2009/12/08
    NAVSPECさん
    MARATHONが欲しくて
    湾岸戦争時に入手したクォーツ式のMARATHONナビゲーションウォッチもいまだ現役で動いています。トリ管も十分発光しており、さすが本物ですね。今回、ダイバーズウォッチが欲しくて色々考えた結果、MARATHON社の物が各国の軍関係に納品されているという事実と、何よりも信頼性が高い事、トリ管繋がりであるという3点で決めました。実際手にとって見てみると、私には小振りで扱いやすいと思いました。腕回りは約19センチくらいですが、さほど大きさを感じず、重さもあまり気になりません。視認性は良く、サファイアガラスの厚みも安心感があり、ベゼルの使い心地もいいですね。オプションのステンレスベルトは買うべきでしょう、比べ物にならないくらい迫力が増します。
    注文日:2009/12/04
    2012/09/22
    とても良いです
    普段からメタルバンドのダイバーズウォッチを着用しているせいか、ウレタンバンドのGSARは軽くて良いです。時計本体の仕上がりもとても良く、実用時計であることを考えてこの値段なら買いだと思います。 リューズの操作感やベゼルの回転抵抗も軽すぎずスムーズで良いです。 ウレタンバンドの甘いにおいが早くとれてくれればOKですね。(それがなければ星5つ!!) とにかく使い倒したいと思います。
    注文日:2012/09/21
    2014/12/15
    カッコいいっす
    自動巻きのダイバーズが欲しくて、 昨年の末にコイツを見つけました。 がしかし、子持ち、住宅ローン持ちサラリーマンには 決して安い値段では無く、ほぼ1年購入を悩みましたが、 この冬のボーナスで奥方様からOKが出てめでたく 手に入れることができました。 今回、NATO軍G10ストラップ(JB)20mmと一緒に購入。 届いて早速、純正のウレタンベルトから交換しました。 ずっしり、厚みがあり装着感を味わえる時計です。 しばらく、毎晩眺めてニヤニヤできそう。
    注文日:2014/12/12
    2011/01/16
    普通に良いです
    単純にデザインが気に入ったので購入しました。 米軍採用という記述には???ですが ミリオタという訳でもないのでどうでもいい。 商品そのものは、思っていたより精度も良いですし(日差10秒ほど) ヘアラインに仕上げたケースの質感もなかなかで 安っぽいプラケースが多いこの系統のなかでは フツーに良い時計だと思います。 ですので、トリ管の夜間視認性は欲しいけど ミリ臭いのはちょっと…という方にはおすすめです。 ただ、付属のゴムバンドからチョコレート…というか 甘ったるいにおいがするのはなぜ?
    注文日:2011/01/04
    2009/09/25
    Mac42さん
    現行ミリタリーウォッチ
    本物のミリタリーウォッチで、自動巻きの物を探して居りましたが、 あちこち見て回るも、中々、在庫が無かったのですが、 やっと、入荷したようで、早速註文、近いからか、 註文の次の日には届きました、発送が早いです。 品物も、さすがミリタリー、とても重厚で、一目で、 お気に入りになりました、不満は一切有りません。 良い物を見つけられて、ウキウキです。
    注文日:2009/09/23
    2010/01/03
    本物志向
    タフなダイバー時計を探していたところ、この時計に出会いました。自動巻きで日差も+4秒程度ですし、かなりお勧めです。
    注文日:2009/12/07
    2021/08/13
    お手頃価格で無骨なミリタリー時計
    機能性重視の無骨なデザインのミリタリーウォッチの本物が欲しかったので購入。 48mm幅ありますが、普段スーツで仕事をする際にもさほど目立たず、 ラグジュアリーな宝飾店で売っている時計に少し飽きていたので気分転換になっていいです。 保証シール等が入っておらず、廃止されたとのことを事後のメールで確認できましたが、 保証書等に関しては重要事項のためどうしたら保証が受けられるのか、 きちんとアップデートしたうえで記載しておいていただきたいと思いました。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/17
    この度はクロノワールドをご利用して頂きありがとうございます。 レビューして頂き心よりお礼申し上げます。 Marathon GSARを気に入って頂け嬉しいです。 同梱品の説明に不備があり大変失礼いたしました。お手数をおかけし申し訳ございませんでした。 商品ページ、保証書の方も更新するように致します。 他にもお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。 土日祝日はお休みを頂いておりますが、営業日の午後4時までのメールには当日返信で対応しております。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2020/09/11
    ひろ557486さん
    タフを前面に出したデザイン気に入ってます。 思ったより重量もなく、普段使いにぴったりです。ベルト交換して楽しみたい。
    注文日:2020/08/07
    2020/09/11
    ひろ557486様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 MARATHON社のGSARを気に入っていただけて嬉しいです! ステンレスを削り出した無骨な雰囲気の時計は同ブランドの中でも一番人気モデルです。 ワイルドな見た目ですが、ブレスにするとまた違った高級感のある一面も持ち合わせているので、カジュアルからビジネスシーンまで御使用頂ける時計です。 最近では有名時計店でも取り扱いがあり、雑誌などにも度々掲載され徐々に知名度を上げてきております。 当店は日本の総輸入元となっておりますので、なにかございましたらいつでもご相談下さい。 Twitter アカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2014/07/11
    仕事用として購入。届いたので早速使用してみました。かなり良いですねぇ!仕事柄、耐久性に期待します。 一応、星5個で!
    注文日:2014/07/10