2023/07/19
    matatabi810さん
    3本目の購入となります。 ラバーもバックルもこの値段では有り得ない質感です。 ゼニス レインボーエリプロメロ セイコー ダイバーセカンド などの20mm使用中。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/21
    matatabi810様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 お写真もご投稿いただけて嬉しいです! ゼニスやセイコーのダイバーズに合わせていただいたということで、完全防水のラバーベルトは水辺などでも活躍する夏にお勧めのベルトです。 リバーシブルなので表と裏を組み替えると雰囲気もまた違っていいですよね。 是非これからの季節にお役立ていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/01
    riu8100さん
    コスパ最高
    タグホイヤーのアクアレーサーにグレーを合わせました。 純正のラバーベルトを使用してましたが付け心地がイマイチだったのでこの商品は値段も安かったし試しに購入してみましたが付け心地、サイズ調整、完璧でした! 新品のバネ棒も付属されていて、さらに無料で付いてくるバネ棒外しで作業もとても簡単でした。 迅速なご対応ありがとうございました!
    注文日:2023/04/29
    2023/05/02
    riu8100様 レビュー投稿ありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつでございます。 本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。 BCリバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです! 素敵な装着例にも大感謝です!! 装着中にお気づきになりました点等ございましたら、是非お聞かせ下さい。 ご意見やご感想も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
    2022/11/10
    購入者h240321さん
    BC ボネットシンチュリーニリバーシブル
    BC ボネットシンチュリーニ リバーシブル ラバー素材 ストラップ ダイバーズ 24mmのグレーを購入しました。 他のサイズと同様の位置を切り、装着したところ若干短く感じました。 どうやら今回取り付けた時計の裏蓋が出っ張っていたためのようです。 匂いはそれほど強くないので気になりませんでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    購入者h240321様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! ダイバーズにはやはりピッタリなベルトですよね。 カラーもマッチして通年通してお使いいただけると思います。 バニラの香りも気にならないということで良かったです。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/29
    ミンナエガオさん
    10年後のリピート
    同商品を10年間使用。時計本体との取付部が劣化(裂け)したため、交換しました。やはり新しいバンドはイイですね!ありがとうございます。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/30
    ミンナエガオ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 10年越しのリピートということでいかがでしょうか? かなり素材としては丈夫ですが、どうしてもいつかは劣化してしまいます。 今回はまたこのベルトをリピートいただけたということで本当に嬉しいです。 装着写真もありがとうございます。 これからの季節には防水のベルトは活躍すると思いますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/30
    kanehisa2000さん
    アクアレーサークロノ・キャリバー16用に22mmを買いました。文字盤の黄色にカーキがとてもマッチしています。とても良い品です。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    kanehisa2000様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 素敵な装着写真もご投稿いただけて嬉しいです! 時計の雰囲気ともマッチしていていいですよね。 リバーシブルの名前の通り、裏返してお使いいただくことも可能なのでちょっと雰囲気を変えてみたい時などには是非お試しいただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/13
    リピート
    弾力、装着感が素晴らしいので再購入、今回は22ミリです。 試しにsbdx014にセット プロスペックスに付けるにはバネ棒の太さがもう少し必要なので変更の必要があります。(1.5mmだと細すぎてラグ穴貫通する&純正2.5mmはベルトに通らない) ダイバー時計に相性抜群、ラバーとは思えないぐらいしっかりした造りで素晴らしいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/11
    2019/03/14
    nazo1go様 平素は大変お世話になっております。 クロノワールドの中山と申します。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 BCリバーシブルストラップを気に入って頂け嬉しいです! ばね棒の件も仰る通りでございます。2mm径の場合でも、一度ベルトに通してしますと取り外しが大変難しくなりますので、ご注意頂けると幸いです。 もし何かご使用中にお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さい。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2021/05/19
    nazo1goさん
    細腕ではwena装着きついかな
