2014/12/06
    イ・ミニヨンさん
    思った通り
    思った通りの革で大変満足です。別の時計用で是非リピートしたですね。
    注文日:2014/11/24
    2020/06/14
    ほぼ毎日24時間常用していた自動巻をオーバーホールに出したのを機に、新たに購入した時計用にコチラの商品を選びました。 時計はハミルトンの【イントラマティック オート クロノ】 ストラップは消耗品なのでオリジナルは取りあえず保管して、ブラックステッチだったオリジナルとは違いパンダダイヤルに合わせたホワイトステッチを選択。コントラストと、芯の入った程良い厚みがいい感じです。 落下防止用のDバックルは、以前購入したものより個体差なのか留め金の感触がソフトで好印象。 添付画像のタイメックスは特に意味はありません。同じアイボリーダイヤル・クロノで、価格差約30倍の対比が面白いかなと思っただけです(笑) ちなみにタイメックスのストラップはモレラートのコーデュラ・ツー(すみません、別サイト購入品です)。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/16
    いつもたくさんご利用いただきありがとうございます。 店長の藤澤です。 そして素敵な装着写真をご投稿いただけて嬉しいです! こちらは当店のSNSアカウントでもご紹介させていただきたいと思います。 ステッチのあるベルトが文字盤ともマッチしていて、全体的にスポーティーな雰囲気が出ていていいですよね! HAMILTONのクロノグラフ似ぴったりな組み合わせだと思います。 最近は皆様の投稿してくださる写真のクォリティが非常に高く、商品ページを作る際にもとても参考にさせて頂いております。 お写真は随時募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/11/17
    とても気に入りました!
    20mm、ダークブルーの革、シンプルなものを探していました。手持ちのダークブルーの文字盤にぴったり、質感もマッチして良いです。白いステッチもあわせてみると私は気に入りました。 ソーラー電波で金属から革にかえて91g→35g。とても軽くなり快適です。 加工もキットもとても便利です。良い商品、お店に出会えました。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/20
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 FLUCOのナブッコを気に入っていただけて嬉しいです! 文字盤の色にベルトを合わせると一体感が出ていいですよね。 金属のブレスレットは高級感もあっていいのですが、意外と肩が凝ったりすることがあります。 金属ブレスレットよりは耐久度が劣りますが、革のベルトはバリエーションも多いので、付け替えて楽しめる点もいいですよね。 加工キットはベルトと同時購入でしたら次回もお求めいただけますので、またご利用の際には予備用に追加していただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2013/11/17
    期待通りでした
    期待していたとおり、マットな落ち着いた黒で、地味なミリタリー風クロノにピッタリです。 裏地は肌触りがよく、すぐ手になじみます。ただ、なじみやすい分繊細で、最初、多少無神経にツク棒を使っていたら、酷く削れてきてしまいました。 ひとつ残念なのは、剣先が若干短く、遊革が文字通り「遊んで」しまうことでしょうか。
    注文日:2013/10/06
    2011/07/19
    気に入りました!
    ドイツ製らしい重厚なデザインです。厚さはありますが、柔軟に手になじんできます。時計の雰囲気が変わりますよ。
    注文日:2011/07/05
    2014/09/24
    ガイキチ2号さん
    素晴らしい出来♪♪
    型押し無しのカーフ&ホワイトステッチが欲しくてこちらのダークブラウン20mmを購入。 色味はダークブラウンとモスグリーンの中間の様な色合い。 柔らかく滑らかでしっとりとした肌触りが良いですねぇ♪ 革の質感は非常に高いと思いますよ。 光沢の無いマットな感じもイメージ通り。 またアッパーだけでなくライニングも非常にしっかり作られてます。 ステッチを含めた縫製も丁寧で、高級感溢れる文句ない出来。 70'sビンテージMidoの【MULTI☆STAR】に装着してみましたが、 クラシックな雰囲気が漂って素晴らしい時計に蘇りました♪ 他メーカーの商品も使ってますが、正直この出来のベルトがこの値段とは驚きの一言… やはりFLUCOのコストパフォーマンスは凄すぎですね。 今回5種類目のFLUCOですが、またまた大満足の一品でした。 お薦めです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/21
    2012/09/02
    アップル2さん
    質感があっていいですね
    ビジネスで使う腕時計は、いくつか持っていて使いまわしていますが、半年くらい前から革ベルトの肌にあたる部分が崩壊してきていました。遂に先週切れたので購入しまいた。 黒を購入しましたが、オフホワイトのステッチがカジュアルさを表現しています。また、質感も良く、厚みもあるので、崩壊した初期についていたものよりいい感じです。 「あす楽」でしたから当たり前ではありますが、土曜日午前にお願いして、日曜日午前到着!うれしい!週明けから利用します。 そうそう、初めてということで工具もプレゼント頂きましたが、これが使いやすかったです。 リピしたくなる商品、またお願いします。
