2023/12/03
    tokyohojoさん
    サイズ:20mm | 色:オレンジ(黒PVD尾錠)
    オレンジと言う選択
    原宿ゴローズの建物をイメージしました! とても気に入りました!ありがとうございました!
    注文日:2023/11/29
    2023/12/08
    tokyohojo様 いつもたくさんご利用いただきありがとうございます。 店長の藤澤です。 今回のコンセプトはゴローズということでワイルドな仕上がりのMWCがいいですよね。 ブラックのケースとの一体感も素晴らしいと思います。 シーズン問わずお使いいただける組み合わせだと思いますので是非ご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/18
    ベン・ショックリーさん
    G-SHOCK FROGMAN
    メタルアダプターVol.1(9400 BLACK 22mm)を、GWF-1000-1JFへ取り付けました。併せて購入したバリスティックナイロン NATOベルト(2リング 22mm)が程よく手首にフィット。純正ベルトのように手首からずり落ちることなく、且つ締め付けすぎることもなく、現在に至ります。とても良い買い物をしました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    ベン・ショックリー様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お写真もご投稿いただけて嬉しいです! どうしても時計のベルトは相性のようなものがあるので、純正のベルトでもなかなかフィットしなかったり、素材が合わないということがあります。 特にG-SHOCKは純正以外のベルトの選択肢がこれまで少なかったのですが、アダプターを取り付けることでいろんな組み合わせができるようになるのは良いですよね。 是非機会がありましたら他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/14
    HOUGEOUさん
    サイズ:22mm | 色:ネイビー(シルバー尾錠)
    ナイロンベルト
    ありがとうございました! とてもカッコイイです!お気に入りの一点になりました!
    注文日:2023/11/11
    2023/11/21
    HOUGEOU様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。 ZULU 2RING スタンダード 2リングを気に入って頂け嬉しいです。 尾錠の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 また何かございましたら、いつでもご連絡して頂けますと幸いです。 ご意見やご感想も大歓迎でございます! これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2023/06/28
    ABC0176さん
    セイコーSBDX014に装着。別にMNストラップオーダー中ですが暑くなり純正シリコンベルトがとても蒸れるので待ちきれず購入。時計本体のローズゴールドとベルトのブロンズカラー、バックルのブラックの組み合わせはバッチリ。デカ厚の時計ですが厚手のバリスティックストラップのためバランスは良好。バネ棒をベルトに通すスペースはギリギリですがなんとか通せます。 何より蒸れないことが最高に快適で良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/18
    2023/06/30
    ABC0176様 MNのレビューに続きZULUにもご投稿いただけて嬉しいです! セイコーのダイバーズウォッチに合わせていただいたということでいかがでしょうか? かなりワイルドな仕上がりになって時計のインパクトにも負けない迫力があります。 ダイバーズ時計はバネ棒が少し太めだったり、今回のモデルなどはとくにケースがラグの部分にカバーになるタイプなので弾き通すのが少し大変だったと思います。 念のためバネ棒部分などは定期的にチェックして脱落がないようにご注意ください。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/12
    けん46745636さん
    サイズ:22mm | 色:ブラック(シルバー尾錠)
    リングの質感が良い。
    以前、ラバーベルトを購入し、リングの質感が気に入ったので、こちらのベルトも追加で購入しました。同じようなベルトで、もっと安価なものもありますが、この金具の色、デザインは魅力的だと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/24
    けん46745636様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 G-SHOCKにご装着いただいたということで、装着写真もご投稿ありがとうございます。 かなりワイルドなベルトなのでG-SHOCKにもぴったりですよね。 生地もかなり丈夫なのでアウトドアシーンにもハードにお使いいただけます。 是非また季節の変わり目などに合わせて他のカラーなどもご検討いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/07
    nac2967さん
    サイズ:20mm | 色:ブロンズ(黒PVD尾錠)
    ZULU 2RING ブロンズにブロンズケースの腕時計は似合いますね。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/14
    nac2967様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ブロンズケースにブロンズカラーということでぴったりですよね。 ZULUはかなりハードにお使い頂ける素材なので、是非ご活用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/28
