3 2011-07-07

この製品の特徴は製品名の通りバックルをはじめとした金属パーツが黒色であることにあります。黒色のIPプレーティングの質感が良く、正規品と同等品(同等のナイロンと融着処理)でこのIPプレーティング処理をした金属パーツを使用したものがあればもう一度買い直したいなと思います。
NATOストラップについては、姉妹店で購入した正規品のNATOストラップ3種類と、輸入物のミリタリーウオッチに付属されていたNATOタイプストラップを所有しています。NATOタイプ全般に言えることと思いますが、製品の耐久性については「ナイロン時計ベルト比較表」の評価とは異なり、正規品の方が高いのかなと個人的には思います。理由の一つは、ナイロン自身の織りの密度が異なることにあります。正規品の方は密に詰まっていてしっかりしています。柔らかい方が好みの方もいると思いますのでこの辺は好き好きですが、剣先や穴からほつれ始めたら織りの荒いNATOタイプの方はすぐにほつれが広がってしまいます。正規品の方は、多少けば立ちますが案外しっかりしてます。また別の理由として、ナイロンの融着処理があります。正規品の方は、表面からも融着位置が分かるくらいしっかりと処理がされているのに対し、NATOタイプは心もとない感じです。他社品の例ですが、この融着部分を引っ張ると融着部の端からほつれかけます。まあ、通常使用では問題はないでしょうし、ストラップは消耗品と考えれば気にするほどのことでもないでしょうね。
正規品の方にも金属パーツが錆びるなど弱点はありますが、こうして見てみると正規品はNATOタイプと比べて倍ほど価格差があるのは仕方がないのかなと思えてきます。

5 2021-11-09

腕時計 ベルト
20mm黒と緑を。引き出しの奥で眠っていた時計。裏蓋を開けたら使えそうで、電池を替えたら動いたので購入。付いてたゴムベルトはボキボキの状態だったので、早速装着しました。このベルトは経年劣化もすくないと思います。ありがとう御座いました。

2021-11-10
店長の藤澤です。

ご装着写真もいただけて嬉しいです!
ブラックシリーズのNATOベルトはいかがでしたでしょうか?
どうしてもベルトは消耗品なので、どんな素材でも寿命があります。
特にウレタンやシリコン系のベルトは経年劣化しやすいので、ナイロンのベルトなどがあると安心ですよね。
カラーのバリエーションありますので是非いろんな組み合わせをお試しいただければと存じます。

• NeOさん
  • NeOさん

5 2021-06-04

樹脂のベルトが劣化したため購入しました。
時計の値段が安かったので、本体より高いベルトはどうかなと思っていた所、こちらの商品にたどり着きました。見た目もいい感じになり、満足です。

2021-06-07
NeO様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

全体がブラックで統一されていてかっこいいですよね!
オレンジのテキスト部分が一層引き立っております。
時計自体もベルトの雰囲気とマッチしていて、アウトドアシーンなどにも良さそうですよね。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

• hrk1225さん
  • hrk1225さん

5 2020-12-07

オススメです
セイコーのダイバーズ用に購入しました。
見た目も質感もよく値段以上の満足度でした。
また違う色を購入したいと思います!

2020-12-08
hrk1225様

本日2回めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ブラックシリーズのNATOはいかがでしたでしょうか?
文字盤やケースがブラックの場合は全体的な統一感が出ておすすめです。
また違う色もご検討いただけているということで本当にありがとうございます。
ぜひ装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。

• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

5 2019-06-10

文句なし
同じ様な商品をいくつか使っているけどその中ではナンバーワンの商品です。圧倒的に装着感がイイし違和感が全く無い。しかし圧着加工でここまで装着感に違いが出るとは驚きです。
次も必ずこの商品を買うと思う。

2019-06-12
Aoki4884 様

先日に続き、2度めのレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

ブラックシリーズのNATOベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
ステッチは結び目などが場合によっては手に当たることがりますが、こちらはオリジナルのNATO正規と同じ圧着加工なのでその心配がいらない点がいいですよね。
また、当店のNATOベルトはナイロンとコットンの中間のような柔らかい素材を使用しておりますので、長時間つけていても負担にならないようにしております。

これからの季節、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-27

おススメ
MISFIT PHASEを使用しているのですが、本革ベルトの為、付けっ放しにしていると臭いがしてきたのでこちらのベルトを購入しました。
ベルトは長めですが端を中に入れて使っていれば問題ありません。入浴中も付けていられるし軽いのででストレスゼロです。
一日中付けていてもボロボロになることも無く大変良い買い物をしたと思います。

2019-03-27
エリザベス8523 様

店長の藤澤です。

ブラックシリーズを気に入っていただき本当に嬉しいです!
MISFIT PHASEのようなアクティビティに向いた時計には、ナイロンのNATOベルトはぴったりだと思います。
汗も吸収してくれて水洗いも可能なこと、カラーのバリエーションがあるので付け替えて雰囲気を変えやすい点もオススメです。

時計ベルト全般に言えますが基本的にはすべて消耗品になりますので、シーズンごとに変えながら楽しんでいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-10