    今回はMM300にwena3を装着しました。 ばね棒はプロスペックスなので別途1.8mm準備し使用。 欠点としてはwenaがデカすぎるのでBCラバーを最短にしても人によってはブカブカなので穴あけが必要になるという事ですね。(私はちょい緩い程度なので様子見) 他の方のレポにある通り厚みがあるからピンバイス等で穴あけ対応出来る所がいいですね。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/20
    nazo1go様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 Mena3に合わせていただいたということでいかがでしょうか? やはりちょっと緩くなってしまいますよね。 調整は少し切ったりすることが必要なので大変だったかと思いますがいかがでしょうか? 今後はWena3にも調整できるようなバンド組み合わせが出来るベルトのご提案が出来るように開発に相談してまいりたいと思います。 何か他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/18
    使いやすい
    BCストラップは3個目。 今回はネイビー24mm購入 NETHUNSのLAVA2青にセット。 中々いいです。全体バランスは完璧ですね。時計との相性は抜群に良い。 カット時にバネ棒つける部分が少々えぐれてしまったんで(油断したわw)そのうち予備買っておきます。 色が複数あるのはいいですね。色んな時計に合わせられると思います。
    自分用
    注文日:2019/10/15
    2019/10/21
    nazo1go様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCストラップのリピートご購入本当に嬉しいです! そして素敵な装着写真もご投稿いただけて本当にありがとうございます。 こちらはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。 文字盤のパターンとベルトのパターンがマッチしていてとっても素敵ですね! こちらのリバーシブルモデルの唯一難点なのが、やはりサイズ調整ですよね。 今回少しえぐれてしまったということで大丈夫でしょうか? もし装着に問題が出る場合は落下防止のためご使用をお控えいただければと思います。 BCはとにかくデザインが豊富で組み合わせが楽しめるベルトです。 ダイバーズの時計で雪のシーズンなどにも活躍できると思いますので、是非ご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/06
    総合的には良品
    時計マニアです。 NETHUNSの時計にセット。 ラバー素材自体は、現在のセイコーダイバーのような、しなやかさは無いが肉厚で非常に良い。 金属バックルなのがポイントで、ベルトの重なる部分が無いので想像以上に非常に装着感が良い。 長さ調整の切る作業が大変ですが、まあ終わってしまえば問題は無し。 サイズ微調整をすることを考えるとバックル内の調整穴の数が多いタイプも必用ですね。 「装着感のいい金属ベルト」というような感覚ですね。着脱も楽でオススメですね。
    注文日:2019/03/03
    2019/03/06
    nazo1go 様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 そして装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! こちらのほうはオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきます。 BCラバーも気に入っていただけましたでしょうか? レビューにも頂戴した通り、サイズの調整にちょっとコツがいるのですが、慣れている方なら問題なく装着できるかと思います。 シリコンやウレタンのベルトに比べてしなやかさは無いですが、その分劣化に強いのでご愛用頂けると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/14
    NACHO&YUKIさん
    ブライトリングにお薦めです。
    スーパーオーシャンプロフェッショナルの時計本体に負けないベルトの厚みで、とてもマッチします。夏場は肌を出すので金属ポリッシュベルトが主張し過ぎで嫌だったのが解決です。 5年は耐久性があると嬉しいかな。
    注文日:2018/06/09
    2018/07/20
    NACHO&YUKI 様 この度はご利用いただき誠に有り難うございます。 店長の藤澤です。 素敵な装着写真もご投稿いただき本当に嬉しいです! ブライトリングのスーパーオーシャンにもぴったりですね! これからの季節は本当にラバーベルトは活躍できるのでオススメです。 耐久性に関しては、使用頻度やシーンなどにもよるのですが、シリコンのベルトに比べてると、かなり高い強度になっているかと思います。 どうしても消耗品なので、劣化が感じられた場合は交換を検討していただければ幸いです。 厚みのあるラバーなので大きいダイバーズには本当にぴったりです。 ぜひこれからご愛用いただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2014/01/15
    シャーミン1830さん
    満足しています!
    バックルの質はプレスですが、しっかりとしたつくりで扱いやすいです、ラバーバンドも分厚く丈夫ですちょっとやそっとで切れる代物ではないです、長さ調整で切る時に苦労しました~最近はラバーベルト=匂いですが僕はできれば無臭が良いですが、その辺はが何出来る範囲なので、値段と質を考えれば値段なりの価値はあると思います、持っていた時計を相性がバッチリだったので今回は☆5つとさせていただきました!
    注文日:2013/12/31
    2014/03/08
    tappymappyさん
    品質がとても良いものです。
    似たような商品を他のところでも良く見かけますが、この商品は値段が少しだけ高め!でもこの高めにこそ、その分の良さがわかります。品質が最高ですね。
    注文日:2014/02/15
    2011/04/27
    Teafortwoさん
    ORISのBC3の換えベルトとして購入しました。使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2011/04/05
    2021/07/11
    mssuzuki99さん
    本日届きました。ベルト交換は初めてでしたがマニュアルをしっかり読んで対応したら30分で交換できました。ベルトのクオリティも高く満足してます!
