデックス ブルー ステンレスベルトから革ベルトブルーに変更。 雰囲気も変わり、夏も使用可能なのでGOOD。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/29
    タイト110さん
    夏場にも使えておススメです。
    夏場は、普通のクロコやカーフのストラップだとすぐに傷んでしまうので、夏用のストラップを探していました。 HIRSCHはパネライのストラップを作っているので、安心感がありました。 今回は、ゼニスとベル&ロス兼用で購入しましたが、ブレゲやブライトリング用にも購入しようかと考えています。 それくらい品質はいいです。 ただ、型押しはそれほど深くないので、そこを重視される場合は少しだけ注意が必要でしょう。 といっても、ゼニスの純正クロコとあまり変わらないので、あまり心配しなくていいとは思います。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/01
    くま7789さん
    交換はとても簡単。品質は文句ナシ。
    品質は文句無し。ブルー(ネイビー)を購入しましたが写真のイメージ通りでした。初めて通販で時計バンドを買いました。幅広く選べる一方、簡単に交換出来るか、工具は別売りか、と尻込みしていましたが、とても簡単で工具も無料。Dバックルもまだバンドが固いのですが慣れれば使い勝手良さそうです。サイズ調整も簡単。普通の尾錠と同じく穴に合わせられます。対応も迅速。とても満足です。
    注文日:2014/04/29
    2014/02/05
    シルバーケントさん
    今回のグランドデュークは、ハミルトンパイロットオートクロノに装着しました。この時計は径の割に厚みがあり、また、ベルト幅が20mmなので、いざ装着すると、物足りなさを感じてしまうことが多くありました。このグランドデュークは、厚みが十分にあり、ステッチのカラ―がワンポイントになり、艶消しの感じもまた、シルバーのフェイスによく合います。何より、耐水性というのが、一押しです。
    注文日:2014/01/14
    2013/07/28
    Hokurinさん
    クオリティ高い
    へりの作りなど丁寧に作られています。一見してすぐにクオリティが高いことが分かります。剣先の形は好みが分かれるところかもしれませんが、個人的には良いと思います。 防水性能がどの程度か分かりませんが、夏場に1ヶ月程使用していますが特に劣化は見られません。 同価格帯のmorellato製品をいくつか所持していますが、こちらの方がクオリティ高いです。
    注文日:2013/07/03