2015/06/24
    とても良い革質。
    ハミルトン カーキパイオニアメカ用に購入しました。時計のラグは21mmで、ベルトは22mmを購入。ゴムハンマーで軽くたたいて無事装着。見た目の違和感もなく、大満足です。21mmのベルトはM社の物を除けば種類・カラー共に乏しく、ぴったりが良いかな、、、と思いながらも、こちらの革の見た目に惚れて購入に至りました。日本では店頭でほとんど見ないヒルシュですが、さすがの品質です。しっとりと柔らかな肉厚のオイルドレザーで、使い込むほど良い色になっていくと思われます。時計のケースも厚めの物だったので、かなり分厚いレザーでしたが、ちょうどよかったです。以前、こちらで購入したFlucoのツーリングと厚みは近いですが、Flucoが銀面を塗料で覆っているのに対し、ヒルシュはそのままのオイル仕上げというカンジ、その分こちらのほうがしなやかです。しかし、表面は柔らかいのでぶつけや尾錠によるヘコミ傷がつきやすく感じます。そういった特性を味として見られる方にはヒルシュを、購入時の印象を長く保ちたい方にはFlucoを個人的にはお勧めします。私はヒルシュが気に入りました! 注文番号 249176-20150622-0850994231
    注文日:2015/06/22
    2020/09/13
    chinさん0829さん
    Apple Watch4の40mm用に購入しました。22mmの金茶です。レザーに厚みがあり硬そうに見えますが、予想よりはだいぶ柔らかくてつけ心地良いです。使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/14
    chinさん0829様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 素敵な装着写真もありがとうございます!アップルウォッチが秋仕様になってすてきですね。 アップルウォッチはベルトの交換が比較的簡単です。 気分転換や、その日の服装に合わせた組み合わせをお楽しみいただければ幸いです。 また、HIRSCHのベルトは高級時計のOEMも手掛けるなど、非常に信頼のあるブランドなので、是非ご愛用頂ければと存じます。 頂戴したお写真は当店のTwittアカウントchronoworld_jpでもご紹介させていただきたいと思います。 是非フォローいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2015/09/23
    しっかりとした革です
    厚みがあり、安定感のある作りです。 黒文字盤のクロノグラフ(オメガ スピードマスター)に合わせたところ、純正ベルトのごとく馴染みました。
    注文日:2015/09/14
    2021/02/04
    ルシエン66さん
    アップルウォッチ用に購入
    ブラウンに続きブラックを購入。品が良く存在感のあるこのバンドは、本体がステンレスのアップルウォッチと最高の相性です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/01/31
    2021/02/04
    ルシエン66様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 アップルウォッチ用にHIRSCHのベルトをお求め頂いたということでいかがでしたでしょうか? アップルウォッチは特にベルト交換が簡単なので組み替えが楽しいですよね。 ディスプレイと合わせたコーディネイトなども楽しんで頂ければ幸いです。 HIRSCHのベルトは高級時計のOEMも手掛けるなどハイクオリティで、当店でも人気のブランドです。 色々な出残のものがありますので、またみていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/01
    Takahiro Tsujiさん
    パイロットウォッチの魅力を引きたてる一品
    オリスのBC3をオーバーホールする際に、併せて交換しました。 元々、パイロットウォッチであったため、クラシックでありながらより冒険チックになりました。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/02
    Takahiro Tsuji様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 HIRSCHのリバティを気に入っていただけて良かったです。 ステッチがスポーティーな雰囲気なのでクロノグラフなどとは相性がいいですよね! 是非装着写真なども募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2015/04/27
    よかったです。
    思っていたとおりのもので、質感などもいい感じでした。
    注文日:2015/04/22