5 2022-12-13

ライムグリーン
ほぼ画像通りの色でした。ちょうど欲しかった色で、レザーが柔らかくて付け心地も良いので大満足です。ベージュのステッチと表面のシボ感も良い感じ。文字盤がライトベージュのknotによく合います。

2022-12-20
いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ライムグリーンのシュランクの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
文字盤の色ともマッチしていて、明るい雰囲気が良いですね。
在庫限りのモデルとなるので、気に入ったお色を選んでいただけて良かったです。
春にもピッタリな組み合わせだと思いますので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
だいぶ寒さが厳しくなってまいりましたので、お風など召しませんようご自愛ください。
今後ととも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-04-30

日常使いに良いストラップ
STOWA Flieger36用に18mmを購入しました。お手頃な価格ですが、質感も悪くなく日常使いにピッタリのレザーストラップです。

2022-05-02
この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

FLUCOのシュランクを気に入っていただけて嬉しいです!
日常使いようということで、シュランクは独特の表情があっていいですよね。
残念ながら在庫限りの商品となりますので、もし他のバリエーションなど気になる場合はお早めにお求めいただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-01

好きな色をまとおう!
フルーコのこのシリーズは、発色もよいけれど、下品な光沢などはない、
シュランクカーフの良さが出た逸品だと思います。裏地も肌触りがよく、
アレルギー体質の私もそんなかぶれません。
一見、商品紹介画像では、ごつい革のように感じますが、とても柔らかく鞣されています。
因みに僕は被服は黒ですが、小物は赤やオレンジ色が好きです。
写真で、色の渋さは伝わりませんが、柿渋にも通じる落ち着いたオレンジです。ステッチも
色に合わせてアクセントになっています。
2枚目の写真は、同シリーズのターコイズ。少し艶があるのは牛脚油を塗ったから。
コロニル、馬油等、様々なオイルを試して、一番落ち着いたのが、牛には牛脚油でした。
フルーコのラインナップも少なくなる中、手の届きやすい価格帯で色遊びが出来る
ユニセックスなベルトは重宝します。

2021-10-05
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

ベルトにもレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

シュランクのベルトを気に入っていただけて嬉しいです!
なかなか写真では伝えきれない部分もあるのですが、見ていただけるとこのベルトの良さがわかりますよね。
差し色としても丁度いいアクセントになっているベルトなので、ぜひ服と合わせて楽しんでいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • 暁陸士さん
  • 暁陸士さん

5 2015-05-11

相変わらず、価格以上の品質
品質、といっても、人によって考え方は千差万別。
しかし、このストラップは万人受けするのではないかという予感。
着用してみての感想になるが、まず感じるのは裏材の、肌触りのよさ。
サラッとしていて、ベトベト感が無いので、非常に心地よい。
表材のカラーは艶を抑えたナチュラルなもので、嫌味が無い。
商品詳細を見て分かるように、剣先に向けて薄くなっているから、一見ボリューミーだが着用してみると不快感が無く、自然である。
エレガントながら、質実剛健の国らしい隙の無い作りで、何よりこの価格。
買わない理由が無い。
【注文番号】249176-20150422-0394686239

5 2019-02-10

より良くなって素晴らしい!
以前よりこのベルトが好きで買ってましたが、いつの間にかアビエ式のバネ棒が選べるようになっていて最高です。 そして装着してみて更に感動しました。それはベルトの長さが見直されてた事です。 ヨーロッパのベルトにありがちなのは日本人には長すぎるベルト。以前はちょっと長いと思っていてそれが難点と云えば難点でしたが、剣先側が5ミリ短くされていてより日本人に合うようになってます。 輸入者の計らいでそうしたとしたら、細かいところまで気がつくこの会社の姿勢も素晴らしいです。

2019-02-12
831シェフ 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

そしてリピート購入ということで本当に嬉しいです!
昨年末頃より、アビエ式のクイックリリース加工を受け付けるようにしております。
ばね棒外しいらずでどこでも交換ができるのでいいですよね。

また、長さの件ですが、正直申し上げるとロットの差になります。
なかなか当店オリジナルに特注でサイズを作っていただくことが難しく、入荷のロットによっては数ミリの誤差が出ております。
もし長さで気になる点等ございましたら、ご購入前にお問い合わせください。

レビューに頂いた通り、ヨーロッパのベルトは比較的長いモデルが多いですよね。
時計本体の大きさによっては部株価になってしまうこともあるので、平均的な日本人のサイズに合うようなサイズの提案は続けていきたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-04-05

大変満足
ベルトは、しなやかなので直ぐに腕に馴染みそうです。
値段の割には作りが丁寧な気がします。

4 2016-07-09

色がいい
コバの仕上げなど細部を見ると値段なりだけど、そういうこと言わなければいい。
特に色がいいです。ダークベージュは他にはなかなか無い色。シルバーにもゴールドにも合うので重宝します。そう言う面ではできれば尾錠も選べると良いんですが・・・
ダメな点は、天然素材なので仕方ありませんが、皮目がとんでもなく大きくてガマガエルの肌のようだったり、細かすぎてシュランクっぽくない場合もありました。 でも見てから返品できるのでいいです。

• teitoさん
  • teitoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,422

5 2010-02-17

普段使い
現行の日常使う時計には、コストパフォーマンスが良く、おすすめです。

5 2015-12-16

ダークベージュ購入ですがイメージ通りの色でした。
良かったです。
キットのバネ棒外しもとても使い易買ったです。
ありがとうございました

5 2015-08-30

コスパ最高
値段の割に品質が良く満足です。おまけの工具も良いモノでした。

5 2015-06-09

ありがとうございました!
この値段でこの質感はお買い得です!また、色違いもほしくなりました。

• NAVSPECさん
  • NAVSPECさん

5 2015-05-02

マットオレンジみたいな感じです。ですが、大抵の文字盤は艶のないオレンジなので、ぴったり合います。HMTのpilot(オレンジ文字盤)というヴィンテージウォッチに合わせるために購入しました。作りもしっかりとしていて、時計自体にも高級感が出ました。非常に柔らかい革質で、ストレスを感じません。

5 2015-02-19

対応がとても速くてあっという間に届きました。
商品も思っていた以上に良いもので満足できました。

4 2014-11-20

思ったほどシワシワしていなかったので★4つですが、やわらかく使いやすいです。

5 2014-10-05

革が柔らかく腕に馴染みやすいです。レッドを購入しましたが、落ち着いた色の赤で素敵です。