2022/06/09
    シルバーケントさん
    いつも利用させて頂いています。今回の24mmバネ棒は、Bell&Rossサハリのレザーベルトの尾錠側の交換に購入しました。Bell&Rossは他にもう1本所有していますので、ストック用に2セット購入しました。商品については、作りがしっかりしていて、装着して安心感があります。私の中では、困った時のクロノさんです。また利用すると思います。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/09
    シルバーケント様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルアンドロスに合わせていただいたということで予備用にお求めいただけて嬉しいです。 ベルトの交換時などに特に紛失しやすいパーツなので予備があると安心ですよね。 当店では時計のパーツ類など色々取り揃えておりますので、なにかお困りのことなどございましたらいつでもご連絡いただければと存じます 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/10
    ミール35さん
    おまけで付いてくるバネ棒とは全く違ってとても良い 最初から このバネ棒を購入すれば良かった
    注文日:2022/12/06
    2022/12/13
    ミール35様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 スイスのバネ棒を気に入っていただけて嬉しいです! こちらは径の太さもちょっとだけ太くなっているのでしっかりした感じがしますよね。 ちょっとしたパーツですが、是非しっかりとしたものをお選びいただければ幸いです。 なにかお探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。 最近は急激に寒くなってまいりましたので、ご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    Himan-Nekoさん
    思い入れのある時計の交換用に質の良い物をと思い他の方のレビューを参考に購入。 確かに他の方が言うように品質が良いです。安い物とは確実に違います。 今後は他の時計もこちらのばね棒に交換していきたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    Himan-Neko様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 レビューをご参考にしていただいたということでありがとうございます。 ちょっとしたパーツですが、時計とベルトを繋ぐ大切なパーツなのでしっかりしたものを選びたいですよね。 錆びにくい素材ですが絶対ではありませんので定期的にお掃除がてらチェックしていただければ幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    2019/01/27
    yniyさん
    グッドです
    SEIKO復刻3rdダイバーにシャークメッシュベルトを着けたくて購入しました。ラグ幅は22mmですが、ラグの穴が大きいのでベルト付属の22mmバネ棒ではガタついてしまいます。バネ棒を探したのは初めてで、フランジの有無や値段差も大きく、何が良いのか迷いましたがこちらの1.8×23mmにしました。しっかりとしたバネ棒が食い込み、重いダイバーとベルトでも安心できます。(この商品はバネのストロークが長いので、この場合は22mmでも良かったかもしれません)
    注文日:2019/01/24
    2019/01/28
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたばね棒が無事に装着できてよかったです! ダイバーズの時計はバネ棒自体が太いことが多いので、物によってはフランジが射し込む穴よりも小さくて貫通してしまうこともしばしばあります。 時計のすべてのモデルは把握できませんが、もしご不明な場合などは当店にご連絡いただけましたら何かいいご提案が出来るかもしれませんので、いつでも気軽にご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/05
    くたくた猫さん
    1.80mm径 バネ棒 20mm
    CASIOのエディフィスEQW-550のバネ棒が 劣化したので、購入をさせていただきました。 カッチリと嵌りガタもありません。満足です。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/08
    くたくた猫様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バネ棒がお役に立てたようで良かったです。 ちょっとしたパーツですが、ベルトと時計をつなぐ大事な部分なので、しっかりと装着していたいですよね。 ステンレス製で錆びにくいのですが、絶対ではないので定期的にお掃除がてらチェックしていただければ異幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/03
    muscle-iさん
    ブライトリングの純正ブレスからイソフレンのラバーベルトに交換するのに購入。ブライトリングのブレスから、革製またラバーベルトへの交換時、バネ棒を先が尖ったものから、平なものへ交換という記載があったので、耐久性、フィット性等考え、また、他の方のレビューを参考にこちらを選択しました。ベルトとのマッチンはもちろん、バネの強さ等もあり大変満足しています。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/04
    muscle-i様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 スイス製のバネ棒はいかがでしたでしょうか? 時計やベルトによって対応するバネ棒の太さも変わってくることがありますので、今回はご満足いただけてよかったです! ちょっとしたパーツではありますが、しっかりしたものを装着しておきたいですよね。 ステンレスで錆びにくいのですが、絶対ではありませんので、定期的にお掃除がてらチェックしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/27
    沢田小平次さん
    良いものを安く
    ばね棒の値段はピンキリで、こちらは結構なお値段ですが、良い商品なのだと思います。リピートするかは、使ってみての結果次第です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/07/29
    沢田小平次 様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベルトと時計本体を接続する大事なパーツなのでしっかりしたものを着けたいですよね。 他のバネ棒などに比べるとお値段は高くなっておりますが、その分品質にこだわったバネ棒です。 また、径も1.8mmと少しだけ太めなのでダイバーズの時計などにもオススメしております。 ステンレスは錆びにくい素材ではありますが、それも絶対ではないので、できれば定期的なメンテナンスを兼ねて、状態をチェックしながらお使いいただければと思います。 他にも何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2013/09/25
    funahinさん
    さすがスイス製、がっしりしてます!
