【時計ベルトと同時購入の方のみ割引・購入...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 使いやすいです。
  • 革バンドとセットで購入しました。手持ちの時計の革バンドが何度も付け外ししているうちに穴のところから傷んできて切れかけてきたので、今度は革を長持ちさせるために初めてDバックルを購入してみました。期待通りの品質で、革への負担は確実に減っていると思います。付け外しも楽で革も長持ちするので便利な一品だと思います。また事前にレビューで”はまりにくい”というコメントが多かったので心配だった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-05
  • ベルトの長さ
  • 前回FLUCO Classic Kroco Chronoベルトを購入し、問題なかったので、新たに(他の時計用に)ベルトとDバックルと合わせて購入しました。しかしDバックルを取り付けるとバックルの厚みがあるために、ベルトの長さがギリギリに(短く)なってしまい、バックルを締めるのに苦労します=ベルトの先端が輪になった止め革部分に入れにくい、というか輪に入らない。自分の手首が太いのではありません、Dバックル無 ・・・(続きを読む

5 2011-10-19

使いやすいです。
革バンドとセットで購入しました。
手持ちの時計の革バンドが何度も付け外ししているうちに
穴のところから傷んできて切れかけてきたので、
期待通りの品質で、革への負担は確実に減っていると思います。
付け外しも楽で革も長持ちするので便利な一品だと思います。
心配だったのですが、実際に届いてみると全く問題ありませんでした。
Dバックルが初めてで比較するものが無いからかも知れませんが。。。
個人的には全く問題ないと感じます。
ただ、差し込む側の革ベルト先端のあまりを、それを抑えるための輪の中に
入れるという作業を、Dバックルをはめる動作と同時に行うのが
多少面倒でした。革ベルトにDバックルを付ける場合には
避けられないことだと思いますが。
何にせよ値段相応の良い商品でした。

4 2013-06-15

品質は最高、値段も最高になっちゃった。
このお店で扱っていた旧型Dバックルも他店と比べるとかなり良い品物でした。新型Dバックルは、はめるときに華奢な感じはしますが、明らかに外すときの感触は新型の方が私の好みです。バネ部分の強度は新型も相変わらずシッカリとしています。腕時計のバンドは基本的に指が1本入る程度に締め付けるのが原則なので、私は毎日腕にはめていますが、手首に痛みを感じたことはありません。キッチリと手首に締め付けるのがお好みの方は、新型が細くなった分、痛みを感じるかも知れません。新色のミラーブラックも加わっており、今後、26cmへの対応をしていただけると助かります。品質は値段に見合っていると思いつつ、製造コストの問題もあるのでしょうが、値段は高くなりすぎたと思います。ので★ひとつマイナスさせていただきました。

4 2014-05-29

一度壊れましたが、即交換してもらいました
一度試しに買ってみました。
ロック時にやや硬い印象がありますが、普通に使えます。
機能的に問題はないですが、ロゴなどが入っていないので飾り気がない点で−1しましたが、
十分満足できる品質だと思います。
タイトルの通り、使って数日で壊れましたが、お店に連絡すると即日新品を送付してくださり、
壊れた商品は返送ということで、前面後面とも記入済みの返送用封筒を同封してくださいました。
交換して、すぐに封筒に入れ、ポストに入れるだけで済むようにという配慮ですね。
手書きのお手紙もあり、とにかくサービスのしっかりしたお店だと思いました。
交換後、Dバックルは普通に使えています。
たまたま外れを引いてしまったみたいです。

4 2014-08-09

Gear2用に購入したHDT BUNDとセットで購入
Gear2標準装備シリコン系ベルトを、レザーバンドに変更すると同時に、本品(バックル)を購入しました。入荷し早々の確認で、バックルが正常に脱着出来ませんでした。ショップの迅速な対応により、数日で良品と交換してもらい、今度は非常に脱着性の良いものである事が確認出来ました。Gear2のシルバー部分は、鏡面とツヤ無が存在する為、どちらでも相性は良さそうでしたが、今回は『サテン仕上げ』を購入したところ、ベルトの質感ともマッチし、大満足です。以上の事から、1度不具合品が届いてしまったので「★4つ」とさせて頂きます。

• jeanlenoさん
  • jeanlenoさん

4 2013-10-03

質感もよく便利!!
取り付けサービスなしの、金具とベルトは別々で購入しました。
自分での取り付けも容易で、非常に具合がよいです。
毎回ベルトをはめる手間が省けてとても便利です。
また、質感もよく、20万くらいのクォーツ時計と組み合わせましたが、見劣りしません。
保護用のテープの糊が残ってしまい、除去に少し手間を要しました。
バックルが内側に入る分、バンドをより長く使うことになります。私の場合は、あまったバンドの先が少し中途半端になりました。
以上2点で星ひとつ減らさせていただきました。
商品自体は大変満足です。リピート購入したいと思っています。

• resjagaimoさん
  • resjagaimoさん

1 2015-04-25

セットで購入したのだが...
革ベルトと同時購入でお安くなると知り購入しました。
現在他メーカーのバックルを使っているが、それと比べるととても使いにくい。
最初からこの製品を使っていたとしても同じ評価になると思います。
もう一つ使いにくい上に、値段が高い。
同時購入で安くなるそうだが、同等の製品がamazonでも安く売っていたし、
もっと使いやすそうなのもこれより安い。
よく調べずに購入したのは失敗だった。
2017/07/15追記
2015年に購入した。
このバックルばかり使っていたわけでは無いのに、壊れてしまった。
リリースの部分が片方取れてしっかり固定できなくなってしまった。
革ベルトは消耗品なので取り替えないといけないと思うが、革ベルトよりDバックルの方が先に壊れるとは....

