• tokyohojoさん
  • tokyohojoさん

5 2023-11-11

サイズ:20mm | 色:オリーブ

コマンド
とても気に入りました!素晴らしい商品ありがとうございました!

2023-11-15

HOUGEOU様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
装着画像も送って頂け嬉しいです。
今月は0の付く日(10、20、30日)と5の付く日(5、15、25日)
は100円クーポンが出ております。
是非またクロノワールドにお越し頂けると幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

5 2023-04-27

SEIKO5sports SBSA025用にブラックの22mmを購入しました。
本当はPhoenix G10のオールブラックが欲しかったのですが、売り切れで断念。
純正のNATOベルトが劣化してきたので、こちらの商品に交換しました。
見た目はあまり変わらないですが、クロノワールドさんのNATOタイプは
純正品よりも薄くゴワゴワしていないので、付け心地がとても良いです。

2023-04-28
ドットコム3996様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
レプリカですが実用性やつけ心地にこだわった素材などを使用したストラップで、当店でも人気です!
特に時計ケースがブラックのときなどは全体的な統一感も出ていいですよね。
これからの季節にもぴったりな素材なのでご愛用いただければ幸いです。

5 2024-02-18

サイズ:18mm | 色:ブラック

サイズ18mmをカシオのF84Wに取り付けました。ストラップの厚さは1.1mm位です。固定バー(バネ棒)を外さなくてもストラップの脱着ができました。これ以上の厚さだと別売りのアダプター等が必要になってくると思います。取り扱いの楽な良いストラップだと思います。

2024-02-23
店長の藤澤です。

装着シャイsンも拝見いたしました!
F84にご装着いただけたということで、雰囲気もバッチリですよね!
厚みは汎用性が高い約1mm程度となっているのでいろんな時計に合わせられるようになっております。
ストライプカラーなどは厚みがある場合がありますのでご注意ください。
これから夏に向けてぴったりなベルトなのでご愛用いただければ幸いです。
  • jc2012さん
  • jc2012さん

5 2023-12-15

サイズ:20mm | 色:ブラック

黒金具もいいね。
クロノワールドさんの定番NATOタイプストラップ、初めて黒金具を購入させていただきました。とても良いお品ものです。
プラ風防の旧タイプのMarathon Navigator
がとても好きで、色々集めております。

2023-12-18
jc2012様

店長の藤澤です。

クロ尾錠のNATOタイプストラップいかがでしょうか?
お写真も拝見させていただきました!
今はもう販売していないアクリル風防タイプのNavigatorに合わせていただいたということで一体感もあっていいですよね。
MARATHONオリジナルとは形状も素材も変わっておりますが、ちょっとしたイメージチェンジをしたいときなどは合わせていただければと思います。
ストラップのカラーを変えてみるのも新しい雰囲気になりますので機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです。

5 2023-10-18

サイズ:22mm | 色:グレー

値段も安く、シックにまとまり満足です。
いいグレーだと感じました。
フェニックス愛用ですが、個人的に実用性はこちら

2023-10-23
エッグヴェネフィクト様

店長の藤澤です。

フェニックスとはまた違ったカジュアルな雰囲気ですが、気軽にベルトの交換が楽しめるのが良いですよね。
カラーのラインナップもブラックに合うものを厳選しております。
是非また季節の変わり目などに合わせて他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。
  • J24XXXさん
  • J24XXXさん

5 2023-09-25

サイズ:20mm | 色:ブラック

ムーンスウォッチ用
バリスティックタイプよりしなやかで、ムーンスウォッチには合ってると思います。

2023-09-28

J24XXX様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

装着画像をありがとうございます。
そして動画も一緒にお送り頂き心よりお礼申し上げます!
仰って頂きました通り、本当に似合っておりますね。
動画ですと装着感も感じる事が出来て嬉しいです。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

