7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2012-12-19

続けて別の時計用に購入
今回はコニャック色をタイメックスT2N894用に購入
レトロ感と相性ばっちりです。革のイメージと違い折り込んでも皺ができません。
このリーズナブルな時計の価値を良くしていると感じています。NATOタイプのバンドは装着感がよくこの革のバンドでもそれを感じます。
今までの時計のバンドでもっとも香り、色、装着感が好きです。たいへん満足です。長く愛用していきたいです。何十年たってもこの革NATOバンドを販売し続けてください。……買って4か月ほどたちました毎日使っているわけではありませんが、とても柔らかいのに丈夫です折り込んだ跡が表の革に付いていません。着け心地が良く きつめに絞めても痛くありません。

5 2013-08-13

柔らかい上にナイロン製より質感アップ
みたび購入、このNATO革バンドが気に入って別の時計用にコニャックの22mmを購入 丈夫で表側はしわが付きにくく吸い付くようなフィット感が非常に良いです。夏の汗をかく時期でも以前買ったこのバンドは今のところ臭くないです。
この革の模様と質感からくるしっとりしたレトロ感が 時計の雰囲気をかもしだし引き立ててくれています。革の香りも革靴のようです。NATOバンドとしては高いなと私は思っていましたが一度購入するとその質感形状のオシャレ感からくせになりました。

• JUNSEEさん
  • JUNSEEさん

4 2024-01-16

サイズ:20mm | 色:ネイチャー

オメガシーマスター300用に購入しました。革の質感、厚みともにしっかりしていて、価格を考えるととてもいい商品だと思います(革製のNATOベルトは1万以上するものが多いので)。ただ、手首が太目の私でもベルトはそこそこ余りましたので、手首細めの方はサイズをよく見て購入した方がいいかもしれません。欲を言えば、ベルトループの金具はもうすこし太目でがっしりしていた方が雰囲気出ると思います。

2024-01-23
JUNSEE様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

シーマスター用に合わせていただいたということで、お写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ベルトループがもう少し太めのものですと、ナイロン素材でしたらZULUのストラップなどがございます。
またレザー系のNATOもいくつかあるのですが、シーマスターですとクロムエクセルNATOなどもおすすめできると思いますので、機会がございましたら是非チェックしていただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2016-09-19

大満足。
オメガのシーマスター300に着用。ダイバーズやミリタリー系など、ゴツ目の感じの時計にはぴったりです。レザーNATOには珍しい白ステッチがいいアクセントになっています。ただ、ナイロン製のものよりは厚手なので、ケースとバネ棒との隙間が狭い時計には使えないかもしれません。僕の時計もぎりぎりでした。そこだけ注意を。

5 2012-12-19

オールブラックの時計本体に相性よかった
ダークベージュ購入 色もほぼ画面写真どおりでシーレーンの黒い本体に相性が良かった。革が柔らかく丈夫そうです新品の靴の革と同じ香りがしています。
革の細かいしわがこの時計の持つレトロ感をより引き立てていると
感じています。

5 2011-12-15

柔らかい。
金具に迫力があり、装飾としても、使える革ベルトだと思います。私の時計は、ラグ幅が21mmですが、22mmのものを買いました。柔らかく、ラグにも余裕で通ります。また、柔らかさは、肌へのなじみもよく、オーバージャケットスタイルで装着しても、直ぐにキマリます。万能アイテムの一つですね。

5 2024-04-19

サイズ:20mm | 色:クリーム

もう30年以上前のブライトリングですが、OHを期にNATOストラップに替えてみようと、いろいろ見た結果です。ナイロン製NATOストラップも持っていますが、折角のブライトリングが安物に見えてしまうので、レザーのこちらが良いです。色も黒や茶だと、ありきたりなのでベージュにしてみました。こちらも良かったです。自己満足ですが!

1 2014-03-31

厚み注意 実測2.2mmです、
商品紹介に1.6mmと記載されてましたが、実測2.2mmです。分厚く不格好です スピマス がギリギリ取り付け可能 、、不格好でした。 ハミルトン カーキには、取り付けすら出来ませんでした、、、残念 虚偽記載。商品の質感自体は良いので、参考にして下さい、、、

5 2013-05-14

ダークベージュを購入。簡単初めてキットのおかげで交換がしやすく気分によって時計を付け替え楽しんでいます。
最初高いかなと思い、購入を躊躇してましたが買って正解でした。今度は色違いでの購入を検討しています。

• garian9791さん
  • garian9791さん

3 2014-07-30

良い
NATOレザータイプのストラップを初めて購入しました。色はネイチャーを選びましたが、イメージどうりのいい感じでした。皮も柔らかく皮のいい匂いが漂ってきます。現在使用中のSEIKO自動巻きに使用しようと思います。

4 2012-11-25

オメガのはずし
オメガデイトに使用。
NATOタイプに続き2本目です。ベルトの厚みがあり、オメガデイトに使用には、
少々苦労しましたが、取り付け後の使用感には大満足です。
ただ、2重になっている部分のベルト長が少し短いような気がします。
バックル部分のずれが気になるかな…

3 2016-02-05

まあまあ。。。
みなさんのレビューにもありますが、ベルトの厚みが有り、多少、窮屈な感じがします。
革の質感ももう少し、しっとり感があると良かった気がします。作りはしっかりしているので、耐久性はありそうです。

• 肉。0290さん
  • 肉。0290さん

5 2016-01-31

革のNATOタイプベルト
ダニエルウェリントン用に購入しました。
革が柔らかく、裏地もしっかりしていて満足しています。
ステッチが革の色と違うのもアクセントになって良い感じです。

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2011-08-28

パイロットウォッチに取り付けました。カッコいいです。夏場は時計が密着すると汗をかくので、このベルトで少しでも密着を改善して快適に使用できています。

4 2016-02-11

間違えました
本当は22mmがほしかったのですが、間違ってしまいました。
製品は、本当によい物です、20mmの時計もあるので、今のベルトが駄目になったら、使います。