5 2015-09-03

ワンタッチで着脱+高級感あり
高級腕時計にはだいたい着いている、このDバックルですが、腕時計の革ベルトは同じ穴をたびたび使うので、折れ曲がって穴も広がってしまうのですが、これをつければその心配もなく、いい革ベルトならばつけた方がいいし、高級感もあります。ワンタッチでパカッと外れて気持ちがよく、いい値段のベルトには大体つけることにしています。
これまではベルトとバックルを別に購入し、自分で付け替えていたのですが、ここでは選んだものを装着して送ってくれるので、手間が省けてありがたいです。
また腕時計のベルトを交換する際には、こちらを利用したいと思います。

• 配達係さん
  • 配達係さん

5 2011-10-31

セット購入
HDT BUND ブンド レザー耐水時計ベルト と同時購入しました。
時計本体がサテン仕様になってるので、バックル自体もサテンが選択できるのが良かった。
過去にレザーベルトを使ってた時、脱着時のベルトへのダメージで交換する事になった経験があるので、これならダメージが軽減できそうです。
他の方のレビューでロックが堅いとかシックリ来ないとかの書き込みも見受けられましたが、これについては特に問題ないようです。
ベルトと同時購入の場合はベルトへの装着サービスがあるのも嬉しい点の一つです。

3 2013-01-05

ベルトの長さ
自分の手首が太いのではありません、Dバックル無しの同型ベルトだと、6っつの穴の奥から2番目を使っています

5 2015-11-06

付け心地良いです
Dバックル付き商品で良い物がなかったので、こちらをチョイスしました。
バックル付きに比べたら少し割高感はありましたがベルト同時購入で取り付け無料は良かったです!
かんたん初めてキットも頂きましたが、うまくいかずに時計本体に取り付けするのは結局、お店でしてもらいました。料金がいつもなら2,000円ぐらいかかるのになぜか無料でした!なぜかは分かりませんが、時計を買ったお客さんと思われた?コードバンのベルトの取り付け依頼だったので上客に思われた?
とにかくラッキーでした。

5 2012-11-20

強度・造り込み・色合いに大満足
最近増えてきた純正ベルトがウレタン製の腕時計ですが、冬のウレタンラバーベルトの使用は好きではないため、このお店のコードバンベルトの黒と同時にこの商品の黒を購入。お任せで楽ちんさせていただきました。小技も効いており、尾錠をはずした後の切れ込みのカバーは、切れ込みのサイズが多少合わなくても、切れ込みがムキ出し状態よりは、はるかに好感が持てます。本当にフルブラックで、きれいで丁寧な仕上がりです。

2 2011-10-12

いま一つ
まず腕に装着するとき、金具の作りが良すぎるのか悪いのかはわかりませんがスムーズにカチッとはまってくれることがないです。かなり固く渋い印象。また、一度ベルトをつけてしまうと通常の尾錠の位置のバネ棒がかなり外しにくいです。問い合わせしたところ、『フランジ付きのバネ棒をつかうと簡単に取り外しできます』と回答がありましたが、わかっているなら最初からフランジ付きのバネ棒を着けておいてほしいところです。

• toshi53さん
  • toshi53さん

3 2015-08-05

バックル自体の長さも考慮すべきでした。
腕時計のフェイスが大きい時計にこちらのバックルを装着しようと考えていたのですが、手首が細いためにベルトの余り部分が大きくなってしまったのと、同時購入した交換器具がひと押し目で曲がってしまったので、まだ交換しておりません。
別の腕時計のベルト交換するときに使用したいと思っています。

• TANAPYさん
  • TANAPYさん

4 2016-04-19

まずまずの使い心地
時計ベルトと同時購入しました。気に入ったベルトの尾錠がシルバーしかなく、ゴールドを探していた私にはとてもありがたい商品でした。22mmタイプですが、腕が細い方だと横の金具が気になるかもしれませんね。私は腕が太いのでさほど気になりません。耐久性はまだわかりませんが、長く使える事を祈っています。

4 2012-02-21

品がよろしくてよ
節度感が高い開閉のアクションには安心感があります。ヘアライン仕上げでシンプルなデザインは出しゃばらないので、時計・ベルトを引き立ててくれます。アールがなだらかでベルトや腕に干渉せず、付け心地も良いです。
ジャガールクルトの純正と比べると質感は低いのですが、それは値段が全く違うからしょうがないですね。