• Spd586さん
  • Spd586さん

4 2021-10-30

安定感
1.5mm軸より1.8mm軸の方がベルト
の装着が安定すると思う。効果有り。

2021-11-01
Spd586様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

1.8mmのベルトで安定したということでよかったです。
時計の形状などにもよりますが、今回は安定してご装着いただけたということでよかったです。
時計とベルトをつなぐ大切なパーツなので、しっかりとしたものを選びたいですよね。
当店では様々な時計パーツを取り扱っておりますので、何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にください。

4 2021-07-29

ロンジンの時計に使っているものと同じようなものを探していました。

2021-07-30
店長の藤澤です。

ロンジンに合わせていただいたということで、いかがでしたでしょうか?
純正ではないので、もしグラつきなどがある場合はご注意ください。
ご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

4 2021-06-13

商品には何の問題もありません。ただ、径のサイズが希望するサイズより0.1〜0.2mm程不足していた私の注文ミスだけです。

2021-06-14
店長の藤澤です。

径のサイズが若干足りなかったということでいかがでしたでしょうか?
何かお困りのことがございましたらいつでも気軽にご相談いただければと存じます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-06

チューダーブラックベイ用に購入しました。
純正品と違いがわからないほど径も寸法も同じでした。大満足です。

2021-06-07
店長の藤澤です。

スイス製のバネ棒がぴったりだったということで良かったです。
径が1.8mmなので少し大きめの時計などにもお使いいただけます。
今回はチューダーのブラックベイということでダイバーズ時計にはピッタリかと思います。
錆びにくいのですが、絶対ではないので定期的にお掃除がてらチェックしていただければ幸いです。

なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。
よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。

• hassy8901さん
  • hassy8901さん

5 2021-05-11

リピートでもうワンセット購入しました。
とても質の高いばね棒で満足しています。重さのあるダイバーズウォッチに装着しましたが、安心して使用できます。違う時計用にもうワンセット購入しました。

2021-05-12
hassy8901様

店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
ちょっとしたパーツですが予備などがあると非常に安心できます。
ダイバーズ時計ですとちょっと太めのバネ棒のほうが安定感がありますよね。
グラつきなどが無いように時々見ていただければ幸いです。

• 12ko12さん
  • 12ko12さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-10-12

良い商品だと思います。工具もつかいやすく交換が楽でした。

2020-10-13
12ko12 様

この度はご利用いただきありがとうございます。
店長の藤澤です。

バネ棒を気に入っていただけたようで良かったです。
ベルト交換のときなどは非常になくしやすいアイテムです。
私も何度も飛ばしていますが、やはり予備があると安心ですよね。

当店では他にもパーツ類を取り揃えておりますので、なにかお困りのことがございましたらご相談いただけると幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-06

ぴったりサイズで、1円の工具も大変使いやすくて助かりました。

2020-10-07
秀虎ん。様

店長の藤澤です。

バネ棒はいかがでしたでしょうか?
ベルト交換のときは一番なくしやすいアイテムですよね。
予備パーツとしてあると安心できるので、是非ご活用いただければと存じます。
何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。
Twittアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • s-BMWさん
  • s-BMWさん

5 2020-09-16

早い対応で助かりました。ありがとうございました。

2020-09-17
s-BMW様

店長の藤澤です。

お届けが直ぐにできてよかったです。
一部在庫は楽天の倉庫に預けており、そこに在庫がある場合は土日祝も発送を行っております。
急なご入用の際にはまた当店をご利用いただければ幸いです。

バネ棒はベルト交換時に一番なくしやすいパーツです。
また錆びにくいステンレス製であっても定期的なメンテナンスなどが必要なので、チェックしていただければと存じます。

またなにかお困りのことがございましたらいつでもご相談下さい。
Twitter アカウントchronoworld_jpdでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。

• Thema832さん
  • Thema832さん

5 2020-08-22

コスパが良く使いやすい
安心のクオリティです。予備も含めてチョコチョコ購入しています。

2020-08-25
Thema832様

店長の藤澤です。

バネ棒がお役に立ててよかったです。
時計ベルトの交換をするときに一番紛失しやすいアイテムです。
私自身もなんども飛ばして失くしております。
なので予備があると安心です。
ステンレス製なので錆びにくい素材ですが、それでも絶対ではありませんので、定期的にチェックしていただければと思います。

なにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

5 2020-07-05

良い製品
写真と同じで表示通りの性能を持ったしっかりとした製品

2020-07-06
店長の藤澤です。

バネ棒はお役に立てましたでしょうか?
ベルトの交換時などは特に紛失しやすいアイテムでもあります。
また、ステンレス製であっても汗などによって錆びたりすることがあるので、定期的にチェックして交換したりするほうが落下防止にもなるので安全です。
当店ではバネ棒を始め、様々な時計用パーツを取り扱っております。
なにかお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。
Twitter アカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、フォローしていただけると嬉しいです。

5 2019-08-10

頑丈
価格の低いもの比較するとこれは頑丈にできています。大切にしているアンティーク時計に使います。直径が1.8mmなので、バンド側のネジ棒を通す穴が細いとネジ棒を通せないかもしれないので、その点だけは注意が必要です。

2019-08-13
ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたバネ棒はいかがでしたでしょうか?
革のベルトなら穴を少し広げることも出来るのですが、ラバーベルトやメタルのブレスレットなどだと経が合わない場合は装着が難しくなる場合があります。

時計で有名なスイス製ということもあり品質は間違いないです。
ベルトを交換する際に一番紛失しやすいパーツでもあるので、予備にあると安心ですよね。
当店ではいろんなサイズのバネ棒を取り揃えておりますので、ご入用の際にはチェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2018-08-12

前から探していた棒バネがようやく見つかり、注文しました。届いてすぐに交換しました。
バネの力が強く付けられるか心配しましたが、何とか取り付ける事が出来ました。取り付けた感じは、カッチリ付いて安心感があります。良いものを見つけられて良かったです。

2018-08-13
ビックモン 様

店長の藤澤です。

お届けしたバネ棒がしっかりと装着できたということで良かったです!
時計ベルトの交換時などに一番なくしやすいパーツでもあります。
ステンレス製のものは錆びにくく、耐久性もありますがそれでも永久的なものではないので、やはり予備にあると安心ですよね。
おかげさまで本日は尾錠・バネ棒ランキングで1位を獲得しております!
品質にもこだわったバネ棒ですので、是非ご活用いただけると嬉しいです。

他にも当店では時計のちょっとしたパーツやメンテナンス工具を取り扱っておりますので、是非チェックしてみて下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2017-12-28

ブライトリング エマージェンシー用の革バンド用に購入。ノギスで太さを測って注文を入れましたので丁度良いです。穴の部分とのグラつきも無く問題なく装着出来ました。メタルブレスから革ベルトの交換する際は合わせたバネ棒の交換も必要でしょう。

5 2017-12-03

大変信頼できるお店です。ありがとうございます。

5 2017-11-07

早くて丁寧な対応
早くて丁寧な対応に感謝致します。
時計のパーツが必要な際は利用させて頂きます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