    サイズ:22mm | 色:ブロンズ(シルバー尾錠)
    ZULU ブロンズ
    海軍航空隊レプリカに合わせるのにZULU2リングブロンズカラーを選びました。 バリスティックナイロンもいいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/10/04
    RRの方に続きレビューのご投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 ミリタリー用の時計などのワイルドなデザインの時計にはZULUノベルとはぴったりだと思います。素材のバリスティックナイロンもかなり丈夫なのでアウトドアシーンなどでもかなりハードにお使いいただくことが可能です。 是非これからスポーツの秋でもありますのでご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/11
    ジモテさん
    2リングベルトは太さと堅さのバランスがよく、上下の長さも調整し易いので便利です。 色のバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。
    リピート
    注文日:2023/06/01
    2023/06/13
    ジモテ様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 HDT DESIGN ZULUストラップを気に入って頂け嬉しいです。 色のバリエーションへのご意見もありがとうございます。 商品開発担当に申し伝えます。 他にもお気づきの点や装着の際の感想等ございましたら、 お知らせ下さいませ。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致し
    2024/01/21
    ベン・ショックリーさん
    追加購入
    現在、GW-9300-1JFで愛用しています。使いまわせるよう、今回2本追加購入しました。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/22
    ベン・ショックリー様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 追加でG-SHOCK用にお求めいただいたということでありがとうございます。 G-SHOCKのようなワイルドなデザインの時計にはZULUのような厚手のベルトはマッチしますよね! より一層ワイルドさががまして、アウトドアシーンなどでも活躍できる組み合わせだと思います。 ぜひまた季節の変わり目などに合わせていろんなベルトの交換を楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/09
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    オシャレはいつも同じ格好。
    オシャレはいつも同じ格好。 Sジョブズ然り、楳図かずお先生然り、自分のワードローブが 決まっていれば、生活はとても楽です。 「時計を着替えよう!」を趣旨にゴーストライターしていたので、 書いていることと、言っていることが違っていますね。 あの当時と違い、モノの数は減りました。 さて、この2リングベルト。 まず、重たい時計、例えばボールウォッチなんて、 耐磁、耐衝撃性を高めるため、 セイコーのツナ缶や、ロレックスみたいにズシっときますが、 時計を通す位置を調整することで、 腕への負担を減らせる、とても優秀なストラップです。 青が気に入ったのは、フォーマルにも使えるから。 重たい時計、大きな時計、ダイバーズウォッチや、 汗かきな人、清潔が好きな人・・・ アレルギー体質でも、僕は大丈夫でした。 迷いに迷って、同じものを買いましたが、満足です。 さて、クロノワールドのカタログVol.5も頂けましたが、 面白いのですが、文字の色と商品の色がかぶっているところ、 例えば、NATO TYPE RRのページなんて読みづらくて ちょっと残念。 商品の写真は◎
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 久しぶりにご投稿いただけまして嬉しいです! 今回も装着写真をつけていただきありがとうございます。 ZULUのワイルドな仕上がりは重たい時計でも座りがよく、時計がしっかりと腕に装着した感じが出ていいですよね。 カタログも見ていただきありがとうございます。 文字色が被って見づらかったということで申し訳ございません。 編集上と仕上がりの色がいつも差が出るので試行錯誤しております。 次回はもっと見やすいようにしてまいりますのでご期待いただければ幸いです。 だいぶ涼しい日も多くなってきましたが、温度差も激しいのでどうぞご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/07
    半兵衛1724さん
    9400レンジマンに24mm幅JBを取付。純正のカーボンベルトだと硬いので、この柔らかさはいいですね。ベルト穴が細かく有り手首に合わせやすいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    半兵衛1724様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 G-SHOCKにZULUをあわせていただいたということで装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! JBカラー(ジェームズ・ボンドカラー)は世界的にも人気のカラーで今回のレンジマンにもぴったりですよね。 ハードにお使いいただける丈夫な素材ななので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/07
    tokyohojoさん
    とても良い品物です!肉厚!頑丈! ありがとうございました!