かっこいいです。
高校生の息子がTIMEXのweekenderを使っています。フェイスはブラックです。グレーを購入しました。本人が気分でいろいろとバンドを替えて使っており、グレーは持っていなかったので届いてすぐ付け替えていました。シンプルでかっこいい…と一言つぶやいていました。発送も早く丁寧な梱包でおすすめです。

2018-12-11
店長の藤澤です。

お届けしたブラックシリーズのNATOを気に入っていただけて嬉しいです。
金具まで黒のNATOは意外と数が少ないですよね。
細部にこだわるだけでも全体的な統一感が変わってきます。
元々は軍用に開発されていただけに、NATO系のベルトはTIMEXなどの少しミリタリーテイストの時計とは特に相性がいいです。
余談ですがJBカラーというのはジェームズボンドの略になります。
その昔、映画007でショーンコネリーが付けていたカラーです。

そんな逸話もある面白いベルトなので、是非話のネタにもしていただけると嬉しいです。
当店はNATOの取り扱い種類ではおそらく日本一なので、是非またチェックしてみてください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

4 2016-02-29

ブラック尾錠のカラーの追加願います!
ブラック尾錠の「JB2010」を希望します。
購入前に「ベルトが薄い」との投稿が気になりましたが、実際手にしてみての感想は、薄いというより良く言えば「しなやか」で使いやすいと思います。
今回の商品を購入する以外にも、数々のNATOベルトを着用してきましたが、生地が厚く硬めのよりも、余った部分の折り返しもスッキリ収まります。
ブラック尾錠の「JB2010」を希望しますが、ブラック尾錠の「NATO軍G10正規」も作って下さい!

5 2015-09-10

初めてのNATOタイプストラップ
今までナイロンストラップは安っぽいので使いたくないと思っていましたが今回使ってみて認識が変わりました。
本品を装着する時計は、スマートウォッチの Pebble Time Steelですが、同時に届くはずだったスチールベルトが別送になるとの事で、夏場に標準装備の革ベルトを使いたくなかったので仕方なく代わりのベルトを探したところ、本品に出会いました。
Pebbleのフォーラムで時々NATOタイプのベルトが紹介されており、夏場に良さそうと選んだのですが正解でした。
革ベルトを夏場に使っていて気持ち悪かったのはベルト部分だけではなく、時計裏面が腕に密着し蒸れていたのが、NATOタイプの場合はベルトが間に挟まるのでそれほど蒸れません。
ナイロンベルト自体は、端や小穴の処理がしっかりしており、ループを留めているのはステッチでなく圧着されているので、ベルト内側が引っかかるような事もありません。
ナイロンベルトなので軽く装着感も良い事から、だんだん見た目もカッコ良く見えてきました(^^;
スチールベルトが届くまでの繋ぎのつもりでいましたが、このまま使い続ける事になりそうです。

• y-atagoさん
  • y-atagoさん

4 2015-02-14

ブラックの金具がアクセント
ルミノックスに合わせましたが、ブラックの金具が良いアクセントになってバッチリです。

• takebeatさん
  • takebeatさん

5 2013-08-16

しっかり硬めのバンド
色々な硬さのナイロンバンドがありますが、
これはしっかりした硬めの生地です、
軽い時計につけると自立するくらい硬いです、
しかし腕には特に当たって痛いということもありません、
丈夫でで安心して使えます。
※厚さは公称1.0mmで柔らかめとのことでしたが、実測で1.15mm位で硬めでした。

5 2013-07-23

いい感じ
マット調の生地に、つや消し黒の金具が合います。ルミノックスが夏仕様になりました。

5 2013-03-19

マットブラックがいい感じです。
ベルト穴に補強が無いので、耐久性は微妙っちゃ微妙ですが、それも「ミルスペックに準じた」結果でしょうし、ショップも「正直に申し上げます!」と、当初から認めていることなので、そこらも覚悟して購入されるべき商品かと思います。
さて、実際に手元に届いた商品ですが、マットブラックが文字通りにマットブラックで非常に「渋い」仕上がりに満足しております。
ショップ購入初回特典として同梱されていたツールも、「いかにもオマケ」といった簡易で劣悪なものでは無く、キッチリとしておりましたし、取り扱い説明書もオールカラー写真にて掲載されており、仮に初めてのセルフ交換であろうとも安心して行えるであろう親切なものでした。
今後、経年により破損した場合にも「またここで」と思えるショップであり商品でした。

4 2012-08-31

ブラックPVDの時計にオススメ
オリーブに続いて、ブラックを買いました。値段の割には良く作りこまれているとおもいます。ベルト自体がステッチレスで雨や水作業は向いていないかと思いましたが、粘着強度は問題ないと思います。あえて言うならもう少しベルトの長さを短くして欲しいです。

5 2012-08-17

ベタつかないので夏にぴったり!
届いてすぐ綱引きのツナのような臭いが気になったけど1回洗ったら気にならないレベルに。
簡単はじめてキットのお陰で簡単に交換できました。
黒いケースの時計だったのでブラックシリーズにしたけど想像していた以上にかっこ良くなりました。
次は違う色を買いたいです。
ブラックシリーズもカラーバリエーションが増えればいいなー