4 2023-09-08

初めてのNATOタイプのベルト購入しようと思いました。納品も早く満足です。

2023-09-11
オコジ1968様

初めてのNATOタイプに当店のブラックシリーズをお選びいただけて本当に嬉しいです。
店長の藤澤です。

今回はJBカラーをご装着いただいたということで、装着写真もご投稿いただきありがとうございます。
渋い仕上がりでこれまでにない雰囲気になっているかと思います。
時計の文字盤がブラックのときなどは全体的な一体感もあっていいですよね。
是非また機会がありましたら他のカラーも試していただけると嬉しいです。
  • tomsan9132さん
  • tomsan9132さん

5 2023-06-01

割と濃いめのグレーで、カッコいい色で良かったです。
お値段も安くて満足です。
こちらのお店の色味は割と好みです。
12.グレー&クリームベージュのグレーのみの黒尾錠ベルトがあると嬉しいです。

2023-06-02
tomsan9132様

店長の藤澤です。

ブラックシリーズを気に入っていただけて、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
グレークリームベージュのブラ首嬢のリクエストもありがとうございます。
こちらは商品開発担当にもシェアさせていただきます。
他にもこんなカラーが欲しいなどと言った些細なことでも、是非気軽にご相談いただければと存じます。

5 2022-11-20

いい買い物が出来ました。
先月購入したクロノグラフ用のベルトは気に入っているんですが何だか物足りないと言うかモヤっとしたところがあったんです。
で、もう1本の CITIZEN 8637-S068347 用にと考えた時にこちらの商品紹介を見て金具の色との組み合わせに気付きまして購入をしました。この時計自体ブラックだし元々のベルトもブラックでしたからこちらの方がバランスが良いですね。

2022-11-22
エンドリコ様

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
オールブラックしようということでシックな雰囲気が最高にかっこいいですよね!
やはりケースがブラックの場合は尾錠などの金具もブラックがマッチしていていいと思います。
グレーのストライプが存在感を感じさせてくれる素晴らしい組み合わせだと思います。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

• ジタヌさん
  • ジタヌさん

4 2022-07-15

転ばぬ先のNATO
先日MNストラップカスタムの方にレビューを上げさせていただいた愛機
ハミルトンカーキ9415Aが、直近のオーバーホールにて
「今後は非防水として使ってほしい」
という悲しい通告を受けたため(笑)おもに雨天や水仕事の機会に備えて、海外ではDuroまたはマーリンの愛称で親しまれているカシオのMDV106-1Aを購入。むかしG-SHOCKを使っていた経験からして、まず純正のバンドのみ使い続ければ遊環、いずれバンド本体もイカれるだろうと見越して
今回はこちらのNATOストラップ・幅22mmを同時購入しました。
色はJBカラーを選択しましたが、思っていたより青みの強いグレーです。
着け心地としては、以前クロノワールドさんから購入したバリスティックNATOやRRよりはやはりしなやかですが思いの外コシの強い感じ。
これまで幅18mmしか使っていませんでしたのでなおのことそう感じるのかも知れません。
しかしDUROの重みが9415Aの三倍増量なので、むしろしっかりと支えてくれるイメージです。
なお附記しますと、MDV106-1AのサイズがH 48.5×W 44×D 12.3mm
重量は約91g
当方右手首の周囲が167mmの細腕で装着していますので、同様のサイズ感の腕時計やベルト購入を検討している方の一助になれば幸いです。

2022-07-19
ジタヌ様

この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

詳細なレビュー投稿をして頂き恐縮です。
また装着例のご投稿もありがとうございます。
今回はGSHOCKの経験を踏まえてのNATOということで、時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。
映画007でショーンコネリーがつけていたロレックスを思わせる組み合わせだと思います!
NATOタイプはカラーのバリエーションも豊富なので組み合わせを考えるのが楽しいですね。
素材もナイロンとコットンの中間のような生地をつかっているので、長時間装着頂いても負担になりにくいと思います。
特に丸洗いが出来るのも今の季節にはピッタリですよね。
是非ご愛用頂ければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • KAZU.Gさん
  • KAZU.Gさん