    注文日:2023/02/28
    2023/03/10
    hojo1990様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたZULUの2リングの装着例写真もご投稿いただけて嬉しいです! 厚みが少しございますが、かなりハードにお使いいただいても大丈夫なバリスティック素材でできております。 カラーのバリエーションもございますので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/31
    リピートです
    前回カーキを買って気に入っていましたが汚れてきたので洗っている間の交代に黒を購入しました。 24ミリで簡単に付け替えできるものが少ないので一分かからず付け替えられるこのベルトは本当に良いです。 また購入したい一品。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/01
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 リピートいただけて本当に嬉しいです! 今回はブラックということでいかがでしょうか? ブラックは汎用性も高くいろんな時計に合わせられると思います。 一度交換が出来るようになると一瞬で他のカラーにも交換できるので忙しい時などにもちょっとした気分転換が出来るのでおススメです。 是非この夏もご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/26
    イノシシ年0595さん
    タイメックスに付けてます。黒文字盤に合ってます。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/29
    イノシシ年0595様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 本日も装着写真をご投稿いただけて嬉しいです! おかげさまで当店のインスタグラムのお客様装着例も大変華やかになってまいりました。 是非これからもいろんなお写真を見せていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    イノシシ年0595さん
    オリエントの自動巻きに付けてます。なかなか良い感じです。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/20
    イノシシ年0595様 いつもたくさんレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オリエントの自動巻きに合わせていただいたということで今回もお写真をご投稿いただけて嬉しいです。 アングルも均一にきれいに統一されていてすごいなといつもお写真を拝見させていただいて思っております。 なかなか正面辛さ費えしようとするといろいろなものが写り込んだりするので難しい時があるので毎回試行錯誤して撮影をしております。 是非何かコツなどございましたら教えていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    イノシシ年0595さん
    セイコーのクォーツ、クロノグラフに付けてます。JBとは、また雰囲気が変わって良い感じです。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/20
    イノシシ年0595様 今回もレビュー投稿を写真付きでしていただき本当にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ZULUのストラップを気に入っていただけて本当に嬉しいです! ブロンズカラーはバリエーションの中では比較的新しいものになり、意外と汎用性も高いオールラウンダーです。 シルバーのケースとの相性もバッチリですよね! そしてメカニカルなブラックの文字盤を引き立ててくれるカラーだと思います。 ぜひこちらもご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/13
    イノシシ年0595さん
    オリエントスターのダイバーに付けてます。 文字盤の青に、よく合います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/14
    イノシシ年0595様 ネイビーカラーの装着画像をご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ベゼルとの相性もぴったりですよね! 赤い部分もあるので、赤の2リングストラップがあればよかったのですが展開がなく申し訳ございません。 NATOタイプダブルアールのマルーンとの相性も良さそうだなと思いました。 是非機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/12
    イノシシ年0595さん
    オリエントのクロノグラフに付けてます。この色も合いますね。このシリーズに、もっと色のバリエーションが増えると嬉しいですね。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/14
    イノシシ年0595様 ZULUの2リングのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 オリエントに合わせていただいたということでこちらも色の組み合わせが良いですよね! ZULUは特に素材が丈夫なのでアウトドアシーンなどでも活躍するストラップです。 時計の雰囲気もワイルドになると思いますので、半袖のシーズンにはおすすめしたい1本です。 カラーのバリエーションのリクエストもありがとうございます。 今後メーカーが出した際には当店でも取り扱いをしてまいりたいと思います。 その際にはまたSNSなどでもご案内致しますのでお楽しみにしていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/06
    イノシシ年0595さん
    オリエントの自動巻きに付けてます。文字盤のデザインと合っていて気に入ってます。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/08
    イノシシ年0595様 ZULUベルトにもレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オリエントに合わせていただいたということで装着写真もいつもご投稿いただけて嬉しいです。 JBカラーが文字盤のストライプとマッチしていていいですよね! ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/29
    イノシシ年0595さん
    セイコーのクォーツ、クロノグラフに付けています。やっぱりJBが一番ですね。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/01
    イノシシ年0595様 この度も写真つきのレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 SEIKOに合わせていただいたということで、ワイルドなクロノグラフにもぴったりですよね。 JBカラーも非常に渋い仕上がりになっていると思います。 だいぶあつ日も多く、丸洗いできるこのストラップは活躍すること間違いなしだと思いますので、ぜひご愛用いただけると嬉しいです。 熱中症などにならないようご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    イノシシ年0595さん
    オリエントの自動巻き、ダイバーに付けています。カッコイイです。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    イノシシ年0595様 ZULUベルトの装着例もご投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 オレンジは夏に映えるカラーなのでお試しいただけて嬉しいです! 文字盤の雰囲気ともマッチしていて、ワイルドなリングがより時計を引き立ててくれていると思います。 かなりハードにお使いいただける丈夫な素材を使用しておりますので、これからの季節にお役立ていただければ幸いです。 な今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/26
    イノシシ年0595さん
