時計 ベルト 腕時計 工具 パーツ 修理 スイ...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-10

頑丈
価格の低いもの比較するとこれは頑丈にできています。大切にしているアンティーク時計に使います。直径が1.8mmなので、バンド側のネジ棒を通す穴が細いとネジ棒を通せないかもしれないので、その点だけは注意が必要です。

2019-08-13
ショップレビューに続きアイテムレビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたバネ棒はいかがでしたでしょうか?
革のベルトなら穴を少し広げることも出来るのですが、ラバーベルトやメタルのブレスレットなどだと経が合わない場合は装着が難しくなる場合があります。

時計で有名なスイス製ということもあり品質は間違いないです。
ベルトを交換する際に一番紛失しやすいパーツでもあるので、予備にあると安心ですよね。
当店ではいろんなサイズのバネ棒を取り揃えておりますので、ご入用の際にはチェックしていただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

4 2019-07-27

良いものを安く
ばね棒の値段はピンキリで、こちらは結構なお値段ですが、良い商品なのだと思います。リピートするかは、使ってみての結果次第です。

2019-07-29
沢田小平次 様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

ベルトと時計本体を接続する大事なパーツなのでしっかりしたものを着けたいですよね。
他のバネ棒などに比べるとお値段は高くなっておりますが、その分品質にこだわったバネ棒です。
また、径も1.8mmと少しだけ太めなのでダイバーズの時計などにもオススメしております。

ステンレスは錆びにくい素材ではありますが、それも絶対ではないので、できれば定期的なメンテナンスを兼ねて、状態をチェックしながらお使いいただければと思います。

他にも何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • yniyさん
  • yniyさん

5 2019-01-27

グッドです
SEIKO復刻3rdダイバーにシャークメッシュベルトを着けたくて購入しました。ラグ幅は22mmですが、ラグの穴が大きいのでベルト付属の22mmバネ棒ではガタついてしまいます。バネ棒を探したのは初めてで、フランジの有無や値段差も大きく、何が良いのか迷いましたがこちらの1.8×23mmにしました。しっかりとしたバネ棒が食い込み、重いダイバーとベルトでも安心できます。(この商品はバネのストロークが長いので、この場合は22mmでも良かったかもしれません)

2019-01-28
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたばね棒が無事に装着できてよかったです!
ダイバーズの時計はバネ棒自体が太いことが多いので、物によってはフランジが射し込む穴よりも小さくて貫通してしまうこともしばしばあります。
時計のすべてのモデルは把握できませんが、もしご不明な場合などは当店にご連絡いただけましたら何かいいご提案が出来るかもしれませんので、いつでも気軽にご相談ください。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-08-12

前から探していた棒バネがようやく見つかり、注文しました。届いてすぐに交換しました。
バネの力が強く付けられるか心配しましたが、何とか取り付ける事が出来ました。取り付けた感じは、カッチリ付いて安心感があります。良いものを見つけられて良かったです。

2018-08-13
ビックモン 様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

お届けしたバネ棒がしっかりと装着できたということで良かったです!
時計ベルトの交換時などに一番なくしやすいパーツでもあります。
ステンレス製のものは錆びにくく、耐久性もありますがそれでも永久的なものではないので、やはり予備にあると安心ですよね。
おかげさまで本日は尾錠・バネ棒ランキングで1位を獲得しております!
品質にもこだわったバネ棒ですので、是非ご活用いただけると嬉しいです。

他にも当店では時計のちょっとしたパーツやメンテナンス工具を取り扱っておりますので、是非チェックしてみて下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2015-09-13

ダイバー用
元々付いていたのが細くて不安だったので購入しました。

5 2015-06-07

ベルト交換でイメチェン
BC ボネット・シンチュリーニ◆ラバー素材トレッドサイズ:20mm をセイコースキューバーSBDC001に装着、純正バネ棒は太いので、これを一緒に購入しないと装着できません〜なかなか良い感じに、イメチェンできました!スタッフの方丁寧な説明ありがとうございました。 [受注番号] 249176-20150606-170322613

5 2016-04-20

安定の
丈夫な感じがイイ。リボンベルトの付け替え用に買いました。

5 2016-01-13

これはイイ
他店のオマケとは別格のクオリティ。ガタつきが無くなりジャストフィットです。

5 2016-09-14

良い品物です
替えバンドに変えたかったので、速攻対応で助かりました。

• funahinさん
  • funahinさん

5 2013-09-25

さすがスイス製、がっしりしてます!
使った時計はミリタリー系の○ミノックス ナイトホークです。
なんとなくベルトの取り付け部にガタが多いような気がしてましたが、ラバーベルトに交換するためにバネ棒を外してビックリ!すでに曲がってました。
直径を測るとわずか1.4mm。これはだめだと、本品を発注しました。
太さは、その通りですが、作動の滑らかさ、しっかり感は、さすがスイス製、「良い物は良い」と実感しました。

5 2013-08-08

おすすめです
商品説明・購入者の方々の商品レビューと同じく、なるほど確かにしっかりとした作りです。作りについてどうしても気になる方はショップに電話問い合わせしてみて下さい。低価格なバネ棒を使用し時計が外れ落下し無駄な傷をつけたくはないので。次回、替えベルトと合わせて再度予備用にもうワンセット購入するつもりです。

5 2017-12-28

ブライトリング エマージェンシー用の革バンド用に購入。ノギスで太さを測って注文を入れましたので丁度良いです。穴の部分とのグラつきも無く問題なく装着出来ました。メタルブレスから革ベルトの交換する際は合わせたバネ棒の交換も必要でしょう。

5 2017-12-03

大変信頼できるお店です。ありがとうございます。

5 2017-11-07

早くて丁寧な対応
早くて丁寧な対応に感謝致します。
時計のパーツが必要な際は利用させて頂きます。

4 2016-03-15

腕時計