時計 ベルト◆フルーコ FLUCO Classic Kro...(クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • コスパが高く、とても良いです。
  • 18-16mmの黒をシチズンのクリスタルセブンにつけるために購入しました。リーズナブルで厚みのあるベルトが欲しくて、この商品にたどりつきました。厚みを実際に測ってみると、時計に取り付ける部分(エンドピース側?)が約5mmちょっと、剣先が約3mmちょっとくらいでした。私の手元に届いた商品は、商品説明(5.7mm−3.2mm)よりは少しだけ薄いようですが、価格を考えると、十分満足です。時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 高コスパ、が、難点も、、、
  • ダークブラウンの20mmを購入。ネットでのベルトの購入は初めてでしたが、値段もお手頃でそれほど質も悪くないと思います。商品ページにある写真と気になるような違いはなかったですね。今はアニエスベーの時計をこちらのベルト変えて使っていますが、IWC(ポルトギーゼクロノグラフ)の時計につけてもあまり違和感はなかったです。質感は値段が10倍違うので、本物のクロコに劣るもののそこまで悪くない感じ。 ・・・(続きを読む
  • sts_yamaさん

4 2016-12-31

高級感があります。
高級感があり少し厚めです。
見た目も純正っぽくて気に入ってます。
少し固めみたいで肌なじみは少し時間がかかりそうです。
ただ、少し短いかな?と個人的には思いました。

5 2017-01-06

コスパが高く、とても良いです。
18-16mmの黒をシチズンのクリスタルセブンにつけるために購入しました。リーズナブルで厚みのあるベルトが欲しくて、この商品にたどりつきました。厚みを実際に測ってみると、時計に取り付ける部分(エンドピース側?)が約5mmちょっと、剣先が約3mmちょっとくらいでした。私の手元に届いた商品は、商品説明(5.7mm−3.2mm)よりは少しだけ薄いようですが、価格を考えると、十分満足です。時計ベルトに詳しくはありませんが、時計店で、10万円を超えるような時計についている純正ベルトと比べてもパット見遜色ありませんでした。尾錠もきれいです。なお、私の場合問題ありませんでしたが、バネ棒はついていません。一つ贅沢をいえば、他の方のレビューにもありましたが、型押しがもう少し深ければもっと良いです。

5 2017-06-29

コスパ最高です!
コスパ最高です!
とても高級感があり気に入りました。
他の色も気になります!

• syun830さん
  • syun830さん

4 2017-04-26

丈夫です
二本目の購入です。ネイビーの18ミリで落ち着いた、いいカラーです。何よりお安く丈夫です

5 2016-12-31

しっかりとした厚みと高級感
1ヶ月半ほど使用しましたが、全く劣化なし。程よい光沢と厚みで時計全体の高級感が出ています。
次も注文したいと思います!

5 2016-11-23

ハミルトンのジャズマスターオートクロノ用に22mのダークブラウンを購入しました。純正ベルトの4分の1の値段で、見た目はそっくりでした。街で売っている替えバンドでも8000円程度はするので、品質、値段共に満足です。また傷んできたら購入したいと思います。

5 2016-10-28

旦那の時計
旦那の腕時計のベルトが切れてしまったので購入しました。
18mmのブラックS。
とても良い商品でした。

• t1078kさん
  • t1078kさん

4 2016-10-04

満足です。
価格以上の商品で満足してます。色違いでリピしても良いかも。

4 2015-09-26

コニャックの20mmを購入しました。実際に手にしてみるとやや赤みが強く感じられましたが、2、3日で慣れました。
私は腕周りがかなり細く一番奥の穴を使ってもグラグラな状態でした。そこで一番奥の更に奥に革抜きポンチという道具で穴を開け使用しています。画像は穴を開けた状態です。

5 2016-03-05

コスパ高い!
今回ダークブラウンを購入しました。品質については、購入時は価格相応だろうと思っていましたが、実物を見て印象が変わりました。この価格でこの品質ならば大満足です!ただちょっと革自体は硬いかな・・・。しばらく腕に付けて馴染むのを待ちたいと思います。付け替えたばかりなのに、もう別色のベルトを検討しています(笑)

• raku_djtさん
  • raku_djtさん

5 2016-02-26

コスパが高く、また買いたくなる商品です。
20mmのダークブラウンを購入しました。
使い始めは革が硬く、腕に当たる違和感がありました。数週間使っているうちに、段々と馴染んできて良い感じです。
クロコのベルトはおじさん臭いかな、と敬遠していたのですが、この商品は適度な上質感があり心配には及びませんでした。
高額な革ベルトもいいですが、この価格で気軽に使えるのはありがたいです。別カラーも欲しくなりました。
自分は手首が細いので、もう一つキツめの穴があいていたら最高でした。
おまけのベルト取替キットについては、「これがおまけでいいのか!?」と思うほど役立ちました。本当に感謝しています。

• ma1koto2さん
  • ma1koto2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

4 2016-02-06

期待通り
現物を見て厚み柄色など期待通りの物でした。

5 2015-11-05

大満足です。
時計の針がブルーのため、同色のベルトを探して発見しました。RIOSと迷いましたが、PC上の発色を信じてこちらにしました。Dバックル仕様をお願いし、ベルト交換は自身で行いましたが、おまけのキットのお陰で簡単に交換できました。

5 2016-05-10

オメガスピードマスターデイトに18ミリを購入。
金属のベルトに飽きていたので、新鮮で高級感が増しました。簡単キットのおかげで難なく交換できました。
耐久性はわかりませんが、この質感でこの値段ならコスパは高いかと。

4 2016-05-03

満足
18mmをマックスビル用に購入。アンティークっぽくなって期待通りですが、バウハウス色が弱まってしまいました。難しいもんです。