4 2022-12-05

今回タイメックスのバンドが壊れてしまい、購入させて頂きました。紹介された色通りでしたので、満足してます。思いの外ベルトの厚みが無く、扱いやすいかなと思ってます。
サービスして頂いた工具は、私の扱いが悪く棒バネを外す際に、壊してしまい苦労しましたが、今回何とか対処出来ました。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2022-12-06

KAZU.G様

レビューして頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤代わってご返事させて頂いております。

画像を拝見させて頂きました!
すてきな装着画像にお礼申し上げます。
ばね棒、ばね棒はずしはご希望頂ければいつでも同梱しておりますので
ご注文の際に「希望する」をお選び頂けますと幸いです。
また装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2022-09-21

グレーをTIMEXのウィークエンダーに装着。
以前は黒をつけていましたがグレーの方が肌馴染みがいいと感じます。
ベルト幅が選べるのをあまりよく見ずに購入してしまいました。本当は20ミリでちょうどのところ22ミリで注文を。交換は面倒だし…と思って何とかねじ込んだところ、通りました。結果的には太めのベルトの方が自分には好みだったのでまあよかったなと思いました。ちなみに女性だとベルトが長すぎて余る部分が多いので自己責任で3センチほど切って端をライターで炙りました。

2022-09-22
店長の藤澤です。

タイメックスへの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
サイズがちょっと大きいものをお選びいただいていたということですが、装着できたということで良かったです。
末端もカスタムしていただいたということでありがとうございます。
元々ミリタリー用に開発されたデザインのレプリカということで、当店ではサイズ感もオリジナルのものに合わせて作っております。
ご使用には問題ないかと思いますが、またなにかお気づきのことなどございましたらいつでもご相談下さい。
  • oxox0361さん
  • oxox0361さん

5 2022-09-07

店長のオススメ
「細部までとことん統一感を出したい人へオススメのブラックシリーズ」という店長のコメントが購入の決め手となりました。
オリエントのM-FORCEの購入を決めてベルトはNATOタイプに取り替えるつもりでした。
時計がマットなブラックなのでベルトの金具も揃えたいと探したのですが、なかなかありそうでなかったのですが、ここで見つけました。
品質は満足です、NATOタイプのベルトは短い物が多いのですが、これは長さもバッチリでした。

2022-09-08
oxox0361様

店長の藤澤です。

装着写真のご投稿もしていただけて嬉しいです!
オールブラック使用でかっこいい仕上がりになっていますよね。
私のコメントが購入のきっかけになったということで大変恐縮です。
気に入っていただけたようで本当に良かったです!
時計のベルトは装着している御本人が一番近くで見るので、やはり細部まで拘っていきたいですよね。
是非また機会がございましたら他のカラーも楽しんでいただけると嬉しいです。

5 2022-07-16

CASIO LINEAGE 黒 に装着しました。時計自体は4年前に購入しました。もともとは黒のブレスバンドで、ビジネス向けの見た目でしたので少しカジュアルにしたく購入しました。着け心地はとても良いです。もう少し経ったら、また違う色を試してみようかと思います。

2022-07-19
ys12様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

こちらにも装着写真をご投稿いただけてうれしいです。
ブラックシリーズはやはり時計の本体がブラックだと統一感があっていいですよね。
オールブラック仕様という事でオールシーズン使えるかっこいい仕上がりだと思います。
是非ご愛用頂ければ幸いです。
  • ふわ8302さん
  • ふわ8302さん

5 2023-02-10

本物は使った事が無いので使用感の差はわかりません。バンドの厚みはノギス読みで1.2mmと薄いですが、生地が硬めでしっかりした印象です。付け外しが簡単なので別のカラーも欲しくなります。

2023-02-14
ふわ8302様

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
オリジナルのPhoenix社製とはまた違ったカジュアルな雰囲気のある生地を使用しております。
手首に巻いたときも、オリジナルに比べると柔らかい感じがするので、長時間ご装着いただけると思います。
今回のSEIKOのクロノグラフとの相性もバッチリだと思います。
是非機会がございましたら他のカラーもご検討いただければ幸いです。