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    mssuzuki99様 クロノワールドを利用いただき誠にありがとうございます。 BC リバーシブル ダイバーズ を気に入って頂けうれしいです。 交換も問題なかったとのこと、安心いたしました。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/25
    むなぞ-さん
    満足です
    肉厚です。 しっかりとした創りでいいですね。 シーマスターに似合います。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/26
    平素は大変お世話になっております。 この度もお取引して頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤にかわって中山ちなつがご返事させて頂いております。 シーマスターに合わせて頂け嬉しいです! ご使用中にお気づきになった点や感想等もございましたら、是非お聞かせ下さい。 ご意見も大歓迎でございます。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2021/09/13
    katosan16さん
    かなり迷って今回ラバーベルトを購入したのですが、色味や質感がネットだと手に取って見えないので不安でした。しかし届いたものをセットしてみるとベストマッチでとてもよかったです。調整も比較的簡単にできましたので特に困ることもありませんでした。もうすこし色が豊富だとほかの時計にも試してみたいところですのでお願いいたします。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/14
    katosan16様 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーベルトのリバーシブルを気に入っていただけて嬉しです! カラーのリクエストもありがとうございます。 裏表をひっくり返すとまた違った雰囲気になるのもいいですよね。 サイズ調整がちょっと難しいのでなにかお探しのものなどございましたらいつでもご相談ください。 今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2013/01/30
    ronbox2000さん
    ハズシ目でのチョイスです!
    ORIS時計純正にて同様の物を使用していたので感覚は分かった上での購入です。 今回はオレンジをレスキューオレンジ風として、ミリタリーのsinn356フリーガークロノのメタルブレスと交換しましたが完璧です♪ 思い通りになりまして、ONのハズシにOFFのインパクトとして又楽しく時計を楽しめそうです。 ベルト交換時の調整切断も定規とカッターさえあり、少しずつ切れ目を入れ、ゆっくりやれば余程不器用でない限りは誰でも出来ると思います。 個人的には匂い等は全く気になりません。 むしろ他色も欲しくなってます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2011/11/01
    ramon.sさん
    ミリタリーウオッチをカジュアルに
    ケンテックスのJSDFシリーズの純正ベルトはちょっとごわごわして装着しずらいし、糸くずも出るし・・・そんなわけで、せっかく買った時計も箪笥のこやしにしてましたが、このベルト色目もあうし、ワンタッチで脱着可能だし、水にぬれても、布ベルトのような色変わりや水の染み込んだいやな感じはないし、ベルトの厚みもしっかりしていて肌触りも最高です!
    注文日:2011/10/29
    2021/03/31
    あかしさん
    夏やアクティビティに最適!!!
    汗が伴う際に最適です。 また高級感もあるので、夏場のタウンユースにもおしゃれにはまります。 以前NATOストラップを使っていたのですが、時計の裏面がベルトで擦れて傷がついてしまったので、ラバーベルト&Dバックルのものを探していたところ、この商品に辿り着きました。 ベルトは鋏で切れますが厚手の為切り損ねるとバネ棒を通す穴を破損してしまうことがあるので、事前にカッター等で切れ目を入れて、そこに沿って鋏を入れることをお勧めします。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/31
    あかし様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 ボネットシンチュリーニのリバーシブルベルトはいかがでしょうか? サイズの調整がちょっとむずかしいのですが、無事に装着ができ良かったです。 ダイバーズのためにベルトを作り続けているメーカーで、色々なブランド時計などにも採用されております。 特徴的なバニラの香りもイタリアらしい遊び心を感じさせてくれるメーカーです。 完全防水仕様なので、これから梅雨シーズンにも活躍できます。 ぜひご愛用いただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/03/07
    azzgy201qさん
    イイです!
    バックル式を探していました。 意外と無いんですよねバックルタイプ。 ベルト式だとバイク乗ってる時もし外れたら…と思うと怖いんです。 昔落としたことがあるんです。中高速での走行中に落としたら取り行けませんからね(苦笑) これは腕にフィットしていいです、ニオイも特に気になりません。 もいっこ買っとこうかな
    注文日:2015/03/01
    2014/04/03
    kiai7579さん
    ダイバーズウォッチに
    100gオーバーのダイバーズウォッチに付けました。ウレタンベルトは劣化が早く、金属ベルトは、市販のものでは割ピンがすぐ錆びて崩壊、時計を無くしそうになります。 Dバックルが何と言ってもありがたい、付け外しが楽です。サイズ調整もカッターで簡単に切れるのでフィット感は抜群です。色の選択が出来るというのもダイバーズウォッチのウレタンバンドには無いから遊べて良いですね。 他の方も書かれているように、バニラ臭が気になりますが、悪臭ではないのでどうってことないです。
    注文日:2014/03/28
    2011/07/13
    鶏魚2049さん
    鮮やかな色合いに感激!