    注文日:2012/09/01
    2018/12/09
    lala0627さん
    見た目が少し安っぽく、穴の位置が微妙に合わず着けてるといつもズレてしまいます。でも、値段の割にはしっかりしているとは思います。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/10
    lala0627 様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 FLUCOのナブッコはいかがでしたでしょうか? 当店でもコストパフォーマンスに特化したベルトを多く輩出しているFLUCOはドイツの時計ベルトメーカーです。 ユニークな革をリーズナブルな価格から楽しめることで当店でも人気になっています。 ディテール部分がちょっとラフなつくりになっていることがございます。 RIOSというブランドのベルトは革の品質と製法がいいので、是非チェックしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2017/02/10
    とうぎょうあんさん
    高級感あり。
    使っていない時計のイメチェンで初めて購入。他のレビュー通り高級感もあり満足してます。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/01
    ぺんぎんくらふとさん
    ベルトの厚みとステッチに高級感あり
    革が柔らかくて、腕にフィットします。時計の近くは分厚くなっており、高級感があります。時計の文字色に合わせ、ブラウンにしたのですが、非常に気に入ってます。ステッチもアクセントが効いていて、ワークブーツと合わせるとおしゃれ度アップです。夏などは汗で1シーズンしかもたないので、替えは同じものにする予定です。
    注文日:2016/11/24
    2013/12/13
    良い質感です
    コスパに優れた素晴らしい製品です。厚みもあってしなやか。使い込めそうな表情の革です。
    注文日:2013/12/11
    2012/09/29
    比較的シンプルな薄型の時計用に購入しましたが、とてもいい感じです。少しカジュアルな感じかなって思いましたが、ビジネスで使用しても安っぽくなく、落ち着いた感じで満足しています。バンド幅はジャストフィットですが、長さが少し短いかもしれません。手首が特別太い訳ではないですが、2個目のバンド通しからすぐにバンドが抜けてしまいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2020/06/01
    ブライトリングナビタイマー
    とりあえず黒を買いましたが、厚みもほどよく大変満足しています。クリッカーも取り付けられるので他のベルトと交換しながら楽しんでます。 また色違いをリピートしたいと思います。
    注文日:2020/03/08
    2020/06/02
    ショップレビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回はブライトリングのナビタイマーに合わせていただけたということでいかがでしょうか? 文字盤をひきたててくれるデザインとステッチがナビタイマーともマッチしていて非常にいいのではないかと思います。 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 jpn@chronoworld.jpあてにお送りいただければ幸いです。 頂戴したお写真は当店のSNSアカウントchronoworld_jp (twitter)などでもご紹介させていただきたいと思います。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/18
    お湯割りロンリーハートさん
    テカリが無いマットな質感でシブイです。ステッチの色も純白でなく薄い乳白色といった感じで落ち着いた色合いです。柔らかく、腕に直ぐに馴染みます。また、とても軽いです。尾錠のつく棒を通す穴が小さいので、Dバックルを使用するとベルトが痛まないと思います。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/19
    お湯割りロンリーハート様 ショップレビューに続き、アイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 FLUCOのナブッコを気に入っていただけて嬉しいです! オフホワイトのステッチが落ち着いた大人の雰囲気に仕上げていて、どこかスポーティーな感じはカジュアルシーンなどでも活躍できるベルトです。 季節的にもぴったりな1本だと思いますので、ご愛用いただけると嬉しいです。 今回はどんな時計に装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にメール(jpn@chronoworld.jp)にお送りいただけると嬉しいです。 頂戴したお写真はTwitterアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきます。ので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/14
    k&Rさん
    G-STEELに
    同時に購入したアダプターを使用することで樹脂のバンドから交換しました。G-STEELでは革バンドのモデルも限られている為にこちらの商品に交換しました。なかなかのフィット感が得られて満足です。
    注文日:2019/10/08
    2019/10/15