    使った時計はミリタリー系の○ミノックス ナイトホークです。 なんとなくベルトの取り付け部にガタが多いような気がしてましたが、ラバーベルトに交換するためにバネ棒を外してビックリ!すでに曲がってました。 直径を測るとわずか1.4mm。これはだめだと、本品を発注しました。 太さは、その通りですが、作動の滑らかさ、しっかり感は、さすがスイス製、「良い物は良い」と実感しました。
    注文日:2013/09/21
    2021/10/30
    Spd586さん
    安定感
    1.5mm軸より1.8mm軸の方がベルト の装着が安定すると思う。効果有り。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/01
    Spd586様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 1.8mmのベルトで安定したということでよかったです。 時計の形状などにもよりますが、今回は安定してご装着いただけたということでよかったです。 時計とベルトをつなぐ大切なパーツなので、しっかりとしたものを選びたいですよね。 当店では様々な時計パーツを取り扱っておりますので、何かご不明な点がございましたらいつでも気軽にください。
    2020/09/16
    s-BMWさん
    早い対応で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/17
    s-BMW様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けが直ぐにできてよかったです。 一部在庫は楽天の倉庫に預けており、そこに在庫がある場合は土日祝も発送を行っております。 急なご入用の際にはまた当店をご利用いただければ幸いです。 バネ棒はベルト交換時に一番なくしやすいパーツです。 また錆びにくいステンレス製であっても定期的なメンテナンスなどが必要なので、チェックしていただければと存じます。 またなにかお困りのことがございましたらいつでもご相談下さい。 Twitter アカウントchronoworld_jpdでも受け付けておりますのでフォローしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/22
    Thema832さん
    コスパが良く使いやすい
    安心のクオリティです。予備も含めてチョコチョコ購入しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/11
    2020/08/25
    Thema832様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バネ棒がお役に立ててよかったです。 時計ベルトの交換をするときに一番紛失しやすいアイテムです。 私自身もなんども飛ばして失くしております。 なので予備があると安心です。 ステンレス製なので錆びにくい素材ですが、それでも絶対ではありませんので、定期的にチェックしていただければと思います。 なにかご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/01/11
    funahinさん
    がっしりしてます。安心です。
    片方のバネ棒が曲り、ダメになったため購入しました。 案の定、反対の方も曲り始めており、そちらも合わせて交換しました。 この製品は、寸法的にも太いですが、質感的に材質も違うようで、強度はずっと上に思えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/09
    2013/11/03
    ぺロちゃん7814さん
    期待して
    私は汗かきでバネ棒等が劣化しやすいのでこれをえらびました。長持ちすることを期待しています。
    注文日:2013/10/25
    2013/04/09
    us20さん
    大変満足
    サイズぴったり!! 材質も文句なし。 サイズも豊富。
    注文日:2013/04/03
    2022/11/17
    ぱんちょ1965さん
    再購入です。1年3月ほど使用してバネ棒が折れたため、バネ棒の追加と新しいベルトをいただきました。 ぎりぎりのサイズを買ってみたところ入らずなかなか苦労しました
    注文日:2022/11/14
    2022/11/18
    ぱんちょ1965様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 バネ棒を再購入ということで、予備にあると便利でいいですよね。 今回はギリギリのサイズをお求めいただいたということでしたが、ご装着が少し難しかったということで、その後いかがでしょうか? なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。