    コーストガードオレンジをセイコーオレンジモンスターに付けてみました! 色合いは想像どうりバッチリのマッチングで思わず嬉しくなってしまいました! ラバーの質感はさすがと言った感じです。 バックルの造りもとても良いとおもいます。 長さの調節もとても簡単です。 切り取り線をけがいて鋭い工作用の大型ハサミがあれば一発で完成です。
    注文日:2011/07/10
    2021/09/20
    バートン☆さん
    質感も思った以上に良かったです。 また別カラーも注文したいと思います。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/22
    バートン☆様 この度はお取引して頂きありがとうございます。 本日、店長藤澤に代わって中山ちなつがご返事させて頂いております。 レビューして頂き心よりお礼申し上げます。 気に入っていただけ嬉しいです。 こちらの商品はサイズ調整が少々むつかしいのですが、問題ございませんでしたでしょうか。 もし何かございましたら、いつでもご連絡して頂けると幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。
    2021/05/05
    るんるんタマゴさん
    ブルーを購入しました。分厚いので、丈夫そうです。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/06
    るんるんタマゴ様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 BCラバーのリバーシブルはいかがでしょうか? サイズ調整などにカッターが必要だったりすることもございますので、十分にご注意ください。 防水に関しては完璧なので夏場はもちろん、これから迎える梅雨にもピッタリですよね。 厚みもしっかりあるので、多い目のダイバーズウォッチなどと相性がいいです。 是非装着写真なども気軽にご投稿いただければ幸いです。 なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/01
    えるまー7999さん
    5回目のリピート購入
    今回は、SINN EZM3とあわせるために20mmを購入。バックルはwena3を使用しました。既存の穴だけだとwena3を取り付けるとブカブカになってしまうので、ベルト短く切り、ピンバイスで接続用の穴を増設。この様な改造ができるのも、ベルトの厚みがあるおかげです。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/02
    えるまー7999様 いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 5回のリピート、本当に嬉しいです! バックルをWena3にカスタムしてお使いいただいているということでいかがでしょうか? ベルト側でスマートウォッチにカスタムできると時計の幅も広がっていいですよね。 従来のデザインを活かせるのは、アップルウォッチにない魅力があります。 是非ご愛用いただけると嬉しいです。 なにかお困りのことやご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。 また、最近はYoutubeで動画配信も行っております。 よろしければクロノワールドチャンネルの登録もしていただけると嬉しいです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/09
    ファントム4829さん
    良いです
    質感がとても良く、ダイバーズウォッチによく合います。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/10
    ファントム4829様 この度もご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の藤澤です。 イタリア製ボネットシンチュリーニのベルトを気に入っていただけて良かったです。 ダイバーズ時計のためにベルトを作り続けているメーカーで、実はいろいろなブランド時計のベルトも手掛けております。 形状のバリエーションもかなり多いので、是非いろいろ見て頂ければ嬉しいです。 今回はどんな時計に装着装着されましたでしょうか? 当店ではお客様の装着写真も募集しておりますので、気軽にご投稿いただけると嬉しいです。 Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/09
    えるまー7999さん
    GSAR36mmとあわせるために18mmのブラックを購入。バックルはwena3に交換しスマートウォッチ化し使用しています。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/10
    えるまー7999様 本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。 店長の藤澤です。 GSAR36mmに合わせてい合わせていただいたということでありがとうございます。 さらにWena3もあわせていただいたということで、MARATHONの時計をスマート化させた例は初めてご連絡いただきました! ご使用感はいかがでしょうか? 色々なシーンで活躍できそうですよね!ぜひ時計と一緒にご愛用頂ければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/14
    マコマコ4649さん
    いいと思います
    初めてラバーベルトしてみましたが良かったです。 ただバニラの匂いが少しキツいですね。
    注文日:2020/12/02
    2020/12/15
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 クロノワールドの中山ちなつと申します。 本日、店長藤澤に代わりご返事させて頂いております。 はじめてのラバーベルトに、BC ボネットシンチュリーニ リバーシブルをお選び頂き光栄でございます! BC社はイタリアの会社なのですが、ヨーロッパでは香が強めが好まれる傾向にあるため、仰って頂いた通りバニラの香りは若干強めに練り込まれております。 時間の経過によっても違って参りますが、もし何か他にもお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂けると幸いです。 どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願い致します。
    2016/09/22
    根さん
    ORIS BC3の替えベルトにピッタリ。
    ORIS BC3の替えベルトとして購入しました。 純正のベルトとほぼ変わりません。甘いバニラの香りも同じ感じ。 ネットで買えてお手軽だし、今後は替えベルトはこれで行きます。
    注文日:2014/03/29
    2015/10/18
    まつ58057102さん
    良かったです
    しっかりした作りで、とても満足しております。
    注文日:2015/10/13