    k&R様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 G-SHOCKに合わせていただいたということでいかがでしたでしょうか? FLUCOのベルトは質実剛健という感じで、シンプルなデザインですがしっかりとしたコストパフォーマンスの高いベルトです。 使用直後はまだ少し硬く感じることもありますが、馴染んでくるとさらにフィット感も増してくると思いますので、これからの季節ご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/15
    VTR996Fさん
    しなやかなベルト
    色違いで2本購入しました マットでキメの細かい革なうえ、なじみの良いしなやかなベルトです 仕上げの良さも高評価 革の柔らかさからすると耐久性が少し心配 いつでもリピートできるようモデルチェンジや廃版の無い定番モデルとして永く続いて欲しいモデルです
    注文日:2019/06/30
    2019/07/16
    VTR996F様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 FLUCOのナブッコはいかがでしたでしょうか? ドイツの職人によるベルトで、非常にコストパフォーマンスが高いブランドです。 マットで落ち着いた雰囲気がどこかレトロさも感じさせてくれます。 ロットによってカラーや革の質感が若干異なったり、メーカー側で原材料の入手ができなくなる場合突然終了する場合もございますのでご了承下さい。 今から使い始めると秋頃にはさらに使いやすくなってくると思いますので、ご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/12
    吾郎様御中さん
    コスパ良し。
    ブライトリングのコルトオーシャンに使用。 適度な厚みがあり、時計に負けてません。そして何より安い。 ちょくちょくバンドを替えて遊んでます。
    注文日:2017/12/26
    2017/12/28
    ブライトリング エマージェンシー用に購入。短い側穴2番目でちょっとキツめかと思いましたが、革が馴染んできて丁度良い感じになりました。長過ぎず日本人向けだと思います。文字盤のブルーと色合いが同じだったので気に入り、直ぐにもう一つ注文を入れました。合わせて購入したバネ棒もいい感じでした。
    注文日:2017/12/19
    2017/10/13
    満足できた
    デザインも使い心地も気に入っています。今回は予備として購入させて頂きました。
    注文日:2017/09/20
    2016/12/05
    SEIKO5に
    白文字盤のSEIKO5に装着しました。 革の質感がよく、肌に当たる感触が気持ちいいいです。 ダークブルーのベルトが白文字盤に良く似合ってると思います。 Dバックルをつけてさらにいい雰囲気になりました。
    注文日:2016/12/02
    2016/09/15
    アルカリとさん
    気に入りました
    20mmダークブルーを購入。色・質感ともに写真通りだと思います。値段も含め、大変満足しています。耐久性はまだわからないので長くもってくれるといいなと思います。
    注文日:2016/09/13
    2016/07/17
    ばろてっり5326さん
    良い商品と思います。
    良い意味でコストに見合わない高級感があります。 大変良品と思います。
    注文日:2016/07/14
    2016/03/26
    満足しています
    質感も良く、腕にしっくりする感じが良いです。また、別の色を購入したいと思っています。
    注文日:2016/03/24
    2016/03/24
    良い買い物しました
    22mm幅のベルトが店頭になかなかなく、この商品にいきつきました。色もステッチの縫い方も品があってとても良いですね。良い買い物したと思います。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/10
    満足です
    以前にも購入したことがあり、とても気に入っているモデルです。付け心地がとても良く、デザインも気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2016/02/13
    立体感は少ない
    質は良いが、芯材の入った部分の立体感は写真で見るほどの感じではなく、薄っぺらいです。 20mmを購入しましたが、幅によっても違いがあるかもしれません。 腕時計はすべて金属ブレスでしたが、はじめて革ベルトに交換しました。軽いし冷たくないので冬場にはいいですね。
    注文日:2016/02/05
    2016/02/11
    10日間ほど使用していますが、しっかりした作りで厚みもありますが、手に馴染んでいます。色デザインも気に入ってます。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/03
    革が硬いと馴染むのに時間がかかりますが、これは柔らかくて最初から巻きやすくていいです。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/10
    イメージ通り。ネイビーですが色合い、硬さ等満足です。
    注文日:2015/10/27
    2015/11/27
    76398さん
    革の質感がいいです。
    思っていたより革の質感が良く、肌触りが良いです。
    注文日:2015/11/26