    セイコーのクォーツ、クロノグラフに付けています。とても合っていると思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    イノシシ年0595様 レビューのご投稿をたくさんしていただき本当にありがとうございます。 店長の藤澤です。 1本ずつベルトを変えて撮影までしていただき恐縮です。 クロノグラフのようなスポーティーな時計にはぴったりですよね。 こちらのZULUはワイルドな見た目で、アウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけます。 これからの季節にもピッタリなので、是非ご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/16
    keru51さん
    ウレタンベルトが肌に馴染まず付け替えました。フィット感も良く気にいっています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/17
    keru51様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたZULUストラップを気に入っていただけて嬉しいです! 装着写真もありがとうございます。 ウレタン系のベルトは柔らかい素材なので水にも強いのですが、どうしても劣化して割れたりすることがあります。 ZULUはバリスティックナイロンということでかなり丈夫な素材です。 アウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけると思いますので、ぜひ時計と一緒にご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    真犯人さん
    NATOベルトが好きなので。
    4リングを買うつもりが間違って2リングを買ってしまいました。ですが、2リングはスッキリした外見になり、これもアリかな?と言う感想です。本当はセイコーブライツフェニックスダイバーに着ける予定でしたが、エディフィスの樹脂ベルトが気に入らないので、エディフィスに装置しました。薄型ケースのエディフィスにピッタリで気に入っております。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    真犯人様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 4リングと間違えてしまわれたということで、ページの案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 見た目がスッキリしているので実はBZ4よりも最近はこちらのほうが人気になってきております。 今回はエディフィスにご装着いただいたということで、当店ではお客様の装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/22
    イノシシ年0595さん
    セイコー、自動巻きSRPC21K1の革ベルトを外して使ってます。青文字盤にネイビーのベルトが良く合います。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/25
    イノシシ年0595様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 SEIKOの自動巻きモデルに合わせていただいたということでいかがでしょうか? 文字盤に合わせて選んでいただいたということで、ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 かなり丈夫な素材なのでアウトドアなどでもハードにお使いいただけます! 是非これからの季節にご愛用いただければ幸いです。 さいききんはかなりあついひもおおくなってまいりましたのでどうぞご自愛ください。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    イノシシ年0595さん
    オリエントの自動巻きの黒革ベルトを外して使っています。カッコ良くなりました。
    注文日:2022/06/13
    2022/06/16
    イノシシ年0595様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 オリエントに合わせていただいたということでありがとうございます。 革ベルトからだと一気に雰囲気が変わりますよね。 特にこのZULUは素材がバリスティックナイロンなので、アウトドアシーンにもハードにお使いいただくことが可能です。 ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/25
    keru51さん
    滑らかな素材感でつけ心地も良く、気にいっています。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/27
    keru51様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 こちらもパーツと組み合わせていただくためにお求め頂いたということでありがとうございます。 着け心地もよかったということでホッと致しました。 通常のナイロンよりもかなり強度が高いのでアウトドアシーンなどでもハードにお使いいただけます。 ぜひ、装着写真なども気軽にご投稿いただけて嬉しいです! 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/08
    ny0928さん
    ブラック×ブラック尾錠
    ステルス色の時計に装着して狙い通りマッチしています。通常タイプのnatoはリーゼントみたいな格好になってしまいますが、2リングタイプは尾錠位置を手首裏側にもってこれるのですっきりしていい感じです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/11
    ny0928様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ワイルドな金具のループが特徴のZULUストラップですが、素材もかなり丈夫なのでアウトドアシーンなどにもおすすめの1本です。 ブラックなどは特に汎用性が高いカラーなので、いろいろな時計に合わせられるのがいいですよね。 気分転換でオリーブ系やネイビー系などもオススメですので、機会がございましたらお試しいただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/24
    G-SHOCK DW-5600に付けています。 雰囲気も変わりとても良い感じです! しっかりした作りで気に入っています。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/25
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 GSHOCKに合わせていただいたということでいかがでしょうか? かなりワイルドな仕上がりになっているのではないかと思います。 昔は4リングタイプが人気だったのですが、いまはこの2リングタイプのほうがスッキリつけられるということで人気になってきております。 素材もかなり丈夫なのでハードにお使いいただけます。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/26
    造りが丁寧
    七、八年前に、他所で同種品を数本購入した際、縫製がいまひとつなものもあり、その程度のもの、という先入観があったのですが、今回届いたZULUストラップは、切断面の処理も縫製も丁寧で、とても満足できました。アダプターを介してGショックに使っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/28
    いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お届けしたZULUストラップのクォ入りティが良かったということで安心いたしました。 一見デザインが同じでもちょっとした素材の差や製法などでも雰囲気が変わってきますよね。 今回はアダプターを通してGSHOCKにお使いいただいているということでいかがでしたでしょうか? ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 最近はYoutubeなどでも動画配信を行っておりますので、もしまだ未視聴でしたらフォローしていただければ幸いです。 クロノワールドチャンネルでご覧